Шоколадный торт с творожными шариками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Шоколадный пирог с творожными шариками”

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в “гелевые”. Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое “но”- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.9 ккал
белки
96.4 г
жиры
69.9 г
углеводы
292.7 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт

  • 280
  • 2603
  • 488347

Шоколадно-творожный мягкий пирог

  • 284
  • 2401
  • 56592

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 205
  • 590
  • 26471

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 81
  • 464
  • 29493

Шоколадный пирог “Творожный горошек”

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

  • 105
  • 249
  • 13376

Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пляцок “Нежность”

Пирог “Снежки в шоколаде”

Похожие рецепты

Пирожки с щавелем и яблоками

Манный пирог с клюквой

Шоколадно-ореховый пирог с меренгой

Шоколадно-ягодный постный пирог

Шпинатный пирог “Спанокопита”

  • 107
  • 1305
  • 42664

Ржаная королевская ватрушка

Пирог “Октябрины”

Шоколадныи пирог с вишней

Ореховый пирог с курагой

  • 47
  • 254
  • 16915

Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

22 ноября 2010 года sunnybunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

Необходимые ингредиенты

Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • стакан молока;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для шариков из творога:

  • 300 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • яйца – 1 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ложки муки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • кокосовая стружка – 40 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар, какао по 2 ложки;
  • 3 ложки воды.

Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Пошаговое приготовление

Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

  1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
  2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
  4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
  5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
  6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
  8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
  9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
  10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
  11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.

Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

Калорийность продуктов в составе блюда

Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

  1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
  2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
  3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
  4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
  5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
  6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.

Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Главная особенность шоколадного пирога заключается в начинке из творожных шариков с добавлением кокосовой стружки или без нее. Эти составляющие придают десерту оригинальность и делают его очень нежным. В статье будут рассмотрены рецепты приготовления подобного лакомства с различными вариациями теста.

Ингредиенты

Составляющие для готовки шариков из творога по классической рецептуре:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

Компоненты для изготовления основы:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадных каллет (капель);
  • 200 г муки;
  • 45 г крахмала;
  • 75 г порошка какао;
  • щепоть соли и порошка пекарского;
  • 1 пакет ванилина.
  1. Готовка шариков из творога.
  2. Пропустить творог через сито.
  3. Вбить в творог яичные желтки и всыпать сахарный песок, добавить крахмал и кокосовую стружку.
  4. Вручную сформировать одинаковые по размеру шарики, на полчаса поставить в морозильную камеру – это поможет им не потерять форму во время выпекания шоколадного пирога.
  5. Описанный способ приготовления творожных шариков подходит для любого из приведенных ниже рецептов.

Совет! Если вы желаете ускорить процесс, перебейте творог в кухонном комбайне с насадкой «Нож». В результате вы получите совершенно однородную творожную массу!

Поэтапное приготовление теста:

  1. Взбить половину указанной порции сахарного песка с желтками до устранения кристалликов и появления пены. Масса должна стать светлой и увеличиться в два раза.
  2. В белки небольшими порциями всыпать оставшийся сахар и вымешивать миксером на средней скорости до стойких пиков. Для более легкого взбивания первоначально рекомендуется добавить в белки небольшую щепотку соли.
  3. Любым удобным способом растопить шоколадные капли и влить в желтковую массу.
    Шоколадную смесь постепенно, небольшими порциями и при регулярном помешивании перелить в белковую пену.
  4. В отдельной посуде смешать муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем.
  5. Смесь сухих ингредиентов постепенно пересыпать в основной состав – на выходе должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
  6. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла и присыпается панировочными сухарями – это не позволит пирогу пригореть.
  7. На дно емкости для выпекания переливается немного шоколадного теста, на него выкладываются шарики из творога и максимально равномерно по ним распределяется оставшееся тесто. Продолжительность готовки пирога с творожными шариками – 30–45 минут при температуре 180–190 градусов.

Вариация основы пирога с добавлением шоколада и молока

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 45 г порошка какао;
  • 25 г крахмала;
  • немного соли и разрыхлителя.

Этапы готовки шоколадной основы на молоке:

  1. Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, после чего убрать с плиты.
  2. Добавить в него поломанный на небольшие куски шоколад, оставить на несколько минут.
  3. Перемешать до устранения комков, добавить муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и порошок какао, все компоненты хорошо перемешать.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на небольшой скорости. Если на выходе получится очень густое тесто, рекомендуется добавить еще немного молока.

Рецептура теста без яиц

  • 200 г муки;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 мл растительного масла без добавок;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя.

Этапы готовки шоколадного пирога:

  1. В емкости соединить пшеничную муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
  2. Немного подогреть молоко, влить его к сыпучим ингредиентам, перемешать.
  3. Добавить в шоколадную массу растительное масло, перемешать при помощи венчика или вилки до устранения комков.

По консистенции шоколадное тесто для пирога будет напоминать жидкую сметану – им необходимо полить лежащие в форме на пергаментной бумаге для выпекания творожные шарики.

Тесто для выпекания в мультиварке

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г порошка какао;
  • по 5 г разрыхлителя для теста и соды;
  • 70 мл кипятка.

Перемешать все компоненты до однородного состояния, следить за тем, чтобы комки разбились. В полученную смесь влить кипяток и еще раз хорошо вымешать.

Варианты глазури

Главная особенность описанных рецептов глазури – она полностью не застывает, что позволяет на более продолжительное время сохранить мягкость и нежность пирога.

Шоколадная

Ингредиенты для глазури:

  1. 100 мл сметаны;
  2. 100 г сахара;
  3. 25 г порошка какао.

Готовка шоколадной глазури:

  1. В металлической емкости смешать все компоненты.
  2. На небольшом огне довести до кипения, не забывая мешать смесь.
  3. После полного растворения кристаллов сахара снять емкость с огня, дать глазури остыть, после чего декорировать края и верхушку выпеченного лакомства.

Масляная

  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды.
  1. Растопить сливочное масло на небольшом огне.
  2. Влить в него воду, всыпать порошок какао и сахар.
  3. Довести до кипения при регулярном помешивании.
  4. После устранения всех комочков остудить полученную глазурь и покрыть ею пирог.

  • 85 г сметаны;
  • 6 ст. л. молока;
  • 45 г какао-порошка;
  • 45 г сахара.

Смешать какао с сахаром, добавить сметану, еще раз помешать и влить молоко. Подогреть на маленьком огне, но не кипятить, и сразу покрыть выпечку.

Молочная

  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 25 г порошка какао.
  1. В небольшом сотейнике подогревается молоко.
  2. К нему добавляются кусочки сливочного масла, порошок какао и сахар.
  3. Все составляющие мешаются до устранения комков, затем емкость снимается с плиты, и глазурь охлаждается до комнатной температуры.

Медовая

  • 25 мл жидкого меда;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г масла сливочного;
  • 40 мл сливок.

Для начала необходимо растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Затем соединить его с остальными ингредиентами. Интенсивно мешая, разбивать все комочки. Готовой глазурью можно сразу декорировать шоколадный пирог.

Советы к рецепту

Рассмотрим ряд рекомендаций от специалистов, которые помогут избежать ошибок при готовке шоколадного пирога с творожными шариками.

  1. Поставленная в духовую печь емкость с водой минимизирует риск пригорания теста.
  2. Творожные шарики можно изготавливать без добавления кокосовой стружки – это не испортит вкус выпечки.
  3. Муку перед смешиванием с другими компонентами нужно просеивать – это поможет избавиться от ненужных примесей, обогатить продукт кислородом и сделать его более рыхлым.
  4. Для проверки готовности пирога рекомендуется использовать сухую зубочистку – если на ней не остается влажного теста, значит, десерт готов.
  5. Выбирать нужно только свежую продукцию высокого качества – некачественные ингредиенты не дадут пирогу подняться и негативно скажутся на его вкусе.
  6. При выпекании пирога в мультиварке изначально следует промазать чашу сливочным маслом.
  7. Шарики из творога выкладываются на дно и заливаются тестом. Длительность готовки – 45 минут на режиме «Выпечка». Чтобы шоколадный пирог не опустился, его можно изъять из мультиварки только после того, как он полностью остынет.

Шоколадно-творожный десерт станет незаменимым лакомством на столе каждой хозяйки, а его неповторимый вкус обязательно понравится всем гостям без исключения. Поверх глазури можно посыпать пирог любимыми ягодами, украсить кусочками фруктов или измельченными орехами – приветствуются любые эксперименты!

Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится пирог без яиц. Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь :

Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Состав:

Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

Шоколадный пирог:

  • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
  • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
  • 50 мл масло растительное (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

  • 250 гр творога
  • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

  1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

Растираем творог

  • Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
  • Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

    Творожные шарики

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.


    Шоколадное тесто для пирога с творожными шариками

    Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

    Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

    Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

    Шоколадный пирог без яиц готов

  • Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта “Кудрявый мальчик”.
  • Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

    Пирог в шоколадной глазури

    Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Пирог шоколадный с творожными шариками

    Как приготовить блюдо «Пирог шоколадный с творожными шариками»

    1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
    2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
    3. Сформировать шарики.
    4. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков.
    5. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
    6. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.
    7. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
    8. Взбить миксером белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков.
    9. Аккуратно ввести белки в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
    10. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и н нее выложить шарики.
    11. Сверху залить шоколадной массой.
    12. Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
    13. Готовый пирог сверху полить шоколадной глазурью.
    • Творог – 250 гр.
    • Желтки – 2 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Кокосовая стружка – 50 гр.
    • Крахмал – 3 ст.л.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 30 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Шоколад – 50 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу) – 2 гр.
    • Ванильный сахар – 60 гр.
    • Разрыхлитель – 1 гр.

    Пищевая ценность блюда «Пирог шоколадный с творожными шариками» (на 100 грамм ):

    Калории: 284.2 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шоколадный с творожными шариками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
    яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
    сахар-песок 50 гр 50 49.85 199
    кокосовая стружка 50 гр 50 6.5 32.5 7 296
    крахмал картофельный 3 ст.л. 60 0.06 47.76 180
    яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
    сахар-песок 30 гр 30 29.91 119.4
    сахар-песок 30 гр 30 29.91 119.4
    шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
    мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
    крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 31.84 120
    какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
    соль 2 гр 2
    сахар ванильный 60 гр 60 59.1 236.4
    разрыхлитель теста 1 гр 1 0.2 0.79
    Итого 993 104.6 120.2 347.4 2822.1
    1 порция 124 13.1 15 43.4 352.8
    100 грамм 100 10.5 12.1 35 284.2

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Читать еще:  Вкусный легкий торт рецепт в домашних условиях
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector