Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт

Блог Марии Белой

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

  1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
  2. 80−90 грамм сахара
  3. 1 яйцо
  4. 3 столовые ложки муки
  5. ванилин 1 грамм
  6. кокосовая стружка 100 грамм
  7. белый шоколад 100 грамм
  8. сливочное масло 180 грамм

Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.

Так взбиваем всю нашу массу.

Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 100 грамм сахара
  2. 50 грамм миндаля

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.

160 Комментариев

Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

Читать еще:  Пирог с черносливом

Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

Торт Рафаэлло простой рецепт 🥝 с начинкой, как приготовить и украсить

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с начинкой из маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению пошагово. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло», описание по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта понадобится:

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

Яйца 4 шт.
Сахар 400 г
Творог 200 г
Мука 350 г
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 400 мл
Сахар ванильній 10 г
Стружка кокосовая 50 г

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
  2. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.

2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.

  1. Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
  2. А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  3. Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Позвольте крему остыть до комнатной температуры.

3 Этап. Выпекаем коржи

  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
  3. Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.

4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.
  1. Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
  2. То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
  3. Украшаем тортик кокосовой стружкой, а можно украсить пирог и настоящими рафаэлками.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Испечь этот чудесный торт можно еще одним способом. Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. В разрезе он выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его немедленно! Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Для приготовления торта понадобится:

Торт «Рафаэлло»

14.01.2020 Комментариев нет 17 Просмотров

Торт «Рафаэлло»

  1. Ласковый тортик «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
  2. Как создать бисквит для тортика «Рафаэлло»
  3. Как создать крем рафаэлло для тортика
  4. Как сформировать и украсить тортик

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом непременно стоит испытать этот нежнейший десерт. Тортик «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белого крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве декорации используются пользующиеся популярностью конфеты «Рафаэлло». К слову, их можно не брать, а создать без помощи других, по этому рецепту. Будет весьма смачно и любопытно! Итак, готовим классный тортик рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачку.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма поперечником 22 см):

  • яичка — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.
  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Ласковый Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как создать бисквит для Торт «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
  2. В иной емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, равномерно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки необходимо взбить до «устойчивых пиков» (другими словами если наклонить миску, белковая масса остается недвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратненько перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу ввысь.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, всякий раз заботливо вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем куском сливочного масла. Наполняем емкость ласковым, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтоб он вышел высочайшим и не опал, можно прочесть в рецепте традиционного пышного бисквита.
    к содержанию ↑

Как создать крем рафаэлло для тортика

Как сформировать и украсить тортик

  1. Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части . Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  2. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожица будет сниматься довольно просто. По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.
  3. Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком. Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
  4. Накрываем вторым коржиком, опять промазываем. Таковым образом собираем весь тортик. Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта. Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!
  5. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  6. При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/ кофе , подаем.

Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!

Сладкого для вас чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Торт «Rafaello» от Миоко

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г

Для крема:
Белый шоколад — 110 г
Сливочное масло — 15 г
Сгущенка — 150 г
Сливки от 33% — 210 мл
Кокосовая стружка — 40 г

Для пропитки:
Сгущенка — 40 г
Вода — 40 мл
Молоко — 50 мл

Для хрустящего слоя:
Очищенный высушенный миндаль — 65 г
Или
Охлажденные рубленные конфеты рафаэлло — 5-6 штук
Или
Миндаль рубленный – 20 г
Вафельная крошка – 20 г
Ореховая паста (пралине) – 20 г
Белый шоколад — 25 г

Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.

В мисочке смешать воду, сгущенку и молоко.

Приготовить хрустящий слой.

Миндаль залить кипятком на 15 минут, сразу очистить, выложить на бумажное полотенце.

Просушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.

Или порубить охлажденные конфеты.

Или шоколад аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с ореховой пастой (миндальной или фундучной), вафельной крошкой и рубленным миндалем. Использовать сразу.

Подготовить бисквиты и закрепить кольцо.

Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбить вместо со сгущенкой.

Сливки взбить до стойких пиков.

Взбить сливки со смесью шоколада и сгущенки.

Всыпать стружку и перемешать.

Торт собирать сразу.

Несильно пропитать коржи, выложить 1/3 крема, посыпать хрустящим слоем (одним из вариантов), накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком.

Пропитать, выложить 1/3 крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.

Выложить оставшийся крем, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь.

Оформить торт по желанию. Я оформляла крем-чизом.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  • Замешивание теста специфичное, поскольку в основе горячее молоко. Поступите таким образом:
  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.
  • Выпекайте коржи в предварительно подготовленной форме: дно застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выдержите 40 минут при температуре 170 °С

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

  • Крем также готовьте заранее, потому что ему нужно выстояться. Делайте его на паровой бане, тогда добьетесь легкости и воздушности наполнителя.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.
  • Сделайте пралине. Перед тем как собирать торт, приготовьте пралине. Для этого:
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.

  • Сборку торта производите в таком порядке: бисквитные коржи смажьте молочной пропиткой (растворите в 50 мл молока 2 ст. л. сахара), выложите пралине и крем. Оставьте несколько ложек крема, чтобы оформить бока десерта. Собирайте торт в разъемном кольце, тогда получите идеальную форму.

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Как приготовить торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт

В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.

Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.

  • Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.

Для бисквитного теста:

Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 пакет
Мука 250 г
Ванилин На кончике ножа
Соль 1 щепотка
Коньяк 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Для двух кремов для торта необходимо:

Сгущенное молоко 10 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Творог 300 г
Сметана 0,3 л
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик

Дополнительно необходимо приобрести:

Миндальные орехи 100 г
Круглые вафельные коржи 1 упаковка
Кокосовая стружка 1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.

Для крема рекомендуют сыр маскарпоне, но при его отсутствии подойдет любой не кислый творог. Сметану для крема покупают высокой жирности, иначе она не собьётся в крем.

История торта

Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
  3. Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;

  5. Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
  7. Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Все продукты для торта перед взбиванием должны быть в охлажденном состоянии. Лишь только при таком условии получится густая пена. Яйца для теста необходимо разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. В желтки добавляем сахар, а в белки – соль. После образования густой пены растворы соединяем. К моменту приготовления теста духовка должна быть разогретой. Если тесто будет ждать хоть 5 минут, то воздушность и пышность готового коржа значительно уменьшатся.

На дно формы для теста можно постелить пергаментную бумагу, если вы не уверены, что бисквит легко отделится после выпечки. Пергаментную бумагу также стоит промазать маслом.

Во время выпечки коржа дверцу в духовом шкафу открывать не стоит, иначе можно получить лепешку.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Как приготовить торт «Рафаэлло», можно посмотреть на видео. Там вы сможете увидеть консистенцию теста, крема и сравнить с полученной вами. Познавательно и интересно понаблюдать за «перемазыванием» коржей и сборкой торта.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector