Рецепт торт на сковороде с заварным кремом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Торт на сковороде – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде – одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста – оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, – мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название – «самый простой».

  • мука – 450 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахар – 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука – 665 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • масло – 300 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом – выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 500 г;
  • масло – 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде – еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной – мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно – сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло – 100 г;
  • сметана – 750 г;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт

Торт из сгущенки на сковороде – вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем – на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус – длительное пропитывание.

  • сгущенка – 380 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сметанный крем – 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи – мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана – 900 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 480 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде – рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны – мед придает коржам рыжий цвет, с другой – делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука – 375 г;
  • масло – 30 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанный крем – 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде – рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог – 360 г;
  • сахар – 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта – сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным – на сгущенном молоке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 250 г;
  • мука – 800 г;
  • крепкий черный кофе – 40 мл;
  • заварной крем – 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде – прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт – 100 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки – 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Если вам захотелось порадовать себя и своих близких вкусным тортиком, но у вас нет духовки или вам просто не хочется её включать, тогда на выручку придёт этот простой и очень удачный рецепт, проверенный годами. Торт, приготовленный из коржей, замешанных на сгущёнке и испечённых на сковороде, получается достаточно большим, очень вкусным, мягким. Коржи хорошо раскатываются и легко переворачиваются. С кремом, конечно, можно экспериментировать. Но мне особенно нравится вариант этого торта именно с заварным кремом, он особенно хорошо пропитывает коржи, замешанные на сгущёнке. На непосредственное приготовление торта потребуется совсем немного времени, но очень важно дать ему хорошо пропитаться (желательно оставить для пропитки в холодильнике на ночь). Уверена, вкус этого торта, приготовленного на сковороде со сгущенкой и заварным кремом, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить соду, погашенную уксусом, и яйцо.

Хорошо перемешать сгущёнку с яйцом и содой с помощью венчика. Затем, постепенно добавляя муку, замесить достаточно эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше (зависит и от величины яйца, и от влажности муки, да и сгущёнка бывает разной). Но не стоит слишком забивать тесто мукой, обычно 3-3,5 стаканов муки вполне достаточно.

Читать еще:  Пирог из замороженных ягод рецепт в духовке

Готовое тесто разделить на 8, примерно, равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой одну часть теста в круг. Я обычно раскатываю коржи диаметром 22 см (размер коржа должен быть меньше диаметра сковороды, на которой вы планируете его готовить). Тесто легко раскатывается. Для того чтобы корж получился более ровным, поверх раскатанного теста я кладу тарелку диаметром 22 см и лишнее тесто обрезаю ножом. Обрезанного теста получается немного, отложите его в сторону оно потребуется в дальнейшем.

Сухую сковороду хорошо разогреть. Выложить раскатанный и обрезанный корж на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета вначале с одной стороны (когда на поверхности коржа появятся вздутия, как на фото, посмотрите, возможно, пора переворачивать).

Затем перевернуть (корж хорошо держит форму и переворачивается достаточно легко) и жарить с другой стороны. Коржи готовятся достаточно быстро, у меня на жарку каждого коржа с двух сторон уходит около 1-2 минут.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом раскатать и пожарить все коржи, складывая их стопочкой на тарелку. У нас получится 8 коржей. Тесто, оставшееся после обрезания раскатанного теста, слепить в шарик, раскатать и тоже пожарить на сковороде – этот корж в дальнейшем измельчим и будем использовать для посыпки готового торта. Дать коржам полностью остыть.

Пока коржи остывают, займёмся приготовлением заварного крема. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. В толстостенную кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйца, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до кипения, затем убавить огонь и варить крем, непрерывно перемешивая, до загустения (минут 5 с момента закипания). Однородный, загустевший заварной крем убрать с огня.

В горячий крем выложить размягчённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешать венчиком. Заварной крем полностью готов. Собрать торт, хорошо промазывая каждый остывший корж достаточно большим количеством тёплого крема, а затем складывая 8 коржей друг на друга.

Верх и бока торта тоже хорошо смазать кремом. Оставшийся корж, который мы приготовили из остатков теста, измельчить.

Верх и бока торта, приготовленного со сгущенкой и заварным кремом на сковороде, посыпать измельчённой крошкой и поставить пропитываться на ночь в холодильник.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Этот вкусный, мягкий, хорошо пропитанный торт несомненно понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов

Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.

Базовый рецепт сладкого десерта

Продукты для изготовления теста:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 3 мл;
  • лебопекарная мука – 470 г.


Список продуктов для изготовления нежного крема:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
  • белая мука (просеянная) – 60 г;
  • ванилин – 5 г.

Инструкция как состряпать десерт:

  1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
  2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
  3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
  4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
  6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
  7. Куски готового теста перетираем в крошку.
  8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
  9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом

Перечень необходимых продуктов:

  • четыре крупных яйца;
  • 300 г сахарного песка (белого);
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 мл укуса;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,7 л теплого молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванилина.

Пошаговое изготовление жареного торта:

  1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
  2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
  3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
  4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
  6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
  8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
  9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

Готовим «Наполеон»

  • 480 г хлебопекарной муки;
  • 380 г сахарного песка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 200 г растопленного маргарина;
  • 300 мл топленого молока;
  • три яйца;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванилина.


Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
  3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
  4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
  5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
  6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
  7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
  8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
  9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
  10. Остатки теста измельчаем в крошку.
  11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
  12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

С добавлением сгущенки

  • сгущенка – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • хлебопекарная мука – 460 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г.

Изготовление быстрого торта на сковороде:

  1. Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
  2. Снимаем ковш с плиты и остужаем.
  3. В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
  4. В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на 6 равных кусков.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
  7. Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
  8. Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
  9. В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
  10. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту

.
«Медовик» с заварным кремом на сковороде

Продукты для коржей:

  • мед (свежий) – 40 г;
  • хлебопекарная мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • уксус – 3 мл.


Продукты для крема:

  • молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
  • белая мука – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • крупное яйцо.

Поэтапное изготовление медового торта:

  1. Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
  2. Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
  3. В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
  4. Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
  5. Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
  6. Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
  7. Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
  8. В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
  9. В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
  10. В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
  11. Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
  12. Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
  13. Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.

Творожное угощение на скорую руку

Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:

  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 200 г незернистого творога;
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2 мл уксуса;
  • 3 г ванилина.


Чтобы получить крем, потребуются:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • 45 г хлебопекарной муки;
  • 3 г ванилина.

Как создать творожный торт с заварным кремом:

  1. В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
  2. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  3. В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
  4. В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
  5. В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
  6. Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
  7. Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
  8. Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
  9. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
  10. Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
  11. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.
Читать еще:  Запеканка рисовая в духовке рецепт

Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.

Вариант на основе блинов

Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

  • три яйца (крупные);
  • 375 мл питьевой воды;
  • 375 мл пастеризованного молока;
  • 240 г белой муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Торт на сковороде с заварным кремом: рецепты и особенности приготовления

Многие хозяйки очень редко пекут домашние торты, ошибочно считая, что это занимает слишком много свободного времени. В современной кулинарии есть масса достаточно простых рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусный десерт. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как сделать торт на сковороде с заварным кремом.

Тонкости приготовления

Подобные десерты станут настоящей находкой для занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени на длительное стояние у плиты. Ароматные коржи, испеченные на сковороде, по вкусовым качествам ни в чем не уступают тем, что были сделаны в духовке.

Для взбивания теста вовсе не обязательно использовать миксер. Для этого вполне сгодится обычный венчик. Сам торт собирают из тонких коржей, выпекающихся на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас под рукой не оказалось такой посуды, ее можно заменить толстостенным чугунным изделием. Тесто выливают в середину сковороды и равномерно распределяют по ее поверхности.

Пропекшиеся коржи смазывают любым кремом и посыпают крошкой. Подобные десерты часто украшают кусочками свежих фруктов, коксовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами. Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился нежным и ароматным, его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Медовик: набор продуктов

Подобные торты всегда пользовались особой популярностью у любителей домашней выпечки. Она отличается нежным вкусом и легким медовым ароматом. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления таких десертов. Причем некоторые из них не предполагают использование духовки. Чтобы ваша семья смогла попробовать торт “Медовик” на сковороде с заварным кремом, заранее дойдите до ближайшего магазина и купите все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 50 граммов меда.
  • По три стакана молока и пшеничной муки.
  • 4 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.

Чтобы у вас получился по-настоящему нежный и вкусный торт на сковороде с заварным кремом, вышеуказанный перечень следует дополнить желтком одного яйца и 50 граммами муки.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением теста. Для этого в одной посуде соединяют половину имеющегося сливочного масла, 150 граммов сахара и мед. Кастрюльку с продуктами отправляют на плиту и топят ее содержимое на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В получившуюся однородную жидкость вводят соду и предварительно взбитые яйца. Чтобы последние не свернулись, добавлять их желательно на водяной бане. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, кастрюльку убирают с плиты и всыпают в нее просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности.

Готовое эластичное мягкое тесто разделяют на четное количество кусков, каждый из них раскатывают в корж и обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон. Пока они остывают, можно заняться кремом. Для его приготовления в кастрюлю выливают 400 миллилитров молока и ставят на огонь. В отдельной емкости взбивают желток с сахаром. Полученную смесь соединяют с кипящим молоком. Туда же вводят 50 граммов муки. Предварительно ее растворяют в оставшемся холодном молоке. Будущий крем уваривают до загустения, не забывая периодически помешивать. В самом конце в него добавляют четверть пачки сливочного масла и промазывают им остывшие коржи. Сверху десерт посыпают крошкой, полученной из остатков испеченного теста.

Творожный десерт: перечень компонентов

Нижеописанный вариант станет истинной находкой для многих работающих женщин. По нему можно быстро сделать домашнее лакомство. Данный десерт отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Этот рецепт торта на сковороде с заварным кремом предусматривает наличие конкретных продуктов, которые не всегда есть на каждой кухне. Поэтому заранее перепроверьте, есть ли у вас:

  • 200 граммов творога.
  • Свежее яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 300 граммов муки.

Поскольку десерт состоит не только из коржей, но и из крема, вышеприведенный список нужно расширить. Дополнительно вам потребуется:

  • 250 миллилитров молока.
  • Крупное яйцо.
  • Половина стакана сахара.
  • Столовая ложка муки.
  • 120 граммов сливочного масла.

Для приготовления глазури, которой будет полит будущий быстрый торт на сковороде с заварным кремом, нужно заранее подготовить:

  • Полстакана сахара.
  • 3 чайные ложки порошка какао.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки молока.

Также у вас под рукой должно найтись 100 граммов любого повидла или джема.

Пошаговая технология

Вначале следует заняться кремом. Для этого в кастрюльке растирают яйца и сахар, затем добавляют к ним ванилин, муку и молоко. Все хорошенько перемешивают и нагревают до загустения. Затем крем убирают с плиты и вводят в него сливочное масло.

Для приготовления теста в одной миске растирают творог сахар и яйца. К получившейся массе добавляют гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и делят получившееся тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатывают в тонкий круглый пласт и отправляют на сухую разогретую сковороду.

Пропекшиеся коржи смазывают кремом и выкладывают один на другой. Последний пласт пропитывают любым джемом, а когда он слегка подсохнет, не него наносят глазурь, сделанную из молока, сахара, какао и сливочного масла. Готовый творожный торт на сковороде с заварным кремом посыпают крошкой и рублеными орехами и оставляют на пару часов пропитываться при комнатной температуре.

Наполеон: список ингредиентов

Вкус этого десерта знаком нам с раннего детства. Он хорош тем, что его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Эта слоеная выпечка получается настолько нежной, что она буквально тает во рту. Следует отметить, что данный рецепт торта на сковороде с заварным кремом предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • Полкило сахара.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • 6 куриных яиц.
  • Литр свежего молока.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Чтобы испеченный вами торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом получился более ароматным, заранее запаситесь любыми орехами и небольшим количеством ванилина.

Последовательность действий

В одной емкости соединяют стакан сахара и три куриных яйца. Все хорошенько взбивают до появления пены. В полученную жидкость вливают половину растопленного сливочного масла и хорошенько перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу добавляют гашеную соду и почти всю просеянную муку (полстакана оставляют для крема). Готовое тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют на полчаса.

Тем временем можно заняться кремом. Для этого в одной миске соединяют три яйца, остатки сахара, полстакана муки и молоко. Все тщательно растирают до полного исчезновения комочков и отправляют на плиту. Будущий крем доводят до кипения, добавляют в него ванилин, размешивают и убирают с огня. В слегка остывшую массу вводят оставшееся растопленное сливочное масло и взбивают миксером.

Тесто, из которого будет готовиться торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом, разделяют на четырнадцать примерно равных частей. Каждую из них раскатывают в пласт нужного размера. Выпекают коржи на сухой сковороде, а затем укладывают друг на друга, предварительно промазывая кремом. Готовый десерт со всех сторон обильно посыпают рублеными орехами и убирают в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Спустя несколько часов торт на сковороде с заварным кремом можно подавать на стол.

Торт на сковороде с заварным кремом. Домашний торт: пошаговый рецепт

Знаете ли вы, как готовится торт на сковороде с заварным кремом? Наверняка вы впервые слышите о таком десерте. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать вам два рецепта, благодаря которым можно легко и быстро сделать наивкуснейший домашний торт, не используя духовой шкаф, а применяя лишь кухонную плиту.

Делаем простой торт на сковороде

Для приготовления такого десерта потребуется немного времени и ингредиентов.

Итак, для коржей нам необходимо:

  • молоко сгущенное невареное – одна баночка;
  • пшеничная мука – около 3 стаканов (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо сырное – 1 шт.;
  • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки;
  • столовый уксус – десертная ложка;
  • разрыхлитель – десертная ложка.

Готовим основу

Прежде чем сделать торт на сковороде с заварным кремом, следует замесить мягкую основу. Для этого необходимо взбить сырое яйцо со сгущенным молоком, а затем добавить к ним гашеную столовую соду, разрыхлитель и муку. Долго перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое хорошо отлипает от пальцев.

Жарим коржи

Чтобы приготовить торт на сковороде с заварным кремом, получившуюся основу требуется разделить на 10 равных кусочков. Далее их следует раскатать в круглые пласты. При этом их диаметр должен совпадать с размером используемой сковороды.

После того как изделия будут готовы, их необходимо поочередно выложить в сухую разогретую посуду и жарить с двух сторон до появления румянца. В итоге вы должны получить 10 пышных и очень вкусных коржей.

Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился ровным и красивым, все обжаренные изделия необходимо подровнять, используя для этого тарелку в качестве лекала. При этом краешки выбрасывать не стоит. Они пригодятся нам для украшения десерта.

Ингредиенты для крема

Приготовить торт с заварным кремом дома легко и просто. После того как коржи будут обжарены и обрезаны, следует заняться созданием начинки. Для нее нам потребуется:

  • молоко не очень жирное свежее – полный стакан;
  • пшеничная мука – большая ложка;
  • сахар некрупный – ½ стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливочное качественное масло – примерно 100 г.

Делаем крем

Домашние торты с заварным кремом получаются очень вкусными и калорийными. Но это лишь в том случае, если представленный десерт был приготовлен строго по рецепту.

Итак, чтобы сделать вкусный заварной крем, в металлической емкости необходимо взбить яйцо вместе с молоком, некрупным сахаром и пшеничной мукой. После этого жидкую однородную массу требуется поставить на водяную баню. Подвергать термической обработке все ингредиенты следует до тех пор, пока они слегка не загустеют.

Сделав основную часть крема, ее требуется убрать с плиты и немного остудить. В это время необходимо хорошенько взбить сливочное масло высокого качества, используя миксер. В завершение кулинарный жир требуется выложить в яичную заварную смесь. Взбив обе части крема миксером, вы должны получить очень вкусную и воздушную начинку для домашнего торта.

Процесс формирования десерта

Как пропитать коржи для торта? Для этого одно из 10-ти изделий необходимо поместить на тортовницу и обильно смазать ранее приготовленным заварным кремом. Далее его требуется покрыть вторым коржом, с которым следует поступить в точности так же.

После того как все изделия, обжаренные на сковороде, окажутся в одной стопке, у вас должен получиться довольно высокий торт. Чтобы он вышел более красивым, его поверхность и боковые части следует хорошенько смазать оставшимся заварным кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из обрезанных краешков.

Читать еще:  Торт Панчо с вишней

В таком виде простой домашний торт необходимо поставить в холодильную камеру. Через 5-8 часов коржи полностью пропитаются кремом, станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Подаем к столу

Теперь вы знаете о том, как пропитать коржи для торта и сделать его в домашних условиях. После того как десерт настоится в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на куски. Подавать такое лакомство членам своей семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого, но крепкого чая.

Торт «Наполеон»: рецепт

Заварной крем используется не только в простых домашних десертах, но в таком популярном торте, как «Наполеон». Как и предыдущее лакомство, делать его очень легко и просто.

Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить торт «Наполеон», используя обычную сковороду.

Итак, для основы нам необходимо:

  • мука просеянная – 3,6 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • маргарин хороший дорогой – 200 г;
  • вода холодная из-под крана профильтрованная – 50 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • разрыхлитель – десертная ложка (разрешается использовать ½ ложечки соды);
  • соль морская – немного.

Месим тесто

Для приготовления вкусных и нежных коржей необходимо оттаять кулинарные жиры, а затем соединить их вместе с пшеничной мукой и тщательно растереть в крупную крошку. Далее к ним следует добавить взбитые яйца, морскую соль, соду или разрыхлитель, а также влить холодную воду.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить эластичное и однородное тесто. Его необходимо разделить на 14 равных частей и на 20 минут убрать в холодильник.

Формируем коржи и жарим их на сковороде

Коржи для торта «Наполеон» рекомендуется жарить на сухой чугунной сковороде. Однако перед этим каждый шарик следует раскатать в тонкий круглый пласт и срезать краешки, используя тарелку подходящего размера в качестве лекала.

Чтобы в процессе жарки изделия не набухли, перед выкладыванием в посуду их поверхность необходимо наколоть при помощи обычной вилки.

Готовить коржи на кухонной плите рекомендуется до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут румяными. После этого их следует выложить в стопку и остудить.

Кстати, для украшения торта нам понадобится крошка из краешков коржей. Поэтому их следует в точности так же обжарить на сковороде, а затем измельчить при помощи ступы.

Продукты для крема

Для настоящего заварного крема нам понадобится:

  • мука просеянная – 40 г;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • свежее молоко – около 750 г;
  • сахар – примерно 250 г (по вкусу);
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества – 150 г.

Делаем крем

Для приготовления заварного крема нам пригодятся только яичные желтки. Что касается белков, то их можно убрать и использовать для другой выпечки.

Таким образом, желтки требуется хорошенько размять вместе с сахаром, а затем добавить к ним теплое молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, их следует поставить на малый огонь и варить несколько минут. При этом рекомендуется проследить, чтобы содержимое тары не закипело.

После того как крем загустеет, его необходимо снять с огня и остудить. В это время рекомендуется тщательно взбить кулинарный жир. Для этого следует использовать миксер или блендер.

В завершение в остывшую яичную массу требуется добавить сливочное масло и повторно взбить все ингредиенты на максимальной скорости. В итоге у вас должен получиться очень вкусный и нежный заварной крем.

Процесс формирования десерта

Чтобы сделать красивый и нежный торт «Наполеон», обжаренные и остывшие коржи требуется пропитать заварным кремом и сложить стопкой на тортовницу. Сверху десерт следует также обмазать начинкой, а затем обсыпать ранее приготовленной крошкой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают смешивать ее с измельченными и обжаренными орехами.

После всех описанных действий у вас должен подняться довольно высокий, нежный и вкусный десерт. Чтобы он стал еще более мягким и сочным, перед подачей гостям его рекомендуется несколько часов выдержать в холодильной камере.

Преподносим домашний торт к столу

Самостоятельно приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вынуть из холодильника и нарезать на куски. Распределив их по блюдцам, домашнее лакомство необходимо подать членам семьи вместе с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите. Праздник не останется без сладенького, даже если нет печи. К тому же, такой способ выпекания значительно экономит время. Убедитесь сами!

Ингредиенты Количество
Для основы: –
сгущенное молоко вареное магазинное – 1 банка (350 г)
яичный белок – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
пшеничный порошок (мука) – 450 г
разрыхлитель теста – 4 г
Для прослойки: –
молоко – 500 мл
белок куриный – 2 шт.
желток куриный – 2 шт.
ванильный экстракт сладкий – пол ч.л.
пшеничный порошок (мука) – 50 г
сахарный песок – 50 г
сливочное масло – 1 пачка (1/5 кг)
Для посыпки: –
орехи – 1/5 кг (грецких например)
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Простой рецепт торта с заварным кремом на сковороде по шагам:

  1. Приготовим крем. В кастрюле смешиваем все ингредиенты. Ставим на несильный огонь, часто помешиваем. Смесь должна закипеть и загустеть. Добавляем сливочное масло и отставляем с огня. Растопленное масло взбиваем с основной массой.
  2. Приготовим коржи. Сгущенку, белки, желтки и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Добавляем частями муку через сито и замешиваем тесто. Делим получившийся объем на 8 частей.
  3. Устанавливаем посуду для жаренья на плиту. Масло добавлять не нужно!
  4. Каждый кусочек теста превращаем в тонкий пласт, при помощи тарелки обрезаем, чтобы у нас получился ровный круг.
  5. Готовим корж 1 минуту с одной стороны и полминуты – с другой.
  6. Поджаренные коржи промазываем кремом. Когда уложим последний слой, то весь торт покрываем кремом и обсыпаем орехом.
  7. Отправляем тортик в холод на 3 часа.

Торт из творога с нежным кремом без духовки

Для ингредиентов используем стакан объемом ¼ л!

  • творог 9% — 1 пачка (1/5 кг);
  • сода пищевая — 1 ч.л;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – ½ кг + для раскатывания;
  • разрыхлитель теста -1 ч.л;
  • ваниль на кончике ножа.
  • куриный белок — 2 шт.;
  • куриный желток — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – 75 г;
  • молоко — 2 стакана.

Затраты времени: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 241 ккал.

Как готовить творожный торт с заварным кремом на сковороде:

  1. Начнем с замешивания теста. Для этого творог разотрем с сахаром, белком и желтком, добавим соду и оставим на 10 мин.
  2. Займемся кремом, пока тесто доходит. В одной емкости смешиваем 250 мл молока, белки, желтки и муку, хорошо сбиваем.
  3. В оставшиеся 250 мл молока добавляем сахар, и в сотейнике на медленном огне варим, ждем, когда закипит. Затем, медленно и постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко предварительно сбитую смесь с пункта №2. Масса должна загустеть. Следим, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. В нашу отстоявшуюся творожную массу добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и начинаем месить. Замес должен получится мягким и отставать от рук.
  5. Отрываем 6 одинаковых частей. Формируем шарики, накрываем их, чтобы не подсохли.
  6. Присыпаем сухую сковородку мукой и ставим на огонь разогреваться.
  7. Берем первую часть теста и раскатываем корж на поверхности, посыпанной мукой. Он должен получиться тоненьким, но не рваться.
  8. Вилкой делаем проколы в нескольких местах и отправляем на подогретую сковородку. На небольшом огне подрумяниваем с двух сторон. После того, как перевернем корж, необходимо снова проткнуть вилкой, чтобы не образовалось пузырей.
  9. Готовому пласту придаем круглую форму, например, с помощью тарелки или крышки. Обрезки складываем.
  10. Так поджариваем все наши коржи и оставляем охлаждаться. В конце поджариваем наши обрезки, чтобы сделать из них крошку для присыпки.
  11. Охлажденные коржи смазываем кремом. Посыпаем крошкой.
  12. Оставляем на 12-14 часов.

Простой «Наполеон»

  • пол кг пшеничного порошка в/с (мука);
  • 1/4 л стакана сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1/5 л стакана сливок жирных;
  • 10 г соды;
  • соль на кончике ножа.
  • молоко — 4 стакана по ¼ л;
  • 3 куриных белка;
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г. пшеничного порошка (муки);
  • 1/5 кг сахара;
  • пачка (1/4 кг) сливочного масла;
  • ванилин на кончике ложки.

Затраты времени: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде готовится так:

  1. Приготовим тесто. Белок хорошо сбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желток. Примешиваем масло, сливки, гашеную соду, соль и 400 гр муки. Готовое тесто оставляем подходить минут на 20.
  2. Переходим к крему. В кастрюле белки и желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и мешаем до однородной массы без комочков. Вливаем в эту смесь холодное молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на средней огонь, доводим до закипания. При этом постоянно мешаем, особенно массу на дне – она не должна пригореть. Когда увидим, что крем загустел – добавляем ванилин, снимаем с плиты и оставляем остывать.
  4. Наше тесто разделяем на 12 кусков, формируем из них шарики и складываем в емкость, которую можно будет накрыть.
  5. Разогреваем пустую сковородку.
  6. С каждого шарика раскатываем тоненькие коржи круглой формы. Края можно обрезать, приложив тарелку в качестве трафарета. Каждый корж пропекаем с двух сторон. Так как тесто тоненькое, жарятся они быстро, на все пласты уйдет минут 15. Следим, чтобы не подгорели.
  7. В конце выкладываем на сковородку наши обрезки и тоже их румяним. Потом превращаем кусочки в крошку – она пойдет на посыпку. По желанию можно смешать с измельченными орехами.
  8. К этому времени наш крем должен подостыть. Кладем в него размягченное сливочное масло и немного сбиваем до однородной структуры.
  9. Собираем наш Наполеон, смазывая сваренной помадкой каждый этаж. Когда все коржи будут на своих местах, обмазываем кремом по кругу и посыпаем сверху крошкой.
  10. Оставляем на пару часов минимум, а по возможности часов на 10-12.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Представленные рецепты достаточно легки в приготовлении, осилить их сможет даже начинающий поваренок. Более того, для приготовления торта на сковороде с заварным кремом требуется минимальный набор продуктов. А результат превзойдет все ожидания!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector