Пирог с вишней с творогом из песочного теста рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог с вишней с творогом из песочного теста рецепт пошагово

Пирог с вишней с творогом из песочного теста рецепт пошагово

мука пшеничная – 1 стакан с горкой высший сорт сахар – 1-2 ст. л. соль поваренная – щепотка сливочное масло – 120 г несоленое вода питьевая – 3 ст. л. лимонный сок – 0,5 ст. л. творог – 350 г жирность не имеет значения вишня – 200-250 г без косточки сахар – 4-6 ст. л. по вкусу ванилин – щепотка по вкусу яйца куриные – 2 шт. категория С-1

Встречайте – волшебный песочный пирог с творогом и вишней – сочный, нежный и рассыпчатый одновременно. Простейший набор ингредиентов путем несложных кулинарных техник легко трансформируется в бесподобный десерт. Холодный или горячий, этот пирог всегда вкусный. Будьте готовы к тому, что он закончится очень быстро.

    67 Средний

Согласитесь, есть в песочном пироге с творогом что-то особое, исключительное, я бы даже сказала – неповторимое. Нежная текстура, «фирменная» кислинка, мягкая сладость, рассыпчатый корж – почти идеальная вкусовая композиция. Но если добавить какую-нибудь сочную ягоду, например вишню, получится еще вкуснее! Яркий вишневый акцент в творожном пироге очень выгодно подчеркнет нежность начинки и крошащуюся структуру песочного теста. Почему именно вишня? Все просто – эта ягода доступна практически круглый год, ведь она не теряет во вкусе даже после заморозки. Да и в консервированном виде вишня очень неплохо «чувствует себя» в выпечке – она остается вкусной и сочной, только становится чуточку более сладкой, но это в данном случае только на руку.

Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:

Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто.
Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.

Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким.
Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.

Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.

А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.

Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.

К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.

Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного “отсебятины” и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный 6%) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Творожная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
72.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую – размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени – то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Читать еще:  Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Далее – творожная прослойка.

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

А мы пока печется пирог – готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара – добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года Romualda-2014 #

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года IrikF #

30 августа 2014 года Sanna28 #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года mariana82 #

30 августа 2014 года ПантерРрочка #

30 августа 2014 года Ирушенька #

30 августа 2014 года Кир Рояль #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года konservatorka #

30 августа 2014 года Прросто Мамочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с вишней рецепт 🥝 открытый пирог с творогом в духовке

Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного “отсебятины” и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный 6%) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Творожная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
72.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую – размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени – то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Далее – творожная прослойка.

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

А мы пока печется пирог – готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара – добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года Romualda-2014 #

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года IrikF #

30 августа 2014 года Sanna28 #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года mariana82 #

30 августа 2014 года ПантерРрочка #

30 августа 2014 года Ирушенька #

30 августа 2014 года Кир Рояль #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года konservatorka #

30 августа 2014 года Прросто Мамочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с творогом и вишней

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Вишня и творог – прекрасный тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и удивительно хороши в составе любой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обычном семейном чаепитии и отлично справится с ролью главного десерта на праздничном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.
  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector