Штрули с курицей и картошкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Штрули с курицей и картошкой

Штрули с картофелем и куриным мясом

В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.

Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.

Время приготовления: более 1 часа.

Степень сложности: минимальная.

Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:


Для теста:

Для основного блюда:


— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода

Этапы приготовления:


Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.

Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.

Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.

Лук режем мелко.

Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.

Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.

Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.

На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.

Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.

Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.

Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.

Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист.

Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.

Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрули с курицей

Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули – блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов – а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов. Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие – с кабачками. По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым “улиткой”), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий – примерно как в нашем борще и пельменях. Согласитесь, попробовать хотя бы раз стоит, ну, а дальше – уже как пойдет: в моей семье штрули с курицей не особенно жалуют. Мне нравится сочетание теста и картошки в таком вот исполнении, а супруг ворчит, что лучше бы вареники налепила, поэтому, сами понимаете, часто не делаю. Но иногда балую себя!

Существует версия, что Instagram придумали бабушки, чтобы быть в курсе, насколько хорошо питаются их внуки.

В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей – это небанально и для разнообразия самое оно!

4-6 куриных бедрышек (смело заменяем любыми другими частями курицы);

1/2 стакана воды;

большой пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. сливочного масла.

Начинаем с теста – ему нужно время, чтобы постоять и “созреть”. Разбиваем яйцо.

Добавляем воду, примерно полчайной ложки соли, всыпаем половину муки.

Добавляя муку, замешиваем нелипкое приятное тесто. Округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону примерно на полчаса.

Тем временем чистим овощи.

Мясо моем, просушиваем, обрезаем все лишнее и некрасивое.

Картошку нарезаем кубиками, морковь – довольно толстыми кружочками.

В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем овощи. Солим.

Туда же выкладываем мясо – при желании вы его слегка можете предварительно обжарить до легкой корочки, но этот момент, сами понимаете, совершенно не обязательный пункт программы.

Наливаем немного воды, прикрываем крышкой, добавляем при необходимости еще немного соли, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Тем временем достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольник (два прямоугольника).

Равномерно распределяем мелко нарезанную зелень.

Нарезаем “пенечками” толщиной около 1 см.

Выкладываем штрули в сотейник.

При необходимости добавляем жидкости, прикрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10-15 – до готовности теста.

Штрули можно подавать в бульоне – тогда стоит добавить побольше жидкости, но мы любим более “сухой” вариант – пробуйте, как понравится болььше вам. Приятного аппетита!

Штрудели с курицей и картофелем

Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.

Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Курица
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
520 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль и сахар.

Добавляем подсолнечное масло.

Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 40 минут.

Курицу обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим 2 минуты.

Добавляем морковь, натёртую на терке. Хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

После того как добавили картофель больше не перемешиваем. Добавляем специи. Наливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть.

Тесто делим на две части.

Каждую половину тесто тонко раскатываем. Смазываем подсолнечным маслом.

Формируем рулетик. Разрезаем на кусочки шириной 3 см.

Читать еще:  Наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный от бабушки эммы

Укладываем сверху картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с нудлями

  • 135
  • 1298
  • 43839

Мясо по-польски

  • 123
  • 964
  • 34377

Нудли в мультиварке

  • 43
  • 336
  • 29873

Немецкий штрудель с курицей

  • 66
  • 217
  • 57574

Штрудели от Людмилы

  • 66
  • 186
  • 38439

Похожие рецепты

Диетические тефтели с добавлением кабачка

Куриная грудка “Фламинго”

Мой субботний ужин

Куриный альфредо

  • 75
  • 951
  • 14383

Курица и картошка с чабрецом

Курица с овощами по-китайски

Жареная курица с фасолевым соусом

Куриная грудка “Студенческий роман”

  • 88
  • 484
  • 26850

Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Грибная полянка”

  • 56
  • 461
  • 115398

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

  • 71
  • 890
  • 19390

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

  • 58
  • 618
  • 13922

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года brilliant elenak #

18 октября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года marianna8339 #

14 ноября 2018 года sedaya 45 #

14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года tkachiha #

29 ноября 2018 года sedaya 45 #

30 ноября 2018 года jolabarbara #

2 декабря 2018 года sedaya 45 #

10 ноября 2018 года АЮИ #

10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года АЮИ #

11 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года piccar96 #

7 ноября 2018 года belyi shum #

8 ноября 2018 года piccar96 #

8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года hlv1960 #

7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года solaris-7 #

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года nata1319 #

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 #

2 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года inna_2107 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года cool seb2010 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года cool seb2010 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года gorschkovaov #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.
  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить “Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

Установите на картофель штрудели.

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (26):

Ленусь вкуснота суперская!

Лен ну что сказать. штрудели удались. представляю как вкуснота.

Ленок, очень все аппетитно!

Спасибо Танюш! Штрудели мы любим, лови тарелочку к обеду

Очень нежно и так по-домашнему!

Красивый и нежный натюрморт! Как я люблю такие фото! А во вкусе даже не сомневаюсь!

Ну и повозилась ты с этим блюдом:))) Так инересно, что там в итоге получается :))))

спасибо Ольчик, я старалась, чтобы получилось вкусно

Лена, я тебя умоляю, скажи, откуда у тебя инфа, что это – рамнудель или дампфнудель?

Наташ, насколько я знаю дампнудель это паровые булочки да? а здесь почти на пару тесто готовится. а что такое рамнудель точно не могу сказать, это инфа с инета

Просто не пользуйся больше тем источником, человек, очевидно, имел весьма расплывчатые представления о немецком языке вообще и немецкой кухне в частности. Дампфнудель – это именно БУЛОЧКА, они никакого отношения к макаронам не имеют, они только так называются. Если хочешь, пришлю фотку или рецепт. Способ приготовления и вид изделия совсем не похожи на то, что у тебя. А рамнудельн (в единственном числе, без “н” на конце вообще употребляться не может) – это способ приготовления, когда макаронЫ (а не макаронА) готовятся в сметане – либо в кислой сметане, либо в еще не кислой, ну, знаешь, которая над настоящими сливками сама образуется. Вот эта-то и называется “рам”. У тебя же этого компонента вообще нет. Леночка, солнышко, если что из немецкой готовишь, по именам всегда можешь спрашивать, я постараюсь найти! Здесь такой замечательный сайт и такой дельный народ, что просто обидно, когда из-за чужой лажи в наши рецепты вкрадываются такие нелепицы, режущие глаз.

Спасибо Наташ, если что теперь буду к тебе обращаться

Штрули: рецепт с фото

Штрули — это популярное блюдо, которое представляет собой рулетики из пресного теста. Обычно этот шедевр кулинарии подается с начинкой. Существует ряд правил, согласно которым готовится данное блюдо. Сегодня мы обсудим этот шедевр кулинарии, рецепты и особенности его приготовления.

Штрули с курицей

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо, тогда данный пошаговый рецепт штрулей с фото вам точно поможет, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

  • 400 г куриных голеней.
  • Три небольшие картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 шампиньона.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан первосортный муки.
  • Полстакана воды.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи по вашему желанию.

Рецепт штрулей с фото пошагово поможет вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже гурмана.

Как готовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Теперь приготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда немного растительного масла, обжарьте курицу до появления золотистого оттенка. Пока это выполняется, вам необходимо нарезать морковь и лук, а затем добавить эти овощи в кастрюлю с курицей. Когда лук станет прозрачным, вам необходимо добавить в кастрюлю грибы и картофель. Обжарьте всю эту смесь еще примерно 5 минут, а затем, если вы хотите добавить квашеную капусту, то сделайте это, ведь сейчас самое время.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут. Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет. Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли. Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне. При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо. А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки.

С мясом

Данный рецепт тоже является одним из наиболее популярных. Для приготовления блюда по данной методике необходимо иметь:

  • 8-10 картофелин.
  • 600 г самого любимого мяса.
  • 2 листа лавра.
  • 5 перчинок горошком.
  • Соль.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 2 чайных ложки соды.
  • 1 яйцо.
  • Мука (сколько потребуется для теста).

Кроме того, вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек. Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик. Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

С фаршем

Обсуждая самые популярные рецепты штрулей пошагово, обязательно стоит обратить внимание на данный способ приготовления этого шикарного блюда с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Одна луковица.
  • Морковь.
  • 300 г куриного фарша.
  • 3 картофелины.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Перец.
  • Другие ваши любимые специи.

Как приготовить

Первым делом тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно раскатать, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Каждый такой полуфабрикат нужно нарезать на небольшие кусочки, ширина которых будет варьироваться в пределах 2 см.

Следующим шагом будет обжаривание лука и морковки. Далее из фарша следует сделать небольшие фрикадельки и тушить все это в небольшом количестве воды до полного приготовления.

Важно отметить, что следует налить необходимое количество воды, а затем добавить картофель и выложить сверху готовые рулетики. Тушить это шикарное блюдо требуется на небольшом огне. Обратите внимание на то, что штрули нельзя переварить, ведь в таком случае они развалятся.

Готовое блюдо можно выложить на тарелку и насладиться его невероятными вкусовыми качествами.

В мультиварке

Этот рецепт штрулей с курицей (фото мы приводим ниже) поможет вам быстро приготовить шикарное блюдо.

Для этого вам понадобятся:

  • 300 г пельменного теста.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Две куриные грудки.
  • Зелень.
  • Лист лавровый.
  • Специи.
  • Соевый соус.

Как готовится блюдо

Первым делом необходимо включить режим «Выпечка» на 35-40 минут, разогреть чашу мультиварки и налить в нее небольшое количество растительного масла. Куриную грудку нужно нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу. Теперь необходимо дождаться, когда жидкость выпарится, добавить в чашу мультиварки морковь, лук и обжарить все это.

Следующим шагом пласт теста нужно тонко раскатать и смазать сливочным или же растительным маслом, посыпать его зеленью, а также репчатым луком, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Тесто следует свернуть в небольшие рулетики и нарезать на кусочки, ширина которых будет составлять полтора сантиметра. Сложить их в мультиварку. Налить в чашу примерно 2 стакана горячей воды и включить режим «Варка на пару». Время приготовления составляет 15 минут.

После этого готовое яство можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector