Рецепт сметанного торта в домашних условиях пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт сметанного торта в домашних условиях пошагово

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт “Сметанник”

Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! – отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт “Сметанник” именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР – этим всe сказано 🙂

Торт “Сметанник” на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт “Нежный сметанник”

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Торт “Трюфельный сметанник”

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта “Хорошая кухня”.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

    Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.


В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.


В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.


Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.

  • Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  • Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  • Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.


    Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

    Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

    Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

    1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
    2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
    3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

    Советы по приготовлению домашнего торта

    • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
    • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
    • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

    Торт Сметанник – 5 самых простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Сметанник – один из любимых классических тортов. Уже не одно десятилетие он популярен и пользуется спросом у многих. Простой и нежный – именно так его можно кратко описать. Ингредиенты для этого торта вам не придется долго искать в магазинах, а способ приготовления не отнимет много времени и сил. Идеальный вариант для домашнего чаепития в кругу гостей.

    Торт Сметанник классический

    Время готовки – 5 часов.

    Порций – на 8 порций.

    Попробуйте приготовить торт родом из детства. Ваша семья точно его оценит. Ингредиенты берите строго по рецепту.

    • Сметана 800 мл.
    • Загуститель для сливок 1 упаковка
    • Сахар-песок 200 мл.
    • Мука 200 мл.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Ванилин 2 упаковки
    • Разрыхлитель 3 ч.л.
    • Какао-порошок 2.5 ст.л.

    Торт Сметанник классический простой

    Если не хотите или не любите в выпечке какао – можете сделать «светлый» вариант торта «Сметанник». Маленьким секретом здесь будет лимонная цедра. Рецепт простой и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 0, 75 стакана.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Мука – 2 стакана.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Сметана жирная – 1,5 стакана.
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой.
    2. В миске смешиваем сахар, сметану и соль. Туда же добавляем муку и месим тесто.
    3. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Из каждого куска раскатываем круг.
    4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем выпекаться каждый корж по очереди выпекаться при 200 градусах около 3-5 минут.
    5. Из горячих коржей делаем ровные круги. Это можно сделать, к примеру, с помощью крышки. Из обрезок делаем крошку.
    6. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с ванильным сахаром, цедрой лимона и сахаром.
    7. После того, как коржи остынут, выкладываем на блюдо и каждый промазываем кремом. Верхний посыпаем крошкой.
    8. Украшаем торт по вашему усмотрению и желанию. Отправляем на несколько часов торт пропитаться в холодильник.

    Торт Сметанник на сковороде

    Еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки для всей семьи. Все продукты под рукой. Отличный вариант без особых усилий и затрат. Только если захотите его готовить на торжество, делайте это накануне вечером, чтобы он мог постоять ночь.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 гр.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 3 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сметана жирная – 400 мл.
    • Ванилин – 1 г.

    Процесс приготовления:

    1. Делаем тесто. Смешиваем сметану, сахар и соду. Ее можно гасить уксусом по желанию. Добавляем муку и замешиваем. Не перестарайтесь с мукой, тесто должно получиться эластичное и мягкое.
    2. Тесто делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в круг по диаметру вашей сковороды. Ровнять можно с помощью крышки.
    3. Каждый корж выпекаем на разогретой сковороде. Масло не добавляем. Каждую сторону держим по 2 минуты примерно. И так все части.
    4. Теперь займемся приготовлением крема для торта. Жирную сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
    5. Каждый корж смазываем кремом. Затем промазываем хорошо верх и боковые стороны. При желании посыпаем крошкой из печенья, украшаем орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим. Выравниваем стороны скребком для теста или обычной лопаткой.
    6. Ставим наш Сметанник на ночь в холодильник, чтобы он основательно пропитался.

    А утром подаем к чаю! Приятного угощения!

    Торт Сметанник классический быстрый

    В этом рецепте не нужно выпекать каждый корж по отдельности – делить будем уже готовый пласт на части. Это значительно сэкономит ваше время и никак не отразится на вкусе лакомства.

    • Ингредиенты:
    • Сахар – 2 стакана.
    • Сметана – 600 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сода – ½ гр.
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца взбиваем с растопленным сливочным маслом и стаканом сахара.
    2. Вводим 200 грамм сметаны, муку, ванилин и гашеную соду.
    3. Замешиваем тесто и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться примерно полчаса.
    4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану (400 грамм) с 1 стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться.
    5. Когда корж приготовится, разрезаем его на несколько ровных частей. Каждую часть промазываем обильно кремом и формируем торт. Сверху и по бокам торт также измазываем кремом, украшаем на ваш вкус. Торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи основательно пропитались.

    Если хотите, можете изначально тесто разделить на две части, и в одну добавить пару ложек какао-порошка. Тогда у вас получится бело-коричневый вариант. Всем приятного аппетита!

    Торт Сметанник в мультиварке

    По виду и вкусу бисквит из сметаны больше напоминает пирог, но если его разрежать на коржи и щедро пропитать нежным кремом получится замечательный торт. Сделаем сегодня классический вариант Сметанника в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Мука пшеничная – 2 стакана.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сметана – 400 гр.
    • Ванилин – 1 г.
    • Творог – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной белой пены. Вводим сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.
    2. Выливаем его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем на режиме «Выпечка» более часа.
    3. После этого, даем бисквиту остыть.
    4. Большим ножом разрезаем его на 4 одинаковых коржа.
    5. Для приготовления крема взбиваем в одной емкости сметану, сахар, творог и ванилин. Он должен получиться густым и пышным.
    6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Верх украшаем по вашему усмотрению.
    7. Убираем Сметанник в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

    Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт

    Домашний торт “Сметанник” по классическому рецепту – торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана – залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.

    • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 287 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить домашний торт “Сметанник” – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 2.5 ст. (200 мл)
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. (200 мл)
    • Ванильный сахар – 2 упаковка
    • Сметана – 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
    • Какао-порошок – 2.5 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
    • Загуститель для сливок – 1 упаковка

    Приготовление:

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.

    Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.

    Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.

    Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.

    Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.

    Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.

    Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

    Вылить темное тесто во вторую форму.

    Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше – выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы – сметанное тесто не пропечется как надо.

    Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой – она должна выйти из коржа сухой.

    Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!

    Остывшие коржи разрезать каждый на две части.

    При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые “шапочки”, то у одного из них “шапочку” нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.

    Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.

    На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.

    Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.

    Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.

    Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.

    Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт “Сметанник” по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.

    Торт Сметанник — самые простые и вкусные рецепты в домашних условиях

    Думаю у каждого детство ассоциируется с теплыми вечерами за чашкой чая или какао, и обязательно, с домашней выпечкой. У меня в семье, как то не принято было покупать печенье и тортики, все пекли сами. Я думаю, раньше каждая хозяйка умела и знала, как приготовить «Сметанник». Это вкусный тортик со сметанными коржами и пропиткой, готовится из доступных ингредиентов, получается вкусным, воздушным и пропитанным. Готовится легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке.

    При желании и фантазии можно оставить пирог, а можно испечь несколько коржей и приготовить вкусный торт. Для разнообразия в крем можно добавлять фрукты или ягоды.

    Я поделюсь своими любимыми проверенными рецептами, а также расскажу маленькие хитрости, чтобы торт точно получился!

    Чтобы торт получился:

    • Следует использовать только натуральную сметану, желательно домашнюю или натуральный йогурт.
    • Сметана должна быть жирной, 15-20%.
    • Муку нужно просеивать всегда, тогда тесто будет пышным.
    • Ставить тесто нужно в холодную духовку, тогда оно прогреется равномерно.
    • Чтобы сахар растворился в креме, замените его сахарной пудрой.

    Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

    Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.

    Нам понадобится :

    • мука — 300 гр.
    • сметана 20% — 2 ст.
    • яйцо — 3 шт.
    • сахарный песок — 2 ст.
    • ванильный сахар — 1 пак.
    • какао -2-3 ст. л. (по желанию)
    • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.

    2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.

    В крем ложится только свежая сметана, а в тесто можно добавлять с подошедшим сроком годности.

    3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.

    4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.

    5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.

    6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

    7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.

    8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.

    9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.

    10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.

    По желанию можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку или свежие ягоды.

    11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Классический сметанник в духовке

    Этот вариант также считается классическим, но я добавляю еще сгущенку.

    Нам понадобится:

    • сливочное масло — 100-150 гр.
    • мука — 1 ст.
    • сметана — 2 ст.
    • сгущенка — 250 гр.
    • яйцо — 3 шт.
    • какао — 3 ст.л.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • разрыхлитель 0,5 ч.л.

    Этапы приготовления

    1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцами до крепких пиков, добавить сгущенку и еще раз перемешать.

    2. Положить в тесто сметану и продолжать взбивать.

    3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Перемешать на слабых оборотах миксером.

    4. Тесто должно быть немного жидким, но в этом рецепте муку добавлять не стоит. Переливаем половину теста в смазанную маслом форму.

    5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут.

    6. В оставшиеся тесто добавить какао и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Выпекаем второй корж.

    7. Коржам дать остыть и разрезать их на пополам. Придать им одинаковую форму.

    8. Взбиваем сметану и сахарную пудру до загустения.

    9. Смазываем кремом первый корж, сверху выкладываем шоколадный. Чередуем коржи.

    10. Смазываем верх кремом.

    11. Остатки коржей растираем в крошку и украшаем торт в произвольном порядке.

    В тесто можно добавлять корицу, ванилин, цедру лимона.

    Сметанник на сковороде со сметанным кремом (без выпечки)

    Если вы переживаете, что ваши коржи не поднимутся, как надо, то предлагаю рецепт сметанника на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.

    Нам понадобится:

    • мука — 2 с.
    • сахарный песок — 1,5 ст.
    • сметана — 2 ст.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • тертый шоколад.

    Процесс приготовления:

    1. Стакан сметаны смешиваем с сахаром и рахрыхлителем, хорошо перемешиваем.

    2. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам.

    3. Вымешиваем плотное и густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    4. Разделяем тесто на несколько равным шариков, у меня получилось 6.

    5. Раскатываем каждый шар в плоский и тонкий корж. Прикладываем к нему тарелку или крышку по форме вашей сковороды. Отрезаем лишнее.

    6. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до однородной массы.

    7. Обжариваем каждый корж на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

    8. Коржи остужаем и смазываем поочередно сметанным кремом.

    9. Украшаем фруктами и шоколадной крошкой.

    Вкусный сметанник в мультиварке

    Облегчите себе процесс готовки и приготовьте сметанник в мультиварке. Корж получится достаточно высоким, поэтому можете смело пропитать его кремом и сделать торт!

    Ингредиенты:

    • сметана — 2,5 ст.
    • мука — 1 ст.
    • сахарный песок — 1 ст.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • разрыхлитель — 0,5 ч .л.
    • яйцо — 4 шт.
    • ванилин — 1 пак.
    • сахарная пудра — 150 гр. (в крем)

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, сахар должен раствориться полностью.

    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам.

    3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем.

    4. Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выстилаем пекарскую бумагу и выливаем тесто.

    5. Выставляем режим «выпечка» на 1 час и выпекаем пирог. Проверяем готовность шпажкой, если пирог еще не готов, то переворачиваем его и выпекаем еще 15 минут в том же режиме.

    6. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

    7. Разрезаем корж посередине и смазываем обильно кремом. Смазываем оставшимся кремом бока и украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой по желанию.

    Посуда и венчики для взбивания должны быть сухими.

    Пирог «Сметанник» — самый вкусный и простой рецепт в домашних условиях

    Попробуйте сделать вкусный и пышный пирог, по желанию добавьте фрукты или ягоды, тогда будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • сода 0,5 ч .л.
    • сметана — 1 ст.
    • ягоды по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Духовку нужно включить на 180 градусов.

    2. Яйца вбиваем в миску и взбиваем с сахаром до его растворения. Масса должна увеличиться вдвое.

    3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать до однородности.

    4. Небольшими порциями всыпьте муку и взбивайте, чтобы тесто было одной консистенции.

    5. Добавьте соду, гашеную уксусом и перемешайте.

    6. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать мукой.

    7. Вылить тесто в форму, сверху высыпать ягоды.

    8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

    9. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как испечь сметанный торт в домашних условиях?

    Сейчас хочу поделиться с Вами видео-роликом, где автор рассказывает, как приготовить домашний тортик на сметане. Это очень простой рецепт с доступными ингредиентами, а домашний десерт получается очень вкусным, влажным и мягким, в меру сладким, но с ноткой легкой кислинки от сметаны. Но заметьте, количество сахара Вы можете регулировать самостоятельно.

    На все про все уйдет 30-40 минут.

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Сегодня вы узнали, как можно быстро и легко приготовить вкусный десерт в виде торта или пирога. Готовится без особых усилий и будет под силу даже начинающим хозяйкам. Украшать торты можно по своему желанию. Делитесь рецептами, которые готовили!

    Коржи для торта на сметане: подробный рецепт, правила выпечки

    Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

    Приготовление сметанных коржей для торта

    Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.

    Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.

    Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.

    Для сметанных коржей понадобится:

    • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
    • сметана 20-33% – 250 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сахарный песок – 130 г;
    • ванилин или натуральная ваниль – 1,5 г или 1 стручок;
    • пищевая сода – 5 г.

    Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.

    Как испечь коржи на основе сметаны

    1. В первую очередь необходимо заготовить тесто. Взбейте яйца с сахарным песком, не отделяя желтки от белков, венчиком или миксером на большой скорости в глубокой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения смеси в объеме.
    2. В яично-сахарную смесь просейте в несколько подходов пшеничную муку, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным.
    3. На последнем этапе замешивания теста добавьте в него пакетик ванилина или семена натуральной ванили из стручка, негашеную соду.

    Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.

    После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.

    Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.

    Крем для торта

    Если же вашей целью является приготовление на основе коржа классического сметанника, то вам необходимо будет сделать простой крем на основе этого же кисломолочного продукта.

    Для сметанного крема понадобятся:

    • сметана 20-33 % – 350 г;
    • сахарный песок или сахарная пудра – 130 г.

    Взбейте сметану с сахаром миксером или блендером до полного растворения кристалликов либо перемешайте ее вместе с сахарной пудрой.

    Вы можете также поэкспериментировать с рецептом крема. Например, добавьте в сметано-сахарную смесь ванилин или натуральную ваниль для получения нежного аромата. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса. Попробуйте смешать крем с кокосовой стружкой для придания десерту экзотических нот. Поэкспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, не бойтесь пробовать смешивать крем с другими составляющими: орехами, шоколадной крошкой, жидкой карамелью.

    Сборка сметанного торта

    Готовый остывший сметанный бисквит разрежьте длинным заточенным ножом, чтобы не раскрошить выпечку. Разрежьте основу на два коржа.

    Подготовите тарелку, на которой вы будете подавать торт. Положите на нее первый корж, промажьте его сметанным кремом, покройте его еще одним коржом, а затем смажьте оставшимся кремом верхушки и бока торта.

    Татарский сметанник

    Если же вы более опытная хозяйка и вам хочется удивить родных и близких новой вариацией десерта на основе сметаны, то попробуйте приготовить татарский сметанник. Сытный, не приторно сладкий пирог, напоминающий ватрушку, полюбился уже не одной семье.

    Для приготовления теста для татарского сметанника вам понадобятся:

    • мука пшеничная – 260 г;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль – 3 г;
    • растительное масло без запаха – 30 мл;
    • дрожжи сухие – 5 г.

    Изготовление коржа для татарского сметанника:

    1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
    2. Подогрейте молоко в микроволновке или на медленном огне, затем добавьте его в сухую смесь вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, консистенция должна получиться плотной.
    3. Вбейте в тесто яйцо и тщательно вымесите смесь.
    4. Оставьте тесто в глубокой чаше, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

    Пока подходит тесто, приготовим заливку для пирога. Для нее понадобится:

    • сметана 20-33 % – 400-500 мл;
    • сахарный песок или сахарная пудра – 120 г;
    • яйца куриные – 4 шт.

    Миксером или венчиком взбейте все ингредиенты вместе на малой скорости до полного растворения кристалликов сахара.

    Сборка татарского сметанника

    Подготовьте длинную по диаметру форму с низкими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, мукой. Раскатайте его в круг чуть больший по диаметру, чем форма (это необходимо для бортиков).

    Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, залейте его сметанным кремом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться татарский сметанник в течение 40 минут.

    Готовой выпечке дайте отдохнуть в духовке в течение 5 минут, затем остудите при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Сметанник по-татарски вы можете украсить свежими ягодами или фруктами, растопленным темным шоколадом или просто полить кусок пирога сгущенкой или вареньем.

    При помощи простых ингредиентов с минимальными временными затратами можно создать нежные коржи для торта на сметане. На их основе вы можете приготовить классический сметанный торт или же употреблять в качестве самостоятельного блюда. Если же вам хочется попробовать что-то новое, то испеките татарскую версию сметанника, она порадует вас не меньше, чем классика.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    Читать еще:  Печенье с творогом «Поцелуйчики»
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector