Запеканка из пельменей в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запеканка из пельменей в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7995)
  • печенье,пряники (1604)
  • булочки, пончики (1327)
  • кексы (1049)
  • пирожки (940)
  • пирожные (842)
  • рулеты (394)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6805)
  • пироги (4761)
  • песочное тесто, бисквит (2298)
  • дрожжевое тесто (883)
  • Слоёное тесто (427)
  • заварное тесто (97)
  • торты (4102)
  • торты с выпечкой (3070)
  • торты без выпечки (636)
  • блюда из овощей (3899)
  • закуски (3869)
  • салаты (3608)
  • блюда из птицы (3062)
  • десерты (2782)
  • консервирование, заготовки (2191)
  • блюда из рыбы (2175)
  • блюда из свинины (1824)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1305)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1296)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1092)
  • блины, оладьи (985)
  • блюда из говядины (983)
  • запеканки (955)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (775)
  • напитки, коктейли, морсы (721)
  • блюда из грибов (700)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (658)
  • рецепты похудения (404)
  • низкокалорийные рецепты (225)
  • блюда из молочных продуктов (648)
  • соусы (636)
  • ПАСХА (589)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (504)
  • советы кулинарам (480)
  • блюда из круп (469)
  • блюда из яиц (452)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (419)
  • блюда из морепродуктов (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (381)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (283)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (277)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (231)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (205)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (107)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (30)

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

Запеканка из пельменей – это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют “Ленивая жена”, но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей “Ленивая жена”

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) – 800 г
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта – 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом – 4 ст. л.
  • перец молотый и соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 – 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так,, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху покрыть обжаренным луком.

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка “Ленивая жена”, можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • молоко – 1 стак.
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый тертый сыр – 80 – 100 г
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • паприка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата – для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 150 – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • чеснок – 4 зубч.
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – кусочек
  • манная крупа – немного (для покрытия дна формы)

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.

PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.

Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.

Запеканка из пельменей с соусом

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г
  • кетчуп – 200 г
  • сметана – 200 г
  • вода – 200 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.

Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • помидоры (протертые) – 100 мл
  • молоко – 600 мл
  • тыква – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан – 30 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.

Далее слои повторить. Выложить в форму столько слоев, сколько получится. Отправить в прогретую духовку. Запечь при температуре 180С 40 минут. Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Читать еще:  Бисквит на желтках

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно.
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр российский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  5. Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.
  11. Натираем на средней терке российский сыр.
  12. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
  13. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.
  14. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
  10. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сыр российский – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
  2. В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
  3. Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
  5. Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.

Читайте также:

Пельмени любят многие гурманы. Вы раньше не знали, как оригинально подать такое блюдо к столу? Теперь вы можете готовить запеканку. Это не простое угощение, а настоящее объедение. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей

Этот рецепт нашла на сайте “Одноклассники” в одной из кулинарных групп. Привлекла лёгкость в приготовлении, и я решила попробовать. Семье очень понравилось. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Запеканка из пельменей»:

  • Пельмени (замороженные) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 250 г
  • Сыр голландский — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4519.2 ккал
белки
153.6 г
жиры
315.9 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Запеканка из пельменей»:

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.

В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сверху накрыть натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

  • 38
  • 305
  • 58820

Похожие рецепты

Запеканка “Начинка”

  • 192
  • 582
  • 68580

Запеканка мясная

Мясное суфле “Карапуз”

  • 69
  • 144
  • 14346

Лазанья мясная

  • 124
  • 934
  • 453604

Лазанья

Запеченные рулеты “Привет Лазанье”

  • 244
  • 2349
  • 255913

Мясная запеканка с картофелем и грибами

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Праздничная запеканка с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 117
  • 2167
  • 34506

Диетический куриный сальтисон

  • 269
  • 3332
  • 38273

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

  • 39
  • 903
  • 12566

Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Людмила Козеева #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года Светланка g980 #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года jannasimf #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года tata1108 #

15 апреля 2018 года Глушец #

24 июня 2015 года Basilisa #

6 сентября 2014 года Marinka2503 #

8 сентября 2014 года Малина сладкая # (автор рецепта)

8 января 2014 года Люблю покушать #

12 ноября 2013 года Mikilidia21 #

21 октября 2013 года Алла 1976 #

2 июля 2013 года DEKADAHC #

6 мая 2013 года Галина Drik #

3 мая 2013 года Елена3007 #

30 марта 2013 года Инночка07 #

30 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Юляляй #

8 декабря 2015 года kalipso3012 #

28 марта 2013 года OLGA_BOSS #

28 марта 2013 года milka04 #

28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года Roca #

27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа голодным 🙂

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени. А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса. Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

«Ленивая жена» в духовке

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

С томатами на сковороде

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Со сметанной заливкой без сыра

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

Рецепты Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей в мультиварке

Тертый сыр – 150 Грамм

Вода – 130 Грамм

Сметана – 100 Грамм

Специи – По вкусу

Пельмени – 500 Грамм

Пельмени уложите в мультиварку.

Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.

Запеканка пельменно-овощная

Сыр твердый – 150 г

Пельмени – 500 г

Кабачки и баклажаны нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, посолить. Выложить в огнеупорную форму.

Замороженные пельмени так же обжарить. Выложить на овощи.

Посыпать измельченным чесноком и полить кетчупом.

Пельменная запеканка с грибами

Шампиньоны – 150 г

Сметана – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Пельмени – 500 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Грибы нарезаем пластиками.

Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку, солим, перчим.

Запеканка из пельменей с сыром и грибами

Пельмени – 450 Грамм

Грибы – 400 Грамм

Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.

Добавить сливки и специи.

Овощная запеканка с пельменями

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Пельмени – 200 г

Приправа – 0.5 ч. л.

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт

закладываем в кастрюлю замороженные

Далее нарезанная капуста.

Зеленый лук и зелень по желанию

Натереть масло и мне

Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.

Запеканка пельменно-овощная -2

Сыр твердый – 150 г

Пельмени – 250 г

Овощи немного обжарить на растительном масле.

Выложить их в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху на них выложить пельмени.

Накрыть форму фольгой и запечь в духовом шкафу около 15 минут.

Запеканка из пельменей

Пельмени – 800 г

Яйцо куриное – 4 шт

Сыр голландский – 100 г

Лук репчатый – 3 шт

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.

В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Запеканка из пельменей с сыром

Сыр твердый – 100-150 г

Томатная паста – 1 стак.

Лук репчатый – 2-3 шт

Масло растительное – 50 мл

Горчица – 1 ст. л.

Горошек зеленый – 1 стак.

Пельмени – 0,5 кг

Сметана – 0,5 стак.

Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке

Смешать и обжарить в растительном масле

Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи

Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.

Запеканка пельменная с овощами “Полуденный зной”

Пельмени – 300 г

Перец душистый – по вкусу

Хлопья пшенные – 3 ст. л.

Сыр твердый – 150 г

Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лучше брать маленькие пельмешки.

В сметану добавить хлопья,

карри, соль, перец и зелень. Перемешать.

Сваренные пельмени выложить в форме (сковороде).

Смазать густым слоем сметанной заливки.

Запеканка из пельменей “Ленивая жена”

Пельмени замороженные – 800 Грамм

Майонез – 250 Грамм

Сыр твердый – 100 Грамм

Зелень – По вкусу

Лук репчатый – 2-3 Штук

Соль и перец – По вкусу

Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовку на 2 минуты. К подогретой форме не будут прилипать пельмени. Выкладываем замороженные пельмени в форму, солим и перчим.

Сверху распределите жареный лук.

Яйца взбиваем с майонезом, солью и перцем.

Запеканка из пельменей с кабачками

Пельмени – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт

Орех мускатный – 0,5 ч. л.

Сыр голландский – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Продукты. Друзья, с солью в этом рецепте осторожно, все солим по чуть- чуть! Иначе в итоге может получится перебор.

Пельмени отварить в чуть подсоленой воде до полуготовности

Кабачок натереть на средней терке, потушить в растительном масле, минут пять, добавить измельченный чеснок, и чуть соли.

Подготовить заливку: яйца, молоко, мускат, и чуть соли взбить, до.

Запеканка из пельменей

Сыр твердый – 100 Грамм

Перец – По вкусу

Пельмени – 800 Грамм

Майонез – 250 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться.

2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, – добавьте больше растительного масла.

3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.

Запеканка “Пельмени в омлете”

Пельмени – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Молоко – 1,5 стак.

Сыр твердый – 80 г

Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.

Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.

Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.

Пельменная запеканка

Корнишоны – 100 г

Замороженные пельмени – 500 г

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Плавленый сырок – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Нарезать мелко огурцы, лук и морковь, и на небольшом количестве масла обжарить все на сковородке, до золотистой корочки.

Нарезать ломтями сыр.

Высыпать пельмени в тару для запекания и перемешать с сыром и зажаркой.

Запеканка “Ленивая жена” из пельменей. Быстро! Вкусно!

4 ст. л. майонеза или сметаны

800 г. замороженных пельменей

Соль, перец по вкусу

100 г. твердого сыра

Лук нарезаем кубиком, обжариваем на раст. масле.

В миске смешиваем яйца, соль, сметану или майонез.

Форму смазываем маслом, отправляем в духовку на 1-2 мин, чтобы форма разогрелась.

Запеканка из пельменей

Перец черный молотый – по вкусу

Твердый сыр – 100 г

Яйцо куриное – 4 штуки

Растительное масло – по вкусу

Замороженные пельмени – 800 г

Зеленый лук – 1 пучок

Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой повер.

Запеканка из пельменей “Ленивая жена”.

– Яйца куриные – 4 шт.

– Перец черный – по вкусу

– Пельмени замороженные – 800 гр. (можно и меньше – покрыть дно необходимо)

– Зелень – по вкусу

– Лук репчатый – 4 шт.

– Сыр твердый – 100 гр.

– Майонез – 250 гр.

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

4. Выложить пельмени в форму одним сл.

Запеканка с картофелем и пельменным тестом

Сметана – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 250 г

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 0,5 шт

Сыр твердый – 50 г

Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо.

Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния.

Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить.

Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость.

запеканка кабачковая “Итальянская радость”

сыр твердый 70 гр.

соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)

1 молодой кабачок

150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)

1 пригоршня маслин

100 гамм ветчины(или что есть)

Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее. Это для зимы.

Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.

Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала о.

Быстро, вкусно и очень сырно: готовим запеканку из пельменей в духовке

Когда времени на готовку в обрез, а домашние недвусмысленно намекают на муки голода, на выручку придёт ленивая запеканка из пельменей. Рецепты безумно простые, с таким блюдом справились бы даже дети, если вы готовы разрешить им манипуляции с духовкой. Однако получается настолько вкусно, что вы ещё не раз захотите приготовить сытную запеканку с румяной сырной корочкой.

Классическая запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом

Блюдо уместно и для сытного обеда, и для ужина всей семьи.

  • 500 г пельменей;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл кипятка;
  • соль по вкусу;
  • немного свежей зелени для украшения.

    Смешать сметану и кипяток, добавить соль по вкусу.

Сметана с водой в духовке загустеет и превратится в соус

Сыр должен хорошо плавиться, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка

Классическая запеканка со сметанно-сырным соусом хороша и сама по себе, и с различными соусами

Хрустящие пельмени с сыром

Необычный способ приготовления пельменей, который обеспечивает им хрустящую корочку.

  • 500 г пельменей;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • немного зелени для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить пельмени в горячем растительном масле.

Во время жарки помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели

Сыр в духовке расплавится, а после превратится в румяную корочку

Хрустящие пельмени с сыром можно подавать со сметаной

Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом

Ленивая еда с отменным вкусом. Постарайтесь не заменять помидорки черри обычными томатами, так как это изменит вкус блюда.

  • 500 г пельменей с мясом;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината (замороженного или свежего);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварить пельмени до полуготовности.

Варите пельмени в подсоленной воде

Если смесь яиц и майонеза взбить, то заливка получится пышнее

Запеканка из пельменей с томатами черри получается свежей и необычной на вкус

Шпинат можно заменить свежим щавелём, у которого нужно удалить стебельки.

Видео: рецепт запеканки из пельменей от Аннушки

Пельменную запеканку я готовлю в те дни, когда совсем не остаётся времени на готовку. Пельмени даже не размораживаю — выкладываю в форму как есть. Вместо соусов использую омлетную смесь на молоке. Получается лёгкое и сытное блюдо, которое можно и детям предложить. И, конечно, посыпаю верх запеканки хорошим сыром — это создаёт превосходную румяную корочку.

Мегапросто, быстро и очень вкусно — все эти требования к домашнему питанию соблюдены в рецепте ленивой запеканки из пельменей. Гарнира это блюдо не требует, а вот овощной салат придётся к месту. Попробуйте приготовить такую запеканку и убедитесь, что полуфабрикаты способны быть необыкновенными на вкус.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector