Торт рафаэлло рецепт пошагово в домашних условиях с творогом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт рафаэлло рецепт пошагово в домашних условиях с творогом

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйцо – 2 шт. сахар – 1,5 ст. творог – 200 гр. сода – 1 ч/л соль – 0,5 ч/л мука – 2 ст. арахис – 100 гр. сметана – 0,5 л сгущенное молоко – 350 гр. ванильный сахар – 5 гр. загуститель – 1 пачка

Продукты, которые понадобятся для этого торта, всегда есть дома. А времени на его приготовление уходит минимум.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Творожное тесто:

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

Пошаговый рецепт

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.

В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.

Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.

Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.

На следующий день торт готов к подаче, можно встречать гостей и угощать их замечательным тортиком!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем

Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобиться приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она.

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Читать еще:  Запеканка творожная рецепт в духовке с тыквой

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

  1. Для приготовления заварного крема понадобиться нагревать ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость выливается молоко, добавляется сахар и крахмал. Мука просеивается и вводится понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным в комнатной температуре.
  4. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  5. Печенье выкладывается ровным слоем.
  6. Затем наносится вареная сгущенка.
  7. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  8. Выкладывается новый ряд печенья.
  9. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  10. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  11. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Креативный вариант

В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.

  • 350 гр – сметана;
  • 90 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 100 гр – белый шоколад;
  • 180 гр – сливочное масло.

Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.

  1. Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
  3. Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
  4. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
  5. Постепенно к сливочному добавляется масса.
  6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник.

Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.

  1. Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
  2. Орехи добавляются в карамельную массу.
  3. Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.

Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.

Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.

Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник. Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все.

Торт рафаэлло с творогом: пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Тогда приготовьте торт Рафаэлло с творогом. Без подробных инструкций вам никак не обойтись, поэтому внимательно прочитайте статью и следуйте всем рекомендациям.

Читать еще:  Рецепт торт птичье молоко с манкой и лимоном

Торт по вкусу очень напоминает одноименные конфеты, которые пользуются неизменным успехом у всех сладкоежек. Нежный и легкий, он так и тает во рту, но самая радостная новость заключается в том, что его можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт торта Рафаэлло

Состав: 5 яиц; один стакан мелкозернистого сахара; 120 г муки высшего сорта; 10 г миндального экстракта; 0,450 г сливочного сыра маскарпоне/альметте/сваля; 0,120 г несоленого сливочного масла; пол чайной ложки гашеной соды; полтора стакана кокосовой стружки; 310 г (из них 280 г понадобится для крема) сгущенного молока; четверть стакана сухого молока; 125 мл молока; полстакана измельченных вафель; стакан измельченного миндаля. Для украшения купите в магазине 12 штук конфет Рафаэлло.

Список продуктов, необходимых для приготовления именитого десерта, довольно длинный.

Некоторые хозяйки, увидев его впервые, часто отказываются от удовольствия лишний раз порадовать гостей этим изысканным лакомством и приступают к выпечке привычных кондитерских изделий.

Хочется их разуверить и сказать о том, что торт Рафаэлло достаточно прост в исполнении, нужно только быть внимательным и дисциплинированным кулинаром.

Если на минуту представить себе, что в итоге получится нежнейший торт со сказочным вкусом, то любые правила уже не покажутся такими сложными. Торт, который мы сегодня будем учиться готовить, украсит и семейное торжество, и праздничный стол, рассчитанный на большее количество гостей.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и начните замешивать бисквитное тесто для коржей.
  2. Для этого желтки разотрите с сахаром-песком до однородности, добавьте миндальный экстракт.
  3. Охладите белки и взбейте их чистым сухим венчиком до устойчивых пиков.
  4. Смешайте обе массы с помощью лопатки.
  5. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. В конце замешивания влейте гашеную пищевую соду.
  6. После того, как вы осторожно перемешаете все компоненты в миске, вы получите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментным кругом, смазанным маслом, и заполните тестом.
  8. Отправьте торт выпекаться в духовой шкаф, не беспокоя его первые 20 минут. Если пренебречь этим правилом, то тесто может опасть, и корж выйдет не той высоты, на которую мы рассчитываем.
  9. Через 40-45 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Вполне может оказаться, что корж окажется сыроватым, тогда допекайте его при той же температуре еще 10-15 минут.
  10. Когда вы достанете форму с бисквитом из духовки, переверните ее и установите краями на две подставки, так торт точно не осядет и останется пышным и рыхлым.
  11. Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Когда он дозреет, его легче будет разделить на три части.

Чтобы приготовить крем, вам нужно:

  • Размягченное масло и маскарпоне положить в глубокую миску.
  • Добавить к массе 280 г сгущенки и взбить все миксером на средней скорости.
  • В конце процесса всыпьте сухое молоко и кокосовую стружку (полстакана). Теперь уже миксер вам не понадобится, размешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным и эластичным.
  • Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Здесь все предельно просто: смешайте цельное молоко с остатками сгущенки и тщательно взболтайте. Сладкая жидкость легко пропитает коржи.

Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, состоит из трех бисквитных коржей, формируем его на специальной подставке или праздничном блюде:

  1. Уложите первый корж, пропитайте его молочным сиропом и смажьте кремом.
  2. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема.
  3. Следующий слой – измельченные вафли.
  4. Уложив следующий (второй) бисквитный корж, повторите все манипуляции сначала.
  5. Накрыв торт третьим бисквитом, смажьте его поверхность кремом, не забыв и о боковых сторонах десерта.
  6. Осталось щедро обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетами с одноименным названием.
Читать еще:  Пирог кучерявый с вареньем рецепт пошагово в домашних условиях

Дегустировать лакомство можно только через 5 часов, все это время он должен провести в прохладном месте.

Проявив немного терпения, на выходе вы получите сочный и нежный торт, достойный оказаться на светском приеме. Не подгоняйте время, поверьте, что пропитка и крем не могут за несколько минут сделать свое дело.

Так что, не подходите к холодильнику, чтобы ненароком не поддаться искушению попробовать торт раньше времени.

Рецепт творожного торта Рафаэлло с фото

Вариации на тему известного десерта известны многим хозяйкам. Некоторые предпочитают следовать привычному описанию, другие ищут новые способы приготовления любимого десерта.

Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.

Список необходимых ингредиентов: 4 яйца; 3 столовых ложки кипяченой охлажденной воды; неполный стакан муки высшего сорта; 240 г мелкокристаллического сахара; 0,1 кг крахмала; 2 ч. ложки пекарского порошка; 0,3 кг жирного влажного творога (из них 100 г в тесто и 200 г в крем); 8 ст. ложек сахарной пудры; 0,4 кг жирной сметаны; 180 г дробленых орехов (можно брать на свое усмотрение); 150 мл малинового или клубничного йогурта.
Для украшения: кокосовая стружка и свежие ягоды (малина, клубника).

Приготовление коржей:

  1. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахарным песком и творогом в однородную массу.
  2. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно лопаткой.
  4. По очереди добавьте воду, крахмал, пекарский порошок и просеянную муку. Полученное тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жирную сметану.
  5. Бисквитный корж выпекайте при температуре 190 градусов 50-55 минут. Чтобы убедиться в том, что торт готов, проткните его спичкой. Если она осталась сухой, то пора вынимать бисквит из духовой печи.
  6. Охладив корж, разделите его вдоль на три пласта.

Рецепт приготовления крема:

  1. Переложите жирную сметану в посуду для взбивания.
  2. Включите блендер на среднюю скорость и проработайте сметану несколько минут, пока она не превратится в пышную массу Как на фото). Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья. Превратить их потом в прослойку для коржей не удастся, как бы вы ни старались.
  3. Добавьте творога и сахарную пудру, продолжите взбивание.
  4. Всыпьте кокосовую стружку, она уплотнит структуру крема и придаст аромат.

Справившись с приготовлением всех составляющих для десерта, приступайте к заключительной части – формированию торта.

Для подачи возьмите специальную подставку либо красивое блюдо, затем:

  1. Положите первый корж и пропитайте его клубничным йогуртом.
  2. Нанесите слой творожного крема и посыпьте ореховой крошкой. Орехи можно использовать те, которые вам больше нравятся. Это могут быть грецкие, фундук или миндаль. Важно правильно их подготовить: обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в кухонном комбайне.
  3. Положите следующий бисквитный корж. Также пропитайте его йогуртом и смажьте кремом. Присыпьте сверху орехами.
  4. Верх торта – пропитанный йогуртом бисквитный корж.
  5. Остатками крема загладьте бока и поверхность десерта, обсыпьте кокосовой стружкой.
  6. Если хотите придать лакомству ярких красок, выложите по кругу малину или клубнику. На белоснежном фоне ягоды будут выглядеть просто бесподобно. Не сезон? Тоже не беда, бюджетный рецепт Рафаэлло допускает отклонения от правил, вы можете оставить лакомство без малины и клубники. В любом случае он получится вкусным и привлекательным.

Благодаря большому количеству кокосовой стружки, творожный десерт будет иметь слегка хрустящую консистенцию. Этот компонент влияет и на аромат торта, который максимально приближен к любимым всем конфетам в виде маленьких белоснежных шариков.

Отсутствие вафельной крошки никак не повлияет на конечный результат, гости останутся довольны, а вы получите в свой адрес массу комплиментов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector