Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Печеночный торт из свиной печени

Готовка: 40 минут

Свиная печень – это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант – это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

Перед подачей торт нужно немного охладить.

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту

Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

Сейчас обсуждают

  • Ольга к записи Блины на кефире
  • Анастасия к записи Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные
  • Анастасия к записи Бабушкины творожные сырники (оладьи)
  • Анастасия к записи Блины на кефире
  • Анастасия к записи Имбирный чай с медом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиная печень приносит организму пользы, не меньше самой свинины. А вот возни с ней намного меньше, чем с мясом, да и блюда получаются более диетическими. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из свиной печенки — и поджарку, и гуляш, и пирог, и пирожки, и котлетки, и оладушки, и даже испечь на сковороде очень простой, но очень вкусный тортик.

Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня.

Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить пошагово печеночный торт из свиной печени. Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Перечень ингредиентов

Яйца куриные 3 шт.
Печень свиная 700-800 г
Растительное масло 70-80 мл
Репчатый лук 2-3 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Молоко или сливки ½ стак.
Мука 5-6 ст. л.
Морковка 3-4 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Майонез 120-150 г
Чеснок 3-4 зубка
Черный молотый перец 1 ч. л.

Готовим тесто

  1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
  2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
  3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

Делаем начинку

  1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
  2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
  4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.

Выпекаем печеночные блины и формируем торт

  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Видеорецепт

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео.

По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт из говяжьей печени или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Варианты начинки

Грибная начинка

Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.

  • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
  • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
  • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
  • Остужаем и измельчаем блендером.
  • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

Овощная начинка с грибами

  • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
  • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
  • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
  • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
  • Смешиваем с майонезом или сметаной.

С плавленным сырком

  • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
  • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.

В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—. А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.

Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт из печени
  • Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Читать еще:  Пирог со сливами в мультиварке

Полезные советы перед приготовлением печеночного торта

Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.

1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.

2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.

3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.

4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.

5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.

6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.

Классический печёночный торт из свиной печени

Количество калорий: 170 ккал. на 100 грамм

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный – щепотка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Спассируйте овощи на растительном масле.

2. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в майонез вместе со специями, перемешайте.

3. Сырую печень хорошо промойте, очистите от пленок и прожилок.

4. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку 2 раза.

5. В перемолотую печень добавьте молоко, яйца и муку. Печеночное тесто посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, налейте порцию печеночного теста. Обжарьте 3-4 минуты на маленьком огне.

7. Переверните печеночный блинчик и обжарьте с другой стороны 2-4 минуты.

8. Пока блинчик теплый намажьте его майонезом и выложите на него пассированные овощи. Сверху накройте следующим блином, смажьте майонезом и выложите лук с морковью. Так сделайте со всеми блинами.

Готовый торт оставьте для пропитки на 2 часа. Сверху украсьте зеленью и посыпьте натёртым желтком.

Печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и грецкими орехами

В данном рецепте для торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Из свежих шампиньонов готовится начинка для печёночного торта, а маринованными грибами торт украшается сверху. По желанию в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный щепотка;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • маринованные шампиньоны – для оформления;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Сырую печень промойте, очистите от пленок и прожилок.

2. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку.

3. Налейте в перемолотую печень молоко и растительное масло, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с содой и добавьте в тесто, снова перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

6. Испеките печеночные блинчики, обжаривая их с каждой стороны по 3-4 минуты.

7. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

8. Грибы помойте, нарежьте мелкими ломтиками.

9. На растительном масле обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему шампиньоны. Обжарьте их до полного испарения влаги в течение 15-20 минут.

10. Переложите приготовленные грибы с луком в другую посуду, добавьте майонез, сметану и соль.

11. Грецкие орехи подсушите на сковороде. Дайте им остыть и измельчите в мелкую крошку.

12. Насыпьте орехи в грибную начинку.

13. Печеночные коржи поочерёдно смажьте грибной начинкой и сложите стопкой.

14. Верх и бока торта покройте майонезом.

Украсьте тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, посыпьте ореховой крошкой и мелко нарезанным укропом. Поставьте печёночный торт для пропитки в холодильник на 1,5-2 часа.

Печеночный торт из свиной печени с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • молоко 100 – мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • творог – 300 гр.;
  • кефир – 100 мл.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

1. Печень промойте, очистите от пленок и прожилок.

2. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

3. Добавьте в измельченную печень молоко, растительное масло, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Муку просейте, добавьте в тесто, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. Испеките печеночные блинчики обычным способом под закрытой крышкой.

7. Творог посолите, добавьте чеснок и взбейте блендером до получения однородной консистенции.

8. Добавьте во взбитый творог кефир, насыпьте мелко порубленную зелень, перемешайте.

9. Смажьте начинкой печеночные коржи, не забывая бока и верх торта.

10. Сверху посыпьте зеленью и тертым желтком.

Готовый закусочный торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Печеночный торт из свиной печени в духовке

Если у вас нет времени выпекать печеночные блинчики для торта, попробуйте испечь торт в духовке. Этот рецепт является очень простым в приготовлении, а также низкокалорийным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Подогрейте молоко и залейте им манку, оставьте набухать.

2. Печень помойте, очистите от пленок и прожилок.

3. Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.

4. В перемолотую печень добавьте яйца, майонез, перемешайте. Смешайте с манкой, посолите и поперчите.

5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Перемешайте овощи.

6. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите в форму половину подготовленных овощей.

7. Залейте овощи половиной печеночного теста. Снова положите слой моркови с луком и залейте оставшимся тестом.

8. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху.

9. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов

10. Выпекайте печеночный торт в течение одного часа.

11. После выпекания, дайте торту остыть, затем достаньте из формы.

Украсьте торт майонезной сеткой и зеленью.

Начинки для печеночного торта

Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.

Варианты начинок для печеночного торта:

  • крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
  • тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
  • картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
  • майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
  • отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
  • интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.

Печеночный торт из свиной печени

Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:

  • Печень свиная — 600 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
Читать еще:  Крем чиз для торта рецепт пошагово

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6095.4 ккал
белки
191.4 г
жиры
464.5 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
761.9 ккал
белки
23.9 г
жиры
58.1 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный торт с семгой

  • 24
  • 322
  • 39440

Закусочный торт из хачапури с сыром

” Майкл Джексон ” торт соленый

Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 890
  • 41566

Закусочный торт “Елочка”

Пирог “Закусочный”

  • 86
  • 474
  • 68971

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Закусочный торт “Снежная полянка”

Попробуйте приготовить вместе

Рэдэутский суп

  • 90
  • 1263
  • 24301

Салат “Нежность”

  • 32
  • 412
  • 165339

Цыпленок в духовке по-домашнему

  • 358
  • 2572
  • 40423

Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

  • Ингредиенты для теста:
  • свиная, говяжья или куриная печень 1 кг
  • мука 6 ст. ложки
  • молоко цельное, не обезжиренное 120 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко для замачивания печени 1 л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • лук 500 г.
  • майонез 4 ст. ложки
  • морковь 400 г.

Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Печеночный торт «Быстрый»

Печеночный торт – красивая, праздничная закуска, которая всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Я готовлю его и для повседневного питания, потому что мои дети не едят полезную печень в другом виде. Здоровье детей в наших руках – не так уж сложно испечь печеночные блинчики, а потом сформировать их в торт. Надеюсь, мой простой рецепт поможет вам создать шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Майонез 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень промываем под водой (я иногда замачиваю на 1-2 часа). Нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. К печеночному фаршу добавляем яйца куриные, муку, специи, хорошо перемешиваем и взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло для жарки. Выливаем печеночную массу и жарим как блины с обеих сторон, до образования румяной корочки. Если блины распадаются – добавляем немного молока.
  4. Охлаждаем готовые печеночные блины.
  5. В сковороде, на растительном масле, пассируем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь — до готовности.
  6. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, промазываем его майонезом или сметаной, выкладываем мокровно-луковую смесь. Сверху укладываем следующий корж, продолжаем так до последнего слоя.
  7. Последний блин промазываем майонезом и украшаем зеленым луком.

Не все так сложно – приятного аппетита.

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени – это слоеный пирог, который можно готовить с различными начинками. Например, коржи можно промазывать не просто морковно-луковой смесью, а добавить к ним грибы – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Соль, перец молотый.
  • Морковь 5 шт.
  • Репчатый лук шт.
  • Зелень небольшой пучок.
  • Соль, перец.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, муку, сметану, соль и перец.
  2. Печеночные блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем с морковью на растительном масле — до готовности.
  4. Майонез смешиваем с чесноком – это наш необычный крем для печеночного торта.
  5. На подготовленное блюдо, укладываем первый блин, наносим майонез с чесноком и посыпаем корж луковой зажаркой. Так продолжаем до последнего коржа.
  6. Торт украшаем на собственное усмотрение.
  7. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Печеночный торт с грибами

Процесс приготовления печеночного торта с грибами, мало чем отличается от классических вариантов. Это блюдо также можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 1 кг.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молоко 150 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень пропускаем через нож мясорубки.
  2. В полученную массу добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем состав. Добавляем муку и взбиваем тесто венчиком.
  3. Добавляем в тесто 3 ст. л растительного масла.
  4. Состав выпекаем на предварительно прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Блинное тесто выливаем при помощи половника. Блины обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Пожаренные коржи оставляем охлаждаться, готовим начинку для торта. Для этого на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и грибы до полной готовности. К полученной массе добавляем соль и перец.
  6. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Первый блин промазываем полученным чесночным соусом, посыпаем полученной зажаркой. Так продолжаем со всеми коржами.
  8. Сверху торт промазываем чесночным соусом, посыпаем плавленым сыром. Украшаем рубленой зеленью.
  9. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Блюдо готово к употреблению.

Торт «Печеночная мечта»

Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев.
При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Печеночный торт – настоящая изюминка для праздничного стола

Печеночный торт представляет собой закусочный слоеный пирог, который состоит из двух или более коржей. Классическим наполнением данного блюда является морковно-луковая начинка, но вместо нее прекрасно подходят консервированная кукуруза или горошек, яйца, нашинкованные огурцы с укропом. Такое лакомство найдет свое место как на торжественном мероприятии, так и на простой семейной трапезе. О том, как приготовить торт из печени в нескольких вариациях, вы узнаете из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Классический вариант печеночного торта

Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.

  • 5 яиц;
  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 3-4 ст.л. майонезного соуса;
  • Средний пучок укропа;
  • 50 г муки (примерно 2 ст. ложки с горочкой);
  • По 2 средних морковки и луковицы;
  • 5-6 ст. л. масла подсолнечника без запаха.

Готовим печеночный торт по классическому рецепту:

  1. Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком;
  3. Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии;
  4. Разместить на газовую конфорку сковороду, включить огонь, добавить капельку масла, прогреть его в течение полуминуты, затем убавить пламя до среднего уровня;
  5. Постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины;
  6. Немного зарумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и аналогично слегка обжарить. На это необходимо чуть больше времени, чем для простых блинов – примерно 1,5-2 минуты. Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто. Масло на сковороду подливается понемногу по мере необходимости;
  7. Пока блинчики охлаждаются, подготавливаем начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками;
  8. На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд. Далее выкладываются овощи, присаливаются и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый. Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку;
  9. После остывания всех компонентов пошагово приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза;
  10. Повторяем алгоритм, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.

Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.

Ленивый печеночный торт

Этот рецепт печеночного торта не содержит процесса жарки, поэтому он получается менее вредным, а на его приготовление уходит меньше усилий.

  • Полкило куриной печени;
  • 2 яйца;
  • Луковица;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 50 мл молока;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • Щепотка молотого перца;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как сделать «ленивый» торт из куриной печени:

  1. Печень вместе с луком измельчается блендером или при помощи мясорубки;
  2. Получившаяся масса соединяется с молоком, яйцами, манкой, добавляются соль и перец, все вымешивается до однородного состояния и оставляется на 20 минут для набухания манной крупы;
  3. Морковка натирается на средней или крупной терке и обжаривается на слегка прогретом подсолнечном масле. Время обжарки – 5 минут на небольшом пламени. Готовый овощ выкладывается на тарелку для дальнейшего остывания;
  4. Духовку прогреваем до 180 градусов. Растопленным сливочным маслом смазывается стеклянная круглая форма для выпечки (можно использовать металлическую с антипригарным покрытием). Бортики и дно слегка присыпаются манкой;
  5. Подготовленная масса из печени выливается в форму и ставится запекаться на 45 минут. Заготовку достаем и оставляем в форме, чтобы она остыла, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа кулинарной леской или остро заточенным ножом, чтобы получилось ровно;
  6. Собираем тортик, промазывая каждый корж майонезным соусом и распределяя равномерно морковную стружку (немного овоща можно оставить для украшения). Обязательно нужно промазать верхний коржик и бока, чтобы готовое блюдо не было сухим.

Получившееся печеночное яство украшается смесью мелко нарубленного зеленого лука с морковью. Также можно аккуратно уложить сверху несколько долек зрелого помидора или листочков салата.

Блюдо из свиной печени

Превосходным дополнением к тортику послужат добавленные в начинку грибы, обжаренные с лучком, или соленые огурцы, нашинкованные к овощам. Если такая деликатесная закуска хорошо пропитается, то станет невероятно сочной и более вкусной. Но свиной субпродукт может немного горчить. Поэтому надо залить его молоком на 3-6 часов, или на ночь.

  • По 250 г моркови и лука;
  • 3 небольших чесночных зубчика;
  • 160-180 г майонезного соуса;
  • Масло подсолнечника;
  • Сырок плавленый;
  • Соль, специи – на вкус.

  • 2-3 яйца;
  • 600 г свиной печенки;
  • Маленькая ложечка соли;
  • 100-120 г пшеничной муки;
  • Подсолнечное масло;
  • 1/2 стакана молока;
  • Черный перчик свежего помола.
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук).

Пошаговый рецепт кушанья:

  1. Очистим и мелко распустим репчатый лук, сочную морковку натрем на терке с крупными отверстиями, чуть присолим;
  2. Отпассеруем «дуэт» овощей на масле подсолнечника до мягкости;
  3. Введем в майонез любимые специи и чеснок, выдавленный с помощью пресса, тщательно перемешаем;
  4. Вымытую сырую печенку очистим от прожилок, пленок, нарежем на небольшие ломтики;
  5. Поместим в чашу блендера или воспользуемся мясорубкой (в ней желательно прокрутить субпродукт 2 раза);
  6. Прибавим к массе молоко и яйца, присолим, приперчим, введем муку. Печеночная масса не должна получиться слишком густой. Ее необходимо хорошенько размешать и разбить все комки из муки;
  7. Промажем маслом сковородку, раскалим его, обжарим в нем на средней высоте огня небольшую порцию теста из свиной печени минуты 3-5;
  8. Далее перевернем печеночный блинчик при помощи деревянной лопатки и прожарим на другой стороне такое же количество времени. Таким способом обжарим все коржи, дадим им остыть;
  9. На большое плоское блюдо выложим первый блин, который промажем майонезно-чесночной смесью и покроем обжаренными овощами;
  10. Накроем вторым печеночным коржом, который так же смажем майонезом. Сырок заранее нужно поместить в морозилку минут на 15, затем натереть его на мелкой секции ручной терки. Присыплем сырной стружкой всю поверхность блинчика, добавим морковно-луковую прослойку;
  11. Поместим на него следующий блин, повторим процедуру. Последний корж овощной смесью не смазывается;
  12. Собранный таким образом кулинарный шедевр сверху притрусим сыром и поставим в холодильник для пропитки на 3-6 часов. Бока у изделия необходимо тоже промазать майонезным соусом.

Перед подачей на стол торт хорошенько задекорируем измельченной зеленью.

Видео: Рецепт печеночного торта из куриной печени

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector