Пирог Зебра в мультиварке Редмонд
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог Зебра в мультиварке Редмонд

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Читать еще:  Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях рецепт

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

С маком

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд

Домашняя выпечка к чаю создает удивительную атмосферу праздника в обычные будние дни. Пирог Зебра в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, которого всегда почему-то не хватает.

Особого искусства не потребуют и замысловатые узоры, только немного терпения и внимания. Этот пирог будет интересно смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать праздничный вариант его нужно только немного украсить и прослоить кремом.

Для этого разрезают готовый остывший корж на две части при помощи острого ножа или плотной нитки, готовят свой любимый крем, промазывают коржи, а верх торта украшают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Для тех, кто любит разнообразие каждый день, торт Зебра идеальный вариант. Каждый день его можно наливать разным узором.

В шоколадное тесто можно перед выпечкой добавить две ложки измельченных поджаренных орехов, а в белое столько же светлого изюма или порезанной кураги.

Кроме орехов, можно добавлять кусочки чернослива, нарезанные финики без косточек или измельченные цукаты цитрусовых.

Крем для прослойки пирога также может быть самым разнообразным: взбитые сливки с загустителем и сахарной пудрой, вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем с добавлением сгущенки.

Можно добавлять при прослойке пирога кусочки свежих фруктов, которые будут сочетаться с ним по вкусу. Например, банан, ананас, киви. Никакой магазинный торт не сравнится с таким объедением.

Осознав все преимущества самостоятельной выпечки, попробуйте теперь разобраться во всех тонкостях приготовления.

Начинаем готовить

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и грушами

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.
Сметана – 250 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Ванилин – 5 гр.
Мука – 350 гр.
Сахар – 225 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Какао – 20 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление теста. Это можно делать разными способами также как на бисквит, взбивать яйца вместе с сахаром и взбивать белки отдельно от желтков.

Для получения более нежного и пышного пирога, сначала отделяют белки от желтков, и взбивают до белой устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно стакан сахара и ванилин.

Шаг 2

Растапливают сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Смешивают сметану, желтки, масло. Муку просеивают через сито и перемешивают ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяют вместе все подготовленные компоненты. К взбитым белкам с сахаром добавляют сметанно–масляную смесь и всыпают муку. Перемешав тесто да исчезновения комочков (без фанатизма), разделяют его на две равные части.

В одну мисочку с тестом добавляют столовую ложку какао с хорошей горкой, в другую столько же муки. Для белого и шоколадного теста используют разные ложки, чтобы не испортить белый цвет. Оба теста хорошенько перемешивают.

Шаг 4

Теперь пришла очередь мультиварки. Ее чашу внутри хорошо смазывают сливочным маслом. Начинают процесс творческого выливания теста разных цветов.

На дно чаши наливают сначала две столовые ложки белого теста, потом две столовые ложки шоколадного теста. Когда тесто заканчивается, крышку мультиварки закрывают.

Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дают остыть, открыв крышку мультиварки. Потом выкладывают на тарелку, украшают по желанию кремом и шоколадной глазурью или сразу разрезают на порции к чаю.

Приятного вам аппетита!

  • Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке
  • Пирог “Зебра” с чередующимися слоями шоколадного и ванильного теста в мультиварке
  • Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог “Зебра” в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Пирог с картофелем и капустой

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

  • 46
  • 193
  • 60969

Пирог-перевертыш с айвой

Треугольные пирожки “Эчпочмак”

  • 69
  • 147
  • 68490

Пирог “Яблочный перевертыш”

  • 61
  • 130
  • 22548

Пирог «Кочан капусты»

  • 1
  • 240
  • 20411

Яблочный пирог на кефире

  • 59
  • 312
  • 68229

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей

Фотографии «Пирог “Зебра” в мультиварке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Regenschirm #

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт зебра в мультиварке

Заимев мультиварку, можно навсегда забыть о пригоревшей или не пропеченной выпечке. Использовав этот прибор можно приготовить любой пирог или рулет, здесь получаются замечательные чизкейки и пиццы, главное попробовать. Сегодня три рецепта торта Зебра в мультиварке.

Самым простым и одним из самых вкусных десертов , приготовленных в мультиварке, можно назвать торт зебра. Его можно подавать как обычный пирог, а можно сделать оригинальную помадку или черного и белого шоколада и удивить гостей интересной подачей.

Торт Зебра в мультиварке

  • 2 стакана сахара.
  • 5 яиц.
  • 200 грамм сметаны.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Полтора стакана муки.
  • 2 ложечки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 2 ложки какао.
  • Шоколад для глазури (если хотите двухцветную, возьмите по 100 грамм белого и черного шоколада).

Размягчаем сливочное масло (топить не нужно), добавляем в него стакан сахара и растираем вилкой до однородности. В блендере соединяем все яйца и еще один стакан сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в него сметану, постепенно вводим масло с сахаром и взбитые яйца. В конце замеса смесь получается, как средней густоты сметана, что и нужно было для торта.

Зрительно тесто делим и отливаем третью часть в отдельную емкость, в нее кладем какао и хорошо размешиваем, если цвет не нравится, добавляем еще ложку какао.

Мультиварку смазываем маслом и в центр чаши вливаем 2-3 ложки теста, затем в центр светлого пятна добавляем несколько ложек темного и так до тех пор, пока не закончится тесто.

Выбираем программу для готовки «выпечка» и оставляем наш торт зебра в мультиварке Редмонд на 60 минут. После сигнала обязательно пробуем его на готовность – если зубочистка выходит с остатками теста, лучше поставить еще на 20-30 минут запекаться.

Чтобы сделать глазурь, на водяной бане: топим отдельно черный и белый шоколад, на готовый пирог (уже достали из мультиварки) наливаем по несколько ложек и даем немного застыть. Так покрываем весь торт. Когда глазурь полностью застынет, у вас получится очень оригинальный и вкусный тортик. Кстати, корж можно разрезать вдоль на несколько частей и пропитать сгущенкой, вареньем или сметанным кремом.

Торт Зебра в мультиварке с бананами и сгущенкой

  • Четыре яйца.
  • Сахар-песок 200 грамм.
  • Муки полтора стакана.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 банка молока сгущенного.
  • Ванилин.
  • Какао.
  • Три спелых банана.
  • Сливочное масло.

Яйца взбиваем до появления пены, всыпаем сахар-песок, продолжая взбивать, пока он не растворится. Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.

Полученное тесто нужно поделить на две части, в одну кладем какао для характерного коричневого оттенка. Выкладываем тесто, поочередно светлое и темное в смазанную маслом чашу. Можно оставить так или нарисовать узор, несколько раз провести зубочисткой по диагонали. Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вынув готовый торт разрезать на две половинки, чтобы получились коржи и дать остыть.

Бананы измельчить в блендере или размять в кашицу вилкой, вылить сгущенку и смешать до однородной массы, чтобы получился крем. Коржи намазать кремом и дать хорошо пропитаться.

Кефирный торт зебра в мультиварке

Приготовление этого варианта выпечки отличается тем, что тесто готовится на основе кефира.

  • 3 яйца.
  • Один стакан кефира.
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли.
  • Немного ванилина.
  • Разрыхлитель.
  • Два стакана муки.
  • Какао 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем ванилин. Затем по одному вбиваем в массу яйца (масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись), взбиваем.

В полученную массу кладем разрыхлитель и всыпаем муку. Тесто по консистенции получается достаточно жидким. Затем, как обычно тесто делим пополам и смешиваем часть с порошком какао. Если цвет кажется недостаточно темным, какао можно прибавить. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, выливаем ложкой тесто, чередуя белое с коричневым.

Когда все тесто уже в чаше, приступаем к созданию узора. Удобно сделать узор с помощью ножа, окунув нож в тесто провести по спирали. Как вариант можно сделать узор в виде паутинки. Все ограничивается фантазией.

Включаем режим «Выпечка» минут на 40. Тесто по готовности можно определить, ткнув зубочисткой. Если сырое, то довести его до готовности легко на режиме «Подогрев» минут за 15.

По желанию готовый торт можно украсить сверху сахарной пудрой или посыпать шоколадом, потерев его на мелкой терке.

Один комментарий на «“Торт зебра в мультиварке”»

Делала по первому рецепту — лишний раз убедилась, что на бисквит масло нужно топить. А на песочное тесто не нужно. Короче, не получилась зебра, а получилось темное месиво, похожее на тяжелый плотный поролон((

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке – сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.

Калорийность на 100 г — 309 ккал.

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная – 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 4 – 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.
  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами – выйдет праздничный торт.

Калорийность на 100 г – 319 ккал.

Количество порций – 8

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце – муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

  • мука пшеничная в/с – 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • какао-порошок – 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное – 5 г (для смазки).
  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Пирог “Зебра” – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector