Заварной лимонный крем для торта
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заварной лимонный крем для торта

Заварной крем для торта – лучшая начинка для любого домашнего десерта!

Авторство такого десерта приписывают неизвестному итальянскому повару, впервые его приготовили в Тоскане. Позднее появились десятки рецептов, но главное правило, которое их объединяет – отлично взбитая, без комочков, смесь. Поэтому без миксера или блендера не обойтись. Заварной крем для торта можно дополнить орехами или ягодным пюре.

Как приготовить заварной крем?

Заварной крем для торта делают кулинары всех стран мира, свой рецепт имеется и у каждой хозяйки. Технология простая, продукты – недорогие, особенно, если брать классический рецепт, без которого не обходится известный торт «Наполеон». Важно помнить, что долго кипятить смесь нельзя, иначе останется привкус горелого молока.

Чтобы крем заварной для торта в домашних условиях получился вкусным, надо учитывать, что:

  1. Мешать удобнее деревянной лопаткой, она лучше достает до дна.
  2. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
  3. Варить крем нужно в стальной кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.
  4. Молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности.

Классический заварной крем для «Наполеона»

Самый популярный рецепт – классический заварной крем на молоке. Авторство приписывают итальянскому повару Луке Монтерзино, который предложил смешивать молоко со сливками. Из этого крема легко делать узоры и розочки, если молочные продукты – калорийные. При варке нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не было комочков. Если же они таки образовались, крем взбивают погружным блендером или венчиком.

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, долить молоко.
  2. Просеять и засыпать муку, перемешать.
  3. Закипятить, варить на малом огне 2 минуты.
  4. Отдельно растопить масло, добавить в крем.
  5. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

Заварной крем на желтках

Заварной крем, классический для торта рекомендуется варить его на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни. Такой крем подходит еще для эклеров и вафельных трубочек. Изумительный десерт получается на желтках, его придумал австралийский шеф-повар Филипп Сибли. Он же советовал добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
  2. Помешивая, влить горячее молоко.
  3. Варить 5 минут, до загустения.
  4. Заварной крем для торта перед использованием надо остудить.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Если на яйца у членов семьи аллергия, можно сварить заварной крем без яиц. Их отлично компенсирует вареная сгущенка. Такой продукт можно приготовить самому, банку обычного сгущенного молока варят 2 часа. Тогда структура смеси будет легкой и нежной, которая подойдет к любому виду теста. С ягодами и фруктами подается, как отдельный десерт.

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 250 г.
  1. Развести в молоке сахар и муку.
  2. Помешивая, варить 5 минут на малом огне.
  3. Добавить масло, взбить миксером.
  4. По ложке ввести сгущенку, размешать.
  5. Крем заварной со сгущенкой и сливочным маслом взбить до однородности.

Лимонный заварной крем

Еще один известный рецепт заварного крема для торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая привносит горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито.

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Взбить с остатками сахара яйца.
  4. Выдавить и влить лимонный сок.
  5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
  6. Добавить масло, взбить.
  7. Остудить заварной лимонный крем для торта перед намазыванием коржей.

Заварной крем на сметане

У советских хозяек особую популярность снискал заварной сметанный крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Взбить яйца со сметаной.
  2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
  3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
  4. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

Шоколадный заварной крем

Палочкой-выручалочкой для суховатых коржей всегда был заварной крем с какао, он отлично пропитывал торт, придавая ему нежный вкус. Какао рекомендуется брать ультратонкого помола, ни в коем случае не в гранулах. Идеальный вариант – 72% какао, если заменять его на шоколад, то не на горький, иначе у десерта появится терпкий привкус.

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Растереть какао с желтками.
  2. Отлить полстакана молока, развести в нем муку.
  3. Вылить в остальное молоко.
  4. Размешать с какао и ванилью.
  5. Закипятить, варить 5 минут, потом охладить.
  6. Взбить белки, ввести в заварной крем без масла.

Белково-заварной крем – рецепт

Чем меньше лежали в холодильнике молочные продукты, тем вкуснее получится крем. У такой смеси будет более мягкий вкус и воздушная структура. Очень нежным получается белково-заварной крем для украшения торта, идеальный вариант – тот, который не будет растекаться по ложке, если провести по ней пальцем. Единственный минус – использовать белковый нужно в течение 2 часов.

  • сахар – 200 г;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • вода – 50 г.
  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. Взбить из белков крепкую пену.
  3. Влить тонкой струйкой кипящий сироп.
  4. Взбивать, пока не остынет.

Заварной крем со сливками

Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта – простой в приготовлении.

  • сахар – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Смешать муку и сахар.
  2. Растереть с желтками, ввести сливки.
  3. Варить, помешивая, 3-5 минут.
  4. Поставить кастрюлю в холодную воду, продолжая взбивать.
  5. Когда смесь станет белой и пышной, ввести мягкое масло.
  6. Сильно взбить до появления «пиков».
  7. Убрать заварной со сливками крем для торта на 10 минут в холод.

Заварной крем на воде

Когда на пороге гости, и надо быстренько придумать смесь для вафельных коржей, подойдет постный заварной крем на воде. Сахар лучше заменить медом, он быстрее растворится и придаст крему легкий аромат. Муку можно заменить крахмалом, но в 2 раза большей порцией. Если десерт готовят для взрослых, рекомендуется сдобрить его коньяком, ликером или ромом. Отличный вариант для любого теста – карамельный крем, его намазывают теплым, но не полностью остывшим.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 г.
  1. Половину сахара развести в воде.
  2. Вылить в сотейник или на сковороду.
  3. Закипятить, добавить масло
  4. Варить сироп, пока он не станет коричневым.
  5. Маленькими порциями влить полстакана воды.
  6. Взбить желтки с крахмалом и медом.
  7. Добавить в крем, помешивая, довести до кипения.
  8. Остудить 10 минут, положить размягченное масло.
  9. Размешать, дать остыть.

Лимонный крем

Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

  • Лимон — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Лимонный крем»:

Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.

Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат. Можно использовать только желтки, только нужно увеличить количество. А из белков приготовить меренгу.

Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Можно взять чайную ложку для средней густоты или столовую для очень густого крема Но добавлять нужно до того, как вы начнете нагревать крем. Не добавляйте кукурузную муку в горячий крем. Гуще он не станет, а вкус испортится. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
Крем готов к употреблению!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лимонный курд с домашним йогуртом

Похожие рецепты

Орехово-айвовый соус к блинам

Соус “Бутербродная карамель”

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

Ванильный соус нежный

  • 49
  • 153
  • 17601

Сладкий шоколадный соус

Мятно-карамельный сироп

Ванильный соус простой

  • 25
  • 207
  • 11018

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Ягодный дип

Фотографии «Лимонный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года anna kozelko #

8 апреля 2015 года 1Alice #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

60 месяцев назад Vicentina #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

60 месяцев назад гальуган #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года len 794 #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Rapsodiy #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года esve68 #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Natysinka #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Aigul4ik #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года chychyndra #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Masnira #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Марианна4 #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной крем с различными наполнителями

Лимонный крем хитрости и полезные советы

  • Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.
  • Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями.
  • Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи.
  • Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик.
  • Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать.
  • Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет.
  • Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца.
  • Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы.
  • По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях.
  • Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками.
  • Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод – венчик. Взбивать в этом случае придется дольше.
  • Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность.
  • Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Заварной крем с различными наполнителями лимонами, ванилью, кофе

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира .

Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Рецепт лимонного торта с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
  • Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
Ингредиенты для лимонного крема:

Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.

Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».

Приготовление крема:

1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).

2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.

3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.

4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.

5. Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.

6. Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.

Ингредиенты для абрикосовой глазури:

Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.

Ингредиенты для масляного крема:

Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.

Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

Готовим коржи и кремы.

1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.

2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.

3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.

Крем лимонный:

1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.

2. Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.

3. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.

4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.

Собираем и украшаем торт.

Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.

В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.

Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.

Готовим масляный крем.

1.Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.

2. У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.

3. Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.

Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.

Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.

Лимонный торт с кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Заварной лимонный крем для домашнего торта

Классический заварной лимонный крем, который можно использовать не только для прослойки тортов, но и как самостоятельный десерт.

Приготовить заварной лимонный кремовый состав сможет даже начинающий кулинар, притом, что результат никого не разочарует.

Компоненты: по 3 шт. кур. яиц и лимонов; 4 ст.л. мягкого сл. масла; 150 гр. сахара.

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар. Взбиваю с помощью венчика или же можно взять миксер. Важно, чтобы все кристаллики хорошенько растворились в составе.
  2. Отжимаю лимонный сок. Тру цедру на мелкой терке. Вливаю сок в яичную массу и перемешиваю.
  3. Грею массу на водяной бане, постоянно мешаю. Это очень важно, так как при повышении температуры кур. яйца имеет свойство сворачиваться.
  4. Варю заварной крем на протяжении 10 минут. Когда масса станет густой и будет по виду, как сметана, нужно снять ее с огня и процедить с помощью сита. Эта простая процедура позволит убрать все комочки из кремового состава.
  5. В заварной состав добавляю мягкое сл. масло и ввожу цедру. Взбиваю миксером до полного растворения сл. масла.
  6. Кладу заварной крем в чашу, покрываю крышкой, чтобы масса не покрылась пленкой. Ставлю крем в холодильник до того момента, пока не буду прослаивать коржи.

Популярные рецепты

  • Как сделать торт битое стекло — пошаговый рецепт. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. 0 views | under Торты без выпечки
  • Как приготовить густой белковый крем для украшения торт. Привет мои дорогие читатели! Скажите, кто из вас не лю. 0 views | under Торты
  • Как приготовить борщ Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. 0 views | under Разные рецепты
  • Фруктовый торт без выпечки Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. 0 views | under Торты без выпечки
  • Диетическая халва для похудения в домашних условиях. Привет мои дорогие читатели! Хотите ли вы сбросить лишн. 0 views | under Десерты
  • Как приготовить торт зимняя вишня. Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вк. 0 views | under Торты

Лимонный крем для торта общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить

Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки

Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить

Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Лимонный крем: рецепт и фото

Торт с лимонным кремом — очень нежный и легкий десерт. Продукт очень популярен в Великобритании и Северной Америке, имеет немало поклонников и в нашей стране. Особый характерный вкус и аромат лимонный крем получает благодаря цедре лимона. Готовится лимонный крем для торта достаточно просто. Прослойка из цитрусового прекрасно сочетается не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоеной.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н10 / С0 / В90

Заварной сливочно-лимонный крем для торта

Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

Сахарный песок 100 г
Лимон 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 20 г

Приготовление

  1. С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.
  3. В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем.
  4. Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Горячий крем разливаем по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
  6. В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!

Рецепт масляного лимонного крема для торта

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный крем невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара.

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного.

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется.

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

А дальше, постоянно помешивая наш лимонный крем, ждем, когда он загустеет.
По густоте примерно должно получиться, как сметана 20%-ной жирности. Крем после охлаждения загустеет еще сильнее.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани.

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем.

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая.
Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка.

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями.
Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения.

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 грамм
  • Цедра лимона — 9-10 грамм
  • Сок лимона — 90 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Кукурузный крахмал — 4 грамма

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

Видео-рецепт лимонно-сливочного крема

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Сметанно-лимонный крем для торта

Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление

  1. Как и в первом рецепте, с помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. Из самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. При помощи миксера хорошо взбиваем сметану с сахаром.
  3. В полученную массу добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем.
  4. Полученный крем охлаждаем в холодильнике.

Крем подходит для заварных пирожных и начинки бисквитных тортов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Кукурузный крахмал

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 30 г.

Приготовление

Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных.
Можно использовать дополнительные компоненты: крем можно приготовить без лимона, если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.

  1. В кипящее молоко постепенно добавляем манную крупу, при этом постоянно помешивая, в середине варки добавляем сахар. Общее время приготовления каши займет приблизительно 20 минут.
  2. Готовая манная каша должна получиться средней густоты и обязательно без комочков. Охлаждаем ее до комнатной температуры.
    Процесс охлаждения можно ускорить, если поместить кастрюлю с кашей в другую емкость с холодной водой.
  3. При помощи блендера взбиваем сливочное масло до воздушной консистенции и понемногу добавляем к нему охлажденную кашу.
  4. После того как добавили всю кашу, продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. На завершающем этапе добавьте в полученную массу сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Готовый крем поместите на 1 час (можно больше) в холодильник.
  5. Если будете использовать крем как готовый десерт, перед тем как ставить его в холодильник, поместите его в красивую посуду.

Готовый крем обязательно получится воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лимонного крема с манкой

На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:

Лимонный крем с маскарпоне

Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Лимон – 1 столовая ложка.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

  1. Сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванилином и при помощи миксера взбиваем до воздушного состояния.
  2. Вливаем процеженный лимонный сок и хорошо перемешиваем. Для охлаждения помещаем полученный крем на 30 минут в холодильник.

Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Творожно-лимонный крем

И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Лимон – 1/4 штуки.
  • Творог – ½ пачки.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. Промытый и просушенный лимон нарезаем кусочками и удаляем косточки.
  2. В чашу блендера помещаем порезанный лимон вместе с кожурой, добавляем сахар и перебиваем до однородного состояния. К полученной массе добавляем сметану и творог и снова взбиваем на блендере до приобретения массой однородной консистенции (без комков и крупинок).
  3. Готовый крем помещаем минимум на 30 минут в холодильник.

Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Надеюсь, вы приготовите данные кремы, насладитесь их вкусом, дополните их своими доработками и поделитесь с нами.

Рецепты Лимонный заварной крем

Белоснежный крем для заварных пирожных

Яичный белок – 2 штуки

Сахар – 6 столовых ложек

Кислота лимонная – 10 г

Чтобы крем был воздушный первым делом добавьте белки, мешайте их миксером 10 минут.

После того как белки увеличились в 5 раз, постепенно и очень АККУРАТНО добавляйте сахар по полложечки.

Заварной крем из манной каши

сахарная пудра или сахар – 1,5 стакана

сливочное масло – 250 г

манная крупа – 3 ст. л.

Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу влить сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитое масло в остывшую манную кашу. Взбить блендером.

Лимонный крем – идеально для торта, булочек и пирожных

Масло сливочное – 60 г

Лимон средний – 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)

Крахмал (я использовала кукурузный) – 2 ст.л.

Яичный желток – 4 шт.

Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.

Натереть цедру, выдавить сок.

Лимонный заварной крем

Яйцо куриное – 2 штуки

Сливочное масло – 20 г

Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.

Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.

Разотрем цедру с сахаром.

Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.

Заварной крем “Классический патисьер”

Ванильный сахар – 1 пакет.

Мука пшеничная – 35 г

Желток яичный – 3 шт

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. ).

Белковый заварной крем

Лимонная кислота – 1 Щепотка

Белок яичный – 2 Штуки

Ваниль – По вкусу

Сахар – 0,5 Стакана (стакан – 250 мл)

Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.

Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.

Лимоны с кремом

1 ст л лимонного сока

заварной крем (концентрат),

У лимонов срежьте “донышки” и “крыжечки”. Выньте острым ножом мякотть и выскоблите ложкой.

Заварной крем соедините с цедрой лимона, снятой с “донышек”, влейте молоко (1 ст) и размешайте до однородной консистенции, добавьте оставшееся молоко и взбейте.

Прогрейте смесь, помешивая, до кипения, но не кипятите. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.

Заварной крем “Классический патисьер”

Сахар ванильный — 1 пакет.

Желток яичный — 3 шт

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. ).

Лимонный крем ( Lemon curd )

масло сливочное – 40 г

С двух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых – чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в.

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Апельсины – 2 штуки

Ваниль – 1 штука

Яичный желток – 6 штук

Лимонный ликер – по вкусу

Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.

Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить .

Заварной лимонный крем

Яйцо куриное – 2 штуки

Ванилин – на кончике ножа

Сливочное масло – 40 г

Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Перетрите цедру с сахаром.

Добавьте яйца. Взбейте.

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Лимонный торт с заварным кремом

0.5 литра молока

Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

Добавить масло, охладить.

Заварной Крем

сахар – 2 стакана

какао, кофе, лимонная кислота, ванилин и тп – как добавки

*рецепт на 1 литр молока*

Яйца растереть с сахаром

Залить 700-800мл молока

В оставшиеся 300-200мл молока добавляем муку и размешиваем.

Крем заварной “Молочно-сливочный”

Ванильный сахар – 1 пакет.

Цедра лимона – 1 ч. л.

Крупа манная – 3 ст. л.

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до .

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Лимонный сок – 150 мл

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Яичный желток – 2 штуки

Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.

Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.

Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.

В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.

Белковый заварной крем. Отлично держит форму и Очень вкусный!

Белок яичный – 2 шт

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.

В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.

Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую.

Белковый заварной крем

Кислота лимонная – 1/3 ч. л.

Белок яичный – 3 шт

Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

Португальские пирожные с заварным кремом

Тесто слоеное – 300 г

Желток яичный – 3 шт

Сахарная пудра – 1 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Разморозить слоеное тесто;

молоко, сахар, ваниль, крахмал, лимон, желтки.

Лимон ошпарить кипятком, разрезать, выдавить сок.

В части молока развести крахмал.

В остаточную часть молока всыпать сахар и ваниль.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, после закипания ввести разведенный крахмал и вылить огонь уменьшить, ввести три желтка. Варить, помешивая, три минуты (.

Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом

• Лимонный заварной крем

• Масло сливочное – 60 г

• Дрожжи сухие – 3 ч.л. (примерно 8 г)

• Мука 450 г (примерно)

Рецептов булочек в моей кулинарной книге много. Вот один из них. Булочки с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Вкусно! Угощайтесь!

Замесить тесто. Я делаю это руками, но можно доверить хлебопечке.

Белково-заварной крем для украшения

• Ванильный сахар — 1 пакет.

Белок яичный — 4 шт.

• Кислота лимонная — 14 ч. л.

В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания доб.

Читать еще:  Торт папирус рецепт пошагово в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector