Пирог с джемом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог с джемом

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

Испеките

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Песочный пирог с творожной начинкой рецепт

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Пирог с джемом: простые рецепты

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.

Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.

В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.

Простой пирог с джемом

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стакана просеянной муки высшего сорта;
  • одна 200-граммовая пачка маргарина;
  • один стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фруктового джема.
  1. Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
  2. В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
  3. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
  4. Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
  5. Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
  6. Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.

Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом

Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • одна пачка сливочного натурального масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки гашеной соды;
  • сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
  • 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).

Как приготовить пирог с джемом:

  1. Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
  2. Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
  3. Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
  4. От теста отделить примерно четверть, отложить.
  5. Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
  6. Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
  7. Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
  8. Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.

Дрожжевой пирог с джемом

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фруктового джема;
  • одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
  3. Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
  6. Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
  7. Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.

Подача пирогов

Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.

Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Пирог с вареньем

Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить пирог с вареньем?

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 150-200 г

Винный уксус – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) – 300-450 г

Ингредиенты

Мука – 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое – 540 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов

Масло сливочное – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Разрыхлитель для теста – 1 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Варенье ягодное – 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана

Вода теплая – 150 мл

Варенье жидкое – 110 мл

Сахар – 0.5 стакана

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное – 400 г

Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное – 180-200 г

Сахар – 0,5 стакана

Какао или кэроб – 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья – до 1 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Варенье или джем – 6 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) – 150 г

Вода (ледяная) – 100 мл

Варенье яблочное – 300-400 г или по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 325 г

Сода пищевая – 1 ч.л.

Джем или повидло – 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра – 180 г

Ингредиенты

Мука в/с – 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное – 200 грамм

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Сахар – до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крахмал кукурузный – 2-2,5 ст.л.

Варенье – 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра – по вкусу

Пряности:

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Ингредиенты

Масло сливочное – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 250 г

Джем любой – 150 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Куриный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое – 300 г

Куриные яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 130 г

Мука – 2-3 стакана

Сахар – 1 стакан

Пищевая сода – 2 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

Варенье любое – 150 г

Сахарная пудра по желанию – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Варенье – 150-180 г

Сахарный песок – 50 г

Мука – 2-2,5 стакана

Сливочное масло – 150 г

Сода – 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 0,5 стакана

Желтки яиц – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

или ванилин – 1 г

Для начинки:

Повидло – около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц – 2 шт.

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Миндальная мука – 125 г

Яйца куриные – 2 шт.

Абрикосовый конфитюр – 50 г

Апельсиновый ликер – 1 ст.л.

Миндальные хлопья – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосовое варенье – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке

Морская соль – 3 г

Ингредиенты

Варенье яблочное – 0,5 стакана

Мука – 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар – около 0,3 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Мука – около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука – около 60 г

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сок лимона – 1 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Сливовое варенье – 350 г

Грецкий орех (по желанию) – 80-100 г

Размер формы – 18×28 см

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 300 – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Черничное варенье – 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 125 г

Мука гречневая – 125 г

Миндаль молотый – 125 г

Джем клюквенный – 150-200 г

Ингредиенты

Мука – примерно 250 г

Сливочное масло – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 5 г

Джем (силт из яблок) – 150 г

Изюм, чернослив, курага – 50 г

Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Абрикосы – 600-800 г

Абрикосовый джем – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 1/2 пакетика

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Абрикосовый джем – 4 ст.л.

Абрикосы свежие – 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Чёрный чай – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Куриное яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для подачи

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сахар – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Для начинки:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты пирогов с джемом

Самые лучшие рецепты пирогов с джемом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с абрикосовым джемом. Еще у нас есть сто восемьдесят девять рецептов пирогов с изюмом.

Пирог с рисом и фруктами

Смешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 . Потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки, джем клубничный – 2 ст. ложки, сахар – 2 стакана, яйцо – 1 шт., миндаль рубленный – 30 г, рис коричневый вареный – 2 стакана, эссенция фруктовая – 1/3 ч. ложки

Блинчатый пирог с яблоками

1. Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков. 2. Я. Потребуется: мука пшеничная – 500 г, яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, молоко – 1 л, масло топленое – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, яблоки – 1 кг, сахар – 1 1/2 стакана, джем фруктовый (малиновый, смородиновый) – 200-250 г, сметана – 100 г, яйца .

От куска теста отрежьте 200 г и отложите. Из оставшегося раскатайте в пласт толщиной 1 см., выложите на смазанный маслом лист, края теста загните на 2 см. сформуйте бортики. Поверхность покройте джемом. Из теста сформуйте. Потребуется: тесто дрожжевое – 850 г, джем клубничный или сливовый – 300 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйцо – 1/2 шт.

Тесто, оставив немного для оформления, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите его на смазанный маслом противень и посыпьте смесью муки с 1 столовой ложкой сахара. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите на тесто. Оставшееся тесто нарежьте тонкими . Потребуется: тесто слоеное – 300 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, мандарины – 5 шт., джем абрикосовый – 5 ст. ложек, сахарная пудра – 300 г, желтки яичные – 3 шт., вино белое сухое – 1 стакан, сахар ванильный – 1/2 ч. ложки

Клубничный пирог (4)

Творог и яичные желтки взбейте до однородной массы. Добавьте в нее лимонный сок и сахар. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. В сливки влейте предварительно распущенный на водяной ба. Потребуется: творог – 800 г, сахар – 1 стакан, желтки яичные – 4 шт., желатин – 2 ст. ложки, сливки густые – 100 г, клубника – 300 г, джем клубничный – 100 г, миндаль рубленый – 60 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, бисквит – 400 г

Роскошный слоеный пирог

1. Смешать муку с содой, пекарским порошком и 150 г сахара. 2. Масло порубить, смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. 3. Приготовить противень размером. Потребуется: мука – 400 г, масло – 200 г, яйцо – 4 шт., сахар – 200 г, сода – 1 ч. ложка, пекарский порошок – 1/2 ч. ложки, сметана – 3 ст. ложки с горкой, повидло или джем по вкусу – 340 г, изюм – 200 г, орехи грецкие – 300 г, молоко – 1 стакан, крахмал карто.

Яблочный пирог (3)

1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Пр. Потребуется: сливочное масло – 250 г, сахар – 300 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 450 г, молоко – 225 мл, цедра 1 лимона, яблоки – 4 шт., сок 1/2 лимона, джем абрикосовый – 3 ст. ложки

Песочный пирог с белковым кремом

Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут при 230&de. Потребуется: тесто песочное – 400 г, повидло или джем – 3/4 стакана, сахарная пудра – 1 ст. ложка, белки яичные – 2 шт., сахарная пудра – 4 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка

Открытый пирог со сливами

Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазан. Потребуется: тесто дрожжевое – 1 кг, сливы – 300 г, повидло или джем – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, яйца – 1/2 шт.

Пирог Яблочная лакомка

Масло,сахар и яйца взбить до пены,добавить ром(у меня был ароматизированный сахар со вкусом рома)и цедру лимона.Смешать муку с пекарским порошком и крахмалом(я обошлась без него),добавить в тесто. Яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и мелко нарезать,добавить в те. Потребуется: 200г мягкого масла или маргарина, 200г сахара, 3яйца, 2ст.ложки рома, цедра лимона, 1пакетик пекарского порошка, 100г крахмала, 300г муки, примерно 500г яблок, 150г любого джема, миндальная крошка

Песочный пирог с джемом

Я просто обожаю выпечку из песочного теста и не только потому, что оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с фруктово-ягодными, творожными, сметанными и другими самыми разнообразными начинками. Этот вид теста довольно легко готовится даже без специальной кухонной техники, не требует длительного взбивания, не опадает в духовке и получается вкусным практически всегда.

По своему опыту могу сказать, что даже если соотношение ингредиентов в рецепте указано не совсем удачное или вас подвели продукты, песочное тесто во время замешивания почти всегда можно спасти. Если тесто получается слишком мягким и липким, можно постепенно добавлять в него муку, пока оно не станет достаточно плотным. Если же, наоборот, муки оказалось многовато, тесто крошится и не хочет собираться в шар, следует добавить в него яичный желток или, что еще проще, вливать холодную воду по 1 столовой ложке, пока вся мука не увлажнится и тесто не слипнется в комок.

Сегодня я научу вас, как приготовить простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с ароматным фруктовым или ягодным джемом. Я думаю, многие из вас любят и регулярно покупают в магазинах тертое песочное печенье с джемом. Но такую вкусную и популярную выпечку вполне можно приготовить дома самим из полностью натуральных и полезных продуктов. Тесто для пирога с джемом готовится очень легко даже вручную, без миксера и прочего оборудования. А начинкой может служить любое густое варенье или джем, какие найдутся в доме, в идеале, конечно, из экологически чистых фруктов и ягод со своего дачного участка. Обязательно приготовьте рассыпчатый песочный пирог с джемом для своих близких, и, уверяю, он придется по вкусу и вашим деткам, и взрослым членам семьи!

Читать еще:  Вкусный тортик несложный рецепт на день рождения

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить песочный пирог с джемом — рецепт пирога из песочного теста в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. + 1/4 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г густого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассыпчатый песочный пирог с джемом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром в однородную массу.

3. Добавить в тесто яйцо и сметану и все перемешать.

4. Всыпать 1 стакан муки, просеянной с солью и разрыхлителем.

5. Замесить тесто с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки. Тесто для песочного пирога с джемом должно получиться довольно мягким, нежным и немного липким.

6. Столовую ложку теста отделить, вручную смешать с 1/4 стакана муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме руками или с помощью ложки, сделав небольшие бортики, и поставить в холодильное отделение на 15 минут. Я пекла пирог с джемом в круглой силиконовой форме диаметром 18 см, смазывать ее маслом нет необходимости.

7. На охлажденное тесто выложить густое варенье или джем на ваш вкус.


8. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.

9. Пирог с джемом выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут, пока его верх не зарумянится, затем накрыть фольгой и печь еще 10 – 15 минут при 180°С. Пирог перед нарезкой и подачей следует остудить в форме хотя бы полчаса.

Нежный рассыпчатый песочный пирог с джемом готов!

Рецепт пирога с джемом из разного вида теста

Дом, в котором пахнет пирогами, сразу становится теплым и уютным. Это особенная выпечка, которая выручит в будни и по праздникам. Простым в приготовлении и невероятно вкусным получается пирог. Рецепт пирога с джемом у каждой хозяйки свой, но ниже мы собрали многократно проверенные варианты домашней выпечки. Их можно спокойно забирать в свою копилку.

Рецепт пирога с джемом из песочного теста

Это одна из самых простых основ, но нередко первый опыт приготовления заканчивается неудачей. Песочное тесто получается слишком рассыпчатым, жестким, обладает неприятным привкусом. Чтобы избежать этого, нужно использовать проверенный рецепт.

Пироги с джемом станут любимыми на вашей кухне, достаточно один раз приготовить их правильно:

  1. Брать хорошее сливочное масло. Это дороже, но гарантирует отличный результат.
  2. Не вымешивать тесто руками. Порубить ножом масло с мукой и быстро скатать колобок. Убрать его в холодильник на час.
  3. Ставить противень только в разогретую духовку.

Не так много требований, но их соблюдение гарантирует, что получится нежный и рассыпчатый пирог с джемом. Рецепт можно менять, дополнять ягодами, шоколадом, ванилью, по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • фруктовый джем.

Песочный пирог с джемом каждый день бывает разным. В летний период лучше всего использовать цитрусовые начинки, они в меру сладкие и освежают. Пирог с апельсиновым джемом – это именно то, что надо.

Технология приготовления теста:

  1. На стол или в миску высыпать просеянную муку, к ней добавить нарезанное кусочками масло.
  2. Массу требуется порубить ножом в крошку.
  3. Добавить яйцо.
  4. Быстро собрать тесто в колобок и положить в холодильник.

Это базовый рецепт, который гарантирует получение хорошего результата. Основа плохо выдерживает тяжелую и влажную начинку, но с джемом и вареньем сочетается отлично.

Сразу раскатывать тесто нельзя. Примерно через час оно приобретет нужную текстуру и станет эластичным.

Как формировать пирог с джемом

Вариантов довольно много, но сегодня говорим о самом простом, доступном и не затратном по времени. Это будет большой открытый пирог, украшенный решеткой. Для этого тесто необходимо разделить на две части. Большая – основа, а меньшая служит украшением.

Формировать пирог:

  1. Пирог из песочного теста с джемом нужно выпекать немедленно. Поэтому занимаясь изделием, сразу включить печь на 180 градусов.
  2. Форму можно застелить пергаментом. Если используется силиконовая, то эта мера будет лишней.
  3. Тесто раскатать в пласт, диаметром до 35 см.
  4. Уложить его в форму и расправить.
  5. Остатки по краю обрезать ножом, они еще пригодятся.
  6. Всю поверхность тщательно смазать джемом.
  7. Раскатать вторую часть в пласт и нарезать ее полосками.
  8. Выложить их в виде решетки.

Если вы хотите, чтобы пирог получился светло-золотистым, то верх посыпать сахаром. Получить глянцевую корочку позволит смазывание сладкой заваркой сразу после выпечки.

Как правильно выбрать джем для начинки

В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.

Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:

  1. Поставить на огонь кастрюльку.
  2. Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
  3. Добавить сахар в пропорции 1:1.
  4. Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
  5. Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через блендер.
  6. Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.

Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.

Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.

Рецепт пирога с джемом из слоеного теста

У каждой хозяйки в холодильнике должна быть пачка замороженного теста на всякий случай. Это выручает, если гости на пороге, а предложить им к чаю нечего.

Пирог из слоеного теста с джемом готовится между делом, он простой и вкусный:

  1. Достать упаковку из морозилки заранее. Потребуется не меньше 1.5 часов, чтобы оно стало пригодным к раскатыванию.
  2. Если времени катастрофически не хватает, попробовать разморозить в микроволновке.
  3. Полученный полуфабрикат аккуратно развернуть и выложить на столе.
  4. Раскатывать слоеное тесто строго в одном направлении, как оно и было свернуто. В противном случае нарушаются слои, и выпечка не будет воздушной.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. С формовкой есть три варианта: сделать открытый пирог, просто смазав пласт джемом, украсить его решеткой, либо закрыть второй половиной теста. Для начинки подходит любой густой джем.

Слоеное тесто принято смазывать яйцом или желтком. От этого зависит интенсивность окраски. Кроме того, верхняя корочка получается более слоистой и интересной.

Тертый пирог с джемом

Отличный вариант для занятой хозяйки. Кроме того, его можно приготовить на даче, где скалки нет под рукой. Вариантом приготовления начинки множество: творог, ягоды. Но сегодня учимся готовить тертый пирог с джемом. Для этого возьмем другой вариант приготовления песочного теста.

Для него потребуется:

  • мука – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л. гашеная уксусом.

  1. Яйца растереть с сахаром до состояния пышной массы.
  2. Отдельно растопить масло.
  3. В яйца добавить соду и интенсивно перемешать.
  4. Постепенно добавить масло и муку.обавить мукуобавить муку

Тесто получается нежным и эластичным. Оно больше похоже на отсадное песочное печенье.

Начинка бывает любой, но особенно хорош пирог с абрикосовым джемом. Тесто поделить на две части. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Через 30 минут духовку включить на 180 градусов. Раскатать в пласт основной корж, выложить его на противень и смазать джемом. Не жалеть джема, выпечка получится только вкусней.

Из морозилки достать вторую часть и натереть на терке. Остается засыпать пирог сверху и поставить его в духовку. Определить готовность довольно просто, как только стружка начнет румяниться, можно доставать.

Нарезать пирог рекомендуется квадратными кусочками пока горячий. Сейчас он мягкий, но скоро остынет и приобретет необходимую, рассыпчатую структуру.

Пироги с джемом – это настоящая выручалочка для занятых женщин. Вкусные, ароматные, они нравятся всем без исключения и не требуют долгих хлопот на кухне. Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве первого кулинарного опыта для подрастающих девчонок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector