Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 700 грамм творога;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.

Автор Вишневская Ольга

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

И это все о нем. То есть о твороге. То есть о творожной запеканке. Слишком сильно не ругайте и не бейте! Знаю, на сайте очень много творожных запеканок, в том числе творожных запеканок с яблоками. Все их честно пересмотрела. Какие-то рецепты значительно отличаются друг от друга, какие то – не значительно. И все же после трехдневных мучительных размышлений я решилась на размещение рецепта. Это одна из моих любимых творожных запеканок. Возможно кому-то моя запеканка тоже придется по вкусу. Возможно кому-то пригодится и мой рецепт. Запеканка простая, легкая в приготовлении, но очень вкусная.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (мелкие, или 1 крупное яблоко) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Печенье (“Юбилейное” – традиционное, для присыпки чаши) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке»:

Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.

Читать еще:  Творожная запеканка с изюмом

Если яблоки мелкие, то одно яблоко очистить от кожуры и от семян и порезать кубиками. Если яблоки крупные, то порезать только половину.
п. с. не совсем кубиками у меня получилось, но всё же)))

Порезанное яблоко добавить к творожной массе. Хорошо и аккуратно перемешать.

Творожно-яблочную массу выложить в чашу и разровнять. Предварительно чашу надо промазать сливочным маслом и припорошить “Юбилейным” печеньем, его надо растолочь в крошку.
п. с. “Юбилейное” печенье очень хорошо и легко разминается обычной деревянной толкушкой. Конечно же можно не изощряться, а припорошить чашу панировочными сухарями или манкой. Но печенье, если так можно выразится, дает запеканке дополнительную нотку вкуса.

Второе яблоко (или вторую половину крупного яблока) можно не очищать от кожуры, но очистить от семян и нарезать дольками-“лепестками”.

Затем яблочные дольки разместить сверху творожно-яблочной массы, вдавливая их.
Делать это можно как угодно, как подскажет Ваша фантазия.
У меня получилось как-то так)))

Установить чашу с творожной массой в мультиварку. Включить программу “Выпечка”.
Со временем ориентируйтесь конкретно на свою мультиварку.
В своей мультиварке эту запеканку я ставлю на 50 минут.

Готовой запеканке дать немного постоять в чаше, чтобы “схватилась”, затем аккуратно извлечь с помощью контейнера-пароварки. После переложить на блюдо.

Верх запеканки можно присыпать сахарной пудрой.
Я присыпаю сахарной пудрой с корицей.

И вот уже некоторые прилетели пробу снимать)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

Творожная запеканка с финиками и тыквой

Запеканка “ТыкОвинка”

Творожная запеканка в мультиварке

Кокосовая творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с кус-кусом

Омлет с овощами и копченой грудинкой

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Запеканка с рикоттой, пшеном и бананом

Фотографии «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года gromovvv #

21 января 2019 года wise1288 #

12 декабря 2017 года na2cik #

18 января 2017 года Ира Эйгус #

6 ноября 2016 года ЭссиРаш #

16 октября 2015 года Юго #

18 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #

13 января 2018 года subsidii66 #

28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #

24 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года SvetaPRAK #

24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Планирую испечь в духовке, как думаете, получится?

21 сентября 2014 года Нина Леднева #

21 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Живага Елена #

14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

В моём Редмонте тоже все на автомате. И думать не нужно.

14 сентября 2014 года Живага Елена #

12 сентября 2014 года Bassapolla #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Bassapolla #

12 сентября 2014 года Bassapolla #

9 сентября 2014 года felix032 #

10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Elea #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года manirka #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Даша Михайловна #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

ваниль или корицу не добавляли?

У Вас сколько температура при режиме “Выпечка”? Боюсь, что у меня подгорит сильно за 50 мин.

9 сентября 2014 года Даша Михайловна #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года FoodStation1 #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-яблочная запеканка

Если на кухне осталось много яблок, девать их некуда, а привычная шарлотка вам надоела, нам есть, что вам предложить, дабы разнообразить меню – творожно-яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке. Это блюдо приятно порадует своей нежностью и удивительным вкусом, и отлично подходит для семейного завтрака! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми способами её приготовления – обычная творожно-яблочная запеканка, со сметаной, с изюмом и овсяными хлопьями.

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 1 неполный мультистакан
  • Манка – 4 ст.ложки крупы
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Корица, ванилин

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке перемешать творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилином. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2 Яблоки помыть и натереть, добавить к творожной массе и опять размешать.

3 По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Затем на 50 минут установить «Выпечку». Когда будет готово, оставить минут на 10.
Доставать с помощью корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки крупы
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Печенье – 2 шт. (для посыпки)
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить:

1 Творог выложить в миску, разбить к нему яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать.

2 Яблоко помыть и очистить от семечек и кожуры, нарезать. Затем выложить к творожной массе и размешать.

3 Ёмкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать крошками печенья. Вылить творожно-яблочное тесто. Можно использовать манку или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.

4 Второе яблоко нарезать дольками. Выложить в тесто.

5 Теперь на 50 минут установить «Выпечку». Готовому блюду дать постоять, а позже достать решёткой для варки на пару.
При подаче можете присыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манка – 5 ст. ложек крупы
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Изюм – 30 гр. (без косточек)
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1 Творог можно сделать самому, а можно купить в магазине. Лучше всего взять жирностью от 19 до 23%. Его следует растереть через ситечко. Если жирный, то на это уйдёт около пяти минут.

2 Яйцо взбить до пены. После этого всыпать к нему сахар, продолжать взбивать.

3 Яблоки промыть под краном, снять кожуру. Одно яблоко можно не чистить – им можно украсить блюдо.

4 Очищенные мелко натереть.

5 Затем переложить натёртые яблоки к творогу, также добавить соль и 4 ложки манной крупы. Изюм промыть и тоже всыпать в миску. Всё хорошенько перемешать.

6 . Далее разбить в творожную массу яйцо, всыпать сахар. опять размешать миксером. Корицу добавляем по вкусу, так как некоторым она очень нравится, некоторые её не сильно жалуют. Лучше добавить 1/3 чайной ложки, если печёте это блюдо первый раз.

7 Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, после чего посыпать её манной крупой. Влить в чашу тесто, разровнять его.

8 Сверху положить нарезанные дольки яблока. Теперь можно включить на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала дать постоять некоторое время при открытой крышке. Запеканка должна настояться и полностью схватиться. И только тогда уже можно подавать блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В каждой из них 360 калорий.

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – полчайной ложки
  • Манка – 2 ст. ложки крупы
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно погасить полчайной ложки соды)
  • Ванильный сахар – на ваш вкус
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Яйца необходимо взбить, всыпав к ним сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

2 Затем положить к яйцам творог, сметану, всыпать корицу, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Потом хорошо перемешать.

3 Яблоки помыть, почистить и нарезать некрупно. Также можно натереть их на тёрке.

4 Далее всыпать овсяные хлопья. Опять перемешать.

5 Ёмкость мультиварки следует вымазать сливочным маслом, влить творожно-яблочное тесто и на 1 час включить программу «Выпечка».

При подаче можете присыпать сахарной пудрой, также очень вкусно есть с фруктовым джемом.

Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 900 гр.
  • Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек (для теста 3 ст.ложки, для крема 2 ст.ложки)
  • Изюм – полстакана
  • Молоко – полстакана
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 1 стакан (для теста полстакана, для крема полстакана)
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сливки – 200 гр. (33%)
  • Орехи – полстакана
  • Корица, ваниль – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Творог растереть с сахаром, затем перемешать с крахмалом.

2 Яйца разбить в миску с творогом, добавить корицу и ваниль и перемешивать смесь до однородности.

3 Творожную массу выложить в ёмкость мультиварки. Яблоки помыть и почистить, после чего тонко нарезать. Распределить по творожному тесту.

4 Наконец можно заняться приготовлением карамельного крема. Сахар (полстакана) следует высыпать в сухой сотейник и растопить его на огне.

5 Молоко влить в чашку, всыпать 3 чайные ложки крахмала, перемешать. Крахмал должен раствориться.

6 Когда сахар растает, очень медленно, понемногу вливать к нему сливки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем соединить с молоком.

7 Варить смесь, постоянно помешивая. Лучше начать им заниматься, когда запеканка будет уже готова, чтобы смесь не остыла. Покрыть ею запеканку.

8 Сверху блюдо украсить изюмом и измельчёнными орешками, после чего на 40 минут установить «Выпечку».
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Я думаю, главный принцип полезного и разнообразного питания — это умение импровизировать, пробовать новые рецепты, экспериментировать с новыми сочетаниями продуктов.

Обычно таким экспериментам предшествует знакомая многим история…

Ты приходишь домой после тяжелого трудового дня уставшая и голодная. Заглядываешь в холодильник в поисках чего-нибудь съестного и не находишь ничего подходящего(

Твой изголодавшийся желудок посылает сигналы бедствия в мозг и начинается усиленная работа твоего воображения…

Из имеющихся в наличии продуктов, ты, как шеф-повар высшей категории, сосредоточившись на процессе , готовишь неповторимый шедевр! А потом удивляешься: какая же ты все-таки талантливая хозяйка и как ты умеешь из ничего сделать такую вкуснотищу!

Вот и мне знакомо! Именно таким образом была приготовлена творожная запеканка с яблоками в мультиварке!

То, что мультиварка — это чудо-прибор нашего времени и готовить в ней одно удовольствие, ты, наверняка, уже знаешь! C тех пор, как мультиварка появилась в моем доме в рацион нашей семьи плотно и надолго вошли различные виды запеканок.

Вот и сегодня, приготовив вкусненькую запеканку спешу поделиться с тобой рецептом!

Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками в мультиварке:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 большое яблоко;
  • 70 г манки (1/3 стак);
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Как готовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке?

В первую очередь залей манку кефиром и отставь замачиваться на 20 минут.

В это время подготовь остальные ингредиенты. Творог хорошенько разомни вилочкой, чтобы консистенция была однородной, без комочков.

Яблоко помой, вырежь сердцевину и нарежь на дольки.

Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены в течение примерно 10 минут. К массе добавь творог. Все тщательно перемешай.

Добавь разбухшую манку. Перемешай.

В последнюю очередь немного посоли, добавь чайную ложку разрыхлителя и корицу по своему вкусу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками, но если ты ее не любишь, то добавь ванилин или ванильный сахар, чтобы было ароматно.

Кастрюлю мультиварки смажь сливочным маслом. Посыпь дно мультиварки сахаром.

Сверху красиво уложи яблочные дольки.

Залей творожным тестом.

Выпекай на режиме «Кекс» в течение 80 минут (50+30). При повторном включении режима внимательно следи за временем, чтобы запеканка не подгорела.

По окончании выпечки получается вот такая красота:

Всей нашей семьей были испробованы разные подливы-соусы с запеканкой: варенье, сметана, мед. И опытным путем было установлено, что наилучшим образом с творожной запеканкой с яблоками в мультиварке сочетается мед)

Творите, экспериментируйте и приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Если вы и ваши родные не любите кушать кисломолочные продукты и ничего не можете с этим поделать, тогда приготовьте творожную запеканку с яблоками и сделайте это в мультиварке. Ведь творог так полезен! Поверьте, попробовав это лакомство, ваши домочадцы обязательно попросят добавки, чему вы будете искренне рады!

Рецепт творожной запеканки с яблоками

  • творог домашний – 240 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахар белый – 35 г;
  • ванильный сахар;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • масло «Фермерское» – 45 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки кислые – 2 шт.

Теперь подробно рассмотрим, как приготовить творожную запеканку с яблоками, с помощью мультиварки.

В чашке соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Миксер включаем на самую большую скорость и начинаем взбивать до появления пены.

Творог, желательно использовать домашний, так как он мягче, сочнее и его легче протирать через сито. Подготовленный творог соединяем с яичной смесью и добавляем муку. Тщательно размешиваем и выкладываем все в промасленную, сливочным маслом, форму мультиварки. Сверху запеканку обильно наполняем тонко порезанными яблочками.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.

Самая вкусная, творожная запеканка с яблоками, если подать ее к столу еще теплой.

Творожная запеканка с яблоками для детей

  • творог (нежирный) – 460 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 45;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 90 мл;
  • соль;
  • яблоки (сладкие) – 1-2 шт.

Нежирный творог протираем и смешиваем с яйцом, сахаром, мукой, ванилью. По вкусу, можете добавить немного соли. Полученную массу разбиваем миксером до состояния пышности и однородности. Очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терке (лучше крупной), которые вводим в общую массу. Все перемешиваем ложкой и выкладываем, в заранее смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Ложечкой выравниваем поверхность запеканки, полив сверху сметаной. Устанавливаем режим «Выпечка» минут на 35, по истечении времени переключаем на «Подогрев» еще на 20 минут.

Такая запеканка очень понравится вашим деткам, ведь ее практически не нужно жевать, она просто тает во рту!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

  • творог – 650 г;
  • тыква – 300-350 г;
  • яблоки – 300-350 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 210 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль.

Через сито протираем творог, тыкву отвариваем и крупно натираем. Яблоки режем тоненькими дольками. Протертые творог и тыкву соединяем вместе, сюда же добавляем манную крупу, которую мы за 25 минут до этого замачиваем в молоке, два растертых с сахаром желтка, соль, все хорошо перемешиваем. В массу с осторожностью вводим взбитые до белого цвета белки, желтки которых мы использовали ранее. Выкладываем в промасленную емкость мультиварки полученную смесь, сверху располагаем дольки яблок, немного утапливая их в массу с творогом. Заливаем все смесью сметаны с оставшимися яйцами и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Ждем 55 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

  • творог – 570 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манная крупа – 170 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 330 мл;
  • соль – по вкусу.

Из манной крупы варим вязкую кашу. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и жарим в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут. Добавляем сюда протертый творог, манную кашу и перемешиваем. Затем вводим сахар, соль, три яйца и еще раз перемешиваем. Смазав все яйцом, переключаемся на режим «Выпечка» и ждем 50 минут до полного завершения приготовления нашего блюда.

Кушать творожную запеканку с жареными яблоками советуем со сметаной!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector