Шарлотка с вареньем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шарлотка с вареньем

Шарлотка с вареньем — 5 супер-рецептов

Не знаете, чем порадовать своих близких или чем удивить гостей? Вы удивитесь, узнав ответ. Это шарлотка с вареньем простой рецепт – идеальный вариант, который прекрасно подойдет, как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

Рассмотрим самые популярные рецепты этой вкусной выпечки.

Рецепт шарлотки с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мультиварке мы возьмем такие продукты:

  • Мука пшеничная – 300 г. (полтора стакана);
  • Сахар –100 г. (примерно половина стакана);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Варенье – 200 г. (стакан один стандартный);
  • Разрыхлитесь кулинарный – 1 ч.л.;
  • Сметана — 4 ч.л.;
  • Масло — для смазки съемной кастрюльки мультиварки.

Варенье можно взять ягодное, можно яблочное, на свой вкус.

Как сделать шарлотку с вареньем в мультиварке

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Подготовить нам заранее нужно всего один ингредиент, это яйца, которые должны быть охлажденными. Если обычно для выпечки рекомендуется предварительно достать яйца из холодильной камеры и нагреть их до комнатной температуры, то в этом случае мы сталкиваемся с исключением из правил.

Процесс приготовления теста на шарлотку

  • Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Используя венчик или миксер, взбиваем их, чтобы образовалась высокая пена.
  • Понемногу высыпаем к яйцам пшеничную муку, каждый раз взбивая наш микс, избавляясь от всех комочков. Высыпаем остаток муки, продолжает мешать основу для теста, чтобы у нас получилась однородная смесь.
  • Добавим немного разрыхлителя кулинарного. Снова перемешаем наше тесто, чтобы данный ингредиент полностью растворился.
  • Добавляем сметану, при этом постоянно помешивая нашу смесь, вымешиваем ее тщательно, чтобы тесто было максимально однородным.
  • Последний ингредиент – варенье. Выливаем варенье в тесто также постепенно, как и сметану, перемешивая все.

Разрыхлитель можно заменить на соду, которой достаточно на указанное количество ингредиентов совсем немного, на кончике ножа.

Подготовка мультиварки

  • Предварительно нужно тщательно смазать дно и бортики съемной кастрюльки мультиварки. Используем небольшое количество масла, которое размазывает по внутренней стороне чаши при помощи специальной кисточки.
  • Настраиваем наше умное инновационное устройство. Достаточно выбрать режим приготовления «Выпечка». На таймере установим 50 минут.

Завершение приготовления

  • Выливаем тесто в разогретую чашу мультиварки.
  • Закрываем устройство крышкой.
  • Когда прозвучит сигнал, оповещающий нас о готовности блюда, достаем наш пирог.

Простая шарлотка с вареньем

Желательно достать шарлотку с вареньем прямо со съемной чашей мультиварки, оставить ароматное кушанье при комнатной температуре на 15 минут, после чего блюдо можно переложить в другую емкость.

Правила подачи

  • Подаем шарлотку теплой с горячими напитками или морсом, компотом, лимонадом т.д.
  • Украсить наше кушанье можно веточками свежей мяты. Некоторые альтернативно посыпают шарлотку с вареньем ванильным сахаром, но сделать это желательно перед тем, как доставать блюдо из мультиварки.

Рецепт шарлотки с вареньем в духовке

Если вы не знаете, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке, воспользуйтесь следующим простым рецептом.

Ингредиенты

  • Хлеб белый пшеничный свежий – 320 г.;
  • Сметана нежирная – 4 ст.л.;
  • Варенье клубничное -200 г.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 500 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Корица — по вкусу.

Готовим шарлотку с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка ингредиентов

Яйцо предварительно достанем из холодильника. Чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

Яблоки

  • Займемся яблоками. Этот продукт нам необходим для того, чтобы оттенить сладость клубничного варенья. Фрукты нужно промыть под проточной водой.
  • Разрезаем плоды на четвертинки, каждую часть очищаем от кожицы, а также семян. Затем все дольки режем кубиками.
  • Измельченные яблоки переложим в глубокую тарелку, засыпаем их сахаром (используем треть того объема, который нам нужен для приготовления шарлотки с вареньем в духовке), все перемешиваем, оставляем в стороне на время.

Хлеб

  • Ломтик хлеба обрезаем, избавляясь от корочки.
  • Мякоть ножом режем прямоугольными ломтиками. Желательно, чтобы ломтики получались несильно широкими, не более 0,5 сантиметров.

Обрезанную корочку также измельчаем небольшими ломтиками, просушиваем их на противне в духовке или на сковороде.

Готовим тесто

  • Разбиваем в глубокую миску яйцо, взбиваем его венчиком.
  • Высыпаем к взбитому яйцу оставшийся сахар, снова все перемешиваем, чтобы образовалась пенка.
  • В нашу смесь добавим сметану, все перемешаем до образования однородной консистенции.
  • В готовую смесь макаем хлебные кусочки, чтобы ломтики размягчились.

Завершающие этапы приготовления шарлотки с вареньем в духовке

  • Форму для выпечки тщательно смазываем маслом, уделяя внимание не только дну, но и бортикам.
  • На дно выкладываем готовые хлебные корочки (измельченные и высушенные предварительно).
  • К хлебным корочкам добавляем яблоки, посыпаем все корицей, тщательно перемешаем все.
  • Выливаем поверх яблок и хлебных корочек тесто.
  • Разогреем духовку, настроив температурный показатель на 200°С.
  • Ставим пирог в духовку, оставляем его выпекаться на 40 минут.

Как только пирог будет готов, достанем его из формы, оставим остывать, предварительно смазав его поверхность вареньем. Выливая клубничное варенье, нужно при помощи тыльной стороны ложки равномерно распределить его поверх теста (не оказывая сильного давления).

Шарлотка с вареньем в духовке

Рецепт шарлотки с вареньем на кефире

Шарлотку можно приготовить и без сметаны, в сети вы найдете множество интересных альтернативных вариантов. Рассмотрим проверенный рецепт приготовления этого блюда на кефире.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 стк.;
  • Абрикосовое варенье – 300 г.;
  • Сода пищевая, гашенная уксусом – ⅓ ч.л.;
  • Кефир любой жирности – 0, 5 стк.;
  • Ваниль – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное для смазки формы.

Как сделать шарлотку с вареньем на кефире

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов

Яйца нужно заблаговременно достать из холодильной камеры, оставить их нагреться до комнатной температуры. После этого яйца нужно разбить, отделив белки от желтков.

Готовим тесто

  • В отдельной миске взбиваем белки с сахаром. Мешаем этот микс тщательно венчиком, чтобы сахар полностью разошелся и у нас получилась пышная однородная смесь.
  • Добавляем к белку с сахаром соду, гашенную уксусом, снова все перемешиваем.
  • Добавим к белковому миксу желтки, повторно все перемешаем. Чтобы смесь получилась максимально однородной, можно использовать миксер.
  • Понемногу добавляем кефир, снова все перемешаем.
  • Высыпаем муку, постоянно помешивая тесто, чтобы избежать образования комочков.
  • Последний этап приготовления теста – добавляем в него абрикосовое варенье, повторно взбиваем микс венчиком.

Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладий.

Подготовительная работа перед выпеканием

  • Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и бортики.
  • Заливаем готовое тесто в форму.

Сливочное масло можно заменить маргарином или маслом растительным.

Завершение приготовления

  • Предварительно разогреваем духовку. Выбираем температурный режим 200°С.
  • Отправляем форму с тестом в разогретую духовку, оставляем шарлотку готовиться на 40 минут.
  • Проверяем готовность кушанья зубочисткой, которую нужно воткнуть в средину пирога. Зубочистка должна остаться чистой, без следов теста, когда мы ее достанем.
  • Если есть необходимость, готовим шарлотку дольше. Время приготовления зависит от мощности духовки, других ее особенностей.

Готовое блюдо достаем вместе с формой, оставляем его постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, после чего пирог можно переложить на другую тарелку, освободив формочку.

Правила подачи

  • Готовое кушанье разрезаем и подаем на общей большой тарелке или порционно раскладываем по тарелке.
  • Подавать блюдо можно с небольшим количеством свежей мяты (достаточно несколько веточек) и мороженым (предпочтительно с пломбиром).

Традиционно шарлотку подают к чаю или кофе в теплом виде. Однако, это кушанье имеет прекрасные вкусовые качества и после полного остывания.

Рецепт шарлотки с вареньем на молоке

Традиционно шарлотку готовят на сметане, однако на просторах Интернета вы найдете множество интересных альтернативных рецептов, в том числе и рецепт этого любимого многими пирога на молоке.

Ингредиенты

  • Батон (или пшенной белый хлеб) – 200 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Варенье (фруктовое или ягодное) – 1 стк.;
  • Масло сливочное.

Молочная шарлотка с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка

  • Яйца нам нужны охлажденные, поэтому если вы только приобрели этот продукт на шарлотку, не забудьте поместить его в холодильную камеру хотя бы на час.
  • Если хлеб не порезанный, разделите 200-граммовый кусочек на небольшие ломтики, каждый ломтик должен быть примерно 5 миллиметров толщиной.
  • Достанем охлажденные яйца, разобьем их и отделим желтки от белков.
  • Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом, не забывая о бортиках, к которым пирог может прилипнуть.

Хлеб желательно использовать вчерашний, не слишком мягкий. Идеальный вариант – круглый нарезной белый батон или же хлеб для сэндвичей, который еще называют американским.

Приготовление шарлотки

  • В смазанную маслом форму для выпечки одним слоем выкладываем хлебные ломтики.
  • В отдельной миске взбиваем желтки венчиком.
  • Добавим к взбитым желткам молоко, все тщательно перемешаем.
  • Поверх слоя хлебных ломтиков распространяем слой варенья. Чтобы этот слой получился равномерным, пользуемся тыльной стороной ложкой, размазывая ингредиент по основе пирога.
  • Поверх варенья выкладываем еще один слой хлебных ломтиков.
  • Заливаем нашу шарлотку молочко-желтковой смесью. Оставим пирог, чтобы он как следует пропитался этим миксом.
  • Займемся белками, которые нужно взбить до образования пышной пены. Если яичный белок будет теплым, пена может и не образоваться, вот почету так важно этот ингредиент предварительно охлаждать.
  • К белкам добавим сахарную пудру, все снова перемешаем.
  • Заливаем готовой смесью пропитанный пирог с вареньем.

Завершение приготовления

  • Разогреваем духовку до 180°С.
  • Ставим форму с шарлоткой в духовку. Выпекать это аппетитное кушанье будем примерно полчаса. Время готовки можно откорректировать, учитывая особенности духовки.
  • Готовое блюдо перекладывать на тарелку можно лишь спустя 15-20 минут после того, как мы достанем форму с пирогом их духовки.
Читать еще:  Бисквитный торт с взбитыми сливками рецепт

Делаем шарлотку с вареньем

Правила подачи

Подаем шарлотку с вареньем к чаю, кофе или охлажденным компотам, морсу и т.д.

Подавать это блюдо можно небольшими порциями, посыпанными грецкими орехами (предварительно измельчить), ягодами или же небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт шарлотки в духовке с вареньем внутри

Одним из самых популярных рецептов шарлотки является рецепт шарлотки с вареньем в середине. Разнообразить вкусовые качества данного традиционного блюда можно за счет добавления яблок.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Пищевая сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.л.;
  • Кисло-сладкий сорт яблок – 800 г.;
  • Варенье – 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 200 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Как сделать шарлотку из варенья

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

  • Яблоки предварительно промываем под проточной водой, чтобы избавиться от всех следов грязи.
  • Плоды разрезаем на дольки, каждую дольку обрезаем, избавляясь от семян, а также кожицы.
  • Измельчаем очищенные яблоки небольшими кубиками, которые затем нужно переложит в глубокую емкость и пересыпать сахаром (чем кислее сорт, тем больше сахара нужно, но важно не переборщить).
  • Куриные яйца помещаем в холодильную камеру (если они не охлаждены).
  • Гасим пищевую соду уксусом.

Готовим тесто

  • Охлажденные яйца разбиваем в глубокую миску, тщательно их взбиваем, чтобы образовалась пышная пеня.
  • К взбитым яйцам высыпаем сахар, взбиваем наш микс, пока в нем добавленный сахар не разойдется до конца.
  • Постепенно в основу для теста добавляем муку. Желательно использовать просеянную муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Перемешиваем нашу смесь, устраняя комочки.
  • Добавляем в микс гашенную уксусом соду, снова все перемешаем.
  • Добавим в тесто сметану, повторяя помешивающие движения венчиком.

Собираем шарлотку

  • Перед тем, как начать собирать пирог, смажем сливочным маслом бортики и дно формы для выпечки.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Поверх теста выкладываем слой яблок. На этом этапе можно также добавить в пирог небольшое количество корицы, которая прекрасно сочетается со вкусом яблок.
  • Поверх яблок выливаем, равномерно распределяя его, варенье.
  • Поверх варенья выливаем оставшееся тесто.

Процесс выпекания

Заблаговременно разогреваем духовку примерно до 180°С. Ставим форму с шарлоткой в духовку, оставляем ее готовить на 40 минут.

Шарлотка с вареньем внутри

Учитываем, что готовить шарлотка с вареньем внутри может дольше или минут на 5 меньше, во многом это зависит от того, какая у вас духовка. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно воткнуть в его средину зубочистку, которая после этого должна остаться чистой.

Классическая шарлотка с яблоками

Рецепты шарлотки с вареньем на любой вкус


Зная, как приготовить шарлотку с вареньем, можно часто баловать своих родных вкусной домашней выпечкой

    • Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки
    • Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото
    • Шарлотка с вареньем пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с вареньем (видео)
  • Время готовки: 55мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 305;
  • Белки/жиры/углеводы: 12 г/11г/77г.

Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики

В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.


Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами

Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.

  • Сахар – 160г;
  • Мука – 180г;
  • Вишневое варенье – 4дс.л.;
  • Куриные яйца – 3шт.;
  • Сода питьевая – 1/2ч.л.;
  • Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
  • Корица в молотом виде – 5г;
  • Орехи на свой вкус – 50г.

    Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки

    Совсем просто приготовить на собственной кухне такой пирог как вкуснейшая шарлотка с вареньем, рецепт с фото можно быстро найти.

    Но легко обойтись и без снимков, когда инструкция по приготовлению описана пошагово:

  • Аккуратно разбить яйца, разделить в разные емкости белки и желтки.
  • Соединить белки с сахаром, чтобы взбить венчиком или миксером в максимально густую пену.
  • Смешать желтки с взбитыми белками, размешать до однородной массы.
  • Просеянную муку добавляйте в яйца маленькими порциями, тщательно перемешивая тесто.
  • Над миской с тестом погасить соду уксусом и влить полученный раствор в яично-мучную массу.
  • Добавить корицу, орехи, перемешать все составляющие с вишневым вареньем.
  • Тесто поместить в форму для выпечки.
  • Духовку необходимо предварительно приготовить – разогреть температуру в газовом духовом шкафу как минимум до 200 градусов.
  • При такой температуре шарлотка с вареньем выпекается около получаса.
  • Чтобы проверить, готов ли пирог, его нужно проткнуть зубочисткой. Если палочка осталась сухой, ваша шарлотка с вишневым вареньем полностью готова.

    Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу. Шарлотка с вареньем в мультиварке отлично готовится в режиме «Выпечка». Подходящие параметры можно подобрать и в микроволновке.

    Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото

    Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.

    Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.

    Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:

    • Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
    • Рецепт предполагает средний размер яиц. Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
    • Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.


    Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок

    Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.

    Шарлотка с вареньем пошагово с фото


    Первым делом нужно смазать форму сливочным или растительным маслом


    Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минут, до образования плотной пены


    В яичную пену добавляем нужное количество муки и продолжаем взбивать до образования однородной массы


    Добавляем в получившуюся массу любимое варенье и продолжаем хорошенько взбивать


    Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. Выпекаем пирог до красивой корочки


    Шарлотка с вареньем готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с вареньем (видео)

    Шарлотка с яблоками — простейший пирог, который может приготовить и начинающий, и опытный кулинарВремя готовки:…

    Разновидности Производство Преимущества Ассортимент Акриловые ванны Гидромассажные Дополнительные аксессуары Цены Правила эксплуатации и уход Вспоминая…

    Несмотря на то, что классическая шарлотка готовится легко, имеет она очень изысканный вкусСодержание:Шарлотка классическая: почему…

    В приготовлении низкокалорийных десертов одним из секретов является замена вредных продуктов на полезныеВремя готовки: 40…

    Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем в духовке и мультиварке

    Шарлотка с яблочным вареньем готовится как в духовке, так и в мультиварке. Можно приготовить ее очень быстро – в том случае, если вы ожидаете внезапного прихода гостей. Продуктов потребуется минимум, но главное – они всегда имеются на кухне. Технология приготовления такого пирога почти ничем не отличается от классической шарлотки, однако времени на нее будет потрачено гораздо меньше.

    Шарлотка с яблочным вареньем

    Шарлотка из яблочного варенья – формулировка не совсем правильная, поскольку понадобится, как минимум, четыре или пять ингредиентов, кроме сладкого. Для приготовления вкусного пирога с вареньем рецепт применяется самый простой:

    • хорошо просеянная пшеничная мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 70 граммов;
    • яблочное варенье – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
    • соль на вкус.

    Яйца тщательно взбить в отдельной емкости, добавляя в нее сахарный песок по мере взбивания. Важный момент: для получения пышной бисквитной пены яйца рекомендуется использовать предварительно охлажденные в холодильнике. Массу следует взбивать до полного растворения сахара.

    После того как сахар растворится, в полученную смесь постепенно добавляют муку, одновременно продолжая вымешивание. Должна получиться равномерная и гладкая смесь (по этой причине муку и просеивают – таким образом не возникает комков). Теперь нужно добавить разрыхлитель и соль, после чего, наконец, в массу аккуратно вливается порция варенья. Все тщательно перемешивают.

    Форму для выпечки смазывают маслом (необязательно использовать именно сливочное: можно смазать и оливковым, и подсолнечным – по желанию). Наконец, масса выливается в форму и ставится в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Выпекать при температуре 180 о С в течении 40 минут, а готовность проверять традиционным способом – с помощью зубочистки или спички.

    Шарлотка с вареньем и яблоками в духовке

    Есть рецепт и немного посложнее: шарлотка с яблоками и вареньем, которую также можно приготовить в духовке. Вам понадобятся:

    • полтора стакана муки;
    • три яйца (предварительно охлажденные);
    • стакан сахарного песка;
    • три сладких яблочка с легкой кислинкой;
    • варенье(десять чайных ложечек);
    • нежирная сметана (шесть чайных ложечек);
    • сода, погашенная уксусом -0,5 ч.л.

    Предлагаем рецепт шарлотки с вареньем в видео:

    Яблоки вымыть, снять кожицу, очистить от сердцевины. Нарезать ломтиками средних размеров и слегка посыпать сахарным песком. Если сорт сладкий, лучше сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Предварительно охлажденные яйца тщательно взбиваются до получения густой пены, после чего в массу постепенно добавляют сахар, не прекращая взбивания и перемешивания – до тех пор, пока он полностью не растворится. Аккуратно всыпать муку и снова перемешать тесто – до получения однородной массы. Добавить гашеную соду и сметану, смешать – и, наконец, можно выкладывать будущий пирог в форму, которая смазывается маслом.

    Читать еще:  Наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный от бабушки эммы

    В форму вначале выливать половину теста, на которую выкладываются яблоки. Оставшимся тестом яблоки залить сверху, а верх пирога полить вареньем.

    Время выпекания в предварительно разогретом духовом шкафу – больше получаса, при оптимальной температуре 180 о С. При желании такой пирог с вареньем можно сделать, использовав вместо яблок любые свежие ягоды или сухофрукты.

    Рецепт выпечки с вареньем в мультиварке

    Для тех хозяек, которые являются поклонницами удобных и функциональных мультиварок, есть специальный рецепт, которым всегда можно воспользоваться:

    • мука – полтора стакана;
    • охлажденные яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 100 граммов;
    • джем, повидло – 200 граммов;
    • сметана – 4 чайные ложки, жирность – любая;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

    Охлажденные яйца взбить до получения пышной пены. Затем всыпать муку и размешивать массу до однородного состояния. Добавить сметану и соду, не прекращая помешивание. Добавить джем, повидло или варенье, вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым маслом. Выпекать в течение 50 минут в режиме “Выпечка”.

    При желании получить красивую корочку готовый пирог можно перевернуть, снова поместить его в мультиварочную емкость и подрумянить минут 10, выставив режим “Жарка”. Главное – следить за тем, чтобы уже готовое изделие не стало подгорать.

    Предлагаем еще один рецепт шарлотки в мультиварке:

    Шарлотка с вареньем: рецепты приготовления блюда. С каким вареньем можно готовить шарлотку?

    Наверное, каждой хозяйке известны ситуации, когда вот-вот нужно встретить гостей, а предложить к чаю им нечего. В таких случаях нужно срочно «соорудить» что-то вкусное, но быстрое и легкое в приготовлении. Идеальным вариантом станет шарлотка с вареньем – одно из самых распространенных и любимых многими лакомств.

    Классический рецепт этой вкусности предполагает ее приготовление из яблок, причем в свежем виде, но их можно заменить вареньем – как яблочным, так и любым другим его видом.

    Шарлотка с яблочным вареньем

    Его используют очень часто, особенно если хотят воспроизвести вкус классического угощения.

    • Мука – 0,3 кг;
    • Корица – 1 ст. л.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Уксус – 1 ч. л.;
    • Начинка – 0,3 кг;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Сода – порядка 1 ч. л.

    Чтобы приготовить шарлотку, для начала нужно заняться тестом.

    1. Отделяем желтки яиц от белков, последние взбиваем с сахаром до получения массой густоты и однородности.
    2. Теперь в тесто добавляем белки и продолжаем взбивать.
    3. В однородный состав добавляем муку, предварительно просеяв ее посредством сита, размешиваем смесь, чтобы устранить мучные комки.
    4. Соду гасим уксусом, выливаем ее в тесто.
    5. Далее рецепт предусматривает добавление корицы, сметаны, размешивание ингредиентов.
    6. Прямо в тесто добавляем начинку, отправляем смесь в форму для выпекания, которую предварительно необходимо смазать маслом (желательно оливковым, но можно и подсолнечным либо сливочным).
    7. Разогреваем духовку (температура – 200 градусов), отправляем в нее форму с будущим угощением, даем ему выпечься в течение порядка 40 минут.

    Шарлотка с абрикосовым вареньем

    Рецепт приготовления блюда несложен. Для шарлотки можно использовать другие виды варенья, но с абрикосовым она получается очень вкусной. Желательно, чтобы оно было плотной консистенции, в нем были кусочки абрикос.

    • Мука – 0,3 кг;
    • Кефир – ½ стакана;
    • Начинка – 0,3 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Ваниль – ½ ч. л.;
    • Сода – 1/3 ч. л.;
    • Сахар – ½ стакана.

    1. Для приготовления теста необязательно отделять белки от желтков. Взбиваем их с сахаром, пока последний полностью не растворится.
    2. В смесь вводим муку, сметану, соду с уксусом, хорошо все перемешиваем.
    3. Соединяем тесто с абрикосовым вареньем. Весь состав можно взбить посредством блендера, чтобы получить однородную массу. Если же вы не хотите, чтобы лакомство имело такую консистенцию, аккуратно размешайте смесь перед выпеканием посредством ложки.
    4. С применением сливочного масла смазываем форму для выпекания (можно использовать маргарин либо растительное масло).
    5. Выливаем смесь в форму, после чего отправляем ее в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Для выпекания лакомства потребуется порядка 40 минут, при этом температура в духовке (температура — 200 градусов).

    С клубничной начинкой

    Обычно такое изделие получается очень сладким. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка не казалась приторной, можно сделать блюдо не только с клубничным вареньем, но добавить в нее кисло-сладкие яблоки.

    • Пшеничный хлеб – 320 г;
    • Клубничное варенье – примерно 1 стакан;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Яблоки – 0,5 кг;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Корица – по вкусу (можно исключить из списка ингредиентов).

    1. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками, засыпаем сахар, взяв третью часть от всего объема, который понадобится для приготовления пирога с клубничным вареньем.
    2. Срезаем с хлеба корочку, а мякоть измельчаем на прямоугольные ломтики, толщина которых составляет примерно ½ см. Обрезки подсушиваем, предварительно измельчив их ломтиками.
    3. Соединяем оставшийся сахар, молоко и яйца, размешиваем до получения составом однородной консистенции, смачиваем в смеси хлебные ломтики.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на ее стенки и дно те ломтики хлеба, которые получили из корочек.
    5. Далее согласно рецепту шарлотки с клубничным вареньем, яблоки соединяем с подсушенными хлебными ломтиками и корицей, размешиваем, выкладываем смесь в форму.
    6. Отправляем пирог запекаться в духовку (минут на 40), сделав температуру в ней приблизительно 200 градусов.
    7. Готовое блюдо поливаем вареньем. Есть другой вариант – последним можно полить лакомство до его отправления в духовку.

    Шарлотка с малиновой начинкой

    Блюдо тоже готовится просто, и получается сладким. Немного сбалансировать вкус шарлотки позволит яблоко либо клюква, смородина и другие кисловатые ягоды и фрукты, которые прекрасно сочетаются с малиновым вареньем.

    • Крупные яйца – 4 шт.;
    • Малиновое варенье – 1 стакан;
    • Яблоки – 3 шт. (можно заменить стаканом любых ягод);
    • Сахар – 2 стакана;
    • Масло сливочное либо растительное;
    • Мука – 2 стакана;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
    • Ваниль – по вкусу.

    1. Первым делом необходимо охладить яйца, чтобы бисквит получился пышным. Затем для пирога с малиновым вареньем следует взбивать их с солью посредством миксера до образования густой пены.
    2. Не переставая взбивать яйца, добавляем сахар до получения густой пенистой массы.
    3. Просеиваем муку, соединяем ее в отдельной посуде с ванилью, разрыхлителем, размешиваем, а затем в эту массу постепенно добавляем яичную смесь, размешиваем, пока не получим однородную массу.
    4. Смазываем форму маслом, греем духовку до температуры порядка 200 градусов.
    5. В тесто добавляем стакан варенья, очищенные и измельченные на ломтики яблоки либо тщательно промытые и обсушенные ягоды. Если вы выбрали для приготовления пирога крупные фрукты, их нужно измельчить на кусочки и добавить в тесто.
    6. Выпекаем лакомство в течение приблизительно 40 минут. Готовое изделие можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов и т. д.

    В мультиварке

    Пирог в этом устройстве можно готовить с любой начинкой.

    • Яйца – 3 шт.;
    • Начинка – любая по вкусу;
    • Мука – 0,2 кг;
    • Нежирный творог – 50 г;
    • Сливочное масло – 20 г;
    • Сода – 1/3 ч. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.

    1. В глубокой емкости размешиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси творог и начинку, снова размешиваем.
    2. Всыпаем в тесто для шарлотки, которая будет готовиться в мультиварке, половину от всего объема муки, снова размешиваем, и лучше делать это посредством миксера.
    3. Добавляем оставшуюся часть муки, размешиваем.
    4. Кладем в тесто соду, снова перемешиваем. Учтите, что консистенция смеси должна быть жидкой.
    5. Смазываем маслом чашу мультиварки (оно должно быть растопленным).
    6. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку в течение 50-ти мин.
    7. Зарумянившееся снизу лакомство можно перевернуть, если в верхней его части румянца не появилось.

    Вы можете использовать любые рецепты шарлоток, добавляя начинку на свой вкус. Какой способ приготовления вы ни выбрали бы, угощение к чаю получится вкусным, ароматным и аппетитным на вид.

    Шарлотка с вареньем

    Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем в духовке и мультиварке

    Шарлотка с яблочным вареньем готовится как в духовке, так и в мультиварке. Можно приготовить ее очень быстро – в том случае, если вы ожидаете внезапного прихода гостей. Продуктов потребуется минимум, но главное – они всегда имеются на кухне. Технология приготовления такого пирога почти ничем не отличается от классической шарлотки, однако времени на нее будет потрачено гораздо меньше.

    Шарлотка с яблочным вареньем

    Шарлотка из яблочного варенья – формулировка не совсем правильная, поскольку понадобится, как минимум, четыре или пять ингредиентов, кроме сладкого. Для приготовления вкусного пирога с вареньем рецепт применяется самый простой:

    • хорошо просеянная пшеничная мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 70 граммов;
    • яблочное варенье – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
    • соль на вкус.

    Яйца тщательно взбить в отдельной емкости, добавляя в нее сахарный песок по мере взбивания. Важный момент: для получения пышной бисквитной пены яйца рекомендуется использовать предварительно охлажденные в холодильнике. Массу следует взбивать до полного растворения сахара.

    После того как сахар растворится, в полученную смесь постепенно добавляют муку, одновременно продолжая вымешивание. Должна получиться равномерная и гладкая смесь (по этой причине муку и просеивают – таким образом не возникает комков). Теперь нужно добавить разрыхлитель и соль, после чего, наконец, в массу аккуратно вливается порция варенья. Все тщательно перемешивают.

    Читать еще:  Торт из коржей со сгущенкой

    Форму для выпечки смазывают маслом (необязательно использовать именно сливочное: можно смазать и оливковым, и подсолнечным – по желанию). Наконец, масса выливается в форму и ставится в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Выпекать при температуре 180 о С в течении 40 минут, а готовность проверять традиционным способом – с помощью зубочистки или спички.

    Шарлотка с вареньем и яблоками в духовке

    Есть рецепт и немного посложнее: шарлотка с яблоками и вареньем, которую также можно приготовить в духовке. Вам понадобятся:

    • полтора стакана муки;
    • три яйца (предварительно охлажденные);
    • стакан сахарного песка;
    • три сладких яблочка с легкой кислинкой;
    • варенье(десять чайных ложечек);
    • нежирная сметана (шесть чайных ложечек);
    • сода, погашенная уксусом -0,5 ч.л.

    Предлагаем рецепт шарлотки с вареньем в видео:

    Яблоки вымыть, снять кожицу, очистить от сердцевины. Нарезать ломтиками средних размеров и слегка посыпать сахарным песком. Если сорт сладкий, лучше сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Предварительно охлажденные яйца тщательно взбиваются до получения густой пены, после чего в массу постепенно добавляют сахар, не прекращая взбивания и перемешивания – до тех пор, пока он полностью не растворится. Аккуратно всыпать муку и снова перемешать тесто – до получения однородной массы. Добавить гашеную соду и сметану, смешать – и, наконец, можно выкладывать будущий пирог в форму, которая смазывается маслом.

    В форму вначале выливать половину теста, на которую выкладываются яблоки. Оставшимся тестом яблоки залить сверху, а верх пирога полить вареньем.

    Время выпекания в предварительно разогретом духовом шкафу – больше получаса, при оптимальной температуре 180 о С. При желании такой пирог с вареньем можно сделать, использовав вместо яблок любые свежие ягоды или сухофрукты.

    Рецепт выпечки с вареньем в мультиварке

    Для тех хозяек, которые являются поклонницами удобных и функциональных мультиварок, есть специальный рецепт, которым всегда можно воспользоваться:

    • мука – полтора стакана;
    • охлажденные яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 100 граммов;
    • джем, повидло – 200 граммов;
    • сметана – 4 чайные ложки, жирность – любая;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

    Охлажденные яйца взбить до получения пышной пены. Затем всыпать муку и размешивать массу до однородного состояния. Добавить сметану и соду, не прекращая помешивание. Добавить джем, повидло или варенье, вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым маслом. Выпекать в течение 50 минут в режиме “Выпечка”.

    При желании получить красивую корочку готовый пирог можно перевернуть, снова поместить его в мультиварочную емкость и подрумянить минут 10, выставив режим “Жарка”. Главное – следить за тем, чтобы уже готовое изделие не стало подгорать.

    Предлагаем еще один рецепт шарлотки в мультиварке:

    Рецепты шарлотки с вареньем на любой вкус


    Зная, как приготовить шарлотку с вареньем, можно часто баловать своих родных вкусной домашней выпечкой

      • Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики
      • Ингредиенты
      • Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки
      • Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото
      • Шарлотка с вареньем пошагово с фото
      • Готовим шарлотку с вареньем (видео)
    • Время готовки: 55мин.;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 305;
    • Белки/жиры/углеводы: 12 г/11г/77г.

    Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики

    В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.


    Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами

    Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.

  • Сахар – 160г;
  • Мука – 180г;
  • Вишневое варенье – 4дс.л.;
  • Куриные яйца – 3шт.;
  • Сода питьевая – 1/2ч.л.;
  • Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
  • Корица в молотом виде – 5г;
  • Орехи на свой вкус – 50г.

    Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки

    Совсем просто приготовить на собственной кухне такой пирог как вкуснейшая шарлотка с вареньем, рецепт с фото можно быстро найти.

    Но легко обойтись и без снимков, когда инструкция по приготовлению описана пошагово:

  • Аккуратно разбить яйца, разделить в разные емкости белки и желтки.
  • Соединить белки с сахаром, чтобы взбить венчиком или миксером в максимально густую пену.
  • Смешать желтки с взбитыми белками, размешать до однородной массы.
  • Просеянную муку добавляйте в яйца маленькими порциями, тщательно перемешивая тесто.
  • Над миской с тестом погасить соду уксусом и влить полученный раствор в яично-мучную массу.
  • Добавить корицу, орехи, перемешать все составляющие с вишневым вареньем.
  • Тесто поместить в форму для выпечки.
  • Духовку необходимо предварительно приготовить – разогреть температуру в газовом духовом шкафу как минимум до 200 градусов.
  • При такой температуре шарлотка с вареньем выпекается около получаса.
  • Чтобы проверить, готов ли пирог, его нужно проткнуть зубочисткой. Если палочка осталась сухой, ваша шарлотка с вишневым вареньем полностью готова.

    Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу. Шарлотка с вареньем в мультиварке отлично готовится в режиме «Выпечка». Подходящие параметры можно подобрать и в микроволновке.

    Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото

    Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.

    Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.

    Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:

    • Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
    • Рецепт предполагает средний размер яиц. Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
    • Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.


    Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок

    Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.

    Шарлотка с вареньем пошагово с фото


    Первым делом нужно смазать форму сливочным или растительным маслом


    Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минут, до образования плотной пены


    В яичную пену добавляем нужное количество муки и продолжаем взбивать до образования однородной массы


    Добавляем в получившуюся массу любимое варенье и продолжаем хорошенько взбивать


    Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. Выпекаем пирог до красивой корочки


    Шарлотка с вареньем готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с вареньем (видео)

    “Шарлотка” из яблочного варенья в мультиварке

    Начинка этой шарлотки оказывается на дне выпечки, по сравнению с классическим вариантом. В разрезе смотрится очень интересно, а вкусноооо то как))) И кстати, это мой первый рецепт, который я выкладывают на этот замечательный сайт!) Прошу не судить меня строго!))

    Ингредиенты для «”Шарлотка” из яблочного варенья в мультиварке»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука (200гр стакан(полный)) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Варенье (Яблочное варенье) — 10 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1840.5 ккал
    белки
    43.2 г
    жиры
    25.9 г
    углеводы
    364.8 г
    100 г блюда
    ккал
    266.7 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    52.9 г

    Рецепт «”Шарлотка” из яблочного варенья в мультиварке»:

    Кол-во сахара и варенья можно регулировать на свой вкус. Яйца и сахар взбиваем в пышную, белую массу в течении 5-8мин

    Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать массу лопаточкой.

    В смазанную чашу МВ вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

    Ставим на режим”ВЫПЕЧКА” примерно на1час. Может у кого меньше времени потребуется.

    Оставляем нашу выпечку в чаше остывать, чтобы легче было достать.

    Вот и “ШАРЛОТКА” собственной персоны)) остывает перед подачей на стол))

    А такая она получилась в разрезе. Как и писала в начале: яблочное варенье оказалось в самом низу, что никак не повлияло на вкус и тем более на внешний вид! 🙂 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яблочная бабка по-австрийски

    Запеканка “Нарядная Иринушка”

    Безе “Осиные гнeзда”

    Кекс с сухофруктами

    • 74
    • 168
    • 14514

    Вак балиш

    • 73
    • 486
    • 18389

    Сырные булочки

    Творожный кекс с голубикой

    Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

    Пирожное ” Драгоценное солнышко”

    Комментарии и отзывы

    21 января 2019 года Ларушечка #

    24 сентября 2015 года luneva_e #

    25 сентября 2015 года Maksimka92 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector