Желейный торт «Битое стекло»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Желейный торт «Битое стекло»

Торт Битое стекло

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом – вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе – как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы – обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного – у клубничного, а зеленого – у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания – часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд – желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе – пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску – остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Читать еще:  Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Торт-желе “Битое стекло”

Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.

Ингредиенты для «Торт-желе “Битое стекло”»:

  • Желе (любого цвета (чем больше, тем красивее)) — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.3 ккал
белки
59.4 г
жиры
132.2 г
углеводы
350.5 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Торт-желе “Битое стекло”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничный “чизкейк” без сыра

  • 131
  • 905
  • 62394

Торт без выпечки

Творожный торт

Торт “Шоко-вишня”

  • 72
  • 244
  • 28468

Биррамису

Ленивый торт “Бурeнка”

  • 232
  • 1276
  • 147057

Торт из печенья

  • 18
  • 165
  • 57897

Торт из печенья с суфле

Праздничный торт-мусс “Клубничная любовь”

Фотографии «Торт-желе “Битое стекло”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года Akira Shinrei #

9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

30 января 2016 года Ninzonka #

29 января 2016 года Ирушенька #

1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ирушенька #

29 января 2016 года Анна Зиньчук #

29 января 2016 года ИришкаШ #

29 января 2016 года ИришкаШ #

1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

29 января 2016 года kotmarsa #

29 января 2016 года Anna_usa #

1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

29 января 2016 года 0952577181 #

29 января 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Битое стекло: желейный торт без выпечки

Приветствую Вас, уважаемый читатель моей странички! Желейный торт Битое стекло — простой в приготовлении, изумительно вкусный желейный тортик на сметанном креме с желатином. Приготовить его очень легко — справится абсолютно любой, ибо ингредиенты для него покупаются практически готовыми. Остается просто перемешать, порезать, и отправить в холодильник.

Мне очень нравятся такие вот простые рецепты, один из которых — быстрый торт «Наполеон» , правда, нужно только лишь испечь коржи, но и те — из готового слоеного теста, которое продается в любом магазине.

Выглядит торт Битое стекло просто шикарно, как в разрезе, так и в целом. Гости просто балдеют! Смотрите сами:

А в разрезе торт — вообще красотища, как настоящая мозаика из битого стекла:

Нежная мякоть этого торта без выпечки обусловлена его ингредиентами, они простые:

  1. Желе разных цветов — цвета выбираете сами.
  2. Желатин — достаточно одного 10-ти граммового пакетика.
  3. Желе в порошке — его можно брать, если не хватает цветов, и развести. После — отправить в холодильник и оно превратится в желе. Мы взяли апельсиновое в порошке.
  4. Сахар — пол стакана или 100 грамм.
  5. Сметана — 500 грамм.
  6. Ванильный сахар 8-ми граммовый пакетик.

Для образца — смотрите фотографии:

Это все, что нужно для этого вкусного торта. Желатин апельсиновый желтого цвета мы приготовили сами, на фото — пакетик для образца.

Это яблочное готовое желе зеленого цвета.

Это вишневое желе ярко красного цвета.

Вот это самое апельсиновое желе, которое дает желтые осколки «стекла». Разводится оно просто — прямо как в инструкции на обратной стороне пакетика, и в холодильник до нужного желеобразного состояния.

Желатин и ванильный сахар мы используем вот такой. Но можно и любой другой — не принципиально. Остается сметана и сахар.

Для начала нужно начать готовить желатин. Для этого, нужно развести его стаканом воды комнатной температуры.

И убрать в сторону, чтобы он впитал воду. Вода может быть как кипяченой, так и сырой. После чего займемся сметанным кремом.

В отдельную посуду добавляем 500 грамм сметаны, смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Все это желательно перемешать миксером, дабы все хорошо перемешалось.

Следующий этап — варим желатин. Варится он быстро. Цель — чтобы он стал прозрачным, как янтарь.

Как видно на фото, он впитал воду и разбух. Теперь, постоянно помешивая на малом огне, доводим его до прозрачного состояния, без комочков.

Это готовый, прозрачный желатин, для добавления в сметанный крем, но предварительно его нужно охладить до комнатной температуры, любым доступным способом. Например — поместить в посуду большего размера, с холодной водой. А пока это все остывает, подготовим битое стекло:

Вынимаем желе из стаканчиков, и нарезаем в любые случайные фигурки, чтобы они сформировали рисунок, создающий иллюзию битого стекла.

Нарезаем приблизительно вот так. Также нарезаем все желе, которое есть разными фигурками.

Все кусочки собираем в одну посуду, независимо от цвета.

Поле того, как порезали желе, нам нужно окончательно подготовить крем. Для этого, перемешивая миксером, небольшими порциями добавляем остывший желатин. Именно постепенно и небольшими порциями и на малой скорости миксера — до однородной массы.

Это наша форма для торта. Форма может быть абсолютно любой — выбирайте на вкус — хоть квадратной, хоть прямоугольной, хоть какой. Единственный нюанс — она должна быть гладкой изнутри, чтобы торт отделился без затруднений и повреждений, иначе вид его будет испорчен, чего не хотелось бы.

Если гладкой формы нет, можно использовать любую, но предварительно застелив ее пищевой целлофановой пленкой так, чтобы свисали края. Это будет очень удобно при выемке торта из формы.

Вкладываем кусочки желе в форму, и заливаем сметанным кремом с желатином.

Все это аккуратно перемешать, после чего отправить в холодильник на ночь, либо на 4-5 часов. Этого времени достаточно, чтобы торт принял форму.

Осталось самое приятное:

Накрыв форму с тортом подходящим по размеру блюдом — переворачиваем, и аккуратно убираем форму. Торт готов — можно сразу же подавать к столу.

Ниже есть видео рецепт приготовления этого изумительно вкусного тортика, если останутся вопросы, или есть что добавить полезного — смело пишите в комментариях ниже, с удовольствием поучаствуем в обсуждении. А звездочная шкала — лучшая оценка Вами этого рецепта.

Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло. Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе эти кусочки кажутся осколками стекла.

Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.

Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.

Битое стекло рецепт со сметаной

желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик

Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.

Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.

Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.

Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.

Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.

Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.

Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар

сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик

разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Вкусный рецепт на сгущенке.

2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Необычный рецепт приготовления с творогом

2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе

Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.

К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.

Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.

После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.

На выходе получается вот такая красота.

Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.

Рецепт со свежими ягодами

450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Подробный видео рецепт приготовления

Пошаговый рецепт вкусного желейного торта «Битое стекло» с фото

Торт «Битое стекло» славится не только ярким и насыщенным видом, но и незабываемым вкусом. По-моему, подобной красоты выпечка просто незаменима на детском празднике, поскольку при использовании нескольких видов желе десерт получится еще и контрастным по цветам, что несомненно приведет малышей в восторг.

Привлекает также тот факт, что соорудить подобное лакомство не составит особого труда, так как большую часть времени займет заключительный этап – охлаждение десерта в холодильнике. Предлагаю вам два простых рецепта, один из которых включает в себя выпечку коржа.

Рецепт торта «Битое стекло» с бисквитом

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 3 шт.
гранулированный сахарный песок 110-130 г
пшеничная мука высшего сорта 120-140 г
разрыхлитель для теста 8-10 г
порошок какао 17-20 г
вода 720-770 мл
сливки (жирность не менее 30%) 380-410 мл
желатин 13-15 г
ванилин щепотка
сахарная пудра 85-100 г
желе со вкусом черешни 1 пакет
желе со вкусом ананаса 1 пакет
желе со вкусом зеленого чая и алоэ вера 1 пакет
ванильный экстракт 6-8 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим желе

  1. В отдельные пластиковые формы высыпаем содержимое одного пакета желе со вкусом черешни, ананаса и зеленого чая.
  2. Заливаем каждый порошок желе 200-210 мл горячей воды. Тщательно размешиваем получившиеся смеси до полного растворения кристаллов сахара и желатина. Отправляем массу в холодильник, ожидаем, пока она полностью застынет.
  3. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формочек, пройдясь острым ножом вдоль стенок.
  4. Нарезаем желе на квадратики небольшого размера.
  5. Смешиваем разноцветные желейные квадратики в одной глубокой миске и убираем их обратно в холодильник.

Приготовим тесто

  1. Разбиваем 3 куриных яйца в чашу комбайна и взбиваем массу до образования пенки.
  2. Всыпаем туда же 110-130 г сахара и размешиваем получившуюся массу в течение минут 8-10 до получения густой пышной смеси.
  3. В отдельной большой емкости смешиваем 120-140 г муки, 8-10 г разрыхлителя для теста и 17-20 г порошка какао.
  4. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, после чего пропускаем их через мелкое сито.
  5. Небольшими порциями всыпаем сухие продукты в миску с яичной смесью, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх.
  6. Разъемную форму для выпечки застилаем фольгой, а на дно выстилаем пекарскую бумагу.
  7. Перекладываем замешанное тесто в форму, равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы избежать пустот.
  8. Отправляем заготовку в раскаленную до 175-180 градусов духовку. Выпекаем корж в течение 22-30 минут.
  9. Извлекаем готовый бисквит из формы, выкладываем его на решетку. Аккуратно удаляем пекарскую бумагу и позволяем изделию полностью остыть.

Приготовим сироп и начинку

  1. В небольшую мисочку наливаем 60-70 мл теплой воды, затем добавляем 6-8 мл ванильного экстракта. Тщательно размешиваем массу и пока отставляем ее в сторону.
  2. Высыпаем 13-15 г желатина в 60-70 мл теплой воды, тщательно размешиваем и позволяем желатину как следует набухнуть.
  3. В отдельную емкость вливаем 280-300 мл сливок, затем добавляем щепотку ванилина и 35-40 г сахарной пудры.
  4. Взбиваем получившуюся смесь миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.
  5. Подогреваем в микроволновке 100-110 мл сливок, после чего разводим в них желатин.
  6. Вливаем желатиновую смесь тонкой струйкой во взбитые сливки, взбивая массу миксером на маленькой скорости.
  7. Вынимаем из холодильника измельченное желе и смешиваем его с получившейся сливочной массой. Несколько разноцветных квадратиков желе откладываем в сторону, их мы позже используем для украшения десерта.

Собираем торт

  1. Форму, в которой выпекали бисквит, основательно застилаем пекарской бумагой. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, желательно равных по размеру.
  2. На дно формы выкладываем первый корж, по краям бисквита кладем разноцветные желейные квадратики.
  3. Корж хорошенько пропитываем сиропом. Используем половину от общего количества.
  4. Поверх коржа выкладываем всю начинку, тщательно разравниваем ее по поверхности коржа, заполняя все пустоты.
  5. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем его, после чего пропитываем оставшимся сиропом.
  6. Снова выкладываем желейные квадратики по краям коржа.

Заключительный этап

  1. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. По истечении данного времени вынимаем изделие из холодильника и удаляем пекарскую бумагу.
  2. Сверху щедро посыпаем готовое изделие 50-60 г сахарной пудры, пропуская ее через мелкое сито.

Видеорецепт приготовления торта «Битое стекло» с желе

Просмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления торта «Битое стекло» по вышеописанному рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Если тесто получается слишком густым, разбавьте его 2-3 столовыми ложками теплого молока или воды.
  • Рекомендую запекать и охлаждать изделие в силиконовой форме, тогда у вас не возникнет проблем с извлечением торта.
  • Сформированный десерт должен простоять в холодильнике минимум 4-4,5 часа, а лучше всего оставить его там на 12 часов. Тогда угощение получится более плотным и будет лучше держать форму.
  • Если у вас возникли трудности с извлечением лакомства из формы после охлаждения, опустите форму в теплую воду и сразу же переверните ее на сервировочное блюдо.
  • Данное лакомство хорошо еще и тем, что его можно нарезать на порционные кусочки, после чего завернуть в пищевую пленку и заморозить, от этого вкусовые качества угощения не пострадают.

Рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Ингредиенты

желатин 25-30 г
желе трех разных цветов по 1 пакету
печенье 300-320 г
гранулированный сахарный песок 230-250 г
сметана (жирность 20%) 780-800 мл
кипяток 220-250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Готовим три варианта желе по инструкции на упаковке, после чего отправляем в холодильник застывать.
  2. Застывшее желе нарезаем средники кубиками одинакового размера. Смешиваем разноцветные желейные квадратики и пока отставляем в сторону.
  3. В небольшой посуде заливаем 220-250 мл кипятка 25-30 г желатина, перемешиваем и ожидаем набухания желатина.
  4. Заливаем в большую глубокую миску 780-800 мл сметаны.
  5. Добавляем туда же 230-250 г сахара и тщательно размешиваем получившуюся массу, желательно до полного растворения кристаллов сахара.

Видеорецепт приготовления торта «Битое стекло» со сметаной

Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы узнаете, как приготовить торт «Битое стекло» без выпечки.

Кулинарные рекомендации

  • Советую использовать несколько видов фруктового желе и желательно, чтобы они имели контрастные оттенки. В таком случае десерт получится разноцветным, ярким и с более насыщенным вкусом.
  • Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт в той же пропорции.
  • Некоторые хозяйки предпочитают готовить торт «Битое стекло» со свежими фруктами, без ароматизаторов и различных красителей, которые входят в состав желе. Для получения оранжевого оттенка можно использовать мандарин или апельсин, зеленого – киви, насыщенного красного – малина или красная смородина, фиолетового – виноград темно-синих сортов и так далее.
  • Не пренебрегайте выдерживанием изделия в холодильнике, поскольку от этого зависит, насколько нежный вкус будет иметь ваш торт. Лучше всего продержать десерт в холодильнике 10-12 часов, чтобы сметанная смесь хорошенько пропитала каждый кусочек печенья.
  • При желании, можно добавить в жидкое тесто любые орехи или свежие ягоды и фрукты.
  • Для того, чтобы разнообразить вкус изделия, добавьте в него щепотку ванилина, несколько капель коньяка или чайную ложку измельченной цедры лимона.

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта «Прага» ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector