Пирог с тыквой и сгущенкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог с тыквой и сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

  • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
  • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки возьмите:

  • тыквенную заправку — 0,5 кг;
  • сгущенку — 400 г;
  • ванильный экстракт — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотую корицу — 5 г;
  • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
  2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
  3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
  5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

  1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
  2. Досыпьте в нее муку.
  3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
  4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
  6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.

Переходите к созданию начинки:

  1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
  2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
  3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
  4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

  1. Выньте тесто из холодильника.
  2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
  4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
  5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
  6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
  7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
  8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и сгущенкой “Сударыня”

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой “Сударыня”»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой “Сударыня”»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет “пакет ванили”. Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит “ванили”? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года murik1975 #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года melih #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Хапуга #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года F-M #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Зольга2 #

14 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Зольга2 #

13 мая 2019 года Зольга2 #

7 марта 2019 года kleodelois #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года dra-kosha #

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года dra-kosha #

24 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Kikochka #

5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Kikochka #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 #

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Belin4ik #

31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года medb chruachna #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2018 года svet-lik7 #

17 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Болельщица #

10 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

10 октября 2018 года Болельщица #

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото-рецепт: тыквенный пирог со сгущенкой по-американски

Это традиционный пирог с тыквой, который американцы и канадцы едят на День Благодарения и Рождество. Специфический вкус ему придают специи, смешанные в определенной пропорции. А самодельный пирог из свежей тыквы вкуснее магазинного, который делают из консервированного тыквенного пюре.

Песня в исполнении рок-группы Карпентерс про то, как тыквенный пирог после катания на санях идет за милую душу.

Ингредиенты

Для теста

  • 8 ст. л. (1 stick) несоленого сливочного масла (unsalted butter), растопленного и слегка охлажденного
  • 1 ст. л. растительного масла (vegetable oil)
  • 1 ст. л. сахарного песка (granulated sugar)
  • 1 1/3 чашки (400 мл.) муки (all-purpose flour)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Для начинки

  • 1 банка (425 мл / 15-ounce) тыквенного пюре (pumpkin purée)
  • 1 банка (300 мл / 14-ounce) сгущенного молока (sweetened condensed milk)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
Специи
  • 1 ч. л. молотой корицы (cinnamon)
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (nutmeg)
  • 1/4 ч. л. давленного имбиря (ginger)
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики (cloves)

  • взбитые сливки с сахаром (Whipped Cream)

Сгущенка

Специи

Вместо того, чтоб покупать специи по отдельности, можно купить готовую смесь типа “Тыквенный Пирог” фирмы Клаб Хаус. Я взял 2 ч. л..

Крем

Крем из взбитых сливок можно сделать самому, но я купил в магазине уже готовый.

Приготовление

  • Выпекать пирог 50-70 минут
  • Печь тыкву для получения пюре 45-60 минут
  • Температура духовки 350°F / 176°C

1. Тыкву разрезаем пополам.

2. Ложкой вычищаем семена.

3. Кладем на противень разрезом вниз и выливаем пол-стакана воды. На пирог одной тыквы должно хватить. У меня их просто две было.

4. Заворачиваем все в фольгу и ставим на 1 час в разогретую духовку.

Пока печется тыква, делаем корку. Некоторые еще советуют в тесто выливать одно яйцо для большей эластичности и раскатывает его скалкой, но есть и чешуйчато-рассыпчатый вариант корки, который я показал на видео. Стеклянная миска для тортов не предназначается, но работает. Правда, корка может развалиться при вытаскивании готового пирога, если она прилипнет внутри. Свежевылепленную таким образом корку надо поместить на полчаса в холодильник, чтоб замерзла, наверное.

5. Отмеряем муку.

6. Вытаскиваемым спекшуюся тыкву.

7. Ложкой соскабливаем мякоть. Мякоть сама отваливается от кожуры.

8. Если тыквенной мякоти получилось сильно много, ее можно заморозить или законсервировать на потом.

9. В кухонном комбайне то бишь фудпроцессоре делаем начинку: насыпаем 425 мл тыквенной мякоти, выливаем банку сгущенки, разбиваем два яйца, насыпаем специй (я насыпал 2 ст. л. уже готовой смеси) и кидаем пару щепоток соли.

На вид получилось не очень аппетитно.

10. Выливаем начинку в корку и ставим в духовку на 1 час.

10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Начинку из тыквы идеально дополнят шоколад, орехи, апельсиновая глазурь, творог и не только.

Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.

1. Американский тыквенный пирог

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

YouTube‑канал Tasty

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Приготовьте

2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао‑порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Поучитесь у шеф-повара

3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Приготовление

Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Попробуйте 😋

4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью

У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 115 г сливочного масла + для смазывания;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 280–300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока.

Приготовление

Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.

Угостите близких 🍜

5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью

Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 300 г тыквы;
  • 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.

Возьмите на заметку 😍

7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем

Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.

Ингредиенты

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г сливочного масла + для смазывания;
  • 250–300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 80 г сметаны;
  • 240 мл молока.
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • 170 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.

Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя ☕️

8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Сделайте

9. Тыквенный пирог с яблоком

В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.

Приготовьте необычный десерт

10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового сока

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

  • 700 г сырой очищенной тыквы
  • 50 г изюма
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны 25 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 4 шт желтков от яиц
  • растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 ст. риса сухого
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма, без косточки киш-миш
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакет ванилина

1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

2. Займемся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом. Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)

Для теста:

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Читать еще:  Бисквит на сметане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector