Торт «Горка» со сметанным кремом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт «Горка» со сметанным кремом

ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!

Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.

маргарин – 100 г.,

сода гашеная – ½ ч.л.

орехи – по вкусу.

Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем.

Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры.

Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и печем при 200-220 градусах до легкого румянца, минут 15.

Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками.

Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу. Удачного приготовления!

Найдены возможные дубликаты

Привет) Спасибо за тортик, сохранил)

Привет! Спасибо) Ты где пропадал?

Работа, все работа( С телефона мало комментариев оставлял и не все прогружается, вайфай медленный у нас там( Как твое настроение?

понятно) нормально все, спасибо!

Мы похожий делаем проще и называем муравейник. Кукурузные палочки заливаем растопленными ирЫсками и прессуем как надо.

Муравейничек делается иначе, с медовой основой вроде

о да, следует еще мельче) спасибо.

Зачем вы так щербет обозвали?

Ну, это не совсем щербет

Стир-фрай с говядиной в воке

Здравствуй, честной народ. Давно я не брал в руки «шпаги». Сегодня хочу показать одно из моих любимых блюд в метОде «стир-фрай» (быстрое обжаривание при большой температуре в воке).

В тайской кухне есть замечательное блюдо, имеющее много названий. Известно оно, как Pad Krapow, Pad Gaprao, Pad Ka Prao и так далее. Все это фонетические пляски- произношение здесь вторично. На первом месте стоит само блюдо и его вариации. А их много.

За эти годы мне удалось попробовать много его модификаций: с курицей, индейкой, уткой и бараниной, с лемонграсом и имбирем, с тофу и грибами, в «уличном стиле» с жареным яйцом, поиграться с разными чили. Сегодня я покажу вариацию китайского шефа американского происхождения Jet Tila- этот рецепт хорошо сбалансирован, можно легко брать себе на вооружение

Понадобится вот что:

-700г говядины или курицы в виде фарша

-2-3 чили. Если есть тайский острый или серрано, берите его.

– 1 луковица среднего размера

– 1 небольшой сладкий красный перец. Я обычно беру по половине красного и желтого.

– пару веток зеленого базилика

-3ст.л. растительного масла.

– 3 ст.л. соевого соуса

-2ст.л. устричного соуса

– 2стл чили пасты

– Объединить все компоненты для соуса в одной миске и убрать в сторону. Если под рукой нет чили-пасты, можно менять на простой острый соус, типа шрирачи, вкус немного изменится. Если нет рыбного соуса, лучше не менять ,а просто убрать. Лично мне замена вустерским соусом не зашла. Попробуйте соус. Если слишком соленый, добавить чайную ложку сахара, размешать до растворения и попробовать вновь.

– Разогреть вок или вашу самую большую сковороду на большом огне ( в чугуне тоже хорошо получается), влить масло.

– Когда появится первый дымок, всыпать нарубленный чеснок и нарезанный тонкими колечками чили. Готовить буквально секунд 15 и сразу забросить мясо. Не мешать, а лопаткой распластать его по всей поверхности. Готовить до одной минуты. Мне хватает 50 секунд. Мясо сразу начнет подрумяниваться.

– Перевернуть мясо, также разровнять и готовить еще полминуты.

– Лопаткой разбить мясо на маленькие кусочки, и все хорошо смешать. Слить почти весь жир.

– Добавить нарезанный вдоль соломкой лук и сладкий перец. Готовить еще минуту, помешивая.

– Влить приготовленный ранее соус и готовить еще минуту на большом огне, бодро помешивая лопаткой.

– Готовить еще минуту-другую до готовности мяса. Время зависит от огня и вашей сковороды. Лук и перцы не должны стать мягкими, а все еще оставаться упругими и чуть хрустящими.

– В конце приготовления закинуть нарезанный базилик и зеленый лук.

– Подавать с белым пустым рисом в качестве аккомпанемента. На готовое блюдо можно покрутить из мельницы черный или белый перец.

Технические вопросы и замены:

Мясо: предложенная говядина мне нравится больше всего- ей присущ «явный мясной вкус». Но брать можно на свой вкус- от курицы и свинины до креветок.

– Для начала советую не увлекаться с добавлением всего и сразу и попробовать этот вариант. А как понравится- экспериментировать с добавлением грибов, моркови соломкой, имбиря, чеснока тофу и так далее. Классно в этом варианте класть сверху яичницу с жидким желтком- это вообще песня.

-Если нет вока, берите большую сковородку или казан. Главное- держать уверенно большой огонь и мешать.

– Вместо риса неплохо идет фунчоза, рисовая или пшеничная лапша.

-Базилик здесь легко меняется на кинзу. Либо можно просто делать с зеленым луком.

Выводы: совершенно бомбическая штука получается. Вкусная, пряная и ароматная. Соусы, поджаренное мясо с чуть хрустящими овощами, зеленый лук и базилик, чили- для меня это просто космос, а не просто еда. Особенно хорошо такое получается на свежем воздухе, на огне, если набить руку. Лучше такое есть в горячем виде. На утро все легко подогревается вместе с рисом. Можно делать и так- при подогреве увеличить огонь и вбить одно-два яйца. И помешивая, разделяя яйцо все поджарить. Классно получается.

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое мнение и рассказатьпоказать в комментах, что же там у вас получилось.

Как обычно, явки и пароли:

https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик. Там тепло, лампово, фотки, отзывы и все в таком духе.

Теперь точно все. Будьте здоровы, играйте в настолки, пейте вкусное и ешьте на ночь. Сколько там той жизни). Всех благ. #KeepCalmiMoyteRuki. Ваш Бра

Торт горка со сметанным кремом

Всем привет. Предлагаю удивительно вкусный десерт для вас и ваших деток. Выкладываю вам пошаговый рецепт торта горка со сметанным кремом, надеюсь, вам придется это блюдо по вкусу. Когда я его приготовила впервые, мои дети уплели его сразу же.

Готовим торт горка со сметанным кремом

Продукты для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • 2 яйца
  • Масло сливочное – 250 грамм (можно заменить маргарином)
  • Разрыхлитель, или сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  • Цедра половины лимона
Читать еще:  Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Продукты для крема

  • Сметана – 500 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка
  • Орехи – 70 грамм

Что касается орехов, то лучше использовать фундук, так как его ядра имеют круглую форму и их легко положить в тесто. Вместо орехов можно брать любые продукты, которые вам нравятся. Например, мне нравятся консервированные персики и ананасы поэтому хочу как нибудь поробовать.

Готовим торт горка со сметанным кремом

Яйца взбить в миску

Взбить яйца с сахаром до пышной массы

Во взбитые яйца добавить цедру лимона, разрыхлитель и все перемешать миксером.

В отдельной посуде муку соединить с порезанным на небольшие кусочки маслом.

Размешать руками до однородной массы.

В муку с маслом вылить яичную смесь.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 20-30 минут.

От теста берем небольшой кусочек , размером, с грецкий орех. В середину теста помещаем орешек. Вместо орехов можно взять любые кусочки фруктов, изюм, курагу, чернослив и т.д.

Готовые шарики складываем на противень.

Когда все шарики будут готовы, помещаем противень в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Готовые шарики достаем из духовки и даем им немного остыть.

Готовим сметанный крем для торта горка

В глубокую емкость выкладываем сметану и сгущенку.

Добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Собираем торт гока со сметанным кремом

Шарики положить в сметанный крем минут на 20, чтобы они пропитались.

Теперь выкладываем наши шарики на блюдо в виде горки.

Когда все шарики выложите, поливаете горку оставшимся кремом.

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала сверху кокосовой стружкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета
Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным.

Торт желейный со сметаной – нежное и легкое лакомство
Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и.

Торт «Мишка» для маленьких сластен
Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо.

Сметанный торт “Панчо”: нежное бисквитное совершенство
Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”.

Лакомство, холодящее вкус и греющее взор: желейный торт
Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего.

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества . Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь . Я там показал несколько очень интересных фишек.

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Дополнительная информация:

Еще одно известной название этого торта – «Монастырская изба». Этот торт имеет совсем немного разновидностей в своем приготовлении, но все же они есть. Например, можно добавить, когда вы взбиваете масло и сахар, в тесто мед, и получится оригинальная «Вишневая горка с медом».

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Видео рецепт вишнёвого пирога

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.

Торт “Вишневая горка”

Это рецепт мамы моей подруги. Очень нравится мне этот тортик, пробовала много раз, вот решила и приготовить.

Ингредиенты для «Торт “Вишневая горка”»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто – 1 стак., крем – 2 стак.) — 3 стак.
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Сода (гашеная, тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сметана (крем) — 1 кг
  • Белок яичный (крем) — 1 шт
  • Вишня (свежие, мороженые, консервированные – любые) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Орехи (для украшения)
Читать еще:  Пирог с рыбной консервой из дрожжевого теста рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.1 ккал
белки
101.1 г
жиры
226.8 г
углеводы
1183.2 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт “Вишневая горка”»:

Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука – все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 15-ть равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.

Получается 15 таких трубочек.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.

Готовим крем: сметану, сахар и белок хорошо взбить миксером и поставить на водяную баню, все время помешивать, пока крем не увеличится в 1,5 раза.
Снять с бани и остудить.

Теперь выкладываем 5-ть трубочек на блюдо и заливаем кремом, пересыпаем орехами.
Затем 4 трубочки и крем,
3 трубочки и крем,
2 трубочки и крем,
вверху одна трубочка, крем и посыпать все тертым шоколадом.
Дать пропитаться и можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 июня 2013 года fybhf #

10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Татьяна81 #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 октября 2011 года Milennna #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

18 августа 2011 года logika #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года eva77 #

6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

31 марта 2010 года ZuZu25 #

6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 марта 2010 года masha_ua #

18 марта 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 января 2010 года Wolna #

12 января 2010 года Wolna #

12 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Gatita deleted #

23 октября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 июля 2009 года eva77 #

1 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года oliva7777 #

30 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года oliva7777 #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года oliva7777 #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 марта 2009 года veovoto #

18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Дорис #

29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

14 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года tatka77 #

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года mila87 #

15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Вишневая горка – рецепт популярного десерта

Многим из нас не понаслышке знакомо понятие “вкус детства”. Так вот торт “Вишневая горка” как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.

“Вишневая горка” из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.
  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд – три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд – две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все – наш торт “Вишневая горка” готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

“Вишневая горка” из сметанного теста

Для этого варианта “Вишневой горки” мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта “Наполеон”.

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Пачка маргарина или сливочного масла;
  • Свежая или консервированная вишня без косточек;
  • Щепотка соли.
  • Около килограмма жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Шоколад.

Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.

Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.

Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.

А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний – укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд – пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд – четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.

“Вишневая горка” из бисквита

Предлагаем вам рецепт упрощенного варианта Вишневой горки. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и приготовить очень вкусный и сочный тортик с вишней.

  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 столовых ложки порошка какао.
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Половина стакана консервированной вишни без косточек;
  • Горсть изюма;
  • Горсть измельченных орехов;
  • Плитка шоколада.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и сахар, а затем перемешиваем и слегка взбиваем массу с помощью миксера. Далее кладем негашеную соду, перемешиваем и добавляем порошок какао и просеянную муку. Замешиваем бисквитное тесто густоты сметаны.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Важно! Нужно брать не очень широкую форму – диаметром не более двадцати сантиметров. Иначе готовый корж получится плоским. Если же вы печете торт в большой форме, то просто нужно увеличить количество ингредиентов для теста и, соответственно, для крема.

Отправляем форму в духовку и выпекаем корж в течение получаса (плюс-минус пять минут). Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый корж вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа. Из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара готовим крем, просто смешав сметану с сахаром и взбив ее с помощью миксера.

Собираем торт. Кладем один корж на блюдо, промазываем его третьей частью крема и выкладываем на него немного вишен. Сверху кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Третий корж режем на кубики и перемешиваем их с оставшимся кремом и вишнями. Получившуюся массу выкладываем сверху торта, формируя горку. Посыпаем торт промытым и обсушенным изюмом и измельченными орешками (грецкими, фундуком, арахисом или любыми другими). Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Данный рецепт хорош и тем, что торту не нужно долго пропитываться – достаточно пятнадцати минут! После этого наша “Вишневая горка” полностью готова – можно подавать торт на стол.

Кстати, для торта “Вишневая горка” в традиционном исполнении можно использовать практически любое сладкое тесто, из которого получится испечь трубочки с вишней. Так что не бойтесь экспериментировать. Быть может, вы сможете изобрести свой собственный рецепт торта “Вишневая горка”. Главное – готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Торт Горка со сметанным кремом

Торт «Горка» со сметанным кремом — восхитительная домашняя выпечка. Его можно подать на какой угодно торжественный стол, также выпечь в будни к семейному чаепитию. Тортик нежнейший, в меру сладкий и очень вкуснейший.

Описание изготовления:
Тортик «Горка» готовится oчень просто, нo все-же просит времени, как и какой угодно иной тортик. Раскатывать и выпекать 7-8 коржей всем вам не придется. Вы испечете всего один бисквит из яиц, сметаны, сгущенного молока, какао и муки. Собрать тортик дело техники. Вишню можно применять как свежайшую, так и мороженую.

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое

  • Яичко куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Гр
  • Сгущенка — 200 Гр
  • Сметана — 200 Гр (в тесто, 15% жирности)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 600-700 Гр (в крем, 25-30% жирности)
  • Сладкая пудра — 5-6 Ст. ложек (в крем)
  • Шоколад — 50 Гр (для декорации)
  • Вишня — 200 Гр (без косточки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Тортик «Горка» со сметанным кремом»

Подготовьте все ингредиенты для изготовления тортика.

В миску разбейте яичка.

Добавьте сахар и отлично взбейте.

Добавьте в миску сметану.

Всыпьте соду и муку. Размешайте все эти ингредиенты венчиком.

Всыпьте просеянное какао.

Опять размешайте, чтоб в тесте не было комочков.

Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки.

Выпекайте коржик в духовке заблаговременно разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте древесной палочкой. При прокалывании она обязана оставаться сухой.

Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сладкой пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Остывший коржик нарежьте маленькими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом.

На крем выложите вишню без косточек. Таковым образом, чередуя куски коржика, крем и вишню соберите тортик горкой.

В глубокую, высшую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.

Краями пленки накройте тортик и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно одновременно собирать тортик в миске с пищевой пленкой.

Когда тортик пропитается и чуть-чуть застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с тортика. Смажьте его сверху кремом.

На водяной бане либо в микроволновке растопите шоколад.

Украсьте тортик водянистым шоколадом и сметаной.

Тортик «Горка» со сметанным кремом нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector