Шоколадный торт с малиной
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Яйца – 4 шт. (крупные)

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао – 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% – 400 г

Сахар – по вкусу

Оформление:

Шоколад темный – 30 г

  • 269 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он – невесомый.

Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара – его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий – такой, как мы любим.

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой – из готового бисквита она всегда выходит сухой.

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке – по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили – размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Шоколадный торт с малиной

  • Генуэзский бисквит (на один бисквит, нужно два):
  • 60 г муки
  • 35 г несладкого какао
  • 3 яйца
  • 95 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • Малиновый ганаш:
  • 150 г малины
  • 25 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 60 г сока малины
  • Малиновый мармелад:
  • 300 г малины
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой агар-агара

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.

2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.

3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).

5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.

6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.

7. Яйца с сахаром смешать.

8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.

10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.

11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.

12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.

13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.

14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.

15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.

16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.

17. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа.

18. Для пропитки смешать воду с сахаром и довести до кипения.

19. Затем добавить малиновый сок.

20. Уварить до сиропообразного состояния.

21. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша.

22. Выложить 2 корж, пропитать, поверх положить слой мармелада.

23. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу.

24. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

  • Генуэзский бисквит (на один бисквит, нужно два):
  • 60 г муки
  • 35 г несладкого какао
  • 3 яйца
  • 95 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • Малиновый ганаш:
  • 150 г малины
  • 25 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 60 г сока малины
  • Малиновый мармелад:
  • 300 г малины
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой агар-агара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Пирог со шпинатом и сыром рецепт из слоеного теста

Торт прекрасен, богат на вкус, замечателен, не так сложен, но один вопросик возник: на мармелад нужно выложить корж, воссоединятся ли они воедино ( не будут ли отслаиваться друг от друга) без пропитки?

А почему же без пропитки? Коржи мы пропитываем, да и мармелад мы на ганаш выкладываем. Получилось все цельно, склеилось хорошо и никто никуда не убегал

то есть 3й корж пропитать снизу и положить на мармелад?

Чуть не в том порядке: положить, пропитать. Корж 2, пропитать, затем мармелад. Затем корж 3, пропитать.

Спасибочки, на фото у Вас всё прекрасно! Надо пробовать готовить!

Обязательно! Очень вкусный!

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Шоколадный торт с малиной

  • Генуэзский бисквит (на один бисквит, нужно два):
  • 60 г муки
  • 35 г несладкого какао
  • 3 яйца
  • 95 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • Малиновый ганаш:
  • 150 г малины
  • 25 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 60 г сока малины
  • Малиновый мармелад:
  • 300 г малины
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой агар-агара

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.

2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.

3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).

5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.

6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.

7. Яйца с сахаром смешать.

8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.

10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.

11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.

12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.

13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.

14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.

15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.

16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.

17. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа.

18. Для пропитки смешать воду с сахаром и довести до кипения.

19. Затем добавить малиновый сок.

20. Уварить до сиропообразного состояния.

21. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша.

22. Выложить 2 корж, пропитать, поверх положить слой мармелада.

23. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу.

24. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

  • Генуэзский бисквит (на один бисквит, нужно два):
  • 60 г муки
  • 35 г несладкого какао
  • 3 яйца
  • 95 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • Малиновый ганаш:
  • 150 г малины
  • 25 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 60 г сока малины
  • Малиновый мармелад:
  • 300 г малины
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой агар-агара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Торт прекрасен, богат на вкус, замечателен, не так сложен, но один вопросик возник: на мармелад нужно выложить корж, воссоединятся ли они воедино ( не будут ли отслаиваться друг от друга) без пропитки?

А почему же без пропитки? Коржи мы пропитываем, да и мармелад мы на ганаш выкладываем. Получилось все цельно, склеилось хорошо и никто никуда не убегал

то есть 3й корж пропитать снизу и положить на мармелад?

Чуть не в том порядке: положить, пропитать. Корж 2, пропитать, затем мармелад. Затем корж 3, пропитать.

Спасибочки, на фото у Вас всё прекрасно! Надо пробовать готовить!

Обязательно! Очень вкусный!

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Читать еще:  Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт очень вкусный

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется!
Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу.
Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам!
Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Приготовление:

Готовим нижний корж.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета.
Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Точно также замешать и выпечь еще два коржа.
Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку.
Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Подготовим ягодный слой.
Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Собираем торт.
У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно.
Положить на тарелку нижний корж.
Выложить 2/3 ягодной массы.

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Верхний корж, и крем.
Поставить торт в холодильник на пропитку.

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами.
Затем по кругу осадить крем на все три яруса.
Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

И сама именинница))

Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

Шоколадно малиновый торт

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?

Читать еще:  Бисквит классический для торта рецепт

Шоколадно малиновый торт

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.
  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

  • В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
  • Далее мешать до появления густой пены;
  • Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
  • На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
  • Осторожно выложить готовое тесто;
  • Поместить форму в предварительно разогретую до +180 0 С духовку на 30÷40 мин.

Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.
  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.
  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.
  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

Процесс изготовления:

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.
  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Торт с малиной и белым шоколадом

Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

  • мука – 200г.;
  • сахар – 200г.;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок – 30г.;
  • яйца – 2шт.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • кипяток – 150мл.
  • Муку просеять через сито;
  • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
  • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +160 0 С на 1 час;
  • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

Мусс из белого шоколада

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.
  • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
  • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
  • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

Малиновое конфи

Продукты:

  • малиновое пюре – 200г.;
  • сахар – 100г.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • сок одного лимона.
  • Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
  • Замочить желатин для набухания в воде;
  • Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
  • Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
  • Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.

Приготовление крема для пропитки

Для изготовления понадобится:

  • жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
  • сахар – 100÷150г.;
  • «маскарпоне» – 150г.

Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

  • жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
  • белый шоколад – 150г.
  • Сливки нагреть;
  • Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
  • Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
  • Аккуратно взбить крем.

Собираем изделие

  1. Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
  2. На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
  3. На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
  4. Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
  5. Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.

Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector