Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт пошагово

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Рецепты Пирог с клубничным вареньем

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Арахисовое масло – 1 столовая ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Сода – 2 чайные ложки

Молоко – 1,25 стакана

Сахар – 6 столовых ложек

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Клубничное варенье – по вкусу

Арахисовая паста – ¼ стакана

Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука – 120 г

Сливочное масло – 30 г

Клубничное варенье – по вкусу

Сахарная пудра – 300 г

Яичный желток – 3 штуки

Горький шоколад – 140 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Пирог “Клубничный секрет”

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Маргарин – 200 г

Ванилин – 1 пакет.

Яйцо куриное – 1 шт

Замесить тесто из 2 ст. муки, 100 г мягкого маргарина, 3/4 ст. сахара, яйца, соды и ванилина. Для шариков замесить тесто из оставшихся муки, маргарина, сахара и корицы. Можно добавить немного молока.

Белое (основное) тесто выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить ягоды или варенье. Если Вы берете ягоды, то присыпьте их 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. са.

Клубничный пирог с яблоком

Яблоко – 1 штука

Сливочное масло – 5 г

Дрожжевое тесто – 800 г

Сахарная пудра – 20 г

Клубничное варенье – 400 г

Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.

В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.

Пирог с клубничным вареньем

Пшеничная мука – 250 г

Сода – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Клубничное варенье – 300 г

В глубокую посуду выпустить яйца.

Добавить туда теплое молоко.

Добавить туда растопленное масло.

Добавить туда соду, сахар, соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Мука пшеничная – 4 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Варенье – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 1 пач.

Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.

Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) – для украшения.

пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

250-300 г пшеничной муки

100г сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)

300г густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.

Пирог “Решетка” с вареньем, наипростейший

1 п сухих дрожжей

200 г слив.масла

1 п ванильного сахара

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель теста – 15 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Шоколад молочный – 50 г

Масло сливочное – 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья – ягоды засыпанные сахаром).

Пирог с вареньем

1 пакетик пекарного порошка

1 банка любого варенья (450г)

1 стакан сахара(стакан 200мл)

1 пакетик ванилина

примерно 3,5 стакана муки

яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином

растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам и сахару

в отдельной чашке хорошо перемешиваем пекарный порошок и муку, затем добавляем к остальным продуктам

все смешиваем миксером(тесто не должно прилипать к рукам)

отделяем небольшой кусок теста,его нужно положит в морозилку

остальное тесто раскатываем на пекарную бумагу(.

Пирог с клубничным вареньем

разрыхлителя – 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)

ванильного сахара – 5 Грамм

маргарина – 200 Грамм

муки – 4 Стакана

яйца – 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)

сахара с горкой – 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)

творога – 250 Грамм (начинка)

клубничного варенья – 200-300 Грамм (начинка)

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до .

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

Начинка 2: Апельсиновый кисель – 90гр (пакетик)

Сахар – 1/2 ст (можно больше)

Яйцо куриное – 1 шт

Начинка 1: Клубничное варенье – 6 ст. л с верхом

Творог домашний зернистый – 450 гр

Дрожжевое тесто на сыворотке – 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)

Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму – и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.

Читать еще:  Торт из пряников без выпечки

Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.

Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.

На среднем огне в духовке печем примерно ми.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Пшеничная мука – 65 г

Сливки 35%-ные – 250 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker – по вкусу

Яйцо куриное – 6 штук

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь разделите яйца на желтки и белки.

Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой .

Рецепты Пирог с клубничным вареньем

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Арахисовое масло – 1 столовая ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Сода – 2 чайные ложки

Молоко – 1,25 стакана

Сахар – 6 столовых ложек

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Клубничное варенье – по вкусу

Арахисовая паста – ¼ стакана

Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука – 120 г

Сливочное масло – 30 г

Клубничное варенье – по вкусу

Сахарная пудра – 300 г

Яичный желток – 3 штуки

Горький шоколад – 140 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Пирог “Клубничный секрет”

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Маргарин – 200 г

Ванилин – 1 пакет.

Яйцо куриное – 1 шт

Замесить тесто из 2 ст. муки, 100 г мягкого маргарина, 3/4 ст. сахара, яйца, соды и ванилина. Для шариков замесить тесто из оставшихся муки, маргарина, сахара и корицы. Можно добавить немного молока.

Белое (основное) тесто выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить ягоды или варенье. Если Вы берете ягоды, то присыпьте их 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. са.

Клубничный пирог с яблоком

Яблоко – 1 штука

Сливочное масло – 5 г

Дрожжевое тесто – 800 г

Сахарная пудра – 20 г

Клубничное варенье – 400 г

Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.

В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.

Пирог с клубничным вареньем

Пшеничная мука – 250 г

Сода – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Клубничное варенье – 300 г

В глубокую посуду выпустить яйца.

Добавить туда теплое молоко.

Добавить туда растопленное масло.

Добавить туда соду, сахар, соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Мука пшеничная – 4 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Варенье – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 1 пач.

Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.

Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) – для украшения.

пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

250-300 г пшеничной муки

100г сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)

300г густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.

Пирог “Решетка” с вареньем, наипростейший

1 п сухих дрожжей

200 г слив.масла

1 п ванильного сахара

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель теста – 15 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Шоколад молочный – 50 г

Масло сливочное – 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья – ягоды засыпанные сахаром).

Пирог с вареньем

1 пакетик пекарного порошка

1 банка любого варенья (450г)

1 стакан сахара(стакан 200мл)

1 пакетик ванилина

примерно 3,5 стакана муки

яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином

растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам и сахару

в отдельной чашке хорошо перемешиваем пекарный порошок и муку, затем добавляем к остальным продуктам

все смешиваем миксером(тесто не должно прилипать к рукам)

отделяем небольшой кусок теста,его нужно положит в морозилку

остальное тесто раскатываем на пекарную бумагу(.

Пирог с клубничным вареньем

разрыхлителя – 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)

ванильного сахара – 5 Грамм

маргарина – 200 Грамм

муки – 4 Стакана

яйца – 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)

сахара с горкой – 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)

творога – 250 Грамм (начинка)

клубничного варенья – 200-300 Грамм (начинка)

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до .

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

Начинка 2: Апельсиновый кисель – 90гр (пакетик)

Сахар – 1/2 ст (можно больше)

Яйцо куриное – 1 шт

Начинка 1: Клубничное варенье – 6 ст. л с верхом

Творог домашний зернистый – 450 гр

Дрожжевое тесто на сыворотке – 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)

Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму – и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.

Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.

Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.

На среднем огне в духовке печем примерно ми.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Пшеничная мука – 65 г

Сливки 35%-ные – 250 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker – по вкусу

Яйцо куриное – 6 штук

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь разделите яйца на желтки и белки.

Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой .

Neonna

Вы здесь

Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
Читать еще:  Рецепт крема для бисквитного торта в домашних условиях

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно видео “Клубничный пирог в духовке: простой рецепт”

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector