Творожные кексы в силиконовых формочках
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные маффины в силиконовых формочках

Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные маффины в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 31 / 54
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.

Шаг 2:

2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.

Шаг 4:

4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 5:

5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.

Шаг 6:

6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.

Шаг 7:

7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.

Шаг 8:

8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.

Шаг 9:

9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.

Творожные кексы

Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое – когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

  • Творог (любого процента, пробовала всякий – всегда вкусно) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (без горки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 33

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
155.3 г
углеводы
621.2 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожные кексы»:

На фото продукты, все кроме изюма (сначала забыла про него)

Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю.
Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить.
Включить духовку на 180*С. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить, само-собой, займёмся тестом.

4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать,
к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).

Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу, как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.

Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО, чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть заварится, станет тяжелым и будет после приготовления будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.

Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма – это не суть дела, но я очень люблю силиконовые, у меня их 2 – для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую до 180*С духовку на 27 минут (у меня за столько приготовились).
У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и съесть 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года marysichca #

28 июля 2016 года riba4kasonja # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Honey-day #

8 июня 2015 года Бухточка #

19 марта 2015 года 0526252 #

8 февраля 2015 года Timot #

3 июня 2014 года caramel77 #

31 мая 2014 года Изобелла #

10 сентября 2013 года Крошка Лю #

10 сентября 2013 года Крошка Лю #

11 сентября 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года korolina #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года korolina #

18 августа 2013 года Selin01 #

18 августа 2013 года о-л-я-1 #

18 августа 2013 года наташа лучко #

18 августа 2013 года Диана Б #

18 августа 2013 года Лада16 #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы творожные в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.

Классические творожные кексы

Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.

В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.

На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.

Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.

Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.

Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.

Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.

Творожные кексы с корицей

Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 250 грамм зернистого творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Способ приготовления:

Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.

Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.

На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.

В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.

Кексы выпекают на протяжении 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.

Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.

Лимонно-творожные кексы

Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • изюм;
  • 1 лимон;
  • сода;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
  2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
  3. Лимонную цедру натирают на терке.
  4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
  7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
  8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
  9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные кексы с творогом и манкой

Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
  2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
  3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
  4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
  5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
  6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
  7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
  8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

Творожно-овсяные кексы

Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • сахар – по вкусу.
  1. На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
  2. Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
  3. Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
  4. Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
  5. Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.

Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Секреты приготовления творожных кексов

Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.

  1. Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
  2. Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
  3. Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
  4. Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
  5. Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
  6. Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
  7. Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.

Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.

Маффины творожные

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 21

    6097
  • 1

podomashnemy

  • 29 мая 2019, 15:13

    14551
  • 26
  • 23

antea

  • 09 апреля 2014, 10:51

    45641
  • 27
  • 49

кыш

  • 04 марта 2013, 23:06

    24494
  • 28
  • 31

Iron

  • 14 января 2013, 22:09

    17510
  • 14
  • 17

tati_69_20

  • 17 мая 2012, 00:19

    15706
  • 17
  • 32

апайя

  • 16 мая 2012, 17:04

    20108
  • 30
  • 59

glaros

  • 29 января 2012, 02:40

    10613
  • 22
  • 33

sigma002

  • 30 ноября 2011, 00:01

    14147
  • 45
  • 62

пукамун

  • 10 февраля 2011, 12:23

    17411
  • 63
  • 90

кыш

  • 10 февраля 2011, 02:36

    11710
  • 47
  • 59

ирусик-88

  • 29 января 2011, 07:29

    5895
  • 22
  • 36

Татьяна

  • 17 января 2011, 07:36

    21624
  • 19
  • 46

maniunika

  • 16 декабря 2010, 22:09

    21016
  • 22
  • 32

l@r@4ka

  • 06 сентября 2010, 02:13

    5516
  • 29
  • 38

johnny

  • 05 августа 2010, 19:05

    8907
  • 13
  • 26

алена-бархат

  • 16 марта 2010, 19:45

    7853
  • 12
  • 31

cheeselover

  • 02 марта 2010, 23:03

    9082
  • 23
  • 57

sussi30

  • 21 августа 2009, 23:54

    5250
  • 31
  • 38

Nathalya

  • 11 мая 2009, 04:33

    108380
  • 51
  • 114

siyanie

  • 15 апреля 2009, 02:48

    4752
  • 19
  • 46

nikachka

  • 12 октября 2008, 13:43

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках — рецепт в духовке

Добрый день, любители домашней выпечки! Сегодня будем готовить ну просто очень вкусные творожные кексы. Этот рецепт по-настоящему удачный. Десерт получается мягким, пористым, у него выраженный ванильный аромат и прекрасный вкус. Корочка получается хрустящей, похожей на печеньки.

Такие кексы можно давать детям в школу на перекус, есть их с чаем или кофе. В общем, ешьте, когда хотите, только слишком не увлекайтесь, чтобы сохранить фигуру.

Я уверена, что этот рецепт понравится и простотой исполнения, и итоговым результатом. В середину каждого лакомства мы положим еще начинку, которая так нравится моим детям — какао с сахаром. Получается такая шоколадная «изюминка».

Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках

Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:

  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.

3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.

4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.

5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.

Соль нужна в сладких десертах, она подчеркивает и усиливает вкус сахара.

6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.

7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.

Внутрь можно положить еще ягоду, изюм или другие сухофрукты. Также хорошо будет «звучать» целый орешек внутри (например, миндаль).

8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.

9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.

10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей помощнице. Сверху должна зарумяниться корочка.

11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.

12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.

Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.

А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:

На этом все. Вроде бы, постаралась описать все подробно и понятно. Но если остались вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу! Всем приятного аппетита, сладкого дня и хорошего настроения!

Творожные кексы в силиконовых формочках – 10 рецептов

Творожные кексы в силиконовых формочках готовятся быстрее, чем в металлических, они не пригорают и выпечку удобно извлекать.

Совет! При первом использовании силиконовых форм их смазывают растительным маслом без запаха. Мыть их нужно щадящими моющими средствами.

Простые творожные кексы в духовке

Нежный и сладкий кекс, приготовленный по простому рецепту в духовке, не черствеет и обладает приятным вкусом.

Продукты:

  • Творог 9% жирности – 250 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло должно постоять при комнатной температуре до размягчения. Потом взбить его с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар, взбивать добела. Разбить яйца и продолжить работу миксером до однородности массы.

Смешать с протертым через сито творогом. Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 170 С.

Полезно знать! Покупать следует свежий творог, сроком годности 3 дня, с нежной, молочно-белой массой, зернистой и слегка рассыпчатой консистенции. Если капнуть йода в творог, и он станет синим, значит в составе есть крахмал.

Высыпать в муку разрыхлитель, просеять, добавить к общей массе и положить ванилин.

По одной столовой ложке выложить тесто в формочки, в процессе готовки оно поднимется. Выпекать 25 минут. По желанию полить джемом.

ПП рецепт с изюмом

Для лиц, придерживающихся правильно питания, рецепт с изюмом разнообразит ограниченное меню.

Понадобится:

  • Обезжиренный творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 гр.

Залить кипятком изюм на 3 минуты, слить воду, обсушить. Растереть вилкой творог, взбить яйцо венчиком, соединить, насыпать заменитель сахара, разрыхлитель, отруби. Перемешать тщательно компоненты, сделав густое тесто и добавить изюм.

Совет! Вместо отрубей использовать овсяные хлопья и перемолоть их в блендере.

Духовку разогреть до 200 С. В формочки выложить мучную массу – меньше половины объема на каждую. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Творожные кексы на манке

Еще один способ приготовления кексов в формочках без использования муки.

Продукты:

  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочный маргарин – 50 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус
  • Ванилин

Блендером довести творог до кремообразной консистенции, насыпать манку, сахар, положить растопленный маргарин. Разбить яйца, по вкусу высыпать ванилин. Погасить уксусом соду, вылить в тесто, перемешать. Оставить постоять 20 минут, тем временем включить духовку. В силиконовые формочки по желанию поставить бумажные стаканчики. Наполнить тестом – по столовой ложке с верхом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.

Совет! Духовку не следует открывать 15-20 минут и хлопать дверцей, иначе выпечка осядет.

Спустя 40 минут деревянной палочкой проверить готовность кексов, вынуть, украсить любимыми фруктами, ягодами.

Мини кексы с фруктами

В летний сезон мучной десерт с фруктами – экономное и сладкое лакомство.

Понадобится:

  • Фрукты по вкусу (груша, яблоко) – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.

Насыпать сахар в глубокую посуду и взбить с яйцами, соединить с творогом, мягким маслом, продолжая взбивать до однородности. В крахмал насыпать соду, просеять и ввести постепенно в полученную массу. Очистить яблоки или груши, порезать мелкими кубиками. Положить в тесто.

Совет! Не менее вкусной выпечка будет с тропическими фруктами – манго, финиками, ананасами.

Разложить на 2/3 в формочки, выпекать разогретой до 200 С духовке 25 минут. Сверху посыпать пудрой, корицей или положить тонкие ломтики фруктов.

Кексы в силиконовых формочках с вареной сгущенкой

Десерты с вареной сгущенкой обожают дети.

Понадобится:

  • Сгущенка вареная – 100 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон

Взбить миксером в воздушную пену яйца с сахаром и положить протертый творог, размягченный маргарин. Выдавить сок с лимона и погасить соду. Высыпать просеянную муку, ванильный сахар. Замесить тесто средней густоты.

Полезно знать! Просеянная мука насыщает тесто кислородом и мучные изделия получаются воздушными.

В формочки положить меньше половины теста, затем по 1 ч. л. сгущенки, сверху снова тесто, таким образом заполнить формы на 2/3. Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Творожные кексы с ягодами

Кексы с ягодами – удачное сочетание кислого со сладким. Чаепитие с ними доставит неповторимое удовольствие.

Продукты:

  • Ягоды на выбор (черная смородина, вишня, малина, клубника) – 1 стакан
  • Сахар – 190 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15%жирности – 2 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Натуральное сливочное масло – 50 гр.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Сахарная пудра

Приготовить ягоды: вымыть, у вишен удалить косточки, у смородины хвостики. Клубнику порезать. Если нет свежих, можно использовать замороженные (предварительно их разморозить и слить сок).

Растопить масло, размять творог и взбить блендером. Отдельно взбить яйца, сахар, сметану и смешать все ингредиенты. Соединить муку и пекарский порошок, просеять, высыпать к творогу. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, положить ягоды. Смазанные формочки наполнить на 2/3 тестом. Разогреть духовку до 180 С и поставить кексы на 30-40 минут. Достать, дать остыть 10 минут и вынуть из форм. Посыпать пудрой или полить сметаной.

Полезно знать! Если сахарной пудры не оказалось, пока готовится выпечка, можно сделать ее самостоятельно. Растолочь сахарный песок в ступке или на плотной бумаге, затем просеять.

Бананово-творожные кексы

Бананово-творожные кексы – фантастическое и питательное лакомство, особенно будут довольны сладкоежки. Понадобится:

  • Творог 9% жирности – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.

Взбить венчиком яйцо и сахар. Размягчить масло и размять творог. Очищенные спелые бананы порезать, сделать пюре вилкой или в блендере. Соединить все компоненты, хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Разложить массу по формочкам на 2/3.

Совет! По желанию положить в середину теста кусочки шоколада.

Отправить приготовленные полуфабрикаты в духовку 200 °С. Проверить готовность спустя 20 минут. Вынуть, дать остыть, подавать.

С сухофруктами или цукатами

Кексы с сухофруктами или цукатами – гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным.

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Творог – 1 пачка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 225 гр.
  • Коричневый сахар – 10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сухофрукты по вкусу: кишмиш, чернослив, курага – 200 гр.
  • Цукаты из цедры – 100 гр.

Растереть масло и сахар добела, по одному разбить к ним яйца и взбивая, добавить творог. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в полученную массу. Сухофрукты размочить в кипятке, при необходимости порезать, положить к тесту или использовать цукаты.

Полезно знать! Цукаты делают из апельсинов, мандаринов, манго и других фруктов. В них содержится белки, углеводы, витамины, клетчатка. Выбирать лучше цукаты в упаковке, не слишком засахаренные и без лишней жидкости.

Хорошо перемешать. Формочки сбрызнуть водой или смазать маслом. Разложить тесто на 2/3 и отправить в разогретую до 150 С духовку на 50 минут. Деревянной шпажкой определить готовность, достать, после остывания вынуть из форм.

Творожные кексики с миндалем

Миндальные орешки богаты витаминами и минералами и очень полезны. Для выпечки кекса понадобится:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Творог 9% жирности – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Натуральное сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Рубленный миндаль – ½ ст.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сода питьевая – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.

Желтки и белки отделить. Натереть цедру лимона. Размять тщательно творог. Масло размешать с сахарной пудрой, пока растворятся кристаллы сахара. Постепенно, по одному ввести желтки, постоянно помешивая, и творог, соду, цедру. Миндаль высыпать в просеянную муку, белки и сахар взбить миксером в устойчивую пену.

Полезно знать! Сладкий миндаль отличается более вытянутой формой, заостренным кончиком, гладкой поверхностью. Он крупнее абрикосовых косточек, которые выдают на рынке за миндальные орехи.

Соединить с творожной массой муку с миндалем, потом аккуратно ввести белки. По формочкам разлить тесто, выпекать при температуре 180 С – 30-40 минут.

Творожные кексы с маком

Мак – древнейшая пряность, известная со времен неолита. Это достаточно калорийный продукт, жиров в нем больше, чем белков и углеводов, содержит витамины, микроэлементы.

Понадобятся продукты:

  • Творог – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мак кулинарный – ½ ст.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Промыть под проточной водой мак, залить кипятком, оставить на полчаса. Взбить мягкое сливочное масло и яйца, добавить творог, ванилин, продолжая взбивать, добавить цедру. Слить жидкость с мака через сито и смешать с полученной массой, высыпать сахар.

Совет! По желанию вылить в тесто столовую ложку коньяка.

Муку смешать с содой, просеять, высыпать к ингредиентам. Включить духовку, поставить температуру 180 С. Разложить кексы по формам, отправить на 35 минут в духовой шкаф. Полить по вкусу шоколадной глазурью.

Читать еще:  Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector