Шарлотка с бананами рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Содержание:

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Шарлотка с бананами

Пирог “шарлотка”знают все. Я пеку его часто в “классическом”варианте, но здесь решила поимпровизировать с бананами, вкус получился нежнейший. Вот и решила все-таки выставить рецепт, который я думаю пригодится начинающим поварятам!

Ингредиенты для «Шарлотка с бананами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Масло растительное (для смазки формы)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
638.5 г
Порции
ккал
515.7 ккал
белки
11 г
жиры
5.7 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шарлотка с бананами»:

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.

Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста

Порезать бананы на искосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

Вылить остаток теста,закрывая все бананы,поставить в духовку на 35-40 мин.

Готовый пирог можно смазать сметаной,будет очень нежным.Я посыпала сахаром + немножко сахарных украшений.

Мой пирог издавал вкуснейшие ароматы по квартире, и у желающих отведать кусочек просто не было сил ждать пока он остынет.Поэтому резали горячим (верх растрескался).Но вкусовых качеств пирог не потерял.

Читать еще:  Классический рецепт торта рыжик с заварным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шарлотка сливовая

  • 173
  • 356
  • 81506

Мамина шарлотка с яблоками

  • 44
  • 249
  • 52471

Шарлотка с бананами

  • 50
  • 191
  • 149431

Шарлотка с яблоками

  • 15
  • 138
  • 117609

Шарлотка с корицей и сгущeнкой

  • 31
  • 130
  • 14647

Яблочная шарлотка в мультиварке

Банановая шарлотка для ХП

Похожие рецепты

Постный пирог с яблоками

Шоколадный маково-ореховый манник

  • 180
  • 1220
  • 14952

Пирог “Шоколадная снежинка”

Дачные пирожки “Минутка”

Манник “Другие приключения Шурика”

  • 163
  • 785
  • 15255

Сметанно-малиновый пирог

Мини-пироги со вкусом пиццы

  • 208
  • 1577
  • 54965

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Пирог “Экспромт от Аленчика” (воздушный и нежный)

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года jardin 72 #

14 сентября 2015 года Колюня #

18 сентября 2015 года татра # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Лина911 #

15 августа 2013 года vashamasha78 #

5 ноября 2012 года MilaZmeya #

18 мая 2011 года riki7774 #

26 марта 2011 года rowling #

11 августа 2010 года Колюня #

11 августа 2010 года shokoladkina #

7 марта 2010 года Колюня #

5 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

5 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

на вкус еще не пробовала(только испекла еще горячо), но запах и впрямь обалденный

3 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

4 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

у меня бананы давно лежат, пошла печь ваш пирог

спасибо за идею

14 января 2009 года Konniia #

14 января 2009 года татра # (автор рецепта)

15 января 2009 года Konniia #

15 января 2009 года татра # (автор рецепта)

15 января 2009 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года alisa-108 #

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Лисенок #

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с бананом — 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 2 ст.л,
  • Мука — 200 г,
  • Банан — 4 шт,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванилин — 1 упаковка (2 г),
  • разрыхлитель,
  • 2 больших банана.

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • Ванилин — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

Банановая шарлотка с бананами

Шарлотку можно испечь не только с яблоками! Готовить ее очень просто, продукты всегда под рукой, а получается она абсолютно у всех. Чтобы разнообразить вкус этого замечательного пирога, возьмите в качестве наполнения бананы. Они придадут блюду особый аромат и сладость.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановая шарлотка с бананами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 14 / 5 / 81
Н 0 / С 43 / В 57

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Потребуется стандартный набор для шарлотки – яйца, сахар и мука, вот только вместо яблок мы возьмем бананы. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с пятнышками – они более сладкие и ароматные.

Шаг 2:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать их миксером. Так как тесто для шарлотки представляет собой бисквитное тесто, соблюдаем правила для него. Взбивать нужно только на маленьких скоростях, чтобы все пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании, были одного размера. Слишком крупные пузыри лопнут при выпечке, и тесто не поднимется.

Шаг 3:

Взбиваем до увеличения объема в два раза.

Шаг 4:

Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем. Просеиваем муку к яйцам. Не пропускайте этот шаг – просеивание дополнительно обогащает тесто кислородом, что делает выпечку мягкой и воздушной.

Шаг 5:

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше всего силиконовой, так как она не повредит взбитую структуру яиц. Добиваемся полной однородности теста.

Шаг 6:

Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на ровные кружочки толщиной около 1 см. Берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем на дно половину теста. Разравниваем его лопаткой.

Шаг 7:

Выкладываем на слой теста слой бананов, полностью закрывая его.

Шаг 8:

Выливаем на бананы оставшуюся половину теста, разравниваем. Укладываем сверху оставшиеся бананы.

Шаг 9:

Выпекаем шарлотку в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой – она должна остаться сухой после протыкания теста. Вынимаем шарлотку, даем немного остыть и вынимаем ее из формы. Подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Я пекла шарлотку в форме 20 см, получилась она не высокой. Я бы добавила еще одно яйцо и чуть уменьшила количество муки, чтобы тесто получилось более пышным.
Банан действительно придал знакомому пирогу новое звучание. Очень вкусно было есть шарлотку теплую с мороженым.

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога

Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.

Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.

Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Муку перед добавлением обязательно просейте.

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

Приятного чаепития вам!

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

Нарежьте яблоки и бананы заранее

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

Всыпьте корицу и смешайте

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

На дно выложите фруктовую начинку

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема
  2. Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто
  3. Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто
  5. Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом
  6. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты
  7. Все готово

Приятного чаепития вам!

Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Майонез — 50 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ванильный сахар — 3 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки

Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.

Все готово. Приятного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема

Влейте кефир и продолжайте взбивать

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

Отправьте в чашу муку, смешайте все

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно

Сверху распределите кружочки банана

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Всыпьте какао и муку

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

Залейте в форму половину теста

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Шарлотка с бананами рецепт

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Смешаем яйца и сахар

Взбиваем несколько минут

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

Половину теста выкладываем форму

Добавляем остальное тесто

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector