Пирог с маком без дрожжей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог с маком без дрожжей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5915)
  • Блюда на Масленицу (1770)
  • блюда из грибов (1620)
  • diett (1490)
  • блюда на Пасху (672)
  • Блюда на Новый год и Рождество (630)
  • Гарнир (409)
  • каши (330)
  • фильмы (254)
  • варенье (234)
  • Блюда на День всех влюбленных (191)
  • салаты на зиму (165)
  • блюда на пару (134)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (99)
  • лечение, косметический уход (94)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9409)
  • блюда из рыбы (1875)
  • блюда на второе (15909)
  • выпечка (42545)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (676)
  • десерты (2752)
  • детские блюда (147)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1785)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (70841)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (402)
  • постное блюдо (1609)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5360)
  • соления (295)
  • супы (1661)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (142)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сметанный бездрожжевой пирог с маком

Суббота, 25 Августа 2018 г. 12:35 + в цитатник

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то,

что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.

Песочный пирог с маком выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.

для теста:

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана – 200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

для начинки:

мак – 130-150 г

изюм – 100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

для украшения

белок от одного яйца

сахар – примерно 150 г

цветные посыпки

Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом.

Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.

Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре.

Смешать с сахаром.

Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем.

Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто.

От этого будет зависеть качество песочного теста.

Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

По количеству муки ориентируемся так:

Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой.

Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи.

Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.

Прокрученную начинку перекладываем в большую миску.

Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

Маковый пирог

Пышный пирог “Маковый”

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки – очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог “Любимый”

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог “Мечта”

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог “Маковая росинка”

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог “Маковка”

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги “Завитушки”

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог с черничным желе

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Самые вкусные рецепты выпечки с начинкой из мака

Начинка из мака используется во многих рецептах выпечки. Булочки, рулетики или пироги с маком – изумительное лакомство, как для взрослых, так и детей. Выпечка с маком рецепты с фото можно найти на любом сайте, но мы предлагаем вам самые вкусные, простые и доступные варианты такого десерта.

1. Рулет с маком из сдобного теста

Маковый рулет хорош к любому празднику. Это самая восхитительная домашняя выпечка может стать регулярным блюдом на пасхальном или рождественском праздничном столе.

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Соль – три щепотки.
  • Молоко – 170 г.
  • Одно яйцо.
  • Дрожжи в порошке – 8 г.
  • Маковые семена – 250 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов, изюм и курага – по желанию.
  • Сахар – 70 г.
  • Для обмазки теста – желток.

Перелить молоко в металлическую посуду, поставить на средний огонь и хорошенько подогреть. Засыпать в него дрожжи, перемешать, всыпать сахар, поставить заготовку в тепло.

Просеять несколько раз муку, затем добавить к ней соль и еще раз просеять. Соль один из главных компонентов любого теста, особенно сладкого. Поэтому этот продукт, подчеркивающий вкус, необходимо обязательно добавлять.

Примерно, через четверть часа, дрожжи начнут булькать. За это время можно растопить масло и дождаться, пока оно слегка остынет. Перелить сливочное масло в посуду с мукой, вбить одно яйцо и добавить к этой смеси опару.

Следующим этапом будет тщательное вымешивание теста руками или с помощью миксера, кому как привычней. Скатать тесто в шар, переложить в миску и снова поставить в теплое место.

Тем временем, пока тесто будет расти, можно приготовить для него начинку. Как приготовить мак для выпечки? Пересыпать семена в кастрюльку, залить кипятком и дать постоять четверть часа. За это время они напитает необходимое количество воды.

Поставить набухшую массу на маленький огонь, всыпать к ней сахар, довести до кипения и проварить в течение пяти минут. Снять металлическую емкость с плиты, дать слегка остыть и перемолоть маковую массу блендером.

Начинка получается слегка жидковатой. Для густоты можно добавить немного кураги, изюма и грецких орехов, затем все это еще раз перемолоть блендером. Вместо дополнительных компонентов можно использовать другие продукты, к примеру, сухари и крахмал.

Если мучная масса увеличилась в два раза, значит, оно готово для формировки рулета. Раскатать его прямоугольным пластом толщиной не более 7 мм. Выложить начинку на 1/2 часть теста, оставив пару сантиметров зазора по краям. Оставшуюся часть мучной массы без начинки нарезать полосками шириной 1,5 см. Завернуть рулетик, начиная со стороны с начинкой. Края после каждого оборота необходимо фиксировать и тщательно приминать. Завернутую заготовку переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. На этот процесс уйдет примерно 1-1,5 часа.

Как только рулетик поднимется, смазать его взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

В процессе приготовления очень важно не упустить момент готовности продукта, чтобы он не подгорел. Это зависит от особенностей духовки, при необходимости верхушку рулета можно накрыть фольгой. Готовую выпечку можно подавать к чаю, кофе. Он хорошо сочетается с молоком.

2. Маковый рулет из слоеного теста

Для приготовления этой бесподобной выпечки потребуется:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт.
  • Маковые семена – 250 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Соль – щепотка.
  • Жидкий мед – 50 г.
  • Один желток.
  • Молоко – 220 мл.
  • Масло сливочное – 60 г.

Высыпать мак в глубокую емкость, залить кипящей водой и отставить на четверть часа. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и поставить на слабенький огонь, чтобы испарились остатки влаги.

Добавить к этой «компании» сыпучие компоненты – сахар, соль, влить молоко и мед. Хорошенько все перемешать и поставить на маленький огонь на полчаса, при этом, не забывая периодически помешивать. За пять минут до окончания, положить кусочек масла. Отставить готовую массу, остудить.

Раскатать мучную массу толщиной пять миллиметров, разложить равномерно на его поверхности приготовленный мак. Завернуть это дело рулетиком. Взбить желток и смазать им заготовку.

Переложить сформированную заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов. Проверить готовность выпечки можно, проткнув ее спичкой или зубочисткой. Если на предмете нет остатков теста, значит рулет с маком из слоеного теста готов. Эта ароматная и привлекательная на вид выпечка станет любимым лакомством не только для всей семьи, но и гостей. Поэтому рецепт ее приготовления должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Читать еще:  Торт без выпечки из печенья с творогом рецепт пошагово

3. Булки с маком из дрожжевого теста

Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло животного происхождения – 120 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.

Для маковой начинки:

  • Семена мака – 100 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Кроме этого потребуется 1 желток для смазки теста.

Первым делом необходимо приготовить опару. Подогреть в кастрюльке молоко, добавить к нему сухие дрожжи. Просеять муку и подсыпать к жидкой массе 1/2 часть ингредиента. Поставить заготовку в теплое место подниматься.

Примерно через 20 минут, как опара поднимется, подсыпать к ней сахар, соль, положить сливочное масло и оставшуюся часть муки. Перемешать все компоненты и вымесить до однородности мучную массу. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час. За это время она увеличится в объеме в два раза.

Далее готовится обмазка. Промыть продукт, залить кипятком, отставить на четверть часа, затем слить полностью воду.

Готовую дрожжевую массу разделить на две части. Раскатать оба куска прямоугольным пластом. Подсыпать в маковую начинку сахар, хорошенько перемешать и разложить ее на поверхности. Свернуть обе заготовки в рулетики, прижимая плотненько края. Разрезать ролы на кусочки толщиной 2 см.

Посыпать форму для выпекания мукой, переложить на нее заготовки и поставить в тепло на расстойку. На это уйдет примерно 20 минут. Смазать булочки взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания булочек – 25-30 минут.

Булки с маком из дрожжевого теста хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Для пикантности вкуса их можно смазать тонким слоем варенья.

4. Бисквитный рулет с маком и изюмом

Этот мягкий, воздушный и бесподобный на вкус десерт – настоящее лакомство, которое придется по душе многим.

Необходимые компоненты на тесто:

  • Яйца утиные или куриные – 5 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г.
  • Изюм – горсть.
  • Манка – 40 г.
  • Маковые семена – 80 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Молоко – 1,5 стакана.

В глубокую миску вбить яйца, взбить миксером до пенообразного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сухого компонента. Просеять муку несколько раз, подсыпать в яичную массу в несколько заходов.

На дно пекарской формы уложить пергамент, затем перелить жидкое тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Извлечь полуготовую выпечку из духового шкафа и завернуть рулетом вместе с бумагой, отложить в сторону.

Следующим этапом будет приготовление обмазки. Вскипятить 1/2 часть молока. Добавить к нему сначала сахар, затем манную крупу, распаренный изюм и маковые семена. Долить оставшуюся часть молока, перемешать и поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и проварить на слабом огне до момента ее загустения, при этом, не забывая периодически помешивать. В противном случае она может подгореть.

Развернуть корж, снять аккуратно бумагу. Смазать его поверхность остывшей начинкой и завернуть ролом.

Украсить такой десерт можно шоколадной глазурью. Приготовить ее можно любым привычным для вас способом. Привлекательный и изумительный на вкус бисквитный десерт готов.

5. Маковый пирог с творогом

Для приготовления этой удивительной выпечки потребуется:

  • Масло животного происхождения – 120 г.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 80 г.

Для макового слоя:

  • Молоко – 150 мл.
  • Цедра 1/2 лимона.
  • Масло животного происхождения – 50 г.
  • Мед жидкий – 50 г.
  • Мак – 250 г.
  • Коньяк – 10 г.

Для творожного слоя:

  • Сахарный песок – 160 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 10 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 45 г.
  • Жирный творог – 750 г.

Просеять два раза муку, пересыпать в глубокую емкость и положить к ней измельченные нарезанные брусочки сливочного масла. Перетереть оба продукта в крошку. Досыпать сухие компоненты – сахар, соль и ванильный сахар. Сюда же вбить яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.

Пересыпать семена в кастрюльку, влить молоко, всыпать цедру и добавить мед. Перемешать тщательно все продукты и поставить на плиту. Довести массу до кипения и проварить в течение 15 минут.

По концовке положить в начинку масло и влить коньяк, перемешать и проварить еще 7 минут. За это время начинка должна стать гуще. После того, как она остынет, ее нужно перемолоть блендером.

Следующим этапом будет приготовления творожной начинки. Перетереть хорошенько творог. Отделить желтки от белков. Размять сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить к этой массе желтки и хорошенько перемешать. По концовке всыпать крахмал и яичную массу.

Охладить в холодильнике белки, затем взбить миксером, подсыпать к ним сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. Переложить густую белковую массу в творожную начинку и еще раз перемешать.

Готовую мучную массу достать из холодильника раскатать по форме и размеру противня, так чтобы получились бортики высотой 1,5 см. Уложить на дно пекарской формы пергамент, затем на него тесто, проколоть вилкой в нескольких местах. Разложить равномерно на его поверхности маковую, затем творожную начинку.

Поместить заготовку в духовой шкаф на 60 минут с температурой 180 градусов. После того, как пирог с творогом и маком слегка остынет, его извлекают из формы, перекладывают на красивое блюдо, режут кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Выпечка с маком – это не только изумительное лакомство, семена этого продукта содержат целый комплекс витаминов, минералов и полезных веществ. В их состав входят белки, углеводы и растительные жиры, а также железо, магний, кальций, сера, кобальт, витамины А, С, Д и Е.

Вред и польза семян мака для здоровья человека

Несмотря на то, что семена этого растения благотворно влияют на ЖКТ и способствуют лучшему усвоению пищи, чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать запор.

В древние времена отвар из маковых семян использовали для лечения мигрени, при воспалении седалищного нерва, в борьбе с кишечными паразитами и при бессоннице.

В настоящее время этот продукт применяют в производстве медикаментозных препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным и снотворным эффектом.

Можно ли мак при грудном вскармливании? Избыточное употребление в пищу этого продукта может спровоцировать желудочные колики и запоры у малыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период кормления ребенка грудью воздержаться от употребления продуктов, содержащих семена этого растения.

Рецепт для семейного чаепития — пирог с маком

В кулинарии семена этого травянистого растения используют в качестве начинки, посыпки, панировки. Мак добавляют в халву, соусы, кефир и йогурты. Семена, обладающие легким пряным вкусом с ореховым оттенком, подходят для приготовления разнообразнейших сладких и соленых блюд. Но самым любимым лакомством остается легендарный пирог с маком. Тем более, что с такой начинкой можно бесконечно экспериментировать. Ведь в маковый фарш добавляют орехи, вишню, изюм, творог, лимон.

Рассматриваемые семена не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств. В частности, мак регулирует пищеварение, оказывает деликатное снотворное действие, помогает сохранить стенки сосудов эластичными. Эта масленичная культура содержит насыщенные жирные кислоты, фосфор, железо, ряд витаминов, включая Е — «волшебное» вещество, предотвращающее старение кожи. Поэтому берем на вооружение понравившийся рецепт, чтобы испечь вкусное и полезное блюдо.

Кекс-пирог на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, получается нежным и пышным даже без дрожжей. Для выпекания лучше взять форму для кекса с воронкой в центре либо маленькие формочки. Если таковых нет, то подойдет небольшая круглая или прямоугольная для хлеба. Этот быстрый и простой рецепт рассчитан на приготовление блюда в духовке или мультиварке.

  • сливочное масло — 80 г + 15 г для смазывания формы;
  • мак — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир (жирность — 2,5 %) — 0,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра (для декора) — 1–2 ст.

Количество порций, время приготовления

Чтобы приготовить 8 аппетитных порций, вам понадобится 45–55 минут. Работа с тестом займет четверть часа, на выпекание уйдет 30–40 минут.

  1. Пока духовка разогревается до 180 °C, занимаемся маком. Его нужно немного проварить (замочить), чтобы он набух, затем растереть в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Берем слегка размягченное масло, добавляем в него сахар и растираем до полного растворения последнего.
  3. В масляную массу добавляем кефир, яйца. Тщательно вымешиваем, соединяем с маком.
  4. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу.
  5. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, выливаем его в смазанную форму (формочки) и отправляем в духовку. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.

Вкусный маковый пирог с цельными зернышками и без дрожжей

Готовим аппетитнейший пирог с маком — рецепт без дрожжей. В данном случае зерна не нужно будет измельчать, но при этом начинка все равно получится нежной.

  • сметана — 200 г + 15 г для смазывания формы;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мак кондитерский — 100 г;
  • сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно);
  • сахарная пудра для посыпки.

Количество порций, время приготовления

Из указанного количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Весь процесс займет час-полтора, из которых:

  • 30–35 минут пирог будет печься;
  • 10–15 минут займет набухание мака;
  • остальное время уйдет на подготовительные работы.
  1. Включите духовку, пусть она нагреется до 200 °C.
  2. Разотрите яйца и сахар добела, затем немного взбейте полученную смесь.
  3. Добавьте сметану, вымешайте. Всыпьте в массу мак. Перемешайте, чтобы все зерна погрузились в тесто. Дайте смеси постоять около четверти часа — мак должен набухнуть.
  4. Просейте муку с содой. Введите в массу с набухшим маком. Все тщательно перемешайте, вылейте в смазанную форму.
  5. Выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой. Когда тесто уже не будет тянуться за палочкой, выключите духовку и дайте пирогу просто немного постоять в ней.
  6. Украсьте блюдо. Сделать это можно не только с помощью пудры, но и использовав ягоды, шоколад. Для приданию пирогу более насыщенного вкуса рекомендуем облить его фруктовым сиропом с добавлением ликера или рома.

Пирог с маком и изюмом, но без муки

Непривычно готовить пирог без муки. Но его точно стоит попробовать, ведь такое блюдо отличается восхитительным вкусом. Впрочем, небольшое количество муки вам все-таки потребуется для посыпки формы, хотя можно взять и панировочные сухарики.

  • мак — 250 г;
  • изюм — 100 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • мука и сливочное масло для смазывания формы.
Читать еще:  Торт из творожного теста и заварного крема

Количество порций, время приготовления

На готовку уйдет приблизительно 1 час (конкретно на выпекание — 30–40 минут). В результате у вас получится 6 порций ароматного десерта.

  1. Разогрейте духовку до 170–180 °C.
  2. Мак смешайте с пудрой, разрыхлителем и изюмом. Полученную массу хорошо перетрите в блендере либо в специальной мясорубке.
  3. Введите в вышеописанную смесь цедру, яйца, постное масло. Взбейте венчиком до образования пены.
  4. Отдельно взбейте белки с сахаром, пока в смеси не начнут образовываться пики. Аккуратно введите белковую массу в маковую и вымешайте силиконовой лопаткой.
  5. Тесто вылейте в подготовленную духовку. Пеките 30–40 минут. Украсить пирог можно пудрой, сахарной глазурью, ягодной помадкой.

Рулет из дрожжевого теста с маком и орехами

Маковый пирог в форме рулета пришел к нам из Франции. В давние времена там на Рождество дом должно было согревать святочное полено, впоследствии замененное на сдобную выпечку. Чтобы приготовить пирог-рулет с маком, потребуется запастись терпением, но результат трудов вас точно порадует.

Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, вам понадобятся:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи — 50 г свежих либо 17 г сухих;
  • мука — 3,5–4,5 ст. Муки должно быть с запасом, ведь заранее нельзя рассчитать, сколько понадобится на замешивание;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт. (предварительно вынуть из холодильника) + 1 шт. для смазки рулетов;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки возьмите:

  • мак — 150 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар/мед — 3 ст. л.

Количество порций, время приготовления

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 2 стандартных рулета. Точно рассчитать время приготовления в данном случае сложно, поскольку опара, а потом и основа блюда из дрожжевого теста должны подойти. Процесс выпекания займет 45–50 минут.

  1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200 °C. Помните, что работать с тестом нужно в теплом помещении — малейшее охлаждение чревато тем, что основа будущего пирога перестанет подниматься.
  2. В большую емкость налейте теплое (около 40 °C, но не более 50 °C) молоко. Разведите в нем дрожжи, добавьте по 1 ст. л. сахара и муки. Размешайте, поставьте в тепло на 30 мин. Если дрожжи качественные и свежие, то объем опары увеличится в 2–3 раза.
  3. Пока заготовка для теста поднимается, займитесь маком. Вскипятите молоко. Всыпьте в него мак. Несколько минут проварите на слабом огне, выключите. Накройте крышкой, чтобы зерна как следует набухли.
  4. Отдельно приготовьте орехи. Их ядра необходимо измельчить в комбайне или скалкой.
  5. В опару добавьте 1 ст. муки. Снова отставьте на час. По истечении этого времени добавьте 2 ст. муки, 1 ст. сахара, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, постное масло, соль. Перемешайте. Накройте чистой салфеткой, поставьте тесто в теплое место на 1–1,5 часа. Если основа пирога будет быстро подниматься, можно разок ее обмять.
  6. Стол посыпьте мукой. Выложите тесто. Хорошо его вымесите, добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам и столешнице, при этом ему следует оставаться эластичным и податливым.
  7. Набухший мак процедите через сито, добавьте в него сахар/мед, разотрите смесь в ступке. Начинку и тесто разделите на две части.
  8. Одну часть теста раскатайте достаточно тонко, но не слишком, иначе лист невозможно будет свернуть. На лист выложите половину маковой начинки, посыпьте орехами. Сверните. Рулет должен получиться не очень плотным, иначе тесто может разорваться, когда будет подходить.
  9. Противень застелите пергаментом, выложите на него рулет. Следуя вышеописанной инструкции, сделайте второй пирог и положите к первому. Минут 20 дайте рулетам «отдохнуть» и подойти.
  10. Перед отправкой в духовку смажьте пироги яйцом. Выпекайте рулеты 40–45 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог «Бабушкина салфетка»

Напоследок мы припасли подарок любителям оригинальных блюд. Пирог «Бабушкина салфетка» не только порадует вас изумительным вкусом, но и приятно удивит своим необычным внешним видом.

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 250 г + 100 г;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2–3 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 3–4 ст. л.;
  • мак — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мед — 2 ст. л.

Количество порций, время приготовления

Приготовление этого блюда займет 2–2,5 часа. Многое зависит от качества дрожжей, насколько хорошо и быстро будет подходить тесто. Непосредственно на выпекание уйдет 30–35 минут. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится два рулета.

  1. Включаем духовку. Она должна разогреться до 170 °C.
  2. Немного подогреваем молоко (250 г). Всыпаем в него сахар, соль, дрожжи, размешиваем. Добавляем растительное масло, яйцо, муку. Вымешиваем и ставим поближе к теплу на полчаса.
  3. Кипятим 100 г молока, всыпаем в него мак и немного провариваем. Даем постоять, набухнуть. Далее жидкость сцеживаем через сито. В мак добавляем мед. Перетираем начинку в ступке.
  4. Поднявшееся тесто обминаем, ставим в тепло еще на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем основу будущего рулета. Замешиваем, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем лист.
  5. На лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Края обрезаем. Рулет загибаем в кольцо. Предварительно смазанным растительным маслом острым ножом делаем надрезы от внешнего края рулета к средине, не доходя до центра на 1–2 см.
  6. Формируем цветок. Каждый третий лепесток выворачиваем к центру, два лепестка между ними разравниваем с внешней стороны. Из обрезанных частей рулета сооружаем верхушку.
  7. Даем пирогу «отдохнуть» 20–30 минут, потом ставим в нагретую духовку на 30–35 минут.
  8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Маковый отрывной пирог из сдобного дрожжевого теста

Маковая начинка традиционно используется в сладкой выпечке. Предлагаю рецепт красивого отрывного пирога из сладкого и сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака. Я использую два широко известных способа формирования пирогов с маком, оба называются «Бабушкина салфетка». В обоих случаях пирог надрезается и перекручивается. Главная идея — сформировать маковый пирог так, чтобы была видна начинка. Эффектность выпечке с маком придает контрастное сочетание цветов начинки и теста. (Количество продуктов указано на два средних пирога. Можно испечь один из половины теста, начинки будет на мой вкус многовато, но любителям мака наверное понравится. Излишки теста обсыпать мукой, завернуть в пакет и хранить в морозильнике, а перед использованием разморозить при комнатной температуре). Все отрывные пироги красивы, вот ссылка на рецепты сладких и несладких отрывных пирогов. А вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Молоко — 200 грамм
  • Дрожжи — 50 грамм прессованных (или 2-3 чайные ложки сухих)
  • Сметана — 150 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
  • Мука — примерно 700-800 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахар, корица для посыпания верхушки — по желанию
  • Мак — 100 грамм
  • Сахар, мед — по вкусу
  • Яйцо — 1 белок (желток оставить для смазывания верха пирога)
  • Молоко — 80 грамм

Как приготовить вкусный и красивый Маковый отрывной пирог из сдобного дрожжевого теста в духовке

Для начинки макового отрывного пирога мак залить кипятком и оставить на час. Кипяток должен покрывать зерна на 2-3 пальца. (Я сейчас полностью опишу процесс приготовления начинки, но тесто и начинку можно делать параллельно — мак набухает, опара подходит, потом тесто подходит, мак остывает, в общем, разберетесь). Через час мак набухнет, процедить его.

Набухший мак

Довести до кипения молоко и выложить в него мак. Проварить на слабом огне 10 минут, оставить остывать.

Проварить мак в молоке

Когда масса остынет, снова процедить. Процедить нужно как следует, при моем первом опыте начинка потекла. Во избежание повторов я застилаю дуршлаг слоем марли, выкладываю мак и процеживаю до сухости. Растереть мак в ступке (измельчить в кофемолке, блендере). Мак следка посветлеет. Добавить сахар или мед или и то, и другое. Попробовать, скорректировать по вкусу. Я положила три столовые ложки сахара и одну меда. Взбить белок и добавить в мак.

Добавить сахар, мед, взбитый белок

Перемешать, должна получиться густая почти однородная масса. Начинка готова. Для сдобного дрожжевого теста для отрывного макового пирога приготовить опару. Стакан молока подогреть до температуры, чуть теплее комнатной. Положить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, около 100 грамм муки, размешать. Дрожжи использую прессованные. Консистенция опары как у теста на блины.

Подготовленная опара

Накрыть и оставить на полчаса в тепле. Опара должна сильно увеличиться в объеме.

Опара увеличилась в объеме

Сметану, сахар, ванилин и соль смешать.

Смешать сметану, сахар, соль, ванилин

Добавить яйца

Взбить венчиком. Растопить и добавить сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Смешать полученную массу с опарой.

Смешать с опарой

Добавить порциями просеянную муку.

Добавить муку

Замесить дышащее, почти не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто

Через это время обмять увеличившееся в объеме тесто. Смазать руки маслом или припорошить мукой и месить тесто, минимально подсыпая муку. Тесто для отрывного макового пирога готово, оно очень послушное, приятное на ощупь. Разделить тесто пополам (у меня получится два пирога 22-24см). Тесто совершенно не липнет ни к ножу, ни к рукам.

Разделить тесто пополам

Тесто для первого пирога снова разделить пополам. Я пошагово покажу один из способов формирования пирога. Раскатать две круглые заготовки для донышка и верхушки, выложить на одну из них примерно половину начинки. Если пирог большой, то лучше сразу застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом, и работать на ней.

Выложить половину начинки

Накрыть верхушкой, защипнуть края.

Сформировать круглый пирог

Наметить какой-нибудь чашкой середину и разделить пирог на четыре сегмента.

Разрезать на сегменты

Каждый сегмент надрезать пополам. И снова пополам.

Каждый сегмент поделить на четыре части

Два соседних сегмента перекрутить два раза в противоположные стороны. И так все сегменты по кругу.

Перекрутить соседние сегменты

Перекрученные сегменты соединить. Разболтать желток со столовой ложкой воды и половиной полученной смеси смазать верхушку пирога. Отрывной маковый пирог можно посыпать сахаром или смесью сахара с корицей.

Смазать желтком, посыпать сахаром

Пока пирог подходит, разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать отрывной маковый пирог до красивого румяного цвета 40-50 минут. Аромат у сдобной дрожжевой выпечки совершенно неземной.

Читать еще:  Пирог «Зебра» на кефире

Сдобный сладкий пирог с маком

Остудить, переложить на блюдо. Сформировать и испечь второй пирог. У меня второй пирог сформирован в виде надрезанного рулета, и начинки в нем больше.

Пироги с маком

Отрывные маковые пироги готовы. Сегменты легко отделяются. На фото видно, как хорошо пропекся маковый пирог и какое пушистое и воздушное тесто.

Пирог с маковой начинкой из сдобного дрожжевого теста

Маковые пироги хороши с молоком, какао, соками, а я сварю кофе по-восточному. Приятного аппетита!

Пироги с маком

Рецепты пирогов с маковой начинкой

Всего опубликовано 35 рецептов

Бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Маковый пирог

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного.

Ингредиенты

  • Мак — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плетёный пирог с маком и яблоками

Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маковая начинка — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Маковый пирог без яиц

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сметанный пирог с маком

Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной.

Ингредиенты

  • Вода — 8 ст. л.
  • Крупа манная — 15 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого.

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Немецкий маковый творожник

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маковая плетёнка из пяти жгутов

Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 7 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Маковник

Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо.

Ингредиенты

  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Маковый пирог с корицей

Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пирог со смородиной и творогом

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Смородина красная свежая — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 75 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с творогом без яиц

Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с маком и творогом

Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка с маком

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кольцевой пирог с маком и фруктами

Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндаль — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Слива — 500 г
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сдобный пирог с вишнями и маком

Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Зимний»

Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector