Торт черепаха рецепт со сгущёнкой пошагово в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт черепаха рецепт со сгущёнкой пошагово в домашних условиях

Торт Черепаха

Салат “Черепаха Тортилла”

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Торт “Черепаха”

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт “Черепаха”

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда – очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Торт “Черепаха”

Ну невозможно оторваться – такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт “Черепаха Тортилла”

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт “Черепаха”

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт “Черепаха в купальнике”

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт “Черепаха”

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Торт “Черепаха”

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт “Черепаха ”

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Торт “Черепаха”. Рецепты от сибмам

Торт “Черепаха” классический от 12KonfetkA12

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • сахар-песок – 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь
  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт “Черепаха” классический от Марьиванна.

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке – тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука – 1,5 стакана
  • какао – 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г,
  • сахар – 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана – 2 стакана (20%)
  • сметана – 2 ложки
  • сахар – 2 ложки
  • масло – 2 ложки
  • какао 2 ложки

Торт “Черепаха” классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт “Черепаха” классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Торт “Черепаха” с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт “Черепаха” классический меньшей жирности от вечная молодость

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Торт “Черепаха” с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Торт “Черепаха” из сметанного теста от к”олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко

Торт “Черепаха” с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Торт “Черепаха” с орехами от castorka

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • какао – 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 200г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 2 стакана (20%)
  • шоколад – 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;


В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

    Читать еще:  Карамель в домашних условиях рецепт для торта


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Торт “Черепаха”. Рецепты от сибмам

    Торт “Черепаха” классический от 12KonfetkA12

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • яйца куриные – 5-6 шт.
    • сахар-песок – 1,5 стакана
    • сода пищевая – 1 ч.л.
    • какао-порошок – 3 ст.л.
    • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
    • чернослив без косточки – 15-20 шт.
    • шоколадная глазурь
    • сметана жирная – 800 мл
    • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
    • сгущенка вареная – 0,5 банки
    • ванилин (по желанию) – половина пакетика

    Торт “Черепаха” классический от Марьиванна.

    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке – тогда коржики будет более
    • воздушные)
    • мука – 1,5 стакана
    • какао – 1-2 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сливочное масло – 200 г,
    • сахар – 1 стакан (тоже измельчаю)
    • сметана – 2 стакана (20%)
    • сметана – 2 ложки
    • сахар – 2 ложки
    • масло – 2 ложки
    • какао 2 ложки

    Торт “Черепаха” классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

    • 7 яиц
    • 2 стакана сахаpа
    • 1 ч.л. соды
    • 2,5 стакана муки
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны
    • какао-порошок

    Торт “Черепаха” классический от Tochka

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
    • капелька соды
    • 2,5 стакана муки
    • ванилин
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1,5 сахара

    Торт “Черепаха” с орехами и изюмом от Аринкина мама

    • 7 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана изюма.
    • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
    • стекла)
    • 1 пачка масла
    • 1 стакан сахара

    Торт “Черепаха” классический меньшей жирности от вечная молодость

    • 2 стакана муки
    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 негашёная ч.л. соды
    • 800г жирной сметаны
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 100г мягкого сливочного масла
    • 0,5 банки сгущенки

    Торт “Черепаха” с черносливом от Ника

    • 7-8 яиц
    • 1 стакан распаренного чернослива
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны

    Торт “Черепаха” из сметанного теста от к”олька

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
    • сметана
    • сгущенное молоко

    Торт “Черепаха” с клубникой от Haruka

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • немного гашеной соды
    • 2,5 стакана муки
    • ванилин
    • 3 стакана сметаны
    • 90г масла сливочного мягкого
    • 1 стакан сахара
    • клубника
    • грецкие орехи измельченные

    Торт “Черепаха” с орехами от castorka

    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 1,5 стакана
    • мука – 1,5 стакана
    • какао – 1-2 ст. ложки
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сливочное масло – 200г
    • сахар – 1 стакан
    • сметана – 2 стакана (20%)
    • шоколад – 50-70г
    • грецкие орехи
    • разноцветные посыпки драже

    7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

    Торт «Черепаха»: рецепты с фото

    Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким.

    Классический торт «Черепаха»

    Ингредиенты для теста:

    • 2.5 ст муки;
    • 6 яиц;
    • 2 ст/л какао-порошка;
    • 1.5 ст сахара;
    • 2 ч/л разрыхлителя.
    • 250 г сливочного масла;
    • 850 г сметаны;
    • 2 ст/л какао;
    • 1.5 ст сахара.
    • 6 ст/л сметаны;
    • ½ ст сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст/л какао:
    • грецкие орехи для оформления.

    Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме. Всыпать в яичную смесь какао.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в миску с яичной смесью. Хорошенько перемешать все ингредиенты. В конечном итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану.

    Горячий противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пекарской бумагой. Брать бисквитное тесто ложкой и выкладывать его на противень таким образом, чтобы получались круглые лепешки.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать печеньки примерно 7-10 мин. Вынуть противень из духовки, переложить печеньки в миску и выпечь новую партию.

    Пока коржики пекутся, приготовить крем для торта. Для этого в миску положить размягченное сливочное масло, добавить к нему сметану, сахар и какао. Взбить миксером все ингредиенты до однородной массы.

    Для сборки торта положить на стол большую разделочную доску. Выпеченные бисквитные печеньки поочередно окунать в приготовленный крем и выкладывать горкой на доску, формируя имитацию панциря черепахи.

    Вылить на готовую горку остатки крема и равномерно распределить его по торту лопаточкой.

    Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку выложить масло, какао-порошок, сахар и остатки сметаны. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить смесь до закипания.

    Залить готовой глазурью панцирь. По желанию украсить десерт дроблеными грецкими орехами.

    Из 5 печенек сделать имитацию головы и лапок бисквитной черепашки. На голове нарисовать глазурью глаза, а на лапах — коготки. Поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов и подать к столу.

    Читать еще:  Торт без выпечки из печенья пошаговый рецепт

    Торт «Черепаха» со сгущенкой

    • 2 ст муки;
    • 6 яиц;
    • 1.5 ст сахара;
    • 1 ч/л соды;
    • 2 ст/л какао;
    • 100 г сливочного масла;
    • 800 г сметаны;
    • 100 г шоколада;
    • 200 г вареной сгущенки;
    • 3 ст/л молока.

    Яйца разбить в глубокую миску и высыпать туда же сахарный песок. Взбить ингредиенты до образования пены венчиком или миксером.

    Засыпать в смесь соду и какао, потихоньку всыпать муку. Размешать все миксером до однородной массы.

    Разогреть противень и застелить его фольгой. Выложить на фольгу ложкой лепешки из теста. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 5-7 мин.

    Получившиеся коржики переложить в отдельную миску и испечь таким же образом следующие партии бисквитных лепешек.

    Для приготовления крема сметану, сгущенку и сливочное масло положить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Остывшие коржики обмакивать в крем и формировать из них панцирь черепахи. Смазать сформированный десерт оставшимся кремом.

    Молоко с шоколадом растопить на водяной бане. Нарисовать получившейся глазурью на панцире характерные квадратики. Сделать из коржиков голову и ноги и нарисовать на них глазки и коготки.

    «Изумрудная черепаха» с киви

    • 500 г муки;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 1 ст сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 500 мл молока;
    • 1 ч/л гашеной соды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    • 3 банана;
    • 1 лимон;
    • 3-4 киви.

    Для приготовления теста в миску вылить банку сгущенки и выбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать ингредиенты.

    Добавить в массу муку и гашеную соду. Снова все перемешать и оставить тесто на 5 мин. на столе. Еще раз подмесить тесто и разделить его на 8 частей таким образом, чтобы каждый последующий кусок был немного меньше предыдущего.

    Раскатать каждую часть в лепешку и наколоть вилкой. Противень смазать маслом, закрыть пекарской бумагой и выложить на него лепешки.

    Выпекать коржики в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. С использованием тарелок аккуратно обрезать готовые остывшие коржи.

    Для приготовления крема налить в кастрюльку молоко, разбить в него 2 яйца, добавить стакан сахара, 2 ст/л муки и высыпать ванильный сахар. Тщательно перемешать массу.

    Поставить кастрюльку на слабый огонь. Варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Выключить плиту и добавить в сладкую массу сливочное масло.

    Собрать торт, промазывая коржи кремом. Нанести крем на верх десерта и его бока и разровнять лопаткой.

    Бананы очистить и разрезать на 2 части. Сделать из частей бананов лапки черепахи и хвостик. Лимон разрезать на две половины. Из одной половинки сделать имитацию головы.

    Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки по всей поверхности панциря.

    Рецепт торта «Черепаха» на сковороде

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г муки;
    • 2 яйца;
    • 350 г сгущенки;
    • 1 ч/л гашеной соды.
    • Для крема:
    • 750 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 250 г сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 4 ст/л муки.

    Для приготовления крема 650 мл молока вылить в кастрюлю, насыпать в него сахар, все перемешать и включить плиту. В отдельную миску выбить яйца, вылить в них примерно 50 мл молока, насыпать муку и вымешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

    Молоко с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в миску с кремом, постоянно помешивая массу. Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

    Варить массу 1-2 мин. после закипания до загустения. Добавить в крем ванилин, размешать его и снять кастрюлю с плиты.

    Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на столе до остывания теста. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и подержать еще 30 мин. в холодильнике. Сливочное масло нарезать на кусочки и подержать немного при комнатной температуре для размягчения.

    Для приготовления теста сырые яйца смешать со сгущенкой до однородности. Погасить соду с уксусом, добавить в яичную смесь и все снова перемешать. Высыпать в смесь муку и замесить крутое тесто.

    Разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку. Сухую сковороду хорошенько разогреть. Выпекать коржики на среднем огне до розового цвета.

    Переложить печеньки на блюдо. Масло положить в глубокую миску и взбить миксером. Не переставая взбивать масло, влить в него маленькими порциями заварной крем.

    Обмакивать коржики в готовый крем и выкладывать из них горку, имитирующую панцирь. Обмазать кремом бока и верх готовой горки. Сделать из коржиков лапки и ножки черепахи, украсить торт по своему усмотрению и поставить его на ночь в холодильник для пропитки.

    Торт «Черепаха» из рулетов

    • 1 кг готовых магазинных рулетиков;
    • 120 г сахарной пудры;
    • немного ванили;
    • 300 г сметаны.

    Рулеты нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см и выложить в отдельную миску. Сметану налить в чашку, добавить ваниль, пудру и все хорошенько перемешать.

    На дно широкой тарелки выложить кусочки рулета. Обильно смазать их сметанным кремом, заполняя все пустоты. Выложить второй круг панциря немного меньшего диаметра и также смазать кремом. Собрать горку таким образом до конца.

    Разрезать несколько рулетов на половинки. Сделать имитацию ножек и головы черепахи. Из чернослива вырезать глазки. Оформить панцирь на свой вкус и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    Как сделать торт «Черепаха» из покупного печенья

    • 500 г круглого печенья;
    • 800 г сметаны;
    • немного ванилина или порошка какао;
    • 250 г сахара;
    • фрукты, шоколад для оформления.

    Налить сметану в миску и высыпать в нее сахар и ванилин. Широкую округлую миску застелить пищевой пленкой.

    Обмакивать каждую печеньку в крем и выкладывать на тарелку. Сужать слои для образования горки. Промазать кремом верх и бока торта. Сформировать из печенек голову и лапки черепахи и поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

    Вкусный торт «Черепаха» с бананами

    • 1.3 ст муки;
    • 1 ст сахара;
    • 5 яиц;
    • 550 г сметаны;
    • ½ ч/л разрыхлителя;
    • 4 банана;
    • 1 ст сахарной пудры.
    • 70 г сливочного масла;
    • 6 ст/л молока;
    • по 5 ложек сахара и какао.

    Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до осветления. Всыпать муку в яйца небольшими порциями и перемешать все до однородной массы.

    На противень, застеленный фольгой, выложить ложкой бисквитные лепешки. Выпекать печеньки в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.

    Сметану перемешать с пудрой до образования однородного крема. Бананы очистить и порезать на тонкие кружочки.

    Остывшие бисквиты обмакивать в крем и формировать из них горку-панцирь. Между каждым слоем печенек укладывать слой из кружочков банана.

    Смазать торт оставшимся кремом со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок из коржиков и поставить десерт застывать на холод примерно на 30 мин. В кастрюльку положить сливочное масло, какао, сахар и налить молоко.

    Поставить кастрюльку на плиту и варить глазурь до растворения сахара и масла. Смазать глазурью панцирь черепахи и поставить десерт в холодильник на ночь.

    Шоколадная «Черепаха» со сметаной

    Ингредиенты для теста:

    • 1 ст сахара;
    • 1.5 ст муки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • 2 ст/л какао;
    • 6 куриных яиц.
    • 200 г сахара;
    • 700 г сметаны;
    • 3 ст/л какао.
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г шоколада.

    Сахар соединить с яйцами и хорошенько взбить смесь миксером. Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно ввести в смесь.

    Ложкой налить на простеленный пекарской бумагой противень лепешки и выпечь их в духовке до розового цвета.

    Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить крем в холодильник на полчаса. Готовые бисквиты снять с противня, положить в миску и оставить остывать.

    Обмакивать остывшие печеньки в сметанный крем и формировать черепаху. Обмазать торт со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок черепашки из коржиков.

    Шоколад покрошить в кастрюльку. Положить туда же сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане. Украсить торт глазурью по своему усмотрению.

    Торт «Черепаха» – 8 рецептов

    Торт «Черепаха» является одним из самых простых вариантов десерта, приготовление которого может осилить даже новичок. Главное, соблюдать все нюансы и строго следовать предложенной рецептуре.

    Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

    Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).

    Для него понадобятся следующие продукты:

    • мука высшего сорта – 3 ст.;
    • яйца (лучше С0) – 9 шт.;
    • масло сливочное (не спред) – 450 г.;
    • песок сахарный – 5,5 ст. для теста и крема и 1 ст. для глазури;
    • какао – 6 ст. л.;
    • сметана (минимум 15% жирности) – 1,5 кг;
    • разрыхлитель – 3 ч. л.
    Читать еще:  Печенье с яблоками рецепт пошагово в духовке

    Приготовление выглядит следующим образом:

    1. Готовим тесто. Муку пропустить через сито, добавить разрыхлитель.
    2. 2, 5 стакана сахара всыпать в глубокую емкость, добавить все яйца и тщательно взбить.
    3. В смесь всыпать какао и вымесить.
    4. Следующим шагом нужно засыпать муку и довести тесто до консистенции блинного.
    5. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать жирами (сливочное масло).
    6. Десертной ложкой на посуду для запекания выкладывать небольшие блинчики, оставляя между ними интервал в 3 см.
    7. В духовку (предварительно прогреть до 190-200 градусов) поставить противень на 7-10 минут.

    Важно. Если форма для выпекания небольшая, то понадобится несколько подходов, описанных в 7 пункте.

    Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.

    Следующим этапом будет изготовление классического крема:

    1. Сливочное масло (350 г.) оставить в тепле на несколько минут, чтобы оно стало мягким.
    2. Затем выложить в подходящую посуду сметану, оставшийся сахар, масло и (при желании) какао.
    3. Все ингредиенты взбить. Для этого потребуется минимум 5 минут, чтобы крем получился однородным и крепким.

    Заключительный шаг – сборка десерта:

    1. На большое блюдо выложить лепешки, предварительно обмакнув каждую из них в крем (оставить в стороне только 5 штук для головы и лап).
    2. Сформировать панцирь и полить его сверху остатками крема.
    3. Доложить оставшиеся «части» тела. Убрать изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.

    Последующим шагом будет приготовление глазури:

    1. 100 грамм масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 ст. л. какао.
    2. Все вымесить и поставить вариться на водяную баню, тщательно вымешивая до полного растворения частичек сахара.

    Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.

    Торт «Черепаха» со сгущенкой

    Многие кулинары рекомендуют попробовать торт «Черепаха» со сгущенкой.

    Для него нужно взять:

    • 240 г сахара;
    • 8 яиц;
    • 360 г муки;
    • 2 ч. л. соды и уксус для гашения.

    Для пропитки подготовить:

    • 300 г сгущенки;
    • 400 г жирной сметаны.
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахарных кристаллов;
    • 40 г шоколада (желательно черный);
    • 2-3 ст. л. какао.
    1. В достаточно глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить.
    2. Погасить соду уксусом, добавить ее и муку к яичной массе. Снова взбить до консистенции негустого теста.
    3. Выкладывать на поднос для запекания чайной ложкой (либо десертной) тесто, оставляя между лепешками достаточные промежутки, чтобы тесто не соприкасалось.
    4. Испечь лепешки при 180 градусов в течение 7 минут.

    Способ приготовления крема:

    1. Сгущенку и сметану вылить в одну емкость.
    2. Тщательно смешать.

    На большой поднос выложить лепешки горкой, предварительно смочив каждую из них в креме.

    Приготовить глазурь, соединив масло, какао, сахар и сметану, а также растопив все ингредиенты на водяной бане.

    Последний этап – полить торт глазурью, доложить голову и лапки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.

    Готовим просто и вкусно на сковороде

    Есть способ приготовить данный торт на сковороде.

    Для этого требуется следующий набор компонентов:

    • банка качественного сгущенного молока – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 450-500 г.;
    • сода – 1 ч. л. и уксус для гашения.
    • спред кулинарный или масло – 200 г.;
    • молоко – 500 мл.;
    • мука – 70 г;
    • сахар – 250 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль – 20 г.

    В качестве украшения можно использовать фрукты, в том числе киви.

    Приготовление нужно начинать с крема:

    1. Сахар-песок и ваниль смешать с мукой.
    2. Перемешать оставшиеся ингредиенты (кроме масла), добавить в них мучную смесь.
    3. Все вымесить и поставить на огонь. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
    4. Добавить в горячую смесь масло, перемешать.

    Следующий этап – тесто:

    1. Яйцо и сгущенку соединить.
    2. Добавить гашеную соду и муку.
    3. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    4. Разделить его на несколько маленьких комочков.
    5. Каждый из них раскатать в тонкий коржик.
    6. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого оттенка.

    Важно! Если коржики получатся большими, то из них можно вырезать множество маленьких с помощью рюмки.

    Готовые изделия выложить на блюдо горкой, поливая каждый слой кремом. Сверху можно украсить крошкой, сделанной из обрезков коржей, либо фруктами. Также этот вариант можно видоизменить и приготовить торт на кефире, который заменит муку и придаст больше пышности готовому изделию.

    С шоколадным вкусом

    Насыщенный вкус десерту придает добавка в виде какао и орехов.

    Для теста взять следующие продукты:

    • мука – 360 г.;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 200 г.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • пакетик разрыхлителя.
    • какао – 5 ст. л.;
    • сметана – 800 мл;
    • сахар – 2 ст.
    • какао – 6 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • грецкие орехи – 50 г.
    1. Взбить сахар и яйца.
    2. Добавить муку и разрыхлитель.
    3. Смазать противень и вылить на него жидкое тесто небольшими порциями.
    4. Выпекать не более 8 минут.
    5. Приготовить крем из описанных ингредиентов.
    6. Каждую лепешку смочить в креме и выложить на блюдо в виде полушария.

    В готовую глазурь (смешать ингредиенты и растворить их на водяной бане) добавить дробленые орехи. Полить этой смесью «черепашку». Отправить в холод на 30 минут.

    Нежный Торт «Черепаха» с заварным кремом

    Изготовить коржики для этого рецепта можно любым удобным для вас способом по понравившемуся рецепту. Главным отличием торта является заварной крем.

    Для его приготовления нужно взять:

    • 200 г сахара;
    • 60 г муки;
    • 500 мл молока;
    • ванилин по вкусу;
    • 4 желтка.
    1. Растереть желтки с ванилью и сахаром.
    2. Добавить всю муку и влить молоко.
    3. Поставить на огонь и при постоянном помешивании вскипятить в течение 5-8 минут.

    В готовый крем обмакнуть бисквитики и сложить их стандартным способом.

    Готовим со сметаной

    Торт «Черепаха» со сметаной получается невероятно нежным.

    Для него нужны следующие продукты:

    • яйца (желательно крупные) – 5 шт.;
    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • ваниль – 1 пакетик;
    • сахар – 750 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 1 кг;
    • сливочный спред или масло – 30 г.
    1. Взбить яйца с 2 ст. сахара (можно желтки и белки отдельно).
    2. Ввести муку, добавить соду, ванилин.
    3. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    4. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень и выпекать его не более 10 минут.
    5. Бисквит слегка остудить и вырезать из него множество небольших «кружочков».

    Следующий этап – крем:

    1. Смешать сметану и стакан сахара. Взбивать не нужно. Достаточно тщательно перемешать все ложкой.
    2. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

    Каждый бисквит обмакнуть в крем и уложить на блюдо в виде панциря. Крема не стоит жалеть, чтобы торт хорошо пропитался сметаной смесью. Украсить торт по своему желанию и убрать в холодильник на пару часов.

    Десерт из печенья и пряников без выпечки

    Любители десертов готовят торт «Черепаха» с киви, используя пряники, печенья и кусочки магазинных рулетов. Такой десерт можно быстро сделать даже на завтрак.

    Для этого потребуются следующие составляющие:

    • сметана (средней жирности) – 0,5 л;
    • сахар – 200-250 г;
    • пряники или печенье (Юбилейное, овсяное и пр.) – 0,5 кг.

    Способ приготовления быстрого торта:

    1. Приготовить крем из сметаны и сахара, просто перемешав компоненты.
    2. Выложить на тарелку или широкое блюдо, выбранную основу.
    3. Каждый слой необходимо промазывать сметанной пропиткой, укладывая печенья в форме тельца черепашки.

    Для украшения используются кружочки киви (при необходимости их можно заменить бананами). Изделие будет готово уже через 15 минут после приготовления.

    «Изумрудная черепаха» с киви

    Торт «Изумрудная черепаха» считается самым удачным вариантом данного десерта.

    Для теста нужно закупить следующие компоненты:

    • 500 г качественной муки;
    • 3 яйца сорта С0 или 4 первого сорта;
    • банка сгущенки (густой);
    • стакан сахара обычного и пакетик ванильного;
    • пачка коровьего масла;
    • сода (на кончике ложки);
    • ½ л. молока для крема.
    1. Молоко залить в кастрюлю.
    2. Насыпать 250 г сахара, ввести 2 яйца, всыпать ваниль и муку в количестве 2 ст. л.
    3. Варить до загустения.
    4. Ввести сливочное масло и дать крему постоять при комнатной температуре.
    1. Яйцо и сгущенку смешать.
    2. Всыпать муку и соду.
    3. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    4. Раскатать коржи, диаметром под свою форму.
    5. Выпечь при температуре 180 градусов.
    6. Обрезать бисквит по круглой форме.

    На блюдо выкладывать по одному коржу, обильно смазывая горячим кремом. Украсить кружками киви.

    Украшение торта

    «Черепаху» можно украшать по своему усмотрению.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector