Торт черепаха классический рецепт со сметаной
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Торт черепаха классический рецепт со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

15.01.2020 Комментариев нет 24 Просмотров

Торт «Черепаха» со сметаной

  1. Тортик «Черепаха» рецепт традиционный со сметаной
  2. Как создать сметанный крем для тортика «Черепаха»
  3. Как создать тортик «Черепаха» со сметаной

Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Тортик «Черепаха» со сметаной — аппетитная и снаружи симпатичная домашняя выпечка, которая как недозволено к слову подойдет для детского праздничка. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками ласкового крема в смешном оформлении непременно повеселят капризных детей ! Итак, готовим пользующийся популярностью тортик «Черепаха» по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для дизайна тортика:

  • грецкие орешки (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» со сметаной рецепт традиционный

  1. Начинаем с изготовления бисквитного теста. Яичка в глубочайшей миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до роста размера и посветления массы. Если заместо разрыхлителя вы решили применять соду, добавляем ее на данном шаге (за ранее гасим уксусом).
  2. Для шоколадного колера добавляем к сахарно-яичной консистенции какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по смеси теста — по густоте оно обязано получиться приблизительно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию меж «островками» теста, потому что во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут .
  4. Чтоб проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась полностью сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратненько снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем последующие партии бисквитных заготовок.
    к содержанию ↑

Как создать сметанный крем для Торт «Черепаха» со сметаной

  1. Параллельно увлечены кремом для тортика. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  2. Взбиваем миксером до объединения компонент в однородную гладкую массу.
    к содержанию ↑

Как создать Торт «Черепаха» со сметаной

Тортик «Черепаха» со сметаной по традиционному рецепту готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Торт Черепаха классический со сметаной

Нежные бисквитные лепёшки в кофейно-сметанном креме. Это классический вариант торта, он очень нравится детям и взрослым за нежный вкус бисквитного теста, не приторную пропитку сметанным кремом и лёгкий кофейно – шоколадный привкус, который даёт какао. Очень востребован для детских мероприятий !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Черепаха классический со сметаной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

Шаг 2:

Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

Шаг 3:

Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

Шаг 4:

Просеивая, в два – три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

Шаг 5:

Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

Шаг 6:

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180′ около 10 – 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

Шаг 7:

Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

Шаг 8:

Готовим КОФЕЙНО – СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

Шаг 9:

В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

Шаг 10:

Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно – сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи – лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

Шаг 11:

Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку – будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

Шаг 12:

Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки – голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

Шаг 13:

Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

Шаг 14:

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

Шаг 15:

Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

Этот рецепт принесла моя дочь, когда была подростком на дне рождения у подруги. Торт так понравился всем гостям, что маме именинницы пришлось поделиться рецептом. С тех пор рецепт живёт в нашей семье, по нему готовили сами подросшие девчонки, так как всё предельно просто, вкусно и из доступных продуктов.

Торт Черепаха

Салат “Черепаха Тортилла”

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Торт “Черепаха”

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт “Черепаха”

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда – очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Торт “Черепаха”

Ну невозможно оторваться – такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт “Черепаха Тортилла”

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт “Черепаха”

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт “Черепаха в купальнике”

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт “Черепаха”

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Торт “Черепаха”

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт “Черепаха ”

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;


В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Рецепт торта «Черепаха»

    Каждая хозяйка имеет в запасе несколько несложных рецептов для выпечки, среди них – торт «Черепаха». Угощение с ароматной прослойкой придется по вкусу любому, кто его отведает. Достаточно просто выполнить ряд простых действий и оно получится самого отменного качества.

    Испечь это лакомство можно самыми разными способами, а наиболее популярным является торт «Черепаха» по классическому рецепту.

    Как приготовить торт «Черепаха» — классический рецепт

    Ингредиенты

    Для торта «Черепаха» со сметаной необходимо взять:

    • какао-порошок – 2 ст.;
    • муку – 2 ст.;
    • сахарного песка – 1,5 ст.;
    • соды – 2ч. л.;
    • яиц – 6.

    Ингредиенты для крема торта «Черепаха»:

    • какао-порошок – 2 ст.;
    • масло – 200 г;
    • сахарный песок – 1,5 ст.;
    • сметана – 800 г.
    • какао-порошка – 2 ст.;
    • масла – 50 г;
    • сахарного песка – 0,5 ст.;
    • сметаны – 6 ст. л.

    Для украшения торта предлагается взять 100 г молотого грецкого ореха.

    Способ приготовления

    Чтобы сделать сметанный торт «Черепаха», предлагается следующая рецептура:

    1. Сырые яйца с сахарным песком взбивают миксером до образования пены. Полученная масса должна быть пышной и светлой.
    2. Засыпают в нее муку и соду, а затем замешивают тесто. Требуется проследить, чтобы в нем отсутствовали комки.
    3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
    4. Выкладывают на него тесто в виде коржей.
    5. Выпекают 10 минут при температуре 180 градусов.
    6. Затем готовят сметанный крем. Следует растопить масло и добавить в него остальные ингредиенты. Проваривают до образования массы без комков. Проследите, чтобы она не слишком загустела.
    7. Прослаивают коржи кремом.
    8. Наносят на готовый торт глазурь. Предварительно ее стоит прогреть, чтобы она равномерно распределялась по поверхности.

    Оставьте изделие минимум на 3 часа в прохладном месте для пропитки.

    Торт «Черепаха» со сгущенкой

    Чтобы приготовить основу, понадобится:

    • мука – 1 ст.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • сметана – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйца – 4 шт.
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • сгущенка – 150 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • шоколад – 20 г.

    Приготовление этого торта происходит в несколько этапов:

    1. Взбивают яйца.
    2. Засыпают в них муку и сахар, замешивают тесто.
    3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой. Предлагается также воспользоваться специальной формой для выпечки.
    4. Разогревают духовку до 180 градусов и на 10 минут ставят туда будущие коржи.

    Готовность проверяется при помощи палочки, которая должна оставаться сухой.

    Теперь готовят крем:

    1. Растапливают масло и добавляют в него остальные ингредиенты. Затем смесь проваривают.
    2. Прослаивают ею коржи.
    3. Наносят на изделие глазурь.
    4. Оставляют тортик со сгущенкой на 3 часа в прохладном месте. «Черепаха» за это время пропитается и будет намного мягче.

    Торт «Черепаха» с заварным кремом

    Ингредиенты и способ приготовления коржей можно взять из предыдущих рецептур.

    Для крема потребуются:

    • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Несколько шагов приготовления крема:

    1. Взбивают яйца, а затем приливают к ним достаточное количество молока. Снова взбивают. Масса должна получиться довольно густой.
    2. Проваривают ее на небольшом огне, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы желток не сворачивался. После готовности добавляют растопленное масло.
    3. Прослаивают коржи полученной смесью и складывают их в виде черепахи. Из фруктов делают голову, лапки и хвостик.
    4. Поливают торт растопленной глазурью или шоколадом.
    5. Можно также его украсить фруктами, кокосовой стружкой или драже.

    Готовое изделие оставляют на 3 часа, а лучше на ночь на балконе.

    Шоколадный торт «Черепаха»

    Используйте любимый рецепт для приготовления коржа или воспользуйтесь предыдущими рецептами, а особенный вкус шоколадной «Черепахе» придаст ароматный крем.

    • какао-порошок – 5 ст. л;
    • масло – 200 г;
    • мука – 1 ст.;
    • сахарный песок – 0, 5 кг;
    • сметана – 0, 5 л;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 0, 25 ч. л.

    Готовят пропитку по простому рецепту:

    1. Какао-порошок перемешивают со сметаной и сахарным песком. После образования однородной массы вмешивают к ней сгущенное молоко. Греют на медленном огне до закипания.
    2. Коржи смазывают кремом.
    3. Растапливают масло и шоколад.
    4. Поливают ими готовый торт.

    Оставляют на 2 часа в холоде, а при желании изделие сверху посыпают орехами.

    Быстрый рецепт с шоколадными пряниками

    Для торта «Черепаха» без выпечки нужно взять:

    • бананы – 3 шт.;
    • какао-порошка – 3 ст. л.;
    • сахарного песка – 2 ст.;
    • сметана – 0, 5 кг;
    • шоколадных пряников – 600 г.
    1. Берут нужное количество пряников, разрезая каждый из них на 3 слоя.
    2. Нарезают кружками бананы.
    3. Сметану смешивают с сахарным песком и ванилью. Взбивают ее до образования однородной массы.
    4. Прослаивают кремом и бананами, складывая пряники в 3 слоя.
    5. Полученную горку заливают оставшейся сметаной.
    6. Сверху посыпают кокосовой стружкой, цукатами или изюмом.

    Этот простой вариант торта «Черепаха» можно оставить на 1 час в холодильнике.

    Торт «Черепаха» из сметаны и печенья

    Печенье можно взять простое, типа «К чаю» или песочное.

    Ингредиенты для крема:

    • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • печенье – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • сметаны – 0,5 кг;
    • ваниль по вкусу.
    1. Готовят крем, смешивая все ингредиенты. Сахара можно взять больше, если печенье не очень сладкое. Лучше воспользоваться миксером или венчиком.
    2. Обмазывают полученной массой печенье. Можно все печенье положить в миску с шоколадно-сметанной массой и аккуратно перемешать. Так вся основа хорошо пропитается и будет лучше поддаваться формовке.
    3. Формируют фигурку черепахи и оставляют на 4 часа.
    4. На ночь изделие переместить в холодильник.
    5. Перед подачей на стол посыпают тертым шоколадом и бананом.

    Торт «Черепаха» можно приготовить самыми разными способами, сделав его отменно вкусным. Даже начинающие способны использовать такие простые рецепты для того, чтобы порадовать свою семью. Поэтому стоит пробовать их все по очереди, выбирая наиболее изысканный.

    Торт Черепаха со сметаной

    Родина торта “Черепаха со сметаной”: Россия

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахар – 3,5 стакана;
    • Сливочное масло – 300 грамм;
    • Сметана – 1 килограмм;
    • Какао-порошок – 6 столовых ложек;
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

    Пошаговый рецепт

    Особенность и уникальность торта “Черепаха” заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

    Процесс приготовления классического торта “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 этапов:

    • приготовление теста;
    • изготовление сметанного крема;
    • сборка торта;
    • формирование глазури;
    • украшение торта.

    Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта “Черепашка” понадобится духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.

    Этот торт очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий кондитер. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно изготовить в домашних условиях на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

    Для приготовления классического торта “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
    2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
    3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
    4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
    5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
    6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
    7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
    8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
    9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
    10. Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
    11. Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.

    Этап 2 – Изготовление сметанного крема:

    1. Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
    3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

    Этап 3 – Сборка торта:

    1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
    2. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
    3. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
    4. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
    5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

    Этап 4 – Формирование глазури:

    1. Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

    Этап 5 – Украшение торта:

    1. Вытащить торт из холодильника.
    2. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
    3. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
    4. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
    5. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
    6. Дополнительно панцирь “Черапашки” сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Домашний классический торт “Черепаха” со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Читать еще:  Торт из кабачка с фаршем
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector