Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом

Творожный торт без выпечки с печеньем самый простой способ — рецепт с фото

Доброго дня, мои читатели сладкоежки!

Сегодня мы с вами приготовим быстрый творожный торт без выпечки! Он прост в приготовлении и легкий на вкус.

Рецепт творожного торта без выпечки

Для рецептика нам понадобится:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. Сахарный песок
  • 400 гр. сметанки
  • 220 гр. печенья
  • 2 ст.л. желатинчика
  • 50 гр. Черного шоколада
  • 60 мл. холодной воды

Берем 500 гамм творога и в него добавляем 400 грамм сметанки и высыпаем 200 грамм сахарного песка.

Далее взбиваем все до однородной массы и оставляем минут на десять, что бы сахар полностью растворился.

Берем 2 столовые ложки желатина и добавляем 60 мл, холодной воды. Слегка перемешаем и оставляем на 10 минут, что бы желатин набух.

Пока желатин набухает, мы с вами подготовим форму для торта. Желательно взять высокую, можно стеклянную квадратную или жестяную круглую. У кого какая есть! Саму форму застилаем пищевой пленкой за бортики формы.

Вернемся к желатину, его нужно помешать и отправляем его в микроволновку на 30 секунд. Нам нужно его растворить полностью до однородной массы.

Берем одну столовую ложку творожной массы и добавляем в жидкий желатин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее, эту смесь добавляем к основной творожной массе. Всю эту творожную массу аккуратно и тщательно перемешиваем.

В Подготовленную нами форму, выкладываем первый ряд печенья. И промазываем обильным слоем творожного крема.

Так же выкладываем и последующие слои и промазываем. Обычно выходит три слоя печенья (все зависит от размера вашей формы), может получиться и больше слоев.

После того как выложили и промазали все слои, выравниваем верх и бока тортика, промазывая творожным кремом. После этого, ставим наш творожный тортик в холодильник на всю ночь. Чтобы он застыл и пропитался.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Что бы украсить тортик, можно натереть черный шоколад на крупной тёрке и посыпать шоколадной крошкой нарезанные кусочки торта.

Такой рецепт творожного торта, не потребует у вас больших затрат и будет востребован, на любой праздник!

Приятного Вам аппетита, Ваша Юлиана.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом – очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с творожным кремом»:

  • Печенье (может уйти больше (у меня сладкий крекер)) — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818 ккал
белки
103 г
жиры
209.5 г
углеводы
379.7 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт без выпечки с творожным кремом»:

1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.

2. Формируем торт: форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой). Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму. Немного крема и печенья оставить для украшения. Последний слой – печенье, оставляем его без крема.

3. Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.

4. Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья. Торт готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года List Stil #

28 августа 2019 года ЦойМайя327 #

14 апреля 2019 года удалец #

15 ноября 2018 года Юта-2015 #

28 августа 2018 года lisa s24 #

22 июля 2018 года Л-лька2805 #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года russalochka #

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года terry-68 #

2 декабря 2017 года красавица киса #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Догиль Надежда #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Valya78 #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года linda2207 #

15 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Димка-1971 #

12 сентября 2017 года TatianaEko #

11 сентября 2017 года Bad Robot #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года whiteroza #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану – 20%, сливочное масло – 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки – в высоту и 6 штук – в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок – просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

Торт «Домик» из печенья и творога

Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Торт из печенья и творога — простой рецепт без выпечки

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее, чем магазинный вариант. Но не всегда есть возможность готовить такое лакомство. Обычно это требует длительной подготовки и использование духовки. Но для занятых хозяек есть альтернатива — это простые рецепты без выпечки. Предлагаю обратить внимание на торт из печенья и творога.

Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Сухое печенье впитывает влагу творога и получается мягкий, нежный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Это, конечно же, не все ингредиенты. Понадобится ещё сливочное масло, сахар, кокосовая стружка. Но все продукты доступные, их легко можно купить в любом супермаркете.

В Светлое Христово Воскресение этот десерт можно подать вместо творожной пасхи, украсив его соответствующим образом.

И если для приготовления классического блюда необходимы целые сутки, то данный вариант можно сделать гораздо быстрее. Но если вам нужны рецепты настоящей пасхи, то можете посмотреть их здесь: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Торт из печенья и творога без выпечки

Огромное преимущество этого тортика – быстрота и простота приготовления. Сделаете вы его за полчаса, а то и меньше. Единственное, ему понадобится ещё пару часов постоять в холодильнике и вкусное угощение для домашнего чаепития будет готово.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • печенье — 400 гр.
  • кокосовая стружка — 40 гр.
  • орехи фундук для украшения

Покупая продукты для десерта, учитывайте следующее:

  • творог лучше брать более жирный, подойдёт также домашний мелкозернистый
  • в основу десерта обычно берётся песочное печенье («Топлёное молоко», «Юбилейное» и т. п.), но его можно заменить крекером
  • сливочное масло должно быть качественным, без растительных добавок.

Если вы не любите кокосовую стружку или по каким-то причинам не хотите использовать, то её можно не класть. Заменить можно на измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль), тёртый шоколад, изюм или цукаты.

Простой рецепт торта из печенья и творога

  1. В удобную для сбивания миску насыпьте сахар, положите сливочное масло, хорошо взбейте с помощью миксера до растворения сахара. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Его просто заранее достаньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  2. Добавляем творог. Поскольку взбивать вновь будем миксером, то перетирать его через сито нет необходимости. Но если вы хотите получить идеально гладкую массу, то можете перетереть.
  3. Теперь кладём кокосовую стружку или другие добавки по вашему вкусу. Немного стружки оставьте для украшения. Хорошо перемешайте массу ложкой.
  4. Печенье необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Если нет ни того ни другого, то поместите поломанные кусочки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой. Необязательно делать из них муку, если останутся небольшие кусочки, вкус торта это не испортит.
  5. Песочную крошку добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Основа для торта готова. Как я и говорила, делается это довольно быстро и просто.
  6. Оформить можно по-разному. К примеру, на плоское блюдо поставить бортики от съёмной формы для выпечки, выложить массу и разровнять. Я же предлагаю сделать ещё проще. Застелить миску пищевой плёнкой и выложить массу. Выкладывайте частями, слегка уплотняя её, чтобы структура торта получилась однородной, без пустот. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
  7. Если есть время, оставьте на ночь, но это необязательно. Через 2-3 часа десерт можно достать. Перевернуть миску на плоское блюдо, снять пищевую плёнку.
  8. Украсить орешками, слегка притапливая их в тело торта. Присыпать кокосовой стружкой.

Хотя украсить вы можете по-своему, используя, к примеру, яркие цукаты, ломтики фруктов, кусочки шоколада или цветную присыпку. Как будет выглядеть ваш десерт — решать вам.

Торт готов, можно приглашать своих домочадцев на чаепитие.

А вы знаете, что умеренное потребление сладкого необходимо для нашего организма. Учёные доказали, что без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Торт из печенья и творога — это самый простой, вкусный и полезный вариант. Ведь в состав десерта входит очень ценный молочный продукт.

Торт без выпечки из печенья и творога

Нежнейший тортик вполне можно состряпать без запекания в духовке. Ломтики печенья и любой творог, что у вас под рукой, — настоящий лайфхак для быстрого десерта.

Вроде и опыт изготовления разных коржей, какой-никакой, а есть. И с рецептурой для кремов дружу. Однако процесс сложной выпечки все равно частенько меня пугает. Но и магазинные сладости как-то не привлекают.

В такие моменты как раз и вспоминаю про хрустяшки-печенья, которые хранятся в кухонном шкафу.

Докупим домашнюю сметанку, хорошего качества сгущенное молоко. Пригодятся и любимые фрукты.

Казалось бы, что можно придумать из комбинации обычных печенюшек со сладостями? Хитрость в том, что получается вкуснейший тандем с любым видом крема.

Готовое лакомство будет ждать своего часа в холодильнике. Там кирпичики сладкого здания отлично пропитаются кремовой прослойкой. И вот, настает время разрезать и пробовать шедевр. Спустя время его не узнать: импровизированные коржи ничуть не хуже испеченых!

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

Прекрасно подойдет для нашего кулинарного колдовства творожная масса, или любой творог консистенции пасты. Ну, а продукт крупинками лучше растереть или измельчить мясорубкой.

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Как приготовить торт без выпечки с фруктами (бананом)

Для быстрой десертной радости подойдут самые лакомые кусочки любых фруктов. В это раз я решила наполнить угощение колесиками бананов. Поделюсь с вами простой технологией — выручалкой для кулинара.

Только не берите перезрелые или слишком зеленые плоды. Лучше выбрать спелые, но не почерневшие.

Сметанку тоже предпочитаю не всякую, лучше всего получается с небольшой степенью жирности, с 15-ти процентной. Заготовим заранее все, что нам понадобится.

Возьмём:

  • печенья (крекеров сладких) — 350 граммов;
  • бананов — 5 штук;
  • 15-% сметаны — 450 миллилитров;
  • сахара — 100 граммов.

Для глазури шоколадной:

  • какао-порошка — 2-3 столовых ложки;
  • сахара — 2.5 столовых ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов;
  • воды — 40 миллилитров.

Приготовление:

Сделаем верх тортика округлым, как холм или шляпка гриба. Нам в помощь — глубокая круглая салатница. Выстелим ее пищевой пленкой так, чтобы оставался приличный запас.

Удобнее, если форма печенек будет круглой. Разделим их на две, четыре части, — каждую печеньку.
Кремовую массу сделать проще простого: сметана плюс сахарная россыпь. Все взболтаем до растворения сахара.

Ну, а чищеные плоды бананов уже нарезаны плоскими колесами. И ждут своей очереди.

Итак, нижний печеньковый слой на дне салатницы готов. И уже промазан кремово-сметанной прослойкой. Выкладываем банановый рядок, и снова крем.

В такой последовательности строим десерт до края посуды. В ложбинку и пустоту помещаем четвертушки и дольки печенек покрупнее.

Верхушку советую прикрыть краями пленки. Она сохранит свежесть торта в холодильнике. Ничем не закрытая поверхность может заветриться и подсохнуть. Теперь — очередь ночной пропитки на холодильной полке.

Настоящим лакомством станет наше изделие, если дополнить его озерцом глазури. Очень люблю шоколадную, из сыпучего какао. Готовим ее в небольшой кастрюльке. Порошок какао и сахар заливаем небольшой порцией воды и взбалтываем ложкой. Смесь должна постепенно закипеть. Газ сильно не включаем, делаем маленький огонь.

Оставим глазурную заготовку немножко остыть. Бросим в нее подтаявшее масло, совсем немного. И ложкой разотрем до однородности. Теперь темно-шоколадная помадка готова.

Тортик вполне охладился, напитался. Убираем сверху пленку и накрываем края салатницы широкой тарелкой. Без углублений, с плоской поверхностью. Осталось лишь перевернуть десертный холмик и потихоньку убрать пленку.

Глазурь уже прилично остыла, но все еще теплая. Выльем небольшое ее количество на кругленькую вершину.

Шоколадные ручейки немного стекут вниз. А основная масса застынет шапкой. Люблю вкус орешков. Поэтому решила разложить для красоты ореховую мелочь (как раз пригодился запас грецких орехов, — их лучше измельчить). Шоколадно-банановая горка в целом виде долго не задержится. Уж очень хороша на вкус.

Торт из печенья, творога со сгущенкой — быстро и просто

Тающий тортик-суфле сделать без запекания коржей — дело не более двадцати минут. А результат превзойдет все кулинарные ожидания. Да, еще и мега полезный! Ведь готовить будем с творожной вкусностью. С рассыпчатым продуктом или творожком в виде пасты, кому как нравится. Будем стряпать два десертных «этажа».

Для двухслойного угощения возьмём:

Первый сладкий «этаж»:

  • песочного печенья — 300 граммов;
  • молока сгущеного — 5 столовых ложек;
  • масла сливочного — 150 граммов.

Второй «этаж» для десерта:

  • молока сгущеного — банка;
  • сметаны — 200 миллилитров;
  • творога — 400 граммов;
  • желатина -10 граммов.

Приготовление:

Рассыпчатые квадратики-печенья превращаем в песочную мелкую заготовку. Можно мясорубкой, а можно и блендером.

Сразу же насыпаем массу в ту емкость или форму, где будем формировать лакомство. Если у вас форма — лучше брать разъемную. Как вариант, емкость для выпечки я застилаю фольгой. С ней извлечь результат нашего творчества будет проще.

Чуть растопим сливочное маслице. Вместе с пятью ложками сгущенки добавляем к песку из печенюшек.

Размешали, утрамбовали ложкой ровненько — вот и готов первый “этаж”. Пока колдуем над вторым творожным «этажом», нижний слой ждет в холодильнике.

Дальше делаем все просто и гениально. Продукты для чизкейк-начинки предлагаю смешать в отдельной посуде. А блендер быстро разобъет комочки. Теперь все ровненькое и однородное. С кремовой структурой.
Но, не забудьте заранее развести желатин в маленьком объеме воды. Обязательно охлажденной. И ввести желатиновую массу в творожную крем-пасту.

Бережно выкладываем ее на сладкую платформу. Ту, которую отправили охлаждаться.

Ну, а потом — на длительный холод. Как в ледниковом периоде, часов на пять. Я обычно присыпаю домашний чизкейк пыльцой какао. Завитки шоколадной стружки, мельчайшая ореховая галька, — все идет в ход. Ммм, угощение очень даже изящное!

Вкусный творожный торт с какао

Гордость хозяюшки — это супер-рецепт творожного наслаждения. И вкус сделаем роскошный. А цвет какой! За счет дозировки порций какао шоколадные оттенки разбредутся по торту узорами. А продукты для такого вкусного художества купим самые обычные.

Возьмём:

  • творога свежего — граммов четыреста;
  • молока — полстакана;
  • какао — пару столовых ложек;
  • ванилина — щепотку;
  • сметаны — четыреста граммов;
  • сахара — полстакана;
  • 250 г печенья;
  • 100 масла;
  • желатина — граммов двадцать.

Приготовление:

Печенье смалываем в крошку. И смешиваем с растопленным маслом.

Оставим желатин в чуть подогретом молоке минут на пятнадцать. Хорошенько трем крупинки творога с сахарной россыпью. Накладываем сметанки, присыпаем чуть ванилином. Тут и желатин подоспел. Добавляем и его.

В форму выложим тесто из печенья.

От души соединим все, смешаем. Пока в деле только половина готовой массы. Одну часть отложим в сторону. А вторую ожидает «покраска» в шоколадные оттенки за счет порошка какао.

Приятно почувствовать себя художником-кулинаром! Рисуем наш гастрономический холст ложкой. В посуду или на поднос, в любую подходящую тару под готовое изделие бережно льем немного белого крем-творога. Следом — аппетитно-коричневого. И так, по очереди.

Чудо-тортик застынет при низкой температуре за парочку часов. А лучше — с вечера и до утра. И порадует вас затейливым рисунком шоколадных разводов. Нехитрое, но лакомое украшение — свежие фруктовые дольки. Или сочные персики кусочками из консервной банки.

Как приготовить десерт «Домик» или «Шалаш» из творога и сметаны

Для многих счастливое беззаботное детства — это сложные девяностые. Когда мамы и бабушки экономили каждый рубль. Но ведь побаловать домашних кулинарными новинками к чаю так хотелось! О дорогих тортах из магазинов и не мечталось, -не по карману. Любимые десерты собственными руками были достойны самых лучших похвал. Тем более, бабушкины или мамины.

Наши женщины пропадали на одной-двух работах. Когда уж возиться с выпечкой. Вот и придумали отличную выручалку — торт-десерт в форме домика. Быстрый и вкуса потрясающего.

Для рецепта с нотками ностальгии возьмём:

  • печенья по типу “Юбилейного” — 30 штук;
  • сахара — 120 граммов;
  • масла сливочного — 100 граммов;
  • сметаны — 4 столовых ложки;
  • орехов грецких — один стакан;
  • творога — 400 граммов;
  • какао-порошка — 2 столовых ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • шоколадку для глазури — 1 штука;
  • кокосовой стружки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

В чашу кухонного гаджета, блендера, выложим все продукты для будущей крем-начинки. Творожок и сахар, порции сметаны и размягченного масла превращаем в пастообразную массу. Без крупных и мелких крошек.

«Постройку» смастерим на просторном отрезе фольги. Фундамент, он же — будущие стены шалашика, будет состоять из печенья. 15 кирпичиков, смоченных в молоке, раскладываем на лист фольги.

Получился первый слой: 4 печенmкb в длину и три — в ширину.

От объема готового наполнителя из сметаны и творога берем половинку. Промазываем будущие стены избушки. Сверху снова укладываем полотно из печеньиц. Не забываем намочить их в молоке.

У нас еще остался крем. Ровно половина. Засыпем в него парочку больших ложек порошка какао. Смешаем все, как следует. И снова замажем кирпичики вкуснейшим «цементом».

Грецких орехов намельчим мясорубкой или просто ножом. И рассыпем ореховый гравий очередным слоем. Не торопясь, поднимаем оба края пленки или фольги.

Края нижних рядов печенюшек должны соединиться сверху. Что мы видим? Фигуру-треугольник. Это и есть наш соблазнительно-вкусный шалаш. Упакуем его в лист фольги. Часок-другой оставим «постройку» охлаждаться при минусовой температуре.

Застывший и холодный торт-дом ожидает финала. Предлагаю пустить по нему ручейки растопленного шоколада.

Отрезать крайние боковушки-стены. Так мы сделаем «здание» ровнее. Подсыпем на темную шоколадную крышу белого кокосового снежка. Избушка такая, что глаз не оторвать и ложку от кусочка не отвести!

Читать еще:  Запеканка из кабачков с фаршем
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector