Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйцо – 2 шт. сахар – 1,5 ст. творог – 200 гр. сода – 1 ч/л соль – 0,5 ч/л мука – 2 ст. арахис – 100 гр. сметана – 0,5 л сгущенное молоко – 350 гр. ванильный сахар – 5 гр. загуститель – 1 пачка

Продукты, которые понадобятся для этого торта, всегда есть дома. А времени на его приготовление уходит минимум.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Творожное тесто:

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

Пошаговый рецепт

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.

В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.

Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.

Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.

На следующий день торт готов к подаче, можно встречать гостей и угощать их замечательным тортиком!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блог Марии Белой

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

  1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
  2. 80−90 грамм сахара
  3. 1 яйцо
  4. 3 столовые ложки муки
  5. ванилин 1 грамм
  6. кокосовая стружка 100 грамм
  7. белый шоколад 100 грамм
  8. сливочное масло 180 грамм

Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.

Так взбиваем всю нашу массу.

Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 100 грамм сахара
  2. 50 грамм миндаля

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.

160 Комментариев

Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

Торт рафаэлло с творогом – пошаговый рецепт с фото

Данный десерт получается таким нежным, мягким и очень, очень вкусным его просто обожают в моей семье. И сегодня я расскажу, как приготовить необыкновенный торт рафаэлло с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда еще ни готовили это удивительно блюдо, то не теряйте времени и обязательно сделайте его.

Читать еще:  Булочки с сыром

Для теста

    Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Творог – 200 грамм Сода – 1 ч.л. Щепотка соли Мука – 2 -2.5 стакана

Для крема

    Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1.5 ст.л. Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 200 грамм Кокосовая стружка

Для начала приготовим тесто и в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем соль.

Затем, высыпаем сахар и взбиваем пару минут миксером, пока масса не увеличится в несколько раз почти до белого цвета. Если взбиваете домашние яйца, то они всегда будут иметь желтоватый оттенок, поэтому, долго взбивать их не нужно. Достаточно 2-3 минуты. А вот магазинные яйца белеют практически сразу.

Во взбитые яйца выкладываем творог и перемешиваем тщательно массу. Можно взбить миксером.

После этого, кладем соду и перемешиваем.

Далее, добавляем муку небольшими порциями и замешиваем густое тесто.

Полученное тесто нужно поделить на 6 равных частей и сформировать в шарики. Помещаем полученные шарики пока в холодильник.

А тем временем можно подготовить заварной крем для нашего творожного торта рафаэлло.

В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, муку и растираем массу до однородного состояния.

Вливаем в кастрюльку молоко и тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения, постоянно помешивая варим, пока масса не загустеет.

Даем немного остыть и выкладываем в теплый крем масло и перемешиваем. Отставляем крем в сторону, чтобы он остыл.

Теперь нужно каждый кусочек теста тонко раскатываем.

После этого выпекать коржи в духовке при температуре 200С минут 5-7 до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть. Можно аккуратно подравнять края.

Выкладываем коржи на плоскую тарелку, смазывая каждый корж обильно кремом. Так же кремом смазать нужно поверхность и бока торта.

Поверхность и бока торта посыпаем кокосовой. Готовому торту рафаэлло даем пропитаться и для этого его нужно на несколько часов поставить в холодильник.

Вот и все, наш торт рафаэлло с творогом готов, как видите, сложного в его приготовлении ничего нет. Теперь можете нарезать его на небольшие кусочки и угощать своих гостей, или близких людей. Приятного аппетита!

Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт

Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом

Рецепт торта Рафаэлло

Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

Торт Рафаэлло с творогом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • пищевая соль – 5 г;
  • кокосовая стружка – пакетик;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
  2. Поставьте на час в холодильнике.
  3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
  4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовый торт Рафаэлло

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 330 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – полстакана;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • кокосовая стружка – 180 г;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кокосовое молоко – 260 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки высокой жирности – 350 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • миндаль – 70 г.
  1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
  2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
  3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
  5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
  6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
  7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

Торт Рафаэлло в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • вафельные коржи – упаковка;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – пол-литра;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
  2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
  3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
  4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
  5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
  6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
  7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло с маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное — не жалейте крема!

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • маскарпоне – полкило;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • миндаль – 50 г;
  • конфеты Рафаэлло – 8 шт.
  1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
  2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
  3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
  4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
  5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

  • кокосовая стружка – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • соль – чайная ложка;
  • белый шоколад – полкило;
  • сливки – 0,75 л.
  1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
  2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
  3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
  4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
  5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

Торт Рафаэлло – особенности приготовления

Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

  • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
  • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
  • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
  • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

Домашний торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото.

Автор: Tella · Published 10.01.2016 · Обновлено 10.01.2016

Наивкуснейший торт Рафаэлло получается удивительно мягкий и очень вкусный. Коржи для торта по этому рецепту готовятся довольно просто и из обычных продуктов. Но, когда они пропитаются и просочатся вкусным кремом – вкус получается просто незабываемый. Открою секрет: такой удивительный эффект получается от сочетание маргарина и творога, совместно входящих в состав коржей. Хотите освоить и приготовить в домашних условиях этот мягкий торт — в этом Вам, надеюсь, поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Чтобы замесить и испечь коржи требуется:

Читать еще:  Пирог на кефире с вареньем

100-150 г маргарина,

полтора стакана сахара,

1,5 чайных ложки соды.

Как сделать торт Рафаэлло

Начнём приготовление с того, что взобьём яйца и сахар одновременно до однородного состояния.

В другой миске перетираем маргарин вместе с мукой, прибавляем творог с заранее добавленной содой. Для теста подходит и кислый творог, сода в нём хорошо погасится.

Соединяем и вымешиваем обе составляющие. Можно добавить соль, если маргарин несолёный. Получим густое тесто. Если оно у Вас получается жидковатое – прибавляем ещё муку.

Скатываем из него 4 колобка и отставляем в холодном месте 1 час.

Из теста для моего прямоугольного листа (какой у меня лист видно на фото ниже) раскатываем 4 коржа 0,5-1 см по толщине. Тесто нежное и при раскатывании легко рвётся, но это не причина расстраиваться. Готовый торт все равно получится красивым и очень вкусным. Со временем я приноровилась и придумала маленькую хитрость: катаю тесто малыми пластами, а в форме просто соединяю уже руками.

Печь коржи отправляю в духовку и выпекаю при среднем огне до румяности.

Теперь делаем крем для Рафаэлло

Это, по сути, заварной крем. для приготовления которого нам нужно:

полторы столовые ложки муки,

400-500 мл молока,

1 стакан сахара,

200 г масла сливочного,

Взобьём яйца с сахаром до увеличения вдвое, затем прибавляем муку. Мешаем пока не уйдут комочки.

Вливаем молоко, прибавляем по щепотке соли и ванили и снова смешиваем.

Смесь льём в нержавеющую кастрюлю и на слабеньком огне варим, помешивая, пока не загустеет.

В ещё теплом креме растворяем масло сливочное и хорошенько вымешиваем. Крем для торта должен получиться как на фото.

И последний этап — сборка торта. На коржи (и верхний тоже. ) густо намазываем крем, верх обсыпаем крошкой от печенья и/или измельчённым орехом.

Даём пропитаться 3-5 часов и можно торт пробовать. Но тут все же помните, что очень вкусным и, главное, максимально мягким он будет через 12 часов. Именно столько времени требует мягкий торт для оптимальной пропитки.

Ну вот и все, если Вы выполнили пошагово все рекомендации и выдержали нужное для пропитки время, то остается только нарезать торт кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Невероятно простой рецепт творожного торта Рафаэлло!

Любите торт Рафаэлло ! Приготовьте его на основе творога. Это и вкусно, и полезно одновременно.

Такой творожный торт Рафаэлло с удовольствием едят даже те малыши, которые не любят творог!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – просеянной муки
  • 2 – яйца
  • ¼ стол. л. – соды
  • 1 стакан – сахара
  • ½ стол. л. – соли
  • 250 г – творога

Для крема:

  • 1,5 стол. л. – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – молока
  • 2 – яйца
  • 200 г – сливочного масла

Для посыпки:

Рецепт приготовления невероятно простого творожного торта Рафаэлло

  • Добавляем сахар к яйцам, взбиваем венчиком или миксером.
  • К взбитым яйцам добавляем творог, соль, соду, половину порции муки.
  • Опять все взбиваем.
  • Вводим оставшуюся муку, тщательно вымешиваем.
  • Делим полученную массу на восемь порций, скатываем и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
  • Готовим крем, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с молоком, мукой, взбиваем и ставим на умеренный огонь.
  • Помешиваем массу, пока на поверхности появятся первые пузырьки.
  • Снимаем с огня и сразу добавляем масло, перемешиваем, остужаем.
  • Достаем тесто из холодильника, выпекаем коржики в разогретой до 180 градусов духовке буквально по несколько минут.
  • Теплые коржи перемазываем кремом.
  • Торт посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 1 час.

Готовится невероятно просто, но от такого творожного торта оторваться невозможно! Попробуйте.

09.09.2016 г. Прочитано 11338 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Торт рафаэлло с творогом: пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Тогда приготовьте торт Рафаэлло с творогом. Без подробных инструкций вам никак не обойтись, поэтому внимательно прочитайте статью и следуйте всем рекомендациям.

Торт по вкусу очень напоминает одноименные конфеты, которые пользуются неизменным успехом у всех сладкоежек. Нежный и легкий, он так и тает во рту, но самая радостная новость заключается в том, что его можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт торта Рафаэлло

Состав: 5 яиц; один стакан мелкозернистого сахара; 120 г муки высшего сорта; 10 г миндального экстракта; 0,450 г сливочного сыра маскарпоне/альметте/сваля; 0,120 г несоленого сливочного масла; пол чайной ложки гашеной соды; полтора стакана кокосовой стружки; 310 г (из них 280 г понадобится для крема) сгущенного молока; четверть стакана сухого молока; 125 мл молока; полстакана измельченных вафель; стакан измельченного миндаля. Для украшения купите в магазине 12 штук конфет Рафаэлло.

Список продуктов, необходимых для приготовления именитого десерта, довольно длинный.

Некоторые хозяйки, увидев его впервые, часто отказываются от удовольствия лишний раз порадовать гостей этим изысканным лакомством и приступают к выпечке привычных кондитерских изделий.

Хочется их разуверить и сказать о том, что торт Рафаэлло достаточно прост в исполнении, нужно только быть внимательным и дисциплинированным кулинаром.

Если на минуту представить себе, что в итоге получится нежнейший торт со сказочным вкусом, то любые правила уже не покажутся такими сложными. Торт, который мы сегодня будем учиться готовить, украсит и семейное торжество, и праздничный стол, рассчитанный на большее количество гостей.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и начните замешивать бисквитное тесто для коржей.
  2. Для этого желтки разотрите с сахаром-песком до однородности, добавьте миндальный экстракт.
  3. Охладите белки и взбейте их чистым сухим венчиком до устойчивых пиков.
  4. Смешайте обе массы с помощью лопатки.
  5. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. В конце замешивания влейте гашеную пищевую соду.
  6. После того, как вы осторожно перемешаете все компоненты в миске, вы получите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментным кругом, смазанным маслом, и заполните тестом.
  8. Отправьте торт выпекаться в духовой шкаф, не беспокоя его первые 20 минут. Если пренебречь этим правилом, то тесто может опасть, и корж выйдет не той высоты, на которую мы рассчитываем.
  9. Через 40-45 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Вполне может оказаться, что корж окажется сыроватым, тогда допекайте его при той же температуре еще 10-15 минут.
  10. Когда вы достанете форму с бисквитом из духовки, переверните ее и установите краями на две подставки, так торт точно не осядет и останется пышным и рыхлым.
  11. Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Когда он дозреет, его легче будет разделить на три части.

Чтобы приготовить крем, вам нужно:

  • Размягченное масло и маскарпоне положить в глубокую миску.
  • Добавить к массе 280 г сгущенки и взбить все миксером на средней скорости.
  • В конце процесса всыпьте сухое молоко и кокосовую стружку (полстакана). Теперь уже миксер вам не понадобится, размешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным и эластичным.
  • Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Здесь все предельно просто: смешайте цельное молоко с остатками сгущенки и тщательно взболтайте. Сладкая жидкость легко пропитает коржи.

Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, состоит из трех бисквитных коржей, формируем его на специальной подставке или праздничном блюде:

  1. Уложите первый корж, пропитайте его молочным сиропом и смажьте кремом.
  2. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема.
  3. Следующий слой – измельченные вафли.
  4. Уложив следующий (второй) бисквитный корж, повторите все манипуляции сначала.
  5. Накрыв торт третьим бисквитом, смажьте его поверхность кремом, не забыв и о боковых сторонах десерта.
  6. Осталось щедро обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетами с одноименным названием.

Дегустировать лакомство можно только через 5 часов, все это время он должен провести в прохладном месте.

Проявив немного терпения, на выходе вы получите сочный и нежный торт, достойный оказаться на светском приеме. Не подгоняйте время, поверьте, что пропитка и крем не могут за несколько минут сделать свое дело.

Так что, не подходите к холодильнику, чтобы ненароком не поддаться искушению попробовать торт раньше времени.

Рецепт творожного торта Рафаэлло с фото

Вариации на тему известного десерта известны многим хозяйкам. Некоторые предпочитают следовать привычному описанию, другие ищут новые способы приготовления любимого десерта.

Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.

Список необходимых ингредиентов: 4 яйца; 3 столовых ложки кипяченой охлажденной воды; неполный стакан муки высшего сорта; 240 г мелкокристаллического сахара; 0,1 кг крахмала; 2 ч. ложки пекарского порошка; 0,3 кг жирного влажного творога (из них 100 г в тесто и 200 г в крем); 8 ст. ложек сахарной пудры; 0,4 кг жирной сметаны; 180 г дробленых орехов (можно брать на свое усмотрение); 150 мл малинового или клубничного йогурта.
Для украшения: кокосовая стружка и свежие ягоды (малина, клубника).

Приготовление коржей:

  1. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахарным песком и творогом в однородную массу.
  2. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно лопаткой.
  4. По очереди добавьте воду, крахмал, пекарский порошок и просеянную муку. Полученное тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жирную сметану.
  5. Бисквитный корж выпекайте при температуре 190 градусов 50-55 минут. Чтобы убедиться в том, что торт готов, проткните его спичкой. Если она осталась сухой, то пора вынимать бисквит из духовой печи.
  6. Охладив корж, разделите его вдоль на три пласта.

Рецепт приготовления крема:

  1. Переложите жирную сметану в посуду для взбивания.
  2. Включите блендер на среднюю скорость и проработайте сметану несколько минут, пока она не превратится в пышную массу Как на фото). Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья. Превратить их потом в прослойку для коржей не удастся, как бы вы ни старались.
  3. Добавьте творога и сахарную пудру, продолжите взбивание.
  4. Всыпьте кокосовую стружку, она уплотнит структуру крема и придаст аромат.

Справившись с приготовлением всех составляющих для десерта, приступайте к заключительной части – формированию торта.

Для подачи возьмите специальную подставку либо красивое блюдо, затем:

  1. Положите первый корж и пропитайте его клубничным йогуртом.
  2. Нанесите слой творожного крема и посыпьте ореховой крошкой. Орехи можно использовать те, которые вам больше нравятся. Это могут быть грецкие, фундук или миндаль. Важно правильно их подготовить: обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в кухонном комбайне.
  3. Положите следующий бисквитный корж. Также пропитайте его йогуртом и смажьте кремом. Присыпьте сверху орехами.
  4. Верх торта – пропитанный йогуртом бисквитный корж.
  5. Остатками крема загладьте бока и поверхность десерта, обсыпьте кокосовой стружкой.
  6. Если хотите придать лакомству ярких красок, выложите по кругу малину или клубнику. На белоснежном фоне ягоды будут выглядеть просто бесподобно. Не сезон? Тоже не беда, бюджетный рецепт Рафаэлло допускает отклонения от правил, вы можете оставить лакомство без малины и клубники. В любом случае он получится вкусным и привлекательным.
Читать еще:  Печенье из овсяных хлопьев - 3 рецепта

Благодаря большому количеству кокосовой стружки, творожный десерт будет иметь слегка хрустящую консистенцию. Этот компонент влияет и на аромат торта, который максимально приближен к любимым всем конфетам в виде маленьких белоснежных шариков.

Отсутствие вафельной крошки никак не повлияет на конечный результат, гости останутся довольны, а вы получите в свой адрес массу комплиментов.

Торт «Рафаэлло» – самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.
  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.
  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».
  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.
  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector