Торт графские развалины классический рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт графские развалины классический рецепт

Торт графские развалины — классический пошаговый рецепт со сметаной в домашних условиях

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

    Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.


Перекладываем третью часть теста в другую посуду.


В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.


Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.


Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

    Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

    Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.


Светлый корж смазываем обильно кремом.


На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.


Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.


Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%
  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока
  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • сироп (для пропитывания бисквита)
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Читать еще:  Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.
  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.
  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.
  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас способом, чтобы растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Вместо масла можно взять молоко (1-2 столовые ложки – сколько потребуется для получения нужной консистенции). Глазурь на торте должна образовывать тонкие изящные струйки, а не «расползаться». Проверьте густоту глазури на перевернутом стакане.

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.
  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.
  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.
  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры пока окончательно не договорились, какой рецепт торта Графские развалины» главный: из бисквитных коржей со сметанным кремом или из безе. Можно совместить оба варианта, и получится очень вкусно.
  2. Украшают «Графские развалины» исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не обливайте весь торт целиком. Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать с горки вниз.
  3. Перед тем, как покрывать торт «Графские развалины» глазурью, хорошенько охладите его. В противном случае бисквитная «гора» может подтаять и потерять форму.
  4. Глазурь можно приготовить любым способом из какао или растопленных шоколадных плиток. Но самые красивые струйки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.
  5. Опытные хозяйки «отвешивают» сметану. В этом случае уходит излишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «отвесить» сметану, поместите ее в сито, застеленное двумя слоями марли. Под сито подставьте емкость, в которую будет стекать влага, затем всю «конструкцию» продержите в холодильнике ночь.
  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, то, наоборот, можно использовать жидкую сметану – крем из нее быстрее пропитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.
  7. В классическом рецепте торта «Графские развалины» не предполагается использование фруктов. Но домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, чернослива, вишни между пропитанными кремом кубиками бисквита – от этого десерт только выигрывает. Самый удачный вариант вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).
  8. Для обогащения вкуса можно добавить орешки – подойдут любые, но наиболее гармоничную композицию с другими ингредиентами составит грецкий орех. Ядра раскладывают среди кусочков бисквита и добавляют в тесто нижнего коржа. Для теста берут горсточку измельченных орехов и изюма.
  9. Если коричневый корж не резать на кубики, а порвать руками на кусочки, «развалины» будут выглядеть эффектнее.
  10. Шоколадный корж для развалин можно порезать на порционные куски, которые затем нужно хорошенько обмазать кремом и расположить вертикально, формируя горку бывшего «замка». Такой десерт не нужно разрезать при подаче, каждый гость сможет брать вилкой свой кусок.

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Классический рецепт торта «Графские развалины»

В наше время одним из самых популярных тортов является Красный бархат. А в нашем детстве все просто обожали торт Графские — или их еще называли Королевские, или Городские — развалины. Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь пошагово испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

История и составляющие торта

История торта

Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины, потому что по виду он и впрямь напоминает разваленный замок, или графические изображения древних руин. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

Выбор ингредиентов

Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт.

Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

Список ингредиентов

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао-порошок 50 г
Сметана 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции, можно даже сделать этот тортик на кефире. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

Последовательность приготовления

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины по госту не сложно, он печется не сложнее, чем сладкий пирог.

Для начала печем коржи

  1. Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.
  2. В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.
  4. Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.

Делаем крем

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить в состав и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Готовим глазурь

  1. Нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.
  2. Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.
  3. Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.
Читать еще:  Торт папирус рецепт пошагово в домашних условиях

Формируем торт

  1. Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.
  2. Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.
  3. Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.
  4. Оставшимся кремом поливаем торт.
  5. Далее поливаем его остывшей глазурью.
  6. Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Варианты выпечки

Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.

Далее мы узнаем, как сделать домашний торт Графские развалины с безе. Этот рецепт тоже очень прост:

  1. Первым делом мы печем белый корж, как в классическом рецепте.
  2. Затем смазываем его кремом, сверху выкладываем безе и тоже смазываем.
  3. Безе можно купить, но можно и приготовить самому. Это очень просто. Нужно взбить яичный белок с сахаром. На один белок идет около 60 г сахара.
  4. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но ее нужно добавлять совсем немного.
  5. Взбиваем до такой густоты, чтобы смесь не вытекала из перевернутой посуды.
  6. Выпекаем 15 минут. Я нагреваю пустую духовку сначала до 150 градусов. Потом устанавливаю температуру 140 градусов и выпекаю безе.
  7. Готовые пирожные нужно остудить.
  8. Когда торт будет сформирован, поливаем его шоколадной глазурью.

Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт торта Графские развалины с безе. Еще я хочу порекомендовать рецепт торта Графские развалины со сметаной.

Украшение и подача

Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.

Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.

Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.

Видеорецепт торта Графские развалины

Предлагаю посмотреть интереснейшее видео, на котором показано, как приготовить торт Графские развалины с вишней. В таком варианте он наверняка получится еще вкуснее.

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мандарины или апельсины – 1-2 шт.

Орехи грецкие – горсть

Сладкий сироп – для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из любимых тортов в нашей семье – это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами “развалины” готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт “Панчо”, но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку.

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный – нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов – можно подавать к столу.

Торт «Графские развалины» — классический рецепт

Изумительный торт под названием «Графские развалины» знаком многим. Его можно узнать благодаря нежной текстуре теста (и/или безе) и насыщенному крему на основе сметаны или сгущенного молока. Приготовление, как правило, не занимает много времени, но требует исключительно хорошего настроения. Ведь такую сладость готовить по-другому невозможно.

Способ приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Белки понадобятся для приготовления безе, желтки пойдут в крем. Белки взбейте до устойчивых пиков. Если посуда будет влажной или жирной, добиться этого не удастся, поэтому перед приготовлением хорошо вымойте емкость для взбивания и насадки миксера, вытрите их насухо.

Продолжая взбивать белки, введите небольшими порциями сахарную пудру. Поместите белковую массу в кулинарный мешок. Отсадите ее на пергамент, покрывающий противень. Выдерживайте расстояние между маленькими башенками белковой массы, так как при выпекании меренги увеличиваются. Диаметр «башенок» должен составлять 2–3 см.

Разогрейте духовку до 130–150 градусов, поместите в него противень с белковой массой. Убавьте температуру и подсушивайте безе при 100 градусах до готовности.

Желтки разотрите с сахаром, влейте к ним 50 мл молока, взбейте венчиком. Добавьте муку, размешайте до однородности. Взбивая массу венчиком или миксером (на небольшой скорости), влейте тонкой струйкой подогретое до 60–70 градусов молоко.

Поставьте емкость с кремом на медленный огонь и подогревайте его, размешивая, пока он не загустеет. Снимите крем с огня, добавьте в него ванилин и размягченное сливочное место, хорошо перемешайте. Выложите часть пирожных на блюдо, скрепляя их кремом и формируя торт в форме холма.

Поломайте шоколад, влейте к нему сливки. Подогрейте на медленном огне, помешивая. Как только шоколад растает, снимите смесь с огня. Полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте дроблеными орехами.

Торт «Графские развалины» с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Сахар (крем) – 100–200 г
  • Сметана (крем) – 500 г
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст. ложек,
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар ванильный 1 пакет
  • Белки – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – щепотка.
  • масло сливочное –150 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • плитка шоколада,
  • орехи по желанию.

  • мука хлебопекарная – 230 г;
  • сметанная составляющая 15 % жирности (для бисквита) – 200 г;
  • сахар (для бисквита) – 190 г;
  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • натуральный спред — 70 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • уксусная кислота низкой концентрации – 10 г;
  • сметанный продукт 30 % жирности (для крема) – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар (для крема) – 200 г;
  • какао-порошок (для глазури) – 35 г;
  • сахар (для глазури) – 80 г
  • качественный сливочный спред (для глазури) – 80 г;
  • сметана 20 % жирности (для глазури) – 80 г;
  • миндальные орешки – 100 г;
  • цукаты разного вида – 50 г;
  • измельченные грецкие орешки – 30 г;
  • цветная кулинарная посыпка – 1 упаковка (по желанию).
  1. Перемешиваем сахар и размягченный спред, добавляем яйца. Помещаем в смесь сметанку и все вымешиваем.
  2. В индивидуальную емкость просеиваем муку, вводим соду и перекладываем массу в емкость к замешанным ингредиентам. Вливаем уксус.
  3. В посуду для запекания кладем половину приготовленного теста. В неиспользованный остаток теста вводим порошок какао и перекладываем в другую емкость. Готовим коржи в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. После завершения запекания выпечку без какао делим на 2 равные составляющие.
  5. Делаем крем: с помощью миксера замешиваем сахар, ванилин и сметану.
  6. Один из светлых коржей и корж с какао нарезаем на квадратики. Выкладываем их в крем на основе сметаны и перемешиваем.
  7. На блюдо кладем светлый корж, пропитываем его кремом, поверх выкладываем промазанные квадратики в хаотичном порядке. Толстым слоем поливаем всю массу кремом.
  8. Готовим глазурь: растапливаем спред со сметанным продуктом, сахаром и порошком какао.
  9. Готовой глазурью обливаем тортик, верх украшаем цукатами и искрошенными орешками.

Торт «Графские развалины» со сметаной подойдет тем, кто ценит насыщенность десерта.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Для того чтобы разнообразить вкус любимого десерта, следует добавить к привычным составляющим сгущенное молоко.

  • белок куриного яйца – десяток;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сахарный песок – 250 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 9 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка (10 г);
  • измельченные грецкие орешки – для украшения;
  • черный шоколад – 90 г.
  1. Белки яиц взбалтываем с солью. Прибавляем сахарный песок и взбиваем еще 7 минут.
  2. На противень выкладываем взбитые белки. Готовим меренги в духовом шкафу при 100 градусах около 120 минут.
  3. Готовим крем: с помощью миксера взбалтываем сливочный спред, через пару минут добавляем ванилин и сгущенное молоко
  4. Растапливаем шоколад любым привычным способом.
  5. В произвольном порядке выкладываем безе друг на друга, промазывая каждый «пазл» приготовленным кремом, и образовываем при этом привычную форму торта. Украшаем весь десерт орехами и поливаем сверху шоколадом.

Сластенам торт со сгущенкой точно доставит массу удовольствий.

Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Еще одна вариация приготовления – торт «Графские развалины» с кремом, приготовленным на сметанной основе.

  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сметана высокой степени жирности (для бисквита) – 230 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 2 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности – для крема;
  • сахарная пудра – 1 большая упаковка (180г);
  • ванильный сахар – 2 г;
  • порошок какао (для глазури) – 4 ст. л;
  • сметана 15 % жирности (для глазури) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный спред – 120 г;
  • цитрусы (мандарины или апельсины) – 2 шт.;
  • перемолотые грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сироп (любого вида) – ля пропитки бисквитных коржей.
  1. Используя миксер, замешиваем яйца с сахарным песком. В смесь подбавляем сметанку, соду, погашенную уксусной кислотой. С помощью сита просыпаем муку в тесто.
  2. В посуду для выпечки переливаем треть приготовленного теста и готовим в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
  3. В оставшуюся часть вводим порошок какао и 1 столовую ложку сметаны. Этот корж выпекаем около 25 минут, после чего разделяем на квадратики.
  4. Готовим крем: с помощью миксера замешиваем сметану с сахарной пудрой.
  5. На блюдо выкладываем бисквит без какао, пропитываем сиропом, обмазываем кремовой массой, а вершину коржа выстилаем кружочками цитрусовых. Шоколадные кусочки бисквита, промазанные со всех сторон сметанным кремом, выкладываем в хаотичном порядке на цитрусовые.
  6. Приготовленной глазурью из растопленного масла, порошка какао и сахара поливаем верх десерта и украшаем все грецкими орешками.

С вареной сгущенкой и печеньем

Для любителей варенки подойдет эта рецептура.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector