Шарлотка рецепт пошагово в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Шарлотка рецепт пошагово в мультиварке

4 простых и вкусных рецепта пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

    Отделяем белки от желтков.


Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.


По одному вводим желтки, взбиваем.


Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  • Нарезаем яблоки тонки дольками.
  • Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.


    Укладываем сверху яблоки.

  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.


    Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

    Потребуется:

    • 4 яблока
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • немного растительного масла для смазывания чаши
    • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

    Приготовление:

    1. Нарезаем яблоки кубиками.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем белки с сахаром
    4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
    5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
    7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
    8. Укладываем сверху яблоки.
    9. Выливаем оставшееся тесто.
    10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
    11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

    Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

    Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

    Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

    Потребуется:

    • 0,5 кг муки
    • стакан сахара
    • стакан кефира
    • 120 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 6 яблок
    • чайная ложка соды
    • Половина чайной ложки корицы
    • немного маргарина для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Растираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  • Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

  • Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  • Смазываем чашу мультиварки маргарином.

  • Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  • Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.


    Заливаем яблоки тестом.

  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  • Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

    Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

    Потребуется для теста:

    • 5 яиц
    • стакан сахара
    • 160 гр муки
    • 4 яблока

    Для начинки:

    • 350 гр творога
    • 50 гр масла сливочного
    • 80 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара

    Для посыпки:

    Приготовление:

      Взбиваем яйца с сахаром.


    Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.


    Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.


    Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.


    Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.


    Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.


    Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.


    Выливаем сверху половину теста.


    Выкладываем творожную начинку, разравниваем.


    Покрываем творог оставшимся тестом.


    Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  • Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
  • Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

    Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

    Шарлотка в мультиварке

    При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

    Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

    Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

    Ингредиенты:
    3-4 яйца,
    1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
    1 стак. муки,
    50 г сливочного масла,
    4-6 яблок,
    щепотка соли,
    корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

    Приготовление:
    Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка с яблоками на майонезе

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    150 г майонеза,
    ⅔ стак. сахара,
    ⅔ стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    4-5 яблок,
    щепотка соли,
    корица или ванилин.

    Приготовление:
    Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Шарлотка на майонезе №2

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    2 стак муки,
    250 г майонеза,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    2-4 яблока.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

    Ингредиенты:
    3-4 яйца,
    1 стак. сахара,
    1 стак кефира,
    2 стак муки,
    1 ч.л. соды,
    3-5 яблок,
    корица или ваниль – по вкусу.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Читать еще:  Простой шоколадный торт

    Шарлотка с яблоками на сметане

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 стак. сахара,
    1 стак. сметаны,
    1 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    3-5 яблок.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

    Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    400 г творога,
    2 стак. сахара,
    1,5 стак. муки,
    30-50 г сливочного масла,
    4-5 яблок.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

    Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

    Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    1 стак. сахара,
    1 стак. муки,
    1-1,5 стак. слив или других фруктов,
    30 г сливочного масла,
    2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
    ваниль – по вкусу.

    Приготовление:
    Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

    Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    2 мультистакана сахара,
    1,5-2 мультистакана муки,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    350-400 г ягод,
    щепотка соли, ваниль.

    Приготовление:
    Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

    Шарлотка с ревенем

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    1 стак. муки,
    3-5 черешков ревеня,
    ваниль – по вкусу.

    Приготовление:
    Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

    Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

    Ингредиенты:
    2 сырых яйца,
    2 варёных яйца,
    3-5 ст.л. майонеза,
    100 г муки,
    ½ ч.л. соли,
    1,5 ч.л. разрыхлителя,
    50-70 г сливочного масла,
    1 ч.л. сахара,
    400 г капусты,
    1 луковица.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

    Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    ½ стак кефира,
    150 г муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    2 ч.л. сахара,
    1-2 зубчика чеснока,
    1 кислое яблоко,
    1 куриное филе,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

    Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Как испечь шарлотку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
    Шарлотку с яблоками обычно готовят из бисквитного теста в духовке или мультиварке. Если вы решите испечь этот пирог в мультиварке, весь процесс займет совсем немного времени.

    Вам нужно будет всего лишь подготовить тесто, а остальную работу прибор сделает за вас. Предлагаю вам несколько наиболее удачных, на мой взгляд, рецептов пышной и вкусной шарлотки.

    Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    яйца 4 шт.
    сахарный песок 230 г
    яблоки 420 г
    сливочное масло 15 г
    мука 330 г
    соль 1 щепотка

    Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

    1. Берем 4 яйца и осторожно отделяем желтки от белков.
    2. В отдельную посуду выкладываем белки и взбиваем их миксером. Когда появится небольшая пена, добавляем 1 щепотку соли и постепенно всыпаем 230 г сахара. Белковая масса должна получиться достаточно густой и пышной.Знаете ли вы? Для того чтобы белки взбились быстрее, замените сахарный песок сахарной пудрой.
    3. Затем постепенно добавляем желтки, продолжая все перемешивать миксером. Когда масса станет однородной и густой, просеиваем туда 330 г муки. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса осталась пышной и не осела.
    4. Берем 420 г яблок и нарезаем их тонкими ломтиками произвольной формы. Яблоки лучше всего брать красного цвета, чтобы они эффектнее выглядели в пироге.
    5. Далее смазываем сливочным маслом (15г) чашу мультиварки.
    6. Вливаем туда тесто, а сверху равномерно выкладываем дольки яблок.
    7. Вставляем форму в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 45 минут.

    8. Когда прибор закончит работу, даем пирогу время остыть, а затем вынимаем и подаем к чаю.

    Видеорецепт

    Как приготовить шарлотку по этому рецепту, можно посмотреть на видео.

    Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

    Ингредиенты

    яблоки 460 г
    мука 165 г
    сахар 335 г
    сливочное масло 60-65 г
    творог 380 г
    яйца 5 шт.
    сахарная пудра 15 г
    корица 7 г
    ванильный сахар 8 г

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую посуду вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 265 г сахара. Взбиваем ингредиенты миксером около 5 минут до образования белой массы.
    2. Просеиваем в миску 165 г муки. Ее лучше добавлять частями, чтобы в тесте не было комочков. Затем аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
    3. В отдельной миске смешиваем 55 г сливочного масла и 70 г сахара. Перемешиваем все миксером до образования масляной крошки. Всыпаем 8 г ванильного сахара и снова взбиваем.
    4. Далее выкладываем туда 380 г творога. Лучше использовать не очень жирный творог, так как в рецепте используется масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
    5. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их тонкими пластинками. Мне понадобилось около 460 г яблок.
    6. Оставшимся маслом смазываем форму мультиварки. Не забывайте про бока чаши, их тоже необходимо тщательно смазать.
    7. Выкладываем на дно половину подготовленных яблок.
    8. Сверху на яблоки выливаем примерно половину теста.
    9. Разравниваем его лопаткой и добавляем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
    10. Выливаем вторую часть теста, а сверху раскладываем оставшиеся ломтики яблок.
    11. Посыпаем все молотой корицей (7 г) и отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 55-60 минут.

    12. Готовую шарлотку остужаем и украшаем сахарной пудрой.
    Читать еще:  Торт черный принц на кефире рецепт пошагово в домашних условиях

    Видеорецепт

    Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.

    Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.

    Рецепт диетической шарлотки в мультиварке

    Ингредиенты

    яичные белки 4 шт.
    яблоки 580 г
    сахар 95 г
    овсяные хлопья 120 г
    мука 55 г
    разрыхлитель 1 пакетик
    какао 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем в блендере 120 г овсяных хлопьев до состояния муки.
    2. Берем 4 яичных белка и взбиваем миксером на медленных оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
    3. Когда масса станет светлой и увеличится в размерах, добавляем 95 г сахара и продолжаем взбивать. Количество сахара можно уменьшить до 50 г, так как пирог все равно получится сладким.
    4. Когда сахар растворится, а масса станет пышной, добавляем 55 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. После этого высыпаем измельченные хлопья и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
    5. Берем 580 г яблок, разрезаем их, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие с твердой мякотью.
    6. Добавляем яблоки в тесто и снова все перемешиваем.
    7. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем туда яблочное тесто.

    Видеорецепт

    Посмотрите видео и ознакомьтесь с процессом приготовления шарлотки более подробно.

    Не пропустите рецепт шарлотки с мандаринами или невероятно ароматного пирога —с бананами—. Также вам пригодится рецепт пышной шарлотки в духовке, а начинающим хозяйкам рекомендую посмотреть, как приготовить —тесто для шарлотки—.

    [wpmfc_cab_ss]Вам понравились мои рецепты яблочных пирогов? Обязательно напишите об этом в комментариях и расскажите, какую выпечку вы готовите в мультиварке.

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

    Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

    Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

    Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

    Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

    Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

    Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

    Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

    В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

    • Яблоки — 500 г
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
    Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

    Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

    Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

    Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

    Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

    Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

    Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

    Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

    Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

    Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

    Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

    Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

    Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

    Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

    Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

    Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

    Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

    Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

    Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

    Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

    Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

    Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

    • Белки — 6,2 г
    • Жиры — 3,2 г
    • Углеводы — 55 г

    Время приготовления: 1 час, 15 минут
    Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

    Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

    Шарлотка в мультиварке с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово

    Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат Вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.

    Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная

    Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!

    Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Мука 1 стакан
    • Яблоки 200 гр.

    Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики

    Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 120 гр.
    • Молоко — 100 мл.
    • Мука – 1/3 ст.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Груши — 2 шт.
    • Печенье галетное — 4-5 шт.
    • Ром — 50 мл.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Корица — 1 щепотка.
    • Немного сливочного масла для смазывания.

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
    2. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
    3. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
    4. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
    5. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!
    Читать еще:  Крем чиз для торта рецепт пошагово

    Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке

    Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сметана — 1 ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яблоки – 3-4 шт.
    • Сливы – 6-7 шт.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Корица — 1 щепотка.
    • Соль — 1 щепотка.
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
    2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
    3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
    4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
    5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
    6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.

    Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.

    1. Рядом со сливами разложите яблоки.
    2. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
    3. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Маково-яблочная шарлотка в мультиварке

    Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Яблоки – 3-5 шт.
    • Мак — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
    2. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
    3. С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
    4. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
    5. Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
    6. Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
    7. Добавляем в тесто дольки яблок.
    8. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
    9. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
    10. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
    11. Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 2 мультистакана.
    • Мука — 2 мультистакана.
    • Яблоки (мелкие) — 10 шт.
    • Творог — 300 гр.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Сахар — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
    2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.

    Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.

    1. В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
    2. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.

    Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки. Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.

    1. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    вторник, 11 ноября 2014 г.

    Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

    А вообще приготовить шарлотку можно не только по классическому рецепту – в основном хозяйки предпочитают делать бисквитное тесто с различными начинками, однако к самой распространенной относится именно яблочная. По традиции яблочную шарлотку готовят осенью из свежих ароматных плодов. Но и в другое время года можно запросто приготовить этот нежный и воздушный пирог, особенно, если у вас есть чудо-помощница мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.).

    Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает. Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке. Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

    Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

    Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

    Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут – в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

    Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

    Перемешиваем все ложкой или лопаткой – долго не нужно.

    Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

    Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

    Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

    Красота – высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

    Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

    Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector