Закуска из творога с зеленью и чесноком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Закуска из творога с зеленью и чесноком

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одна из них – это творожная закуска с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:

  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Творог с зеленью и чесноком

    Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

    Особенности приготовления

    Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.

    Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

    Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

    • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
    • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
    • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
    • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
    • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
    • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

    Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

    Свойства творога с зеленью для похудения

    Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

    Рецепт по случаю::

    Похудению способствуют такие свойства творога, как:

    • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
    • небольшая калорийность;
    • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
    • способность улучшать метаболизм.

    Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

    • улучшает пищеварение;
    • способствует очищению организма;
    • улучшает метаболизм;
    • предотвращает авитаминоз.

    Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

    Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

    Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

    • творог – 0,4 кг;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
    • лимон и мята – для подачи;
    • хлебцы – сколько уйдет.
    • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
    • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
    • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.

    Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

    Творожно-чесночная масса с зеленью и огурцом

    • творог – 0,2 кг;
    • огурец – 150 г;
    • свежая зелень – 20-30 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль (не обязательно) – по вкусу.
    • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
    • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
    • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
    • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
    • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

    В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

    Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • творог – 0,4 кг;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • свежий базилик – 50 г.
    • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
    • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
    • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
    • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
    • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.
    Читать еще:  Закуска из запеченного болгарского перца

    Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

    Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

    Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью

    Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.

    Ингредиенты Количество
    домашнего творога – 300 г
    чеснока – 2 зубчика
    зелени – 0,5 пучка
    свежей сметаны – 50 г
    соли и перца – по вкусу
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал
    1. Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
    2. Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
    3. В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
    4. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
    5. Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.

    Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения

    • небольшой свежий огурец;
    • 200 г творога;
    • 20 г натуральный йогурт;
    • чеснок:
    • укроп;
    • соль;
    • перец.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 170 ккал на 100 г.

    1. Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
    2. Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
    3. Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
    4. Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
    5. Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.

    Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.

    Закуска: чесночные шарики из творога

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • чеснок;
    • соль;
    • свежий укроп.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: в 100 г 160 ккал.

    1. Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
    2. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
    3. Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
    4. Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
    5. Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
    6. Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.

    Остренькие помидоры с творогом

    • 2 помидора;
    • 150 г жирного творога;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • соль;
    • перец;
    • свежая зелень.

    Время приготовления: 20-25 минут.

    Калорийность: 165 ккал на 100 г.

    1. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
    2. В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
    3. Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
    4. Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
    5. Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.

    Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.

    Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

    Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком

    • два тонких лаваша;
    • 50 г брынзы;
    • Небольшой пучок свежей кинзы;
    • 300 г творога;
    • Зелёный лук;
    • свежая петрушка;
    • 50 г сыра Сулугуни;
    • чеснок;
    • перец;
    • соль.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 180 ккал/ 100 г.

    1. Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Пару зубчиков чеснока почистить и выдавать через чесночницу;
    2. В глубокой чаше хорошо перемешать творог с натёртым сыром и брынзой. После чего в чашу добавить приготовленную зелень с чесноком, соли, перца;
    3. Лист лаваша нарезать на полоски (обычно получается три штуки). С одной стороны отрезать кусочек наискосок;
    4. На один конец выложить творожную массу и закрыть срезанной стороной. Начинка получилась закрытой с двух сторон. Теперь лаваш нужно закручивать, так чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. Лишнее можно обрезать;
    5. Полученные нафаршированные треугольники обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде без добавления масла.

    Закусочные профитроли с соленой начинкой

    • 250 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • соль;
    • 160 г свежего творога;
    • 160 г креветок;
    • укроп;
    • чеснок.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 686 ккал/100 г.

    1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
    2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
    3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
    4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
    5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
    6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
    7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
    8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
    9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
    10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
    11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
    12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
    13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
    14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
    15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

    Советы начинающим кулинарам

    1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
    2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
    3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
    4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
    5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
    6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
    7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
    8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

    Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

    Рецепты закуски из творога с чесноком в яйцах, на хлебе с зеленью и помидорами

    Здравствуйте, друзья! Уж не знаю, как давно это было, но некий житель солнечной Эллады поставил кастрюльку с простоквашей на огонь и, о чудо! На поверхности появился творог! С тех пор этот продукт стали активно использовать в кулинарии. За высокое содержание белка и низкую калорийность диетическая индустрия вцепилась в него своими исхудалыми ручонками. Но изысканная и необыкновенно вкусная закуска из творога поможет разрушить застарелый стереотип и подарить творогу новую жизнь!

    Торжественная закуска с яйцами, творогом и чесноком

    Вы ждете гостей, но на столе слишком много пустого места? Не расстраивайтесь! Всего 20 минут и роскошная закуска с чесноком и зеленью украсит праздник, а у вашего кулинарного таланта появятся искренние почитатели.

    • Яйца — 8 шт.;
    • Сыр кисломолочный обезжиренный — 200 гр;
    • Пучок зеленого лука;
    • Майонез — 70 гр;
    • Чеснок — 2-3 дольки;
    • Перец и соль — по вкусу.
    1. Для начала отварим яйца. Варятся куриные яйца 8-10 минут. Затем их опускают в холодную воду.
    2. Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток.
    3. Из желтка, творога, майонеза и мелко порезанного зеленого лука готовим начинку. Ингредиенты можно смешать при помощи блендера или воспользовавшись обычной вилкой.
    4. Готовую смесь солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
    5. Теперь щедро наполняем наши яичные половинки, укладываем на красивую тарелку и посыпаем зеленью и кунжутом.

    Рецепт зеленая закуски на бутерброды

    Не любите часами стоять у плиты? Эта легкая и полезная творожная закуска с маринованным огурцом готовится очень быстро. Я люблю есть ее с лавашем или черным хрустящим хлебом. Вкус очень насыщенный, в меру кислый, в меру острый, а консистенция, как у густых сливок.

    • Творог жирный или полужирный — 200 гр;
    • Сметана —40 гр;
    • Чеснок —2 дольки;
    • Укроп — небольшой пучок;
    • Огурцы — 1 соленый и 1 свежий;
    • Черный перемолотый перец и соль;
    • Тосты или лаваш.
    1. Готовим творожную пасту, для этого творог со сметаной смешиваем бледереом.
    2. В полученную массу добавляем мелко нарубленный укроп, выдавливаем чеснок.
    3. Соленый огурец нужно порезать мелкими кубиками и отправить к закуске.
    4. Свежий огурец нарезать кружочками как можно тоньше.

    Теперь формируем бутерброды и украшаем свежим огурчиком.

    Простая закуска с помидорами и пряностями

    Вы ищите простую, здоровую, но изысканную закуску? Этот рецепт я изобрела сама. Все, что вам нужно — 4 ингредиента, и через 3 минуты можно будет продегустировать это нежнейшее блюдо. Помню, как приготовила его в первый раз! Это было настолько восхитительно, что я чуть не открыла бутылочку итальянского красного вина, лежавшего до особого случая.

    • Творог 18% — 150 гр;
    • Помидоры —3 больших овоща;
    • Пару щепоток крупной соли;
    • Пряные травы;
    • Сливки — 50 гр.
    1. В глубокую миску высыпаем творог, выливаем сливки и хорошо смешиваем вилкой до однородности.
    2. Затем добавляем пряности и крупную соль, перемешиваем снова.
    3. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 10 мм и выкладываем их на блюдо.
    4. Каждый кусочек намазываем творожной начинкой и украшаем свежей зеленью.

    Можно не любить творог, но закуски из творога придутся по душе каждому. Для дома, офиса, пикника, импровизированной вечеринки это блюдо незаменимо. Бутерброды и овощи с творожной начинкой не стыдно поставить на праздничный стол. А проявив немного воображения, можно придумать фантастические рецепты закусок самому.

    Читать еще:  Закуска из баклажанов с чесноком и морковью

    Приятного аппетита, мои хорошие, и до новых встреч!

    В видео рассказывается о двух блюдах, в которых главным ингредиентом является творог.

    Способы приготовления творога с зеленью

    Легкие закуски – это всегда прекрасное украшение стола. Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении блюда притягивают внимание гостей. Не секрет, что сочетание самых простых продуктов получается очень вкусным. Творог, зелень, чеснок, помидор и огурец подходят под это описание. Вместе эти продукты представляют собой самостоятельное и аппетитное блюдо, хотя времени на приготовление требуется совсем мало.

    Особенности такого сочетания

    Творог, зелень и чеснок – отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты вместе несут огромное количество витаминов. Более того, в блюде из данных продуктов очень много белка, а углеводов практически нет.

    Главной особенностью сочетания творога, зелени и чеснока является то, что это некалорийное блюдо. Врачи советуют делать такую закуску, потому что она полна плюсов. Творог – источник кальция. Он может стать отличной заменой мясным продуктам, поскольку в его состав входит белок: в 100 граммах содержится 16,5-18 грамм протеина.

    Утоление голода – другая важная особенность закуски. Творог, зелень, чеснок не мешают похудению даже в том случае, если вы захотите съесть блюдо в вечерние часы. Творожная масса быстро усваивается, легко принимается организмом.

    А также можно добавить в закуску помидор или огурец. Это нисколько не испортит блюдо, наоборот, добавит свежести. Ещё один плюс – процесс готовки занимает совсем мало времени, буквально 5-10 минут.

    Стоит поговорить, где польза, а где вред. Вы можете услышать мнение, что этот молочный продукт вреден для организма. Не верьте слухам. Наличие в твороге лактозы нисколько не уменьшает значение его важных функций. Да, лактоза замедляет похудение, но совсем не вредит организму.

    Не бойтесь употреблять вечером в пищу творог с зеленью и чесноком: калорийность блюда из данных продуктов не может быть выше 150 ккал.

    Все зависит от жирности молочного компонента.

    Рецепты

    Рассмотрим варианты, как сделать творожную закуску с зеленью.

    Основной рецепт

    Творог с зеленью и чесноком представляет собой однородную массу. Данное блюдо не нуждается в термической обработке, поэтому необходимо выбирать продукты первой свежести.

    Что же касается зелени, вы можете использовать все, за исключением зеленого лука, потому что он придаст горечь. А также можно добавить пару листиков мяты. Это только украсит вкус закуски.

    Жирность творога выбирайте согласно своим предпочтениям. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, используете продукт жирностью 0-0,5%.

    И также можно добавить огурец и помидор, если творог не до конца измельчается в блендере. Чтобы блюдо не было суховатым на вкус, используйте постное масло или сметану. Только совсем чуть-чуть: одной столовой ложки будет вполне достаточно.

    Основные ингредиенты творожной закуски с зеленью:

    • 400 г творога;
    • зелень (на ваш выбор);
    • 2 крупных зубчика чеснока;
    • долька лимона.

    Для начала разрежьте чеснок на 4 части и поместите его в блендер. Постепенно добавляйте к нему крупно нарезанную зелень. Далее идет творог и долька лимона. Перемешивайте все продукты в течение нескольких минут. Все, ваше блюдо готово!

    Закуску можно подавать различными способами: на ломтиках хлеба, на порезанных овощах, в тарталетках.

    Легкая диетическая закуска

    Сегодня огромным спросом пользуются диетические продукты. Люди, которые хотят побыстрее сбросить вес, зачастую начинают питаться очень маленькими порциями 1-2 раза в день. Более того, они считают, что различные «протеиновые» батончики в разы полезнее творога, вареного мяса, овощей. Безусловно, они неправы.

    Для правильного похудения необходимо употреблять «настоящие», не химически обработанные продукты. Творог, например, является самым важным элементом в диетическом рационе. Однако многие люди не могут есть его «всухую». Данный рецепт поможет вам не только вкусно и сытно поесть, но и сбросить лишние килограммы. Такое блюдо – залог здорового питания.

    Для приготовления диетической закуски вам понадобятся:

    • 100 г обезжиренного творога;
    • огурец среднего размера;
    • зелень (на выбор);
    • небольшой зубчик чеснока;
    • несколько хлебцев.

    Сначала подготовьте все продукты к использованию: немного разомните творог, промойте зелень, почистите чеснок, срежьте с огурца кожуру. Затем переложите творог в блендер. Огурец необходимо порезать кольцами, затем добавить его к творогу. Чеснок сначала измельчите чеснокодавкой, положите его в миску блендера. После этого положите зелень, используйте соль и перец по вкусу.

    Взбивайте все продукты блендером в течение 4-7 минут. Смесь должна быть однородной, «гладкой», без комочков. Она легко намазывается на хлеб.

    Так как закуска диетическая, то подавать её следует на гречневых хлебцах. Украсьте «бутерброд» веточкой укропа и долькой помидора.

    Изысканный способ приготовления творога с зеленью

    Чеснок, творог и зелень – очень простое, но вкусное блюдо. Однако хочется чего-нибудь «экзотического», необычного. На вопрос, что же добавить, чтобы не испортить вкус, можно ответить – авокадо.

    Данный плод очень богат витаминами. Более того, используя его, вам не нужно добавлять в массу масло, так как авокадо содержит жировой компонент. Не бойтесь экспериментировать с составом закуски!

    Продукты, которые нужны для приготовления блюда:

    • один спелый плод авокадо;
    • 100 г творога жирностью 9%;
    • любая зелень на выбор;
    • немного зеленого лука (половину одного стручка);
    • соль, перец.

    Использовать чеснок в данном рецепте не нужно, потому что его заменяет лук.

    Сначала подготовьте творог, предварительно пропустив его через сито. Если нет такой возможности, то просто разомните его вилкой. Аккуратно разрежьте авокадо на две равные части, не задевая косточку. Вытащите её. Мякоть плода необходимо перемешать с творогом.

    Мелко нарубите зелень и переложите ее в миску с остальной массой. Прокрутите все в блендере в течение нескольких минут. Начинка должна быть без комочков. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Блюдо необходимо остудить: поставьте его в холодильник на 20 минут, чтобы закуска улучшила свои вкусовые качества. Запомните один важный пункт: начинку нельзя готовить заранее.

    При подаче блюда используйте кожуру авокадо. Формы «лодочек» украсят ваш стол и удивят гостей. Сверху начинки кубиками порежьте помидор или болгарский перец.

    А также можно покрошить немного зелени.

    Помидоры, фаршированные творожной массой

    Для данной закуски характерен очень приятный аромат. Сочетание чеснока, зелени, творога и томатов – что-то необыкновенное! Рецепт, как и все предыдущие, прост, не требует никаких особых навыков.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • 100 г творога жирностью 18%;
    • 2 веточки базилика;
    • один зубчик чеснока;
    • сметана и майонез по 1 чайной ложке;
    • соль, молотый перец;
    • 5 помидоров.

    Для начала тщательно помойте и просушите все продукты. Возьмите миску для смеси, положите туда творог. Постепенно добавляйте измельченную зелень и чеснок. Взбейте все продукты блендером для получения однородной смеси.

    В полученную закуску положите майонез и сметану. После этого посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте все блендером.

    Помидоры разрежьте пополам и сделайте небольшие надрезы. Придайте томатам форму «тюльпана». Уберите всю мякоть и наполните свободное место творожной массой.

    Острый творог со сметаной лучше употреблять не на завтрак, а на ужин.

    Творог с зеленью в тонком армянском лаваше

    Лаваш стал таким же распространенным продуктом, как и творог. Более того, из него можно сделать очень много вкусных блюд. Используя армянский лаваш в процессе приготовления, вы «освобождаетесь» от «мучений» с тестом.

    Данный рецепт, к сожалению, не для тех, кто очень хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, однако калорийное.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г творога жирностью 9%;
    • 2 тонких армянских лаваша;
    • зелень (на ваш выбор);
    • 5 яиц;
    • 150 г сметаны.

    Смешайте творог, зелень и 2 яйца. Расстелите лаваш и равномерно распределите по нему полученную смесь. Закрутите в рулет каждый лист лаваша.

    Приготовление данного рецепта требует термической обработки. Поэтому заранее подготовьте смазанную маслом форму для выпекания.

    Положите завернутую в лаваше начинку на противень. Затем взбейте сметану с 3 яйцами, солью и перцем. Смажьте лаваш с творогом и зеленью приготовленной смесью.

    Выпекать блюдо нужно до того момента, когда образуется золотистая корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов. Продукт готовится довольно быстро, поэтому внимательно наблюдайте за ним.

    После выпекания необходимо дать время лавашу остыть. Через некоторое время разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

    Как вариант можно сделать лаваш с начинкой в виде конвертиков. Для этого нужно завернуть творог с зеленью в лаваш, но крест-накрест. Время выпекания остается прежним. На вкус блюдо похоже на хачапури.

    Пирог с начинкой из зелени и творога

    Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт вам подойдет. Открытый пирог с творогом и зеленью очень напоминает по вкусу кавказскую кухню. При попадании в рот кусочка этого прекрасного блюда в мыслях сразу же рисуется горный пейзаж.

    Вот что вам понадобится:

    • покупное слоеное тесто;
    • 4 яйца;
    • 500 грамм творога жирностью 9%;
    • зелень;
    • 100 г сметаны.

    Перемешайте творог с зеленью. Затем добавьте 2 яйца и взбейте всю смесь. Подготовьте форму для выпекания. Она должна быть хорошо смазана маслом.

    Расстелите один лист теста на противень. Распределите полученную начинку по нему. Второй лист является «крышей» пирога – им необходимо закрыть творог с зеленью. Не забудьте соединить края.

    Сделайте широкое отверстие в центре пирога для того, чтобы он мог получать кислород. Смажьте тесто одним яйцом.

    Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте блюдо до золотистой корочки. Проверьте пирог зубочисткой, если он сырой – зубочистка будет мокрой. Приятного аппетита!

    Вариант рецепта закуски с соленым огурцом

    В зимнее время очень сложно купить хорошие овощи. Огурцы – сезонный продукт. Поэтому для этого рецепта можно использовать все зимние заготовки, а именно: закупоренные огурцы.

    Основные ингредиенты:

    • 150 г творога жирностью 5%;
    • 20 г укропа;
    • 2-3 соленых огурца;
    • 20 мл кефира.

    Промойте проточной водой зелень. Измельчите укроп. Огурцы можно нарезать кубиками. Кожуру срезать не надо. Она придаст хруст и аромат блюду.

    Творог необходимо сделать однородной массой. Для этого используйте блендер. В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.Подавать блюдо можно разными способами: на ломтиках хлеба, в яичном белке или помидорах.

    Однако лучше всего соленая закуска сочетается с тонким лавашом.

    Полезные рекомендации

    Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо получилось очень вкусным, а особенно, чтобы оно понравилось гостям. К сожалению, не всегда удается «угодить» этим факторам.

    Особых правил успеха нет. Зато есть список рекомендаций, которые помогут приготовить закуску из творога и зелени настолько сытной и аппетитной, что ваши гости будут всегда просить добавки.

    Читать еще:  Закуска из тыквы на зиму «Анкл Бенц»

    Творог

    Выбирайте не слишком жирный творог. Большая жирность молочного продукта дает сок, который ухудшает вкус. Цвет свежего хорошего творога – белый. У домашнего может быть характерный желтый оттенок.

    В качественном продукте не должно быть больших комочков. А также свежий творог не должен быть сухим. Сыворотка есть в качественном продукте, но ее немного.

    Просроченный творог пахнет плесенью. Вы также можете почувствовать «кислые» нотки. Безусловно, такой творог невозможно употреблять в пищу.

    Если вы приобрели зернистый творог, не отчаивайтесь. Его можно превратить в однородную массу следующим образом: протрите творог через сито перед тем, как перемешивать ингредиенты блендером.

    Зелень

    Зелень всегда выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить. Воду нужно убрать, потому что она испортит свежесть блюда.

    Используйте мелкую соль. Она впитается намного быстрее и равномернее.

    Главное – готовьте с удовольствием. Этот «ингредиент» улучшит любую закуску!

    Подробнее о том, как приготовить творог с зеленью, вы узнаете из следующего видео.

    Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

    Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

    Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

    Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

    Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

    Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

    1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
    2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
    3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
    4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
    5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
    6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
    7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

    Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

    Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

    Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

    1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
    2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
    3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
    4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

    Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.

    Варианты диетических рецептов

    Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).

    Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.

    Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:

    1. Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
    2. Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
    3. В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
    4. Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.

    Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.

    Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.

    С зеленью и чесноком

    Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.

    1. Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
    2. Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
    3. Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
    4. Добавьте в творожную массу измельченную зелень.

    Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.

    С огурцом и травками

    Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.

    1. Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
    2. Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
    3. Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
    4. Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.

    При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.

    Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.

    С соленым огурцом

    В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
    2. Измельчите зелень.
    3. Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
    4. Измельчите 1 зубец чеснока.
    5. Взбейте блендером 150 г творога.
    6. Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.

    Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.

    С кефиром

    Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.

    1. Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
    2. Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
    3. Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.

    Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

    На йогурте

    Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).

    1. Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
    2. Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
    3. Раздавите 2 зубца чеснока.
    4. Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
    5. Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.

    Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.

    Какой творог выбрать

    Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

    Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.

    Выбирайте творог по таким признакам:

    1. Качественный продукт имеет белый цвет.
    2. В нем не должно быть крупных комков.
    3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
    4. В аромате присутствует легкая кислинка.

    Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

    Какая зелень способствует похудению

    Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

    Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

    Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector