Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

Жульен в булочках

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жульен в булочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Жульен в булочках с грибами и курицей

Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить жульен в булочке

1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.

2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.

3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.

4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.

5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.

7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.

8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.

10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.

Просто и быстро: рецепты приготовления жульена с грибами в булочках

Классический жульен готовится в специальных кокотницах. Но можно приготовить это блюдо намного проще, например, в булочках.

Жульен можно приготовить намного проще, например, в булочках

Простой рецепт жульена в булочках

Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.

Для классического жульена нужны следующие продукты:

  • 8 булочек;
  • куриное филе от бедра курицы – 400 г;
  • столько же любых грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 40 г масла сливочного и немного для обжаривания;
  • столовая ложка с небольшой горкой муки;
  • стакан молока.

Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  2. Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  3. Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  4. Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  5. Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  6. Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  7. В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.
Читать еще:  Творожники из творога на сковороде пошаговый рецепт

Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Как приготовить жульен в булочке с курицей и сыром в духовке

В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.

Рецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами

Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  2. Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  3. Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  4. Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  5. Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.

Как быстро приготовить жульен в булочке (видео)

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

Грибной жульен с ветчиной и помидорами

Приготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами

  • шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
  • луковица;
  • бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
  • томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
  • зубок чеснока;
  • тертый сыр – 150 г;
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:

  1. Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
  2. К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст. ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
  3. У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  4. В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.

Классический жульен с курицей и грибами (видео)

Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.

Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола – жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами – типичная горячая закуска французской кухни.

Рецепт «Жульен в булочках с курицей и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Булочка, Куриная грудка (филе), Сыр «российский», Шампиньоны, Сливки , Лук, Мука, Молоко коровье цельное , Масло растительное, Зелень.

У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.

Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.

Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда фарш будет готов, наполняем им булочки.

Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой.

Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».

Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.

Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью

Жульен в булочках с грибами и курицей

Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен в булочках с грибами и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Шаг 5:

Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6:

Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.

Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.

Шаг 9:

Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 10:

Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 11:

Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12:

Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.

Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.

Жюльен в булочке

понедельник, 16 октября 2017 г.

Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой – это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом – они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду – заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

Читать еще:  Булочка для гамбургера как в макдональдсе рецепт

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Жюльен:

Приготовление блюда по шагам:

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные – отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно – они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко – приятно теплое.

Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.

Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом – понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).

В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.

Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе – пусть ждет своего часа.

В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки – это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.

Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности – опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.

Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле – около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Жульен в булочках – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Читать еще:  Пирог с черникой рецепт пошагово замороженной

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео

Жульен в булочке с курицей и грибами

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

  • булочки – 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • курица (филе) – 150 г
  • сливки (15-20%) – 180 мл
  • твёрдый сыр – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector