Запеканка из пельменей в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запеканка из пельменей в духовке рецепт

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно.
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр российский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  5. Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.
  11. Натираем на средней терке российский сыр.
  12. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.
  13. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.
  14. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
  10. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сыр российский – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
  2. В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
  3. Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
  5. Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.

Читайте также:

Пельмени любят многие гурманы. Вы раньше не знали, как оригинально подать такое блюдо к столу? Теперь вы можете готовить запеканку. Это не простое угощение, а настоящее объедение. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7995)
  • печенье,пряники (1604)
  • булочки, пончики (1327)
  • кексы (1049)
  • пирожки (940)
  • пирожные (842)
  • рулеты (394)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6805)
  • пироги (4761)
  • песочное тесто, бисквит (2298)
  • дрожжевое тесто (883)
  • Слоёное тесто (427)
  • заварное тесто (97)
  • торты (4102)
  • торты с выпечкой (3070)
  • торты без выпечки (636)
  • блюда из овощей (3899)
  • закуски (3869)
  • салаты (3608)
  • блюда из птицы (3062)
  • десерты (2782)
  • консервирование, заготовки (2191)
  • блюда из рыбы (2175)
  • блюда из свинины (1824)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1305)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1296)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1092)
  • блины, оладьи (985)
  • блюда из говядины (983)
  • запеканки (955)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (775)
  • напитки, коктейли, морсы (721)
  • блюда из грибов (700)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (658)
  • рецепты похудения (404)
  • низкокалорийные рецепты (225)
  • блюда из молочных продуктов (648)
  • соусы (636)
  • ПАСХА (589)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (504)
  • советы кулинарам (480)
  • блюда из круп (469)
  • блюда из яиц (452)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (419)
  • блюда из морепродуктов (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (381)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (283)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (277)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (231)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (205)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (107)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (30)

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

Запеканка из пельменей – это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют “Ленивая жена”, но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей “Ленивая жена”

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) – 800 г
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта – 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом – 4 ст. л.
  • перец молотый и соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 – 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так,, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху покрыть обжаренным луком.

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка “Ленивая жена”, можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • молоко – 1 стак.
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый тертый сыр – 80 – 100 г
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • паприка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата – для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 150 – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • чеснок – 4 зубч.
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – кусочек
  • манная крупа – немного (для покрытия дна формы)

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.

PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.

Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.

Запеканка из пельменей с соусом

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г
  • кетчуп – 200 г
  • сметана – 200 г
  • вода – 200 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.

Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • помидоры (протертые) – 100 мл
  • молоко – 600 мл
  • тыква – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан – 30 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.

Далее слои повторить. Выложить в форму столько слоев, сколько получится. Отправить в прогретую духовку. Запечь при температуре 180С 40 минут. Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Запеканка из пельменей

Этот рецепт нашла на сайте “Одноклассники” в одной из кулинарных групп. Привлекла лёгкость в приготовлении, и я решила попробовать. Семье очень понравилось. Просто и вкусно.

Читать еще:  Печенья из творога треугольники рецепт

Ингредиенты для «Запеканка из пельменей»:

  • Пельмени (замороженные) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 250 г
  • Сыр голландский — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4519.2 ккал
белки
153.6 г
жиры
315.9 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Запеканка из пельменей»:

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.

В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сверху накрыть натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

  • 38
  • 305
  • 58820

Похожие рецепты

Запеканка “Начинка”

  • 192
  • 582
  • 68580

Запеканка мясная

Мясное суфле “Карапуз”

  • 69
  • 144
  • 14346

Лазанья мясная

  • 124
  • 934
  • 453604

Лазанья

Запеченные рулеты “Привет Лазанье”

  • 244
  • 2349
  • 255913

Мясная запеканка с картофелем и грибами

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Праздничная запеканка с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 117
  • 2167
  • 34506

Диетический куриный сальтисон

  • 269
  • 3332
  • 38273

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

  • 39
  • 903
  • 12566

Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Людмила Козеева #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года Светланка g980 #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года jannasimf #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

15 апреля 2018 года Глушец #

15 апреля 2018 года tata1108 #

15 апреля 2018 года Глушец #

24 июня 2015 года Basilisa #

6 сентября 2014 года Marinka2503 #

8 сентября 2014 года Малина сладкая # (автор рецепта)

8 января 2014 года Люблю покушать #

12 ноября 2013 года Mikilidia21 #

21 октября 2013 года Алла 1976 #

2 июля 2013 года DEKADAHC #

6 мая 2013 года Галина Drik #

3 мая 2013 года Елена3007 #

30 марта 2013 года Инночка07 #

30 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Юляляй #

8 декабря 2015 года kalipso3012 #

28 марта 2013 года OLGA_BOSS #

28 марта 2013 года milka04 #

28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года Roca #

27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстро, вкусно и очень сырно: готовим запеканку из пельменей в духовке

Когда времени на готовку в обрез, а домашние недвусмысленно намекают на муки голода, на выручку придёт ленивая запеканка из пельменей. Рецепты безумно простые, с таким блюдом справились бы даже дети, если вы готовы разрешить им манипуляции с духовкой. Однако получается настолько вкусно, что вы ещё не раз захотите приготовить сытную запеканку с румяной сырной корочкой.

Классическая запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом

Блюдо уместно и для сытного обеда, и для ужина всей семьи.

  • 500 г пельменей;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл кипятка;
  • соль по вкусу;
  • немного свежей зелени для украшения.

    Смешать сметану и кипяток, добавить соль по вкусу.

Сметана с водой в духовке загустеет и превратится в соус

Сыр должен хорошо плавиться, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка

Классическая запеканка со сметанно-сырным соусом хороша и сама по себе, и с различными соусами

Хрустящие пельмени с сыром

Необычный способ приготовления пельменей, который обеспечивает им хрустящую корочку.

  • 500 г пельменей;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • немного зелени для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить пельмени в горячем растительном масле.

Во время жарки помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели

Сыр в духовке расплавится, а после превратится в румяную корочку

Хрустящие пельмени с сыром можно подавать со сметаной

Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом

Ленивая еда с отменным вкусом. Постарайтесь не заменять помидорки черри обычными томатами, так как это изменит вкус блюда.

  • 500 г пельменей с мясом;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината (замороженного или свежего);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварить пельмени до полуготовности.

Варите пельмени в подсоленной воде

Если смесь яиц и майонеза взбить, то заливка получится пышнее

Запеканка из пельменей с томатами черри получается свежей и необычной на вкус

Шпинат можно заменить свежим щавелём, у которого нужно удалить стебельки.

Видео: рецепт запеканки из пельменей от Аннушки

Пельменную запеканку я готовлю в те дни, когда совсем не остаётся времени на готовку. Пельмени даже не размораживаю — выкладываю в форму как есть. Вместо соусов использую омлетную смесь на молоке. Получается лёгкое и сытное блюдо, которое можно и детям предложить. И, конечно, посыпаю верх запеканки хорошим сыром — это создаёт превосходную румяную корочку.

Мегапросто, быстро и очень вкусно — все эти требования к домашнему питанию соблюдены в рецепте ленивой запеканки из пельменей. Гарнира это блюдо не требует, а вот овощной салат придётся к месту. Попробуйте приготовить такую запеканку и убедитесь, что полуфабрикаты способны быть необыкновенными на вкус.

Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа голодным 🙂

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени. А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса. Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

«Ленивая жена» в духовке

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

С томатами на сковороде

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Со сметанной заливкой без сыра

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

Запеканка Ленивая жена пельменная, вкусное блюдо из склеенных пельменей со сметаной и сыром

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.
  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.
  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector