Торт медовик пошаговый рецепт со сметанным кремом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт медовик пошаговый рецепт со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

Торт медовик рецепт классический медовый торт, советы по приготовлению

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту.

Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I, правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу. После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены.
  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу.
    Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
  2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Читать еще:  Крем белковый для торта рецепт пошагово

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).


Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов.

Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика.

На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж.

Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта.

Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик.

Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой.

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Самый вкусный Медовик со сметанным кремом

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметанный крем с вареной сгущенкой.
Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Читать еще:  Пирог с курицей и грибами

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Торт медовый со сметанным кремом – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить медовый торт со сметанным кремом.

В наше время, существует достаточно много рецептов этого вкуснейшего десерта: на водяной бане, с добавлением сливочного масла или без, со сметанным кремом или с заварным и другие. Так же, есть несколько способов приготовления: в духовке, на сковороде или же в мультиварке.

Все они по-своему хороши и не уступают друг другу по каким- то параметрам. Мы с вами сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления медовика именно со сметанным кремом, но разными способами. Для теста нам понадобятся базовые ингредиенты: мука, мёд, сливочное масло, сахар, яйца. А для крема: сметана и сгущенное молоко.

Торт медовый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Сахар – 300 гр;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Мука – 400 гр;
  • Мёд – 150 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сметана – 200 гр;
  • Сгущенное молоко – 200 гр;
  • Тёртый шоколад для посыпки.

Как приготовить медовый торт в мультиварке:

1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. В самом конце, не прекращая взбивать, вводим мед. В итоге должна получится однородная масса.

2. Теперь, смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем в отдельной ёмкости. Затем, постепенно добавляем (просеиваем) к яично-медовой массе и смешиваем лопаткой или миксером до однородности.

3. Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” . У меня он длится 1 час.

4. После того, как бисквит испечется, его нужно вынуть из мультиварки. Я для этого использую пластиковую чашу пароварки. Просто вставляю ее в мультиварку и переворачиваю. В итоге торт лежит на ней.

5. Теперь, торт нужно снова опустить в мультиварку, румяной стороной вверх. Это можно сделать с помощью большой лопатки. Включаем режим “Выпечка” еще минут на 15-20.

6. Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и даём ему остыть. Затем, нарезаем на коржи. Я делаю 3 штуки. Но, можно сделать и 4.

7. Пока торт остывает, сделаем крем. Для этого, сметану и сгущенное молоко взбиваем миксером. Затем, выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

8. Затем, выкладываем следующий и так же смазываем кремом. После этого, выкладываем последний корж, смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

9. Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться минимум 4-5 часов. Затем, достаём, нарезаем и подаём к столу.

Медовый торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Для приготовления крема нужно использовать сметану не менее 25% жирности, иначе крем получится жидкий

Классический рецепт медового торта на водяной бане

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мёд – 4 ст.л.;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Мука пшеничная – 2.5-3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сметана – 300 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.
Читать еще:  Печенье из творога Треугольники

Как приготовить медовый торт по классическому рецепту:

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и мёд. Ставим ёмкость на “водяную баню” и растапливаем до однородного состояния, постоянно помешивая.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера. Затем вливаем остывшую медово-сливочную массу и хорошо взбиваем до однородного состояния.

3. Теперь, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем её в миску к медово-яичной массе. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем плёнкой и даем “отдохнуть” 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает можно приготовить крем. В небольшой кастрюле растираем яйцо и сахар и ставим на огонь. Как только масса начинает пузыриться – добавляем муку, не забываем помешивать.

5. Теперь, добавляем сметану и ванилин, как только масса закипит – сбавляем огонь. Далее, доводим крем до загустения на слабом огне. Не забываем, что массу нужно непрерывно перемешивать.

6. Загустевшую массу снимаем с огня и даём полностью остыть при комнатной температуре. Затем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Готовый крем убираем в холодильник.

7. Отдохнувшее тесто делим на 7 одинаковых частей. Затем, одну часть раскатываем тонким слоем, примерно 3-4 мм. С помощью любого круглого предмета, например, тарелки вырезаем круг.

8. Выкладываем полученный из теста круг на противень. Туда же отправляются и обрезки. Они пригодятся для украшения торта. Выпекаем в заранее разогретой до 180 º духовке около 5-7 минут до золотисто-румяного цвета.

9. Пока печется первый корж, по аналогичной схеме подготавливаем следующий. Таким образом выпекаем все остальные коржи.

10. Когда все коржи будут готовы и остынут можно собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом. Таким же образом поступаем и с остальными коржами.

11. После того, как будет уложен последний корж, хорошо промазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Затем обрезки, которые мы запекали с коржами, измельчаем в блендере или при помощи скалки. Полученной крошкой посыпаем торт сверху и с боков.

12. Убираем торт в холодильник часов на 5-6 для пропитки. Но, если очень срочно нужно, то хотя бы на 2-3 часа. Затем, нарезаем и подаем к столу. Медовик по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Чем темнее будет мёд, тем темнее получаются коржи. Так же стоит учитывать, что медовый аромат у торта будет насыщенней, если использовать качественный, настоящий мёд

Медовый торт без раскатывания коржей

Список необходимых ингредиентов:

  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мёд – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 350 гр;
  • Сахарная пудра – 120 гр.

Как приготовить медовый торт без раскатывания коржей:

1. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и мёд. Ставим на “водяную баню” и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре.

2. Теперь, в миску к остывшей массе, добавляем яйца и смешиваем миксером до однородности. Далее, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Сметану выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Затем, убираем крем в холодильник.

4. Тесто делим на 2 равные части. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем одну часть теста и руками распределяем по всей поверхности. Выпекаем при 180 º до золотисто-румяного цвета.

5. Точно таким же образом выпекаем другую половину теста. После того, как заготовка для торта немного остынет можно вырезать коржи. С одного противня должно получится 2 одинаковых квадратных или прямоугольных коржа. Обрезки не выбрасываем.

6. Теперь, на плоскую тарелку выкладываем корж и обильно смазываем кремом. Таким же образом, смазывая коржи, собираем торт. После того, как выложим последний корж, смазываем кремом верх и бока тортика.

7. Обрезки от коржей измельчаем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон. Далее, убираем его в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

8. При подаче, по желанию, можно украсить торт свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Медовый торт без раскатывания коржей готов. Приятного аппетита!

Обрезки от коржей не стоит выкидывать. Их можно измельчить блендером и украсить торт полученной крошкой

Торт медовый со сметанным кремом на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 480-500 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Мёд – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана – 50 гр;
  • Сода- 1 ч.л.
  • Сметана 25%- 700 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить медовый торт на сковороде:

1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на небольшой огонь и хорошо прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. После этого, кастрюлю снимаем с огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем.

2. Полученную массу переливаем в миску и даём немного остыть. Затем, добавляем куриные яйца и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Теперь, добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

3. Формируем из теста колбаску и делим на 8 равных частей. Затем, каждую часть обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на плоское блюдо. Оборачиваем блюдо с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

4. Пока тесто отдыхает, приготовим крем. В миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером пока не растворится весь сахар. По желанию, можно добавить цедру лимона. Готовый крем убираем в холодильник.

5. Вынимаем тесто из холодильника и приступаем к выпеканию торта. Одну часть тесто раскатываем в тонкий (около 3 мм), по возможности, круглый корж.

6. Выкладываем его на разогретую сковороду с толстым дном и выпекаем около 3 минут. Затем, переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты. Силу нагрева регулируем самостоятельно (у всех разные плиты), тесто не должно гореть.

7. Готовый корж снимаем со сковороды и, с помощью любого круглого предмета, вырезаем круг. Я обычно использую тарелку. Обрезки не выкидываем, а убираем в сторону. Аналогичным способом выпекаем оставшиеся части теста и точно так же обрезаем готовые коржи.

8. Теперь, на плоское блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Далее выкладываем второй корж и снова хорошо промазываем. Таким образом собираем торт до конца.

9. После того, как выложим последний корж, бока и верх торта обмазываем оставшимся кремом. Затем, все оставшиеся от коржей обрезки измельчаем в блендере или с помощью скалки. Полученной крошкой посыпаем торт со всех сторон.

10. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Затем нарезаем и подаём к столу. Медовый торт со сметанным кремом на сковороде готов! Приятного аппетита!

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт “Медовик” буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

Как приготовить торт “Медовик” со сметанным кремом

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

Яйца сразу вбивать нельзя,они просто сварятся,т.к. масса горячая

Отличный торт. Спасибо! По вашему рецепту делаю!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Очень вкусно спасибо за рецепты

Спасибо за рецепт.Торт с первого раза получился вкусный, муж в восторге!
P.s. я использую сахарную пудру вместо сахара в креме

Использую в два раза больше сметаны, тк с оригинальным рецептом получается суховат.

А сахар должен полностью растворится? Он у меня вообще не растворяется

Он должен чуть-чуть розтвориться там сказано

Попробуйте в миску для взбивания крема выложить сметану, добавить сахар, перемешать и оставить для растворения сахара, потом иногда помешиваете венчиком, как увидите что сахар растаял, то взбивайте миксером. И не надо сахарной пудры, эффект тот же.

для крема беру 4 больших банки сметаны,сахар по рецепту,только тогда вкусно!

Спасибо большое!
Торт получился изумительный!
Просто тает во рту
Медовик волшебный!

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.

Какой жирности лучше брать сметану?

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Тортик получился очень вкусным,все домашние оценили))))

Спасибо. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector