Шарлотка в хлебопечке Панасоник
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления

Шарлотка в хлебопечке готовится не проще, чем в духовке или мультиварке, однако позволяет избежать многих ошибок в приготовлении. Стоит загрузить все ингредиенты в чашу, включить необходимую программу и ждать результата. Хлебопечка все сделает сама.

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.
  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.
  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.
  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.
  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Классическая яблочная шарлотка

Приятного аппетита, друзья!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Шарлотка с яблоками в хлебопечке рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной пошаговый рецепт

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.
Читать еще:  Рецепт булочек на дрожжах в духовке на молоке

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Пирог получается на 8-10 порций.

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

  1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
  2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
  3. Можно выложить несколько слоев.
  4. Затем следует выпекание.

Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Related posts:

5 рецептов шарлотки без сахара

Булочки со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность выпечки

Шарлотка в хлебопечке новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке видео

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Тесто для вареников с клубникой в хлебопечкеШарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Предлагаю рецепт”Шарлотки”Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)!
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).
Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(средние)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно!

После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю”мешалки”из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы”подрезаю”деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)!

поделись с друзьями

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5209 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5209 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 153
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 153
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004

Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Шарлотка в хлебопечке рецепты. Шарлотка в хлебопечке панасоник

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось – это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .

– 3 яйца,
– 4 яблока,
– стакан сахара,
– стакан муки,
– чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

Рецепт с фото пошагово:


Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.


К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.


Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.


Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .


Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,


а затем посыпьте сладкой пудрой.


Приятного аппетита!

Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • цедра мандариновая – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • мука в. с. – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сырые 8 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 0.3 ст.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке

Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.


Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.


Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.

Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.


После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.

Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.


Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.

В домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку . Ее готовят как с яблоками, так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к чашечке ароматного чая.

  • мука пшеничная – 1 полный стакан;
  • яблоки – 3 штуки (250 г);
  • яйца – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • корица;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 60 г.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке – рецепт

Масло или маргарин необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке, чтобы влить в тесто.

Добавьте к этим компонентам яйца. Хорошенько взбейте.

Если следовать четко инструкции, то получится вот такая однородная масса.

Муку желательно просеять и лучше непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.

Яблоки помойте и очистите тщательно от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если кожица вялая, то лучше ее срезать.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.

Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу выпекания или приготовления кекса.

Совет. Специи придают разнообразные дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать! Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.

Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру хорошо. По истечении 60-70 минут выложите шарлотку на досочку или решетку для выпечки.

СоусШеф

Рецепты приготовления блюд в хлебопечке лишь за немногим исключением отличаются от используемых в духовке. Для получения отличного хлеба придерживаются не только рецепта, но и определенной последовательности загрузки продуктов. Выполнив эти условия, вы можете заниматься своими делами: машинка сигналом оповестит вас о том, что ароматная выпечка уже готова.

Сегодня на повестке дня яблочный пирог, имеющий еще одно название – шарлотка. Тесто в любом из рецептов получается бисквитным и совершенно нежирным, поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Яблоки при желании легко заменяются на любые другие фрукты, но структура пирога при подмене все же получится иной.

Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками

Для приготовления шарлотки нужно всего лишь взять:

  • 3 измельченных яблока;
  • яйца – 3 шт.;
  • по стакану сахара и муки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • немного растительного масла.

Готовим следующим образом:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, доводим до образования густой пушистой массы, подросшей в два раза.
  2. Засыпаем муку и разрыхлитель, непрерывно продолжая взбивать.
  3. Подготовленные кусочки яблок присоединяем к тесту, с помощью ложки перемешиваем.
  4. Получившееся полужидкое тесто выливаем в смазанную маслом емкость.
  5. Опускаем форму в хлебопечку и выставляем программу «Кекс» или «Выпечка». По прошествии определенного времени срабатывает сигнал, оповещающий, что шарлотка готова.

Подавать эту шарлотку желательно остывшей.

Как видите, рецепт довольно прост, последующие способы приготовления также не отличаются сложностью.

Шарлотка в хлебопечке с молоком

Ингредиенты делятся на две части.

Сначала требуется взять:

  • сливочное масло в растопленном виде – 2 больших ложки;
  • молоко – 1 большая ложка;
  • нарезанные яблоки или банан – одна мерная кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – цедра и чуть-чуть сока.

Вторая часть состоит из следующих продуктов:

  • одной мерной кружки муки;
  • половины маленькой ложки соды;
  • половины маленькой ложки пекарского порошка;
  • половины стакана сахара;
  • щепотки корицы;
  • щепотки соли.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйцо, взбиваем.
  2. К ним отправляется сливочное масло.
  3. Добавляем яблоки, можно с кожурой, хорошенько перемешиваем.
  4. После этого настает время лимона, он отлично сочетается с яблочным вкусом.
  5. Кладем просеянную муку, сахар.
  6. Чтобы пирог получился пышным, присоединяем к нему разрыхлитель и соду.
  7. Яблоки без корицы многое теряют, поэтому плюсуем измельченную корицу.
  8. Настал черед соли. Ее следует обязательно добавлять, так как способна усилить вкус любого пирога.
  9. Массу хорошо перемешиваем и отправляем в хлебопечку.
  10. Машинка будет работать в режиме быстрого приготовления (это примерно 1,5 часа), нужно только закрыть крышку, а все остальное она выполнит сама.
  11. Далее вынимаем и оставляем остывать.

Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой

Тесто готовится из следующего состава продуктов:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • четвертая часть маленькой ложки соды, которая гасится уксусом;
  • нарезанные яблоки – 4 кислых;
  • изюм и корица в произвольном количестве.

Как готовить:

  1. Венчиком взбиваются яйца до образования пены.
  2. Всыпается сахар, мука (не прекращаем взбивать).
  3. Гасится сода и отправляется в тесто.
  4. Добавляются яблоки и корица, все тщательно перемешивается.
  5. Тесто заливается в форму, сверху следует положить изюм.
  6. В хлебопечке выставить режим «Кекс», готовить час пятнадцать.
  7. Готовая шарлотка имеет хрустящую корочку, внутри тесто, благодаря яблокам, получается нежное, влажное и невероятно вкусное.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахаром.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт

Состав таков:

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.

Готовить следует так:

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Шарлотка с печеньем и яблоками

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином

Пирог получается на 8-10 порций.

Требуется взять:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление такое:

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Классический старинный рецепт

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

Шарлотка в хлебопечке

Насколько мне известно, хлебопечка сама замешивает тесто для хлеба. А можно ли в ней таким образом сделать пирог типа шарлотки или бисквиты? Или надо тесто делать самим и уже выпекать в ней?И вообще, что, кроме хлеба, можно сделать в хлебопечке?Спасибо) Читать далее →

Вот наконец-то мне привезди ещё и хлебопечку к моей йогуртнице. УРА. Йогурт научилась делать и сметану в ней тоже.А хлебушек первый очень боялась, что испорчу, так много начиталась на форумах о первых неудачах, но мне повезло больше других. С первого раза всё!К сожалению, багеты свои так и не успела сфоткать:(Это моя “Шарлотка” из хлебопечкиЭто мой обычный белый хлебушекА вот и моя колбаска. Заранее прошу прощения за грязь на рабочем столе. Я переживала как бы колбаса не пропала))) уж больно вкусно получилосьМоя. Читать далее →

Так как у нас сегодня мини дата,7 месяцев. А я на диете и вообще мы с мелким вдвоем сегодня,сделала себе небольшой праздничный ужин. Тилапия(рыба такая) на пару и рис тоже там же. В рис немного соевого соуса. Собссно рецепт: Филе рыбки солим и перчим,лаврушка,пару горошин душистого перца. И на минут 30-40 в пароварку. Рис наверно и так все знают как готовить,поэтому писать не буду) Рыбка получается мягонькая и тает во рту. А на десерт шарлотка) в хлебопечке) ради ДАТЫ,можно кусочек. Читать далее →

У меня двое детей. Дочке 2 года 1 месяц и новорожденный сын. И я успеваю не только заниматься детьми, семьей, вести блог, зарабатывать хорошие деньги, делать коллекционные игрушки, но и на личную жизнь времени хватает. Отдыхать, встречаться с друзьями, заниматься спортом, выбираться в разные места, учиться чему-то новому… Но я не супер-человек, я самая обычная женщина. Просто умею грамотно планировать время и, что очень важно, у меня есть мои любимые помощники! Вот о них-то и пойдет речь.Я расскажу о тех. Читать далее →

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но. Читать далее →

Что нужно:Мука – 175г Сахар – 150г Масло сливочное – 40г 3 яйца сода, гашеная уксусом – 1ч.л Любые цитрусовые (чуть-чуть) или яблоки (тогда это уже шарлотка будет) Что сделать: Мягкое масло растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Добавить мелко нарезанные кусочки апельсина (лимона, мандарина, лайма) или тоненькие дольки яблочка. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин на режиме «Выпечка». Когда нет желания возиться просто закидываю все ингридиенты в хлебопечку и ставлю режим “Кекс” (у. Читать далее →

Дайте, пожалуйста, рецепт шарлотки в хлебопечке?! Заранее спасибо) Читать далее →

Всем здравствуйте!Сегодня хочу рассказать про свою хлебопечь и показать 7 видов выпечки, которые она мне помогла приготовить. Читать далее →

Рецепт из хлебопечки, но делать лучше отдельно:))) Читать далее →

Рекомендую сайт http://www.say7.info/ Там много всяких обалденных рецептов! А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!)) У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты Швейцарский новогодний салат Салат “Три мушкетера” Салат из фасоли и грудинки Салат «Курочка-снегурочка» Салат “Французкий поцелуй” салат “Оранжевое солнце” Салат “Бабочка-рыбачка” Салат “Варадеро” Овощной торт Салат “Хайнц-экспресс” Салат “Выход есть!” Салат для девичника Салат “Киви” Салат “Инь-Янь” Салат “Сказка” Салат с рыбой “Удиви”. Читать далее →

Эх, не стоило заходить на еще один любимый ресурс – hlebopechka.ru. Там одни девайсоголики сидят :)))) В общем в ближайшее время у меня появятся вещички, без которых жить невозможно: Читать далее →

девченки кто пользуется хлебопечкой?посоветуйте какая хорошая,чтобы много функций и по бюджету не шарахнула?а шарлотку в ней можно приготовить? Читать далее →

Кто – нибудь пробовал выпекать Бисквит или шарлотку в хлебопечке? Уж оч хочется побаловать домашних))) Читать далее →

назрел вопрос: есть у меня мультиварка скороварка, покупала ее давно, когда мультиварки еще редкость были. Все меня устраивает, только запах вот резинка от крышки впитывает, соответственно каша отдает пловом, шарлотка – рагу. Мыла всем чем можно, но вопрос не в этом. Хочу купить недорогую мультиварку, чтобы варить кашки и печь. Вот только для этого. Вы довольны своей мультиваркой? Посоветуйте модель! Ну и раз уж речь зашла о кухонных дивайсах, есть ли у вас хлебопечка? Какая? Пользуетесь часто? А то мужики. Читать далее →

Подскажите пожалуйста. Хочу испечь пирог с абрикосами(так есть – уже не лезут,а на пирог вполне хватит) тесто хочу сделать как на шарлотку(жидкое) на каком режиме его лучше печь? ХП Daewoo режимы есть такие- основной, французкий хлеб, хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб, сдобный хлеб, экспресс цикл, джем, кекс, бутерброд, выпекание. Читать далее →

Это просто какой-то кошмар, перевод продуктов и испорченное настроение! Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector