Рецепт бисквитного торта с фруктами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Торт бисквитный с фруктами

Нежный бисквит и сочное фруктовое ассорти! Торт бисквитный с фруктами – один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. Бисквитные коржи, приготовленные классическим способом, прослоены воздушным кремом из взбитых сливок и кусочками сочных фруктов. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий десерт займет главное место во время чаепития.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт бисквитный с фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 13 / 27 / 60
Н 17 / С 22 / В 61

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем с ванилином.

Шаг 2:

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

Шаг 3:

Желтки взбиваем с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно моем, вытираем насухо.

Шаг 4:

Начинаем взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. В конце взбивания добавляем щепотку соли для устойчивости белков. Взбиваем белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

Шаг 5:

К желткам выкладываем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем массу движениями сверху вниз.

Шаг 6:

Всыпаем через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешиваем.

Шаг 7:

Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. Остальные белки вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Не забываем о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

Шаг 8:

Перекладываем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застилаем промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

Шаг 9:

Выпекаем бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

Шаг 10:

Ингредиенты для прослойки коржей.

Шаг 11:

Фрукты моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.

Шаг 12:

Для крема охлажденные сливки выливаем в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбиваем сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбиваем до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекращаем взбивание.

Шаг 13:

Бисквит разрезаем острым ножом или нитью на 3 коржа.

Шаг 14:

На плоской тарелке первый корж обильно покрываем взбитыми сливками.

Шаг 15:

На крем выкладываем половину фруктовой смеси. Аналогично поступаем со вторым коржом.

Шаг 16:

Сверху кладем третий корж. Верх и бока торта покрываем кремом.

Шаг 17:

Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

Шаг 18:

Я украсила торт киви и апельсином, а бока – измельченным миндалем. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго
Читать еще:  Булочка с творогом рецепт пошагово

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Фруктово-бисквитный торт

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Поиск по сайту

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами мой самый любимый торт. Я его делаю уже на протяжении 7 лет. Но с каждым годом нахожу все более оптимальные варианты бисквита и начинки.Порадуйте своих близких вкусным бисквитным тортом с фруктами.

Бисквитный торт с фруктами

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • немного ванилина
  • 50 мл теплой воды

Сок для пропитки коржей:

Крем для пропитки:

  • 0,5 л. сметаны
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу)

Бисквитный крем для выравнивания торта:

  • 6 ст.л. кэроба
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 0,5 ст.л. апельсинового сока
  • 0,25 ст.л. натертой апельсиновой цедры

Приготовление бисквитного торта с фруктами:

1. Готовим бисквит по рецепту Шоколадный бисквит без яиц:

1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.

2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.

3. Добавляем туда же сахар.

4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.

5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.

6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.

7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.

2. Далее бисквит разрезаем на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж. С одного из коржей для бисквитного крема, нужно аккуратно ножом снять верхнюю корочку тонким слоем, чтобы получилась в итоге крошка из бисквита.

Читать еще:  Печенье на пиве

3. Следующим этапом у нас будет пропитка коржей апельсиновым соком. Я делала из свежевыжатого сока, вы можете взять по желанию обычный магазинный сок. И пропитываем с помощью кисточки или можно наливать из руки всю поверхность коржей.

4. Далее делаем крем для пропитки. Смешиваем сметану и сахар. И начинаем с нижнего коржа промазывать. Крема нужно мазать не много, т.к. мы пропитали коржи соком. Но если вы не будете пропитывать то крема понадобиться раза в полтора больше.

5. Далее выкладываем в ряд нарезанные дольками бананы.

6. Теперь намазываем немного крема на бананы, чтобы корж, который мы положим сверху, пропитался немного с нижней стороны.

7. Кладем второй корж и снова промазываем сметаной.

8. Далее выкладываем слой тонко нарезанных груш, потом смазываем их также сметаной. Кладем следующий корж, снова намазываем крем и кладем слой тонко нарезанных персиков. В очередной раз нанеся крем, закрываем четвертым коржом торт и намазываем его сверху. Я не стала фотографировать каждый слой, т.к. они делаются все одинаково.

9. Вот мы с вами собрали огромный торт. И как вы видите у нас по бокам остались небольшие отверстия, которые мы замажем с Вами с помощью бисквитного крема. Для этого мы возьмем бисквитную крошку, которую мы сняли с верха одного их коржей.

10. Теперь в блендере перемелем эти кусочки в крошку.

11. И смешаем сметану и крошку, можно добавить сахар. В идеале нужно в блендере все это замешать, чтобы получилась однородная масса. Сметаны добавьте на глаз, чтобы смесь получилась густой.

12. Теперь этим бисквитным кремом смазываем и выравниваем весь торт по бокам.

13. Далее нам предстоит сделать шоколадную глазурь. Для этого мы смешиваем кэроб, сметану и сливочное масло, можно по желанию добавить сахар, но не обязательно.

14. И на медленном огне замешиваем глазурь до однородной массы.

15. Даем глазури полностью остыть и смазываем весь торт. Я смазывала специальной лопаточкой, причем в первый раз, до этого каждый раз про нее забывала, хотя купила очень давно и намазывала ножом. Так что, если у Вас нет лопаточки, смело делайте это ножом.

16. Вот такой прекрасный тортик у нас получился, когда мы его покрыли полностью глазурью.

17. И конечно не хватает на нашем бисквитном торте с фруктами украшения. Я использовала апельсиновую глазурь, делала ее тоже впервые, для этого смешала сахарную пудру, сок и апельсиновую цедру. И с помощью кондитерского шприца нанесла надпись. Мой Вам совет, делать надписи сметанным кремом, которым мы смазывали коржи, он никогда не растекается и получается красиво. Апельсиновая глазурь подойдет, если вы захотите смазать весь торт, а надпись у меня немного со временем растеклась.

18. Вот такой прекрасный торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа. Он был примерно 3,5 килограмма и от него остался за вечер всего один кусочек, съели его с большим удовольствием. Еле успела сфотографировать его изнутри.

Рецепт получился объемным, но на самом деле все намного проще. Надеюсь, что Вы обязательно испечете бисквитный торт с фруктами для своих родных. И все будут Вас хвалить, что он очень вкусный.

Торт с фруктами — 8 вкусных рецептов

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.

  • 220 г сахара;
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г разноцветного фруктового мармелада;
  • бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
  2. В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
  3. В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
  4. Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.
  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

С шоколадным вкусом

Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).
  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.

Торт «Фруктовая горка»

Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

  • 250 г сахара;
  • 200 г муки:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится для крема:

  • 600 мл 33% сливок;
  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл компота или сиропа;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,8 стакана сладкой пудры.

Понадобится для начинки:

  • 500 г консервированных ананасов;
  • 2 банана;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл компота или сиропа для пропитки.
  1. Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
  3. Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
  4. Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
  5. Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
  6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
  7. Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
  8. Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
  9. Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
  10. Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.
Читать еще:  Бисквитный торт с творожным кремом «Нежность»

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.
  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Воздушный бисквитный торт с фруктами. Вы узнаете, как испечь идеальный бисквит для такого десерта и приготовить легкий сливочный крем. Познакомитесь с простым, но очень красивым способом украшения торта, который сделает его еще более аппетитным и красивым.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • миксер;
  • форма для выпекания (примерный диаметр 20 – 21 см);
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • нож;
  • сито для просеивания.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар-песок 120 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/3 ч. л
Персики консервированные с соком 850 г
Сливки не менее 30 % жирности 700 г
Пудра сахарная 60 г
Киви 1 шт.
Клубника 150 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В две миски отделить желтки от белков таким образом, чтобы в белках не было ни капельки желтка. В глубокой емкости для взбивания к белкам добавить соль и взбивать миксером 4-5 минут до образования стойкой пены.
  2. Не переставая взбивать, добавлять по одному желтку и следить, чтобы каждый отдельный желток соединился с белками до однородности.
  3. После того как ввели все желтки, не выключая миксер всыпать весь сахар и хорошо взбить еще несколько минут до его растворения. Если у вас недостаточно мощный миксер, то лучше всего взбить белки с сахаром до пышных пиков, взбить желтки в отельной емкости и по столовой ложке вводить в белки, аккуратно помешивая.
  4. Смешать сухие компоненты – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать и добавлять в взбитую яичную смесь, просеивая через сыто, небольшими порциями.
  5. Аккуратно вымешивать ложкой или лопаткой в одном направлении, двигаясь сверху вниз. Следить, чтобы не было комочков.
  6. Разогреть духовку до 180°. Тесто примерно разделить на две равные части. Первую часть вылить в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, и разровнять лопаткой.
  7. Выпекать 35 – 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой.
  8. Точно так же выпекать и второй корж. После того как второй корж будет готов, дать им остыть.

Начинка

  1. Для приготовления начинки необходимо взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Сливки можно предварительно поставить на 20 – 30 минут в морозильную камеру, затем всыпать пудру, хорошо все перемешать и начать взбивать на малых оборотах.
  2. Через 3 – 4 минуты обороты можно увеличить, но обязательно следите за текстурой сливок, чтобы они не перевзбились в масло. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму.

Сборка торта

  1. Когда коржи полностью охладятся, необходимо их пропитать. В качестве пропитки можно использовать сок консервированных персиков или приготовить сахарный сироп. Дать пропитке немного впитаться.
  2. Чтобы собрать торт, нужно на тортовницу или блюдо поставить немного крема и положить сверху первый корж. Так торт закрепиться и не будет скользить. Сверху на корж равномерно нанести сливки. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, в конце обязательно разровнять крем.
  3. Поверх крема равномерно разложить консервированные персики.
  4. Покрыть персики еще одним слоем крема.
  5. Выкладываем второй пропитанный корж.
  6. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и по бокам, заполняя все щели. Можно немного выровнять крем на поверхности торта с помощью кондитерского шпателя или использовав широкий нож или тонкую лопатку.
  7. В качестве украшения используем оставшиеся фрукты. Для этого нарезать клубнику, киви и персики тоненькими слайсами и разложить на поверхности торта по собственному желанию.
  8. Если у вас остался крем, с помощью кондитерского мешка можно украсить торт между фруктов бордюрами или цветочками.
  9. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно поставить на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите, как выглядят хорошо выпеченные коржи и правильно взбитые сливки, а также пример декорирования торта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector