Вкусный торт на новый год своими руками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вкусный торт на новый год своими руками

Новогодние торты

Подборка популярных рецептов новогодних тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и красивый торт на Новый год 2020!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на Новый год 2020, 44 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 350 г

Кипяток – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) – 300 г

Сок от вишни – 100 мл

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) – 200 г

Сметана – 1 стакан (15%)

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

Сметана – 600 мл (от 27%)

Сахар – 2 стакана

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ананас консервированный – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Сметана (10-15%) – 100 г

Соль – на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона – 1/4 ч.л.

Крем:

Какао – порошок – 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) – по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) – по вкусу

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Крем:

Сливки 35% – 650 мл

Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% – 40 мл

Шоколад темный – 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие – горсть

Вишня замороженная – 200 г

Ингредиенты

Яйца (крупные) – 4 шт.

Крем:

Сливки 35% – 700 г

Сахар – 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Шоколадная крошка – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Готовый бисквит – 1 шт;

Творог (20-40%) – 250 грамм;

Сгущенка – 100 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Филадельфия – 60 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Вода кипяченая – 100 мл;

Ликер вишневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Орехи – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Манная крупа – 5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 550 г

Сода (гашеная уксусом) – 0,1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра – 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек – 1 кг

Сахарная пудра – 100 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 15 г

Крем:

Творог мягкий – 250 г

Сливки 35% – 300-350 мл

Сахарная пудра – 4 ст.л. (см. описание)

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана – 400-500 мл

Сахарная пудра – около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм – 1-1,5 горсти

Орехи – 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь – до 0,3 стакана

Ингредиенты

Яичные белки – 9 шт.

Яичные желтки – 9 шт.

Смесь орехов – 300 г

Миндальные хлопья – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки 23% – 100 г

Абрикосовый джем – 70 г

Кокосовая стружка – 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 штук;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 130 грамм;

Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Сгущенное молоко – 300 грамм;

Пропитка:

Сахар – 1 чайная ложка;

Коньяк – 1 столовая ложка.

А также печенье – 50 грамм;

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье – 170 г

Сливочное масло – 70 г

Листовой желатин – 10 г

Краситель пищевой – 3-4 капли

Ингредиенты

Мука – 3.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% – 0.5 л

Сахар – 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные – 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% – 150 мл

Сыр сливочный – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 45 г

Какао порошок – 18 г

Крем:

Сливки 35% – 600 мл

Сгущенное молоко – 5 ст.л.

Желатин порошковый – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая – 200 г

Ингредиенты

Бисквитный корж – 1 шт.

Черничный йогурт – 500 мл

Черника в собственном соку – 500 мл

Желатин листовой – 12 листов

Сливки для взбивания – 150 мл

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Смесь для крема – 1 упаковка

Смесь для глазури – 1 упаковка

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Для карамели:

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Сахарный песок – 2 стакана

Пшеничной муки – 2 стакана

Какао-порошок – 5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Кипяток – 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок – 2 пакетика

Вишневое варенье – для прослойки

Киви и гранат – для украшения

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300 г

Шоколад горький – 2 плитки

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» – для украшения

Сахарная собачка – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 1 стакан

Ванилин – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) – 2 банки

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Сахар – 230-250 г

Белки яиц – 4 шт.

Орехи – по вкусу

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром – 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц – 3 шт.

Сахар – 100-150 г

Сливочное масло – 100 г

Шампанское – 200 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко – около 100 г

Шампанское – 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Шампанское – 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадный торт на Новый год

Для кого-то главное блюдо на столе в ночь на 31 декабря – это салат «Оливье». Но не меньше окажется и тех людей, которые не мыслят праздник без десерта, поэтому многие хозяйки будут печь новогодний торт 2020. Кто-то будет следовать своим проверенным рецептам, а кому-то захочется попробовать чего-то нового. Специально для вторых в статье приведены два рецепта (сложный и простой) вкусных шоколадных тортов. Первым же пригодятся идеи оформления выпечки с использованием шоколада в новогодней тематике.

Новогодний торт «Шоколад-Апельсин»

Сделать такой домашний новогодний тортик по силам опытным хозяйкам, которые смогут рационально распределить свое время, готовя праздничный стол, чтобы было достаточно времени не только испечь шоколадно-карамельный бисквит, но и сделать два вида мусса, карамельную прослойку и апельсиновое компоте. Но однозначно такой шоколадный торт на Новый год произведет настоящий фурор.

Для карамельно-шоколадного бисквита понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 80 г молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя.

Перечень продуктов для карамельной прослойки:

  • 120 г сахара;
  • 120 мл жирных сливок 33%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г желатина;
  • 24 мл воды.

В состав апельсинового мусса для новогоднего десерта входят:

  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 90 мл жирных сливок 33%;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл холодной воды.

Чтобы приготовить цитрусовое компоте, понадобится:

  • 200 г мякоти апельсина (без белых пленок и косточек);
  • 50 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала или 7 г цитрусового пектина.

Для шоколадного мусса нужно взять:

  • 225 г молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 360 мл сливок 33% жирности;
  • 7 г желатина;
  • 42 мл воды.

Пошаговый рецепт новогоднего торта:

1. Для бисквита в сотейнике соединить масло, молоко и вареную сгущенку. Отправить эти продукты на умеренный огонь, периодически помешивая, довести до кипения и однородности.

2. Яйца вместе с сахаром взбить на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Сухие компоненты теста смешать и в 2-3 приема ввести в пышную яичную массу.

3. Затем вылить карамельно-молочную смесь и размешать. Должна получиться смесь, стекающая широкой лентой с лопатки. Переложить тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму диаметром 18 см и выпекать 50 мин. при 180ºС.

4. Готовый бисквит остудить на решетке, затем обернув пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 12 часов, а перед сборкой торта разрезать на 3 коржа.

5. Приготовление карамельного слоя нужно начать с замачивания желатина. Его заливают холодной водой и отставляют в сторону.

6. Далее сахар растопить в сотейнике до красивого янтарного цвета. Влить в него горячие сливки и добавить масло комнатной температуры. Вернуть все на огонь, чтобы карамель снова закипела.

7. После этого ввести растопленный желатин. Перелить смесь в затянутое пленкой кондитерское кольцо (диаметром 16 см) и заморозить.

8. Для апельсинового мусса желтки растереть с сахаром и цедрой, влить к ним апельсиновый сок. Полученную смесь уварить на слабом огне до загустения.

9. Когда заварная основа немного остынет ввести в нее подготовленный, как для карамельного слоя, желатин. Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу.

10. Вылить апельсиновый мусс на карамельную прослойку и убрать все еще на 3-4 часа в морозильник.

11. Для апельсинового компоте в сотейнике нагреть до кипения апельсиновую мякоть, затем всыпать пектин (крахмал), смешанный с сахаром, проварить все 2-3 мин. и полностью остудить.

12. Шоколадный мусс для новогоднего десерта нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. Горячим молоком залить шоколад и размешать до однородности. Затем ввести замоченный в воде и растопленный желатин.

13. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в них тонкой струйкой шоколадную смесь. Хорошо размешать до однородности и можно приступать к сборке новогоднего торта.

14. Разъемное кольцо (можно взять бота от разъемной формы) выстелить ацетатной или пищевой пленкой. Выложить первый корж и распределить сверху немного шоколадного мусса. Уложить на него апельсинового карамельный слой и снова прикрыть все муссом.

15. Далее следует второй корж. По нему распределяется мусс, а сверху, не доходя 2 см до краев – компоте, снова мусс и последний корж. Собранный торт должен провести 6-8 часов в холодильнике, после чего кольцо можно снять и приступить к оформлению.

Бока новогоднего торта можно оставить голыми или покрыть их любым стабильным кремом на масляной или шоколадной основе.

Шоколадный торт «Эскимо»

Те хозяйки, которые посчитают, что предыдущий торт на Новый год Крысы очень сложный, смогут приготовить простой, но очень вкусный новогодний торт «Эскимо». Для его коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40-60 г какао-порошка.

Для крема нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 125 мл сгущенного молока;
  • 60 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы пропитать коржи, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 40 г сахарной пудры.

Шоколадная глазурь для новогоднего украшения готовится из:

  • 60 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 60-100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить домашний торт на Новый год 2020:

1. Для коржей отдельно взбить белки и желтки, добавив в каждые по половине рецептурной нормы сахара.

2. В желтки влить воду размешать до однородности, а потом ввести эту смесь во взбитые белки, перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.

3. Последними в тесто вводят муку, какао и разрыхлитель, просеивая их через сито. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 мин. до сухой зубочистки.

4. Все ингредиенты крема (кроме масла) соединить в глубокой сковороде с толстым дном и заварить на минимальном огне до загустения, непрерывно помешивая.

5. Затем массу перетереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы в ней не было комочков. Когда заварная основа остынет взбить ее вместе с мягким сливочным маслом.

6. Готовый остывший бисквит разрезать пополам на 2 коржа и пропитать каждый смесью из молока и сахарной пудры.

7. В разъемном кольце собрать торт: корж, крем, корж. После чего десерт отправить минимум на 2 часа в холодильник.

8. Украсить новогодний торт можно глазурью. Для нее все продукты соединить в сотейнике и прогреть до первых пузырьков закипания. Немного остудить и полить помадкой торт.

Сделать новогоднее оформление торта можно, уложив сверху на глазурь сладкие еловые шишки из шоколадной мастики, шоколадных хлопьев или миндальных хлопьев на бисквитной основе. Можно просто при помощи крема или мастики сделать сверху циферблат.

Как украсить праздничный торт: идеи шоколадного декора

Определившись, что приготовить на Новый год, обязательно нужно позаботиться об оформлении каждого праздничного блюда, чтобы в новогоднюю ночь стол был не только вкусным, но и красивым.

Шоколад – самый доступный и универсальный продукт для декора домашней новогодней выпечки. Глазурью из него можно покрыть торт сверху. Можно приготовить стабильный крем-ганаш, который использовать для отсаживания кремовых украшений, или сделать тематические новогодние украшения, например, елочки.

Первый вариант новогодних елей, как и ажурные просто рисуют растопленным белым или темным шоколадом на пергаменте или ацетатной пленке, а после остывания аккуратно переносят на торт. Установить их можно сверху или сбоку.

Совет! Белым шоколадом можно рисовать не только елочки, но и снежинки, которые также будут уместны на новогоднем торте.

Хороши идеи новогодних тортов с использованием фруктов, ягод и сладостей (имбирных печений, маршмеллоу, безе). В этом случае собранный десерт покрывают шоколадной глазурью, которая стекает аппетитными каплями с боков, а сверху выкладывают фрукты, ягоды и сладости. Для большего зимнего новогоднего антуража можно сверху припорошить все сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Читать еще:  Булочки сладкие из дрожжевого теста в духовке рецепт

Уместны на новогоднем шоколадном торте будут и еловые шишки, о которых упоминалось ранее.

Их можно сделать несколькими способами. Например, вставить в основу из бисквитной крошки с кремом (по типу пирожное картошка) миндальные хлопья, а потом покрыть все сверху растопленным шоколадом. Можно из шоколадной мастики вылепить основу конус, а к ней уже прикрепить чешуйки. С ролью новогодней еловой веточки на торте легко справится веточка свежего розмарина.

В угоду Крысе, под чьи покровительством пройдет грядущий год, можно украсить торт при помощи трафарета и сахарной пудры, просеяв ее на шоколадную помадку. Трафарет несложно вырезать самостоятельно из бумаги, используя шаблоны новогодних вытыканок для окон.

Еще больше оригинальных идей, как украсить новогодний торт шоколадом, можно узнать из нашей предыдущей статьи по ссылке.

Красивый и вкусный шоколадный новогодний торт 2020 может быть не только украшением стола на празднике, но и хорошим подарком. Справиться с выпечкой такого десерта поможет четкое следование алгоритму приготовления, а оформить его помогут варианты и фотоидеи, приведенные выше.

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.
  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к новогоднему столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео — Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Простые и вкусные торты на Новый год 2020 своими руками

Предстоящий Новый год не может обойтись без сладкого на столе. Многие покупают торты в магазине, а потом старательно от них воротят нос. И действительно, ничего не может быть вкуснее и сказочнее домашней ароматной выпечки. Поэтому, рекомендуем вам потратить совсем немного времени для того, чтобы побаловать себя и своих близких собственной выпечкой. Предлагаем вам приготовить торты на Новый год 2020 своими руками. Рецепты с фото простые и вкусные, которые не только не займут много времени, но еще и простые в приготовлении. Поэтому их можно использовать тем, у кого нет существенного опыта.

Торт «Красный бархат»

Для приготовления данного торта нужно приложить немного усилий и терпения. Но его внешний вид настолько привлекательный, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • какао-порошок — 30 гр.,
  • мука пшеничная просеянная высшего сорта — 420 гр.,
  • кефир любой жирности — 400 мл.,
  • сахар — 360 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 2/3 ст.л. без горки,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок для гашения соды,
  • пищевой краситель красный — 4 ч.л. без горки.

для начинки:

  • сливочный сыр — 500 гр.,
  • сахарная пудра — приблизительно 200 гр. Но все зависит от того, насколько сладкий хочется получить торт.
  • сливки жирные — 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Погасить соду уксусом и соединить с кефиром.

Читать еще:  Песочный пирог с ягодами и творогом

Шаг 3. Масло должно быть размягченным. Его при помощи блендера взбивают с сахарным песком до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Вводя яйца, но не все сразу, а по 1-му и продолжают работать блендером. Необходимо добиться консистенции густого крема.

Шаг 5. Одновременно со взбиванием всыпать красящий пигмент. Затем добавить кефир с содой. Продолжать вымешивать ещё несколько минут.

Шаг 6. Убедиться что в тесте нет комочков.

Шаг 7. Подготовить духовку — ее необходимо включить предварительно на 190°С.

Шаг 8. Затем застелить пергаментом емкость, в которой будет проходить выпечка.

Шаг 9. 1/2 часть полученной массы выложить в форму и испечь. Выпекать до готовности — это займет приблизительно 35 минут.

Шаг 10. Каждый корж необходимо остудить на решетке.

Шаг 11. Пока они остужаются, необходимо подготовить кремовую составляющую.

Шаг 12. В объемной миске соединяют сливочный сыр и сахарный песок. Важно получить однородную консистенцию.

Шаг 13. Взбить сливки.

Шаг 1. Затем аккуратно смешать обе части. Чтобы не опадала густота и объем, необходимо движения совершать в одном направлении.

Шаг 14. Затем взять большое блюдо и положить корж, на него кремовую начинку. Разровнять при помощи специальной лопатки.

Шаг 15. Сверху поместить второй слой бисквита. Ни в коем случае не давить на него, чтобы начинка не начала вылазить.

Шаг 16. Сверху украсить оставшейся массой, не забыл про боковую часть тортика.

Сверху можно оставить торт белым, а можно посыпать крошкой из теста. Но для этого её необходимо сначала получить. Для этого на первоначальном этапе от теста нужно отделить небольшой кусочек и выпечь его отдельно тонким коржиком. Затем, когда он остынет, раскрошить ему руками. И посыпать верхние и боковые стороны.

Торт «Raffaello»

Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • муку пшеничную — 150 гр.,
  • масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
  • сахар — 160 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

для начинки:

  • сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
  • сыр сливочный — 500 гр.,
  • сгущёнка — 1 банка,
  • стружка кокосовая — около 4 ст.л.,
  • миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
  • сахарный сироп для пропитывания коржей.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.

Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.

Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.

Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.

Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 7. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.

Шаг 8. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.

Шаг 9. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.

Шаг 1. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.

Шаг 10. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.

Шаг 11. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.

Перед подачей на стол необходимо дать постоять изделию хотя бы 5 часов для пропитки коржей.

Торт с черносливом и бананом

Для любителей тортов с фруктовой начинкой предлагаем вниманию десерт, включающий в себя сочный чернослив и ароматный банан.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца среднего размера — 6 шт.,
  • мука высшего сорта, которую необходимо для большей пышности просеять 2 раза — 360 гр.,
  • сахар — 380 гр.,
  • какао-порошок просеянный — 2 ст.л. без горки.

для крема:

  • сливки самые жирные, не менее 35% — 0,6 л.,
  • сахар, а ещё лучше сахарная пудра, так крем будет более нежным и пышным — 100 гр.,
  • какао просеянное — 1-2 ч.л. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

для начинки:

  • спелые бананы — 2 шт.,
  • чернослив, избавленный от косточек — 160 гр.,
  • изюм — 70 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Яйца взбить до образования крепкой пены вместе с сахаром.

Шаг 3. Добавляя муку и какао порошок, довести консистенцию до однородности. Она получается приблизительно как густая сметана.

Шаг 4. Разогреть предварительно духовку до отметки 180°С. Подготовить форму — смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму все тесто и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 5. После истечения срока проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в середину изделия.

Шаг 6. Затем аккуратно вынуть из формы. Ножом провести по сторонам, помогая коржу отойти от стенок.

Шаг 7. Обратите внимание, что во время выпекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духового шкафчика. Это бисквитное тесто, которое при небольшом перепаде температуры может сразу осесть и потерять свою пышность.

Шаг 8. Затем готовится крем — необходимо всего лишь взбить все составляющие. Но начать со сливок, затем добавляя небольшими порциями сахарную пудру. И только в конце вмешать порошок какао.

Шаг 9. Собрать торт. Для этого выпеченный и остуженный корж разрезать на 3 части.

Шаг 10. На каждую часть выложить сначала бананы и чернослив, порезанные тонкими колечками. Затем обязательно промазать густым слоем крема. Взять для этого приблизительно 1/3 от общей массы.

Шаг 11. Повторите так с каждым коржом. Верхний слой обязательно должен быть кремовым.

По желанию вверх можно украсить какао порошком. Но обязательно его при нанесении просеять через мелкое сито.

Шоколадно-банановый торт

Этот вариант понравится и любителям шоколада и любителям спелых ароматных экзотических фруктов.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука пшеничная — 100 гр.,
  • какао-порошок — 2 ст.л. без горки,
  • масло растительное без запаха (подойдёт рафинированное оливковое или подсолнечное) — 1 ч.л.,
  • сахарная пудра, если нет можно взять сахар- 180 гр.,
  • яйца — 5 шт.

для кремовой начинки:

  • сливки жирностью 35% или выше — 0,6 л.,
  • сахарная пудра — 140 гр. Для любителей послаще, можно увеличить количество до 180 гр.,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • горький шоколад высокого качества — 50 гр.,
  • спелые бананы — 2 шт.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо заняться коржами, потом во время их остывания, необходимо приготовить кремовую начинку и подготовить фрукты.

Шаг 2. Белки взбить в отдельной миске — киньте туда щепотку соли, так процесс пойдет легче и быстрее.

Шаг 3. Желтки отдельно растереть с сахаром.

Шаг 4. Затем смешать желтки с белками и еще раз все взбить.

Шаг 5. Постепенно добавляя просеянную муку, продолжать замешивать тесто.

Шаг 6. Затем замесить какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 7. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда все количество теста. Для того, чтобы пергамент не отставал от бортиков и дна, их можно слегка смазать растительным маслом.

Шаг 8. Выпекать на отметке 180°С. Процесс займет приблизительно 35-40 минут. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой втыкая ее в середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, значит бисквит готов.

Шаг 9. Для крема необходимо взбить весь объем сливок до образования густых пиков. Сахарную пудру необходимо постепенно добавлять во время взбивания сливок. В конце добавить ванилин и ещё раз всё тщательно взбить.

Шаг 10. Дальше необходимо собрать торт. Для этого разрезать корж на 3 части. Обратите внимание, прежде чем приступать к разрезанию, необходимо дать ему полностью остыть.

Шаг 11. Затем каждый слой промазать массой из взбитых сливок. Поверху выложить кружочки бананов. Повторять так три раза.

Шаг 12. Для того, чтобы не ошибиться со сборкой торта, учтите, что кремовую массу необходимо разделить на 3 части.

Шаг 13. Сверху необходимо промазать изделие кремом.

Шаг 14. На мелкой или крупной терке (кому как нравится) натереть шоколад. Украсить стружкой верхний слой торта и его бока.

Торт Муравейник

Для тех, кто боится заниматься выпечкой бисквитов или у кого они получаются недостаточно пышными, рекомендуем испечЬ необыкновенно вкусный торт «Муравейник». Его приготовление максимально легкое и не потребует много времени. Для того, чтобы вкус торта был максимально вкусным, не пожалейте времени, подберите самое вкусное сливочное песочное печенье и качественное вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • печенье песочное, желательно без каких-либо добавок — 500 гр.,
  • грецкие орехи очищенные от перегородок и высушенные в духовке — 1 полный стакан,
  • масло сливочное минимальной жирности — 200 гр.,
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка,
  • при желании можно добавить мак или добавить ещё 2 пригоршни грецких или миндальных орехов.

Пошаговое приготовление

Шаг 2. Орехи грецкие высушить в духовом шкафу. Перетереть между руками, снимая верхнюю шкурку. Тщательно делать это не надо, просто избавиться от верхнего слоя, который уже отстал.

Шаг 3. Затем взять глубокую миску и положить туда весь объем печенья. Выложить все орехи и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 5. Затем смешать две составляющие — сухую и крем.

Шаг 6. Затем аккуратно при помощи ложки или чистыми руками сформировать горку.

Шаг 7. Затем необходимо взять сковородку, выложить на неё весь мак и слегка просушить его.

Шаг 8. Посыпать маком торт сверху.

Шаг 9. Если кому-то не нравится вкус мака, то сверху можно посыпать интенсивно измельченными грецкими или миндальными орехами.

Шаг 10. Перед подачей дать изделию настояться приблизительно 2-4 часа.

В нашей подборке представлены самые разнообразные торты, из которых можно выбрать то, что больше по душе.

С наступающим Новым годом!

Новогодние торты — домашние рецепты новогодних тортов 2019

Как бы ни была украшена елка, как бы ни был роскошно накрыт праздничный стол, но ни одно застолье не будет полноценным без вкусного новогоднего торта. Обычно домочадцы ждут маминого или бабушкиного сладкого шедевра, неповторимого, вкуснейшего, из свежих и натуральных ингредиентов. Да и гости ждут в предвкушении сладкого яства для новогоднего чаепития.

Сегодня новогодние торты можно приготовить по множеству рецептов, и вообще, сколько хозяек, столько и решений, но сегодня мы подготовили для вас три домашних рецепта новогодних тортов к 2019 году.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Домашний рецепт новогоднего торта «Любимый»

Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным — все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин сливочный — 250 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • орехи очищенные (любые) — 100-130 граммов;
  • желтки куриные свежие — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
  • белки куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов.
  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) — 150-200 граммов.

По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:

  1. Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
  2. Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
  3. В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
  4. Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
  5. На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
  6. Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
  7. Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.

Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 160 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сгущенка — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% — 600 граммов;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее. Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть — окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста. Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.

К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.

Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.

Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями. Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится. Готовы коржи, готов крем — остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом.

Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр. Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта. Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда он станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2019 Годом!

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Приближаются самые любимые праздники – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат «Оливье», мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные и оригинальные новогодние торты.

1. Банановый чизкейк

Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей

Вы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из указанных компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты для приготовления торта со вкусом Эрл Грей:

  • 1,5 столовых ложки чая Эрл Грей (если не любите вкус чая Эрл Грей, можно заменить его чаем с другим ароматом, который Вам больше по душе);
  • 420 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Муки – 1 стакан + 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка соды

Как приготовить торт со вкусом Эрл Грей:

  1. Растопите половину сливочного масла.
  2. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок.
  3. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течение 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет. Потом остужаем.
  4. Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости.
  5. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  6. Далее во взбитые яйца нужно постепенно добавлять остывшую сгущенку. Учтите, что если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен.
  7. Постепенно в тесто нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло.
  8. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта.
  9. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку.
  10. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

3. Шоколадный торт

Рецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все Ваши гости будут Вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр, потребуется не более 30 минут.

Из указанных компонентов у Вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 280 мл свежего молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Муку соедините с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком.
  2. В полученную смесь вбейте яйца. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
  3. Если у Вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить.
  4. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который Вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  5. В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у Вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течение 50-60 минут при температуре 175 градусов.
  8. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным.
  9. Для пропитки шоколадного чуда Вы можете использовать любимый свой крем.

4. Фруктовый торт

Этот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Еще один рецепт оригинального фруктового торта можно найти на этой странице.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 100 г сахара
  • 800 г сметаны
  • 1 пакетик загустителя

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить фруктовый торт:

  1. В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбейте их с сахаром до образования густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте муку, аккуратно размешивая ее ложкой.
  3. Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте маслом. Затем вылейте в него тесто.
  4. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. Если у Вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.
  5. Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазывайте сметанным кремом. Сверху на него выкладывайте фрукты.
  7. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выложите фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты.
  8. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем поставьте его на огонь, но до кипения не доводите.
  9. В желатин добавьте фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта Вы ни выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для Вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику. Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет предела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества и оригинальные новогодние торты будут радовать Вашу семью каждый год.

Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год, фото своего шедевра обязательно разместите на нашей страничке.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector