Простой рецепт бисквита для торта в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Простой рецепт бисквита для торта в домашних условиях

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки – каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Творожный крем:

Приготовление блюда по шагам:

Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони – перекладываю его в отдельную посуду.

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро – буквально 30 секунд.

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача – насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет – это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком – широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше – минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог – это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов – приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза – получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита – 450 граммов, высота – 5 сантиметров, диаметр – 20 сантиметров.

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх – часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант – вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка – сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот.

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 – за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов – украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным.

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки – каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Творожный крем:

Приготовление блюда по шагам:

Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони – перекладываю его в отдельную посуду.

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро – буквально 30 секунд.

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача – насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет – это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Читать еще:  Торт медовик рецепт с сметанным кремом

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком – широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше – минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог – это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов – приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза – получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита – 450 граммов, высота – 5 сантиметров, диаметр – 20 сантиметров.

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх – часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант – вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка – сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот.

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 – за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов – украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным.

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного
  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной
  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

  1. Просеиваем муку.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
  4. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
  7. Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
  8. Разрезаем на два коржа.
  9. Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
  10. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
  11. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
  12. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
  13. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
  14. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
  15. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
  16. Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
  17. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
  18. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
  19. Промазываем кремом бока.
  20. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта
  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока
  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

Потребуется для бисквита:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • яйца — 10 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • 9 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • Орехи измельченные любые 150 гр

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем
  2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
  4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
  5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
  7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
  8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
  9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
  10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа.
  13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
  14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
  15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
  16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
  17. Присыпаем измельченными орехами.
  18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 16 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1,2 кг сметаны
  • 100 гр шоколада
  • 3-4 капли ароматизатора ром

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
  3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
  4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
  5. Температура для выпечки 180 градусов.
  6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
  7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
  8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
  9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
  10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
  11. Покрываем кремом,собираем торт.
  12. Смазываем всю поверхность.
  13. Разогреваем шоколад.
  14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
  15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
  4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
  5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
  6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
  7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
  8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
  9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
  10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
  11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
  12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
  13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
  14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
  15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
  16. Отправляем в холодное место на пару часов.
  17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

Понадобится для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 120 мл воды
  • 1 стакан ягод
  • 3 яичных белка
  • 150 гр воды
  • 150 гр сахара
Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей в духовке

  1. Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Взбиваем белки с сахаром.
  4. Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  5. Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
  6. Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
  7. Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
  8. Варим сироп из сахара и воды.
  9. Взбиваем белки в густую массу.
  10. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
  11. Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
  12. Украшаем десерт ягодами.

Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

Бисквит для торта

Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

1. Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.

Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

2. Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Необходимые продукты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. ( купить здесь )
  • мука – 115 гр.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем духовкудо 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
  7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
  8. Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
  9. Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

3. Классический шоколадный бисквит

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Нам понадобятся:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 20 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
  6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
  7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Бисквит для торта — 5 простых рецептов пышного бисквита

Друзья, всем привет!

Сегодня захотелось приготовить пышный бисквит. Это тесто давно покорило мое сердце, благодаря простоте приготовления, точно также, как хрустящее на чебуреки или без дрожжевое на пиццу. Эта нежная выпечка легко и быстро готовится в домашних условиях к чаю, а в праздничные для торта и рулета с самыми разными пропитками и наполнителями.

Хочу вам предложить несколько рецептов, начиная с самого простого классического, всего из трёх компонентов: муки, сахара и яиц. Разберемся также с разрыхлителем и содой, и узнаем чем можно пропитать коржи в домашних условиях.

Простой рецепт пышного бисквита для торта

Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
  • песок сахарный — 100 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.

В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.

Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.

Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!

Время на взбивание зависит от мощности миксера и может составить от 15-20 минут.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.

Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.

Бисквитное тесто долго не вымешивать, чтобы оно не потеряло пышность.

Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.

Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.

Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.

Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.

И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.

Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.

Классический рецепт бисквита в духовке

Никто не будет оспаривать, что коржи для торта, испеченные в домашних условиях, намного свежее и вкуснее покупных. Готовим самый популярный, ходовой рецепт на 4 яйца.

Немного о разрыхлителе — с ним выпечка всегда хорошо поднимается (почти в два раза) и держит форму, поэтому её и любят хозяюшки. Структура теста получается пористая, нежная и очень рыхлая. Как следствие её труднее нарезать на ровные коржи. Если в рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель, то первая нейтрализует кислоту, а второй поднимает тесто. Он также меняет цвет и вкус сладких изделий не в лучшую сторону, поэтому его часто заменяют кукурузным крахмалом.

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нежная и воздушная важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов. Я использую одно проверенное правило — все продукты беру в соотношении 1:1:1 (в граммах). А расчёт продуктов начинаю делать от веса яиц без скорлупы.

Самый простой способ — разбить 6 яиц и взвесить на кухонных весах. Если их не оказалось под рукой, используйте таблицу, для определения веса в зависимости от категории.

Нам понадобятся:

  • яйцо крупное отборное — 4 шт. (вес без скорлупы 220 г)
  • мука и сахар — по 220 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнём с подготовки продуктов.

В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем. При просеивании мука очищается от возможного мусора, насыщается кислородом и приобретает более мелкую и воздушную структуру.

Отделяем белки от желтков, аккуратно чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. Иначе пиши пропало.

Но, к сожалению, не всегда получается хорошо взбить белки с сахаром. Поэтому, нужно знать, что:

  • яйца должны быть недельной свежести и комнатной температуры. Обязательно проверь их на качество: если яйцо в стакане с водой опускается на дно — оно качественное, если всплывает — смело отправляйте в мусорную корзину.
  • посуда и венчик должны быть чистыми и обезжиренными (протрите долькой лимона)
  • скорость взбивания до максимальной увеличивайте постепенно;
  • сахар добавляйте порционно.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости блендера. После образования небольшой пены добавляем половину порции сахара в 3 приёма. Продолжаем взбивать до образования белой пены. Она должна увеличится в 3 раза от первоначального объёма и при стекании с венчика оставлять след на поверхности.

Главное не перебить! Если он будет излишне плотным, то не смешается с другими компонентами.

Также взбиваем желтки, подсыпая оставшуюся часть сахара. Они должны посветлеть, стать воздушными.

Затем соединяем взбитые желтки с белком и аккуратно смешиваем.

В яично-сахарную массу вводим сухие компоненты в 2-3 захода. Бисквитное тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Максимально быстро, чтобы не потерять пышность.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой, дно и стенки ничем не смазываем. Перекладываем однородную массу, слегка встряхиваем, крутим по часовой стрелки, таким образом, равномерно заполняя все пустоты.

И сразу выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-45 минут. Далее готовность проверяем деревянной палочкой.

После приготовления не спешите сразу доставать выпечку из духовки. При резком перепаде температуры она может осесть, подержите её некоторое время в духовке при открытой дверце.

Читать еще:  Рецепт торта графские развалины в домашних условиях

Очень вкусный шоколадный бисквит по простому рецепту

Шоколадный бисквит ещё называют шифоновым, из-за наличия в составе масла. И кипяток в этом рецепте совершает чудо: коржи получаются пышными, пористыми и влажными — их даже не надо ничем пропитывать.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука высший сорт и сахар — по 70 г
  • сливочное масло — 25 г
  • молоко и кипяток крутой — по 50 г
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Взбивать до пышности яйца с сахаром нет необходимости. Достаточно взбить миксером до растворения сахарных кристаллов.

Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

Какао-порошок используем только натуральный, без всяких добавок, типа «Золотой ярлык» или «Российский».

Сухие компоненты соединяем и просеиваем. Вводим в взбитую смесь. В конце вливаем кипяток и мешаем, получается довольно жидкое тесто.

Дно формы диаметром 12 см снизу закрываем фольгой и делаем плотные бортики, иначе тесто вытечет на противень. Температура выпекания невысокая 170-180 градусов, для того чтобы края не пересохли, а середина пропеклась. Время выпекания 35-40 минут.

Если вам нужно испечь большой торт на семейное торжество, и вы не уверены, что готовый бисквит получится разрезать на ровные коржи, разделите тесто на равные части и выпекайте в отдельных формах.

Готовое изделие с насыщенно-шоколадным вкусом, разрезаем вдоль на коржи. Они получились очень вкусные, даже без крема.

Как сделать простой бисквит на кефире в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке — одно удовольствие! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, и приготовьте самый простой ванильный кекс на скорую руку. Он гарантировано получится невероятно пышным. По структуре рыхлым и немного влажным.

Тут вообще всё просто! Смешал все ингредиенты, вылил в чашу, загрузил комбайн и занимайся своими делами!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности — 200 мл
  • масло растительное — 100 г
  • мука — 260 г
  • сахар — 360 г (можно меньше)
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Для взбивания используем кухонный комбайн. В чашу разбиваем яйца и запускает на низкой скорости.
  • После появления пены всыпаем весь сахар и продолжаем работаем на средней скорости до полного растворения сахара (4-5 минут).
  • В пышную массу отправляем кефир, растительное масло и все сухие просеянные компоненты.
  • Перемешиваем и средней скорости вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается плотное, эластичное и хорошо стекает с венчика.

  • Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем массу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После отключения не открываем ещё минут 10.
  • Бисквит получился высокий, воздушный! С кефирным запахом и сладкий влажным тестом. Просто замечательный!

Пышный медовый бисквит для торта

Медовик в мультиварке получается шикарный, очень ароматный и вкусный! Он прекрасно сочетается с любыми заварными, творожными кремами и долго не черствеет!

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г сахара
  • 110 г мёда
  • 1 яйца
  • 7 г соды

Ароматный медовик готов!

Чем пропитать бисквитные коржи в домашних условиях?

Пропитка коржей сделает вашу выпечку не только более мягкой и нежной, но и придаст ей изысканный аромат и вкус. Некоторые коржи на основе масла и сметаны получаются влажными и в дополнительной пропитке не нуждаются.

Самый простой и доступный сироп — сахарный: 80г сахара + 200г воды, довести до кипения и остудить. Он же послужит основой для других сиропов: ягодного, фруктового, цитрусового, ванильного, медового, молочного и т. п.

Сгодится всё, что есть дома — жидкое варенье, сгущенка, сладкие компоты, чайная заварка, кофе, алкоголь. Вкус пропитки должен сочетаться со вкусами начинки и крема для торта. А в целом, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Нашел что-то интересное и полезное? Жми на кнопку и сохраняй статью в заметках своей любимой социальной сети!

Бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт 4.1

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. . далее

Медовый бисквит 4.5 42

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее

Торт “Рафаэлло” 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 8

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.3 8

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Торт “Хелло Китти” 4.6 7

Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт “Хелло Китти” для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. . далее

Торт двухъярусный 4.3 7

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. . далее

Торт “Панчо” с вишней 3.5 7

Рецепт торта “Панчо” придумали недавно и, конечно, Америку не открыли – состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Постный шоколадный торт 4.1 6

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее

Торт “Прага” классический 4.9 5

Шоколадный бисквит, крем “Пражский”, абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт “Прага”, любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! . далее

Кокосовый торт 4.3 5

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее

Дораяки “Котик” 5.0 5

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки “Котик”. Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее

Клубничный желейный торт 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее

Торт “Шахматный” 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт “Шахматный”! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Торт “Фрезье” 5.0 4

Что такое торт “Фрезье”? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 4

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Торт “Ауди” 4.6 3

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Ауди”, способный поразить даже искушенного сладкоежку. . далее

Вкусное бисквитное тесто 4.5 3

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Торт “Буше” 2.6 2

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 2

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его – и не прогадаете! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6 2

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Торт на годик мальчику 4.5 2

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее

Шоколадный торт “Захер” 2.7 2

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее

Торт “Славянка” с халвой 5.0 2

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. . далее

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. . далее

Торт свадебный 3.0 2

Свадьба – одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника – еда. А изюминкой становится красивейший торт! . далее

Торт “День и ночь” из 90-х годов 5.0 2

Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт “День и ночь” из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению! . далее

Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0 2

Домашний торт – это очень вкусно, да еще и с клубникой. Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку – клубничную начинку. . далее

Креативный торт для мужчины 5.0 2

Торт – неизменный атрибут праздника. Хочется, чтобы он был не только вкусный, но и особенный по внешнему виду. Если для женского торта всегда уместны цветы, то над мужским тортом необходимо подумать. . далее

Торт с ягодной прослойкой 5.0 2

Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус. . далее

Торт из шпината 5.0 2

Торт из шпината – это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! . далее

Самый вкусный морковный торт 4.2 2

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Торт “Пьяная вишня” классический 3.5 1

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! . далее

Торт “Леопардовый” 5.0 1

Необычный торт “Леопардовый” готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector