Запеканка творожная простой рецепт в духовке с манкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запеканка творожная простой рецепт в духовке с манкой

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

5 простых рецептов творожной запеканки с манкой в духовке (с фото)

Творожную запеканку в нашей семье очень любят, особенно дочка. Я перепробовала много рецептов и оставила несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.

Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей, беременных женщин. Но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.

В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант с изюмом.

Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой, в горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и получается очень плотной.

Можно готовить запеканку и из замороженного творога, главное чтобы он был не кислым и свежим при заморозке. Его надо просто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки и готовить как обычно.

Я не добавляю в творог муку, с ней запеканка получается более плотной. Готовую запеканку можно замораживать, разделив на порции. Размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, потом обязательно подогреть. Но у нас она очень быстро съедается, даже из двойной порции продуктов.

Ну а теперь мои проверенные рецепты. Они все пошаговые и с фото.

Время приготовления всех запеканок около часа, там где требуется замачивать манку — чуть дольше.

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

  • творог обычной жирности (5-9%) — 600 гр. Если берете в пачках хватит 3 пачки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манки с горкой
  • сметана 5 столовых ложек (или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее)
  • 3-4 столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога
  • изюм или другие сухофрукты 1 горсть (примерно 50 гр)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким

4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером

5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

Читать еще:  Шарлотка в хлебопечке Панасоник

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким

форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку

подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую

Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)

В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной.

вот что нам потребуется:

  • 500 гр творога обычной жирности
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленого масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки манки
  • изюм 100 гр
  • ванилин 1/4 пакетика
  • соль 1 / 2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. творог пропустить через мясорубку. Если берете мягкий творог без комочков, можно не крутить.

к творогу добавить растопленное масло, взбитое с сахаром с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин

хорошо перемешать деревянной лопаткой, добавив(если есть)промытый изюм.

приготовленную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и сбрызнуть маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета

В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной.

Творожная запеканка как в детском саду

Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.

Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом — получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:

  • полкило творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет
  • сахарный песок – полстакана
  • манная крупа – полстакана
  • молоко – полстакана
  • яйцо – 2 штуки
  • сливочное масло –50 грамм (примерно треть пачки)
  • ванилин 1/4 чайной ложки (если положить больше будет горчить)
  • соль — четверть чайной ложки

Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить.

Теперь пошаговый рецепт приготовления

  1. масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается (проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать)
  2. манку залейте молоком и оставьте минут на 30

творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней.

  • хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательно
  • в чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте до состояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошки

    если добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 1-2 минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкой

    подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Мне удобней всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных формах запеканка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием.

    перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

  • теперь отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность запеканки.
  • готовую запеканку достать из формы, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом

    Творожная запеканка с манкой и бананом в духовке

    Для разнообразия иногда делаю запеканку по этому рецепту, получается очень нежная и мягкая.

    Вот что нам понадобится:

    • полкило творога обычной жирности
    • 1 спелый банан
    • 2 яйца
    • полстакана молока
    • 3 ст.л сахара
    • 3 ст.л. м анки

    Процесс приготовления похож на все предыдущие, творог лучше брать мягкий, не крупинками и обычной жирности.

    Пошаговое приготовление:

    1. манку заливаем молоком и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку. Если залить горячим молоком, достаточно будет оставить на 10 минут

    выкладываем в чашу блендера творог, яйца, сахар, подготовленную манку и все взбиваем до однородности

    добавляем резаный банан и еще раз все взбиваем

  • если готовите без блендера, то банан просто разомните в пюре вилкой и все хорошо перемешайте
  • смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.
  • выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким
  • ставим в горячую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Как верх зарумянится запеканка готова.

  • форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку
  • подавать лучше в теплом виде
  • Видео рецепт вкусной запеканки из творога с манкой и сметаной в духовке

    Вот и все мои проверенные рецепты. Готовлю запеканку часто, иногда несколько раз в неделю и главный секрет — в качестве творога. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять разные наполнители, например яблоки, тыкву, курагу, инжир.

    Соус и подлива для творожной запеканки

    Готовая запеканка вкусна сама по себе, особенно со сметаной. Но можно приготовить и разные сладкие соусы и подливки.

    Например ягоды, растертые с сахаром. Хорошо подходят клубника и черника. Свежие или замороженные ягоды измельчить в блендере с сахаром. Можно смешать клубнику со сгущенкой в блендере.

    А можно приготовить сладкий сливочный соус, с каким подавали запеканку в детском саду

    Ингредиенты для соуса:

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сахара
    • маленькая щепотка соли
    • 200 мл молока
    • 1 гр ванилина (1 пакетик)

    В кастрюльке сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и все быстро перемешать. Можно делать на маленькой сковородке.

    Потом понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар, соль и ванилин, проварить 1-2 минуты и выключить. Если вдруг всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

    Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

    А какой Ваш любимый рецепт творожной запеканки?

    Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

    Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

    Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

    Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

    Содержание:

    Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

    Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

    Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

    Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

    Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

    Творожная запеканка в духовке как в детском саду

    У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

    Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

    Вам потребуются:

    • 1 кг творог
    • 4 шт. яйцо
    • 3-4 ст. л. манка
    • 6- 8 ст. л. сахара
    • ванильный сахар
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    В протертый творог добавляем яйца

    Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

    Добавляем манную крупу

    Обязательно ванильный сахар для аромата

    Перемешиваем миксером до однородности

    Масса должна получиться нежной и красивой

    Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

    Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

    Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

    Пышная запеканка из творога с яблоками

    Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

    Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

    Вам потребуются:

    • 600 г творог
    • 2 шт. яблоки (большие)
    • 3 шт. яйцо куриное
    • 4 ст. л. крупа манная
    • 4 ст. л. сахар-песок
    • 1 пак. сахар ванильный
    • 1 щ. соль поваренная
    • 1/2 ч. л. сода (без горки)
    • 30 г масло сливочное для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Творог желательно протереть через сито

    Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

    Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

    Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

    Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

    Читать еще:  Мастика молочная для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

    Творожная запеканка в духовке с мукой

    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог 9% жирности
    • 3 ст. л. мука пшеничная
    • 2 ст. л. сахар-песок
    • 1 шт. яйцо
    • 1 ст. л. сметана 15%
    • 20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    4. Выложить в форму полученную массу
    5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    • 500 г творог
    • 1-3 шт. яйцо
    • 2 ст. л. крупа манная
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 1 ч. л. сахар ванильный
    • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    • 50 г изюм
    • 1/3 ч. л. соль поваренная
    • 30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:

    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

    Смешать творог с манкой и сметаной

    Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

    Добавляем его в творожную массу

    Хорошо перемешиваем смесь

    Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке

    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст. л. масло сливочное
    • 2 ст. л. крупа манная
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 100 г изюм
    • 1/2 ч. л. соль поваренная
    • ванилин

    Способ приготовления:

    1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

    Творожная запеканка в духовке. 3 рецепта пышной запеканки с манкой

    Приветствую всех, кто зашёл на мой блог! Из этой статьи вы узнаете как готовится творожная запеканка в духовке. Блюдо знакомое нам всем с самого раннего детства. Мало кто из детишек соглашался есть творог в чистом виде. Поэтому, заботливые мамы радовали нас запеканками – ведь творог очень полезный. Многие помнят ее в частности из детского сада. Там на полдник нам часто подавали такую вкуснятину. Равнодушных практически не было. Во всяком случае, манная каша точно пользовалась меньшим успехом за столом.

    Уже будучи взрослыми, запеканку любить мы не перестаем. Балуем себя, своих родных и близких этим десертом или перекусом (называйте, как хотите). В этой статье я собрала для вас 3 разнообразных рецепта этого блюда. Выбирайте любой, запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь за дело. Тем более, что продукты нужны самые обычные.

    Содержание:

    Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, сочным и аппетитным, не следует надеяться «на глаз». Особенно, если вы готовите эту выпечку впервые. Для сочности сюда добавляют фрукты, изюм, сметану. Также часто в состав отправляется манка, чтобы выпечка была более высокой и воздушной. Все эти рецепты мы рассмотрим прямо сейчас!

    Классический рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

    Такую запеканку приготовить очень просто. Состав ингредиентов прост и вполне доступен для любой хозяйки. Она получается пышной, воздушной, нежной и очень вкусной – оторваться невозможно! Румяная корочка, влажная, но пропеченная мякоть. Даже если ваши дети не любят творог, такую вкуснятину будут уплетать за обе щеки.

    Важно соблюдать все шаги рецепта, чтобы ваше изделие получилось именно таким, каким мы его описываем. Начинаем!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Творог (любой жирности) – 1 кг.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Яйца сырые куриные – 4 шт.
    • Сметана – 200 г. (+2 ст.л.)
    • Манка – 150 г.
    • Масло сливочное – 30 г.
    • Ванилин на вкус
    • Панировочные сухари – немного
    • Соль – ½ ч.л.

    Приготовление теста:

    1.Первым делом, нам нужно довести творог до пастообразного, мягкого состояния. Благодаря этому, в готовой выпечке потом не будет отдельных кусочков творога и вообще она будет пышнее. Это можно сделать тремя способами:

    • Переложить в миску и пробить блендером до тех пор, пока масса не станет мягкой, нежной, без комочков.
    • Пропустить через мясорубку.
    • Протереть через сито ложкой или лопаточкой.

    Выбирайте тот вариант, какой вам больше нравится. Я же воспользуюсь блендером.

    2. Первый способ самый простой. В этом случае, сразу в миску творогом можно разбить яйца и всыпать сахарный песок. Следом также отправляем сметану, соль и ванилин. Перебиваем блендером до полной однородности.

    Масса должна получиться гладкой и ровной, как сгущенка.

    3. Всыпаем в творожную массу манку. Старательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось комков крупы. Затем оставляем на столе в покое минут на 20-30. За это время крупа набухнет, масса станет более плотной.

    Выпекание:

    4. Масло сливочное растапливаем. Небольшим количеством промазываем форму для выпечки изнутри. Форма должна быть с высокими бортами. От ее размера также зависит высота готового изделия. Теперь посыпаем панировочными сухарями, не слишком толстым слоем.

    Чтобы сухари «легли» равномерно, нужно насыпать горстку на дно, затем, крутя форму, распределить по всему периметру, в том числе и по стенкам. На жидкое масло крошки быстро прилипнут. А остатки можно высыпать.

    5. Тесто перекладываем в форму. Прошу заметить, что оно должно находиться ниже верхней границы бортиков. Ведь выпечка в процессе приготовления поднимется. Выравниваем поверхность лопаточкой, смоченной прохладной водой. Так масса не будет к ней приставать. Сверху наносим 2 ст.л. сметаны и распределяем ровным слоем. Сюда же выливаем остатки сливочного масла.

    6. Духовку прогреваем до 180 градусов. Запекается изделие примерно 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Чем она шире, тем скорее запекается, но выпечка не будет высокой. Когда запеканка покроется румяной корочкой, достаем ее и прокалываем в середине деревянной шпажкой. Вынимаем ее и смотрим, не осталось ли на ней следов сырого теста. Если она выходит сухой – значит, можно доставать.

    Запах уже собирает всех на кухню. Но даём ещё выпечке минут 10 остыть. Затем аккуратно вынимаем из формы. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Теперь скорее нарезайте и подавайте на стол. Можно полить порционные кусочки сметаной, сгущенкой или вареньем. А можно съесть ее просто так, с чаем.

    Творожная запеканка в духовке пышная как в детском саду (с изюмом)

    Всем, кому в детстве посчастливилось ходить садик, знаком этот чудесный вкус. Я сама ее очень любила. Сейчас, уже взрослые «дети» ищут в интернете или в других источниках тот самый рецепт. Все хотят вновь насладиться этим ностальгическим вкусом. Предлагаю вам такой вариант. В составе есть изюм, так же как и раньше.

    Такую выпечку оценят не только малыши, но и все члены семьи.

    Что нам понадобится:

    • Творог среднежирный или жирный – 800 г.
    • Разрыхлитель – 12 г.
    • Изюм – 100 г.
    • Соль – щепотка
    • Яйца куриные сырые – 3 шт.
    • Ванильный сахар – ½ ч.л.
    • Манка – 6 ст.л.
    • Сметана – 6 ст.л. (+1-2 ложки для смазывания)
    • Сахарный песок – 6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сначала промываем старательно изюм. Затем, если он очень сухой, замачиваем в теплой воде на полчаса. После этого обязательно сливаем воду и хорошо подсушиваем ягодки на бумажных полотенцах. В миску блендера перекладываем творог. Следом, добавляем и сметану. Всё это добро перебиваем в ровную, гладкую массу без творожных «зернышек».

    Если блендера у вас нет, можно творог предварительно протереть через сито. И только потом добавить сметану и смешать все вместе.

    2. Отделяем белок от желтка. Желтки отправляем к творогу и вмешиваем их сюда. Белки потом будем взбивать. А пока продолжим с творогом. Массу отправляем в чашу миксера или замешиваем вручную. Всыпаем сюда сахарный песок, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем до полной однородности. Масса должна быть пастообразная, мягкая, но не жидкая.

    3. Теперь в чашу миксера помещаем оставшиеся белки. Чаша должна быть чистой и сухой – это важно. Всыпаем щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Это займет минимум 5 минут. Их перекладываем в творожную массу. Также всыпаем сюда изюм. Аккуратно, в одном направлении, снизу вверх, перемешиваем все воедино.

    Оставляем теперь массу в покое на полчаса, чтобы разбухла крупа и все продукты, входящие в состав, хорошенько «подружились» друг с другом.

    4. Форму для выпечки можно брать любую. Силиконовую можно не смазывать маслом. Другие же обязательно промазываем изнутри. Выкладываем сюда творожное тесто, выравниваем поверхность лопаткой. Сверху с помощью кисточки обмазываем сметаной.

    5. Отправляем форму в печь прогретую до 180 град. Время приготовления зависит от многих факторов. Начиная от размера формы до индивидуальных особенностей вашей духовки. Примерно, это занимает 40-60 минут.

    Наблюдайте за выпечкой! Когда она покроется аппетитной корочкой и с виду покажется готовой, проткните деревянной палочкой. Если она выйдет из запеканки сухой, без следов жидкого теста, можно выключать. Вынув форму из духовки, дайте ей немного остыть.

    А теперь нарезайте порционными дольками и подавайте на стол. Наслаждайтесь чаепитием вместе с семьёй и друзьями!

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога с яблоками (видео)

    Особенно нравится мне запеканка из творога с яблоком. Этот фрукт придает выпечке легкую пикантную кислинку и, конечно же, сочность. Яблоки можно заменить бананом или изюмом. Но я хотела познакомить вас именно с этим рецептом. Калнина Наталья, автор этого ролика, как раз приготовила запеканку с яблоком. И своим успехом делится с нами.

    Читать еще:  Песочное банановое печенье

    Вот и подошла к концу наша подборка самых удачных рецептов. Надеюсь, она вдохновила вас испечь такую вкуснятину прямо сегодня или хотя бы в ближайшее время. Ведь готовится творожная запеканка в духовке совсем несложно и быстро.

    Для меня, такой вариант приготовления творога – прекрасный способ включить его в рацион детей. Ведь многие (и мои в том числе) не приветствуют его с удовольствием на столе в чистом виде. А запеканка – это совсем другое дело. Малыши могут даже не догадаться, что сделана она из нелюбимого творога. Ребенку полезно, маме приятно.

    Чтобы забрать рецепты к себе на страничку, нажимайте на кнопочки соц сетей!

    Творожные запеканки с манкой от наших кулинаров

    Творожная запеканка с манкой и изюмом

    Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .

    Простая творожная запеканка

    Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки – .

    Творожная запеканка с изюмом

    Я очень люблю творог и изделия из него – особенно сырники, запеканки и печенье – .

    Творожная запеканка с манкой и сметаной

    Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .

    Запеканка из творога и сметаны

    Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это .

    Пудинг из творога и манки в духовке

    Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, – замечательное лакомство для .

    Творожная запеканка на белке с курагой и финиками

    Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с .

    Запеканка из творога на сковороде

    Запеканка из творога, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и .

    Творожная запеканка с грушей

    Запеканка с грушей – это один из вариантов творожной запеканки или манника. .

    Творожная запеканка без муки и яиц

    Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю .

    Творожно-тыквенная запеканка с манкой

    Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. .

    Шоколадная творожная запеканка

    Шоколадная творожная запеканка – прекрасный десерт, который отлично подойдет на .

    Запеканка из тыквы с творогом

    Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки .

    Тыквенная запеканка с творогом в духовке

    Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной .

    Творожно-манная запеканка с кокосовой стружкой

    Творожно-манная запеканка – пышная, вкусная. Такое блюдо может стать прекрасным .

    Творожная запеканка с морковью

    Рецептов из творога мало не бывает. И моя сегодняшняя запеканка – этому .

    Творожная запеканка с изюмом в духовке

    Творожная запеканка – это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время .

    Творожный пудинг в духовке

    Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в .

    Творожная запеканка с вишней

    Творожная запеканка с вишней получается безумно вкусной, нежной и ароматной. .

    Запеканка творожная с абрикосами

    Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .

    Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

    Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. .

    Запеканка из творога и манки без муки в духовке

    Что касается меня, то могу сказать, что просто обожаю всевозможные запеканки .

    Творожная запеканка с манкой и крахмалом

    За основу наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки .

    Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой

    Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой – очень яркая, ароматная, с .

    Вкусная творожная запеканка в мультиварке

    Хочу предложить вам необычайно вкусную творожную запеканку, приготовленную в .

    Творожная запеканка с яблоками и манкой

    Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же .

    Творожно-кабачковая запеканка

    Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

    С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

    Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

    1. Творожная запеканка без манки

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 120 г сахара;
    • 500 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • немного растительного масла;
    • немного манной крупы.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

    2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл молока;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г манной крупы.

    Приготовление

    Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

    Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    3. Творожная запеканка с мукой

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

    4. Творожная запеканка с тыквой

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 5 столовых ложек манной крупы;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

    Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

    Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

    5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • щепотка ванилина;
    • 1–2 груши;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

    Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

    Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

    6. Творожно-рисовая запеканка

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 1½ столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • щепотка соли;
    • 125 г творога.

    Приготовление

    Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

    Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    7. Творожная запеканка без яиц

    Ингредиенты

    • 450 г творога;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • немного растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

    Приготовление

    Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

    Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

    8. Творожная запеканка с бананом без яиц

    Ингредиенты

    • 1 кг творога;
    • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
    • 1 банан;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

    9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

    Ингредиенты

    • 180 г обезжиренного творога;
    • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.

    Приготовление

    Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

    Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

    10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

    11. Творожная запеканка на сковороде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

    Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

    12. Творожная запеканка в микроволновке

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

    Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector