Пирог песочный с клубникой рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог песочный с клубникой рецепт пошагово

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  • Размешать размягченное масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
  • В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
  • Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
  • Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
  • Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.

Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.

Прекрасный рецепт , быстро и вкусно . Сегодня сделаю с малиной

Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности использовали?

И можно ли использовать замороженную ягоду?

Только я вместо сливочного масла налила растительное тоже количество ,а сегодня попробую со сливочным.В тот раз небыло

Коллектив на работе съел в один присест .Пирог нежный ,воздушный,легкий и быстр в приготовлении.Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками,грушами,сливами,но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт.Теперь на работе все будут печь.Сегодня снова буду печь.

Замечательный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.

…спасибо!очень вкусно…вместо клубники малина.в моей духовке для выпечки надо час

Пока остынет в холодильнике,ждать не стали:)

Кто спрашивал про форму. У меня диаметр -26 см. Достаточно большая. Этих продуктов как раз хватает.Можно даже к клубничке добавить, например, чернику. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный и быстрый пирог.

Без крахмала можно?

Бесподобно. И с чем только я его не делала))))С черникой,клубникой,малиной,мандаринами,грушами……..И всегда на УРА. Спасибо огромное за рецепт

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности должна быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)

Чем жирнее , тем вкуснее

Пирог супер. Очень вкусный и нежный.

Пробовала. Очень вкусный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!

спасибо за рецепт. очень вкусный пирог..

Спасибо за рецепт. Получилось чудесно, готовлю уже второй раз. Очень вкусный пирог

Пекла пирог моя дочь.Вместо клубники взяли вишню.Очень вкусно!Съели в один присест.

Очень вкусный получился)

форма не большая. у меня прямоугольная. 19*25

Самые вкусные рецепты пирогов с клубникой из песочного теста

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной

  • Мука – 300 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сметана 15% жирности – 320 г.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.

Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

3. Клубничный тарт с заварным кремом

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 50 г.

На заварной крем понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

5. Клубничный пирог «Безе»

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 250-300 г.
  • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

Читать еще:  Торт из творожного теста и заварного крема

Песочный пирог с клубникой

Лето – пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
182.5 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:

Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.

Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.

Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый пирог с карамелью

Луковый пирог с беконом

Пирог с пекановыми орехами

Манник с лимонной карамелью

Класический болгарский пирог с яблоками

  • 26
  • 172
  • 16610

Картофельный пирог с курицей и сыром

Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Простой морковный пирог

Пирог вишневый с овсяными хлопьями

Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года dginka7 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года Alefniunia #

27 июня 2019 года Лилия2404 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

27 июня 2019 года sh lidia #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Песочный пирог с клубникой – необыкновенное лакомство для любого чаепития

Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

Как приготовить песочный пирог с клубникой?

Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

  1. Классический вариант теста – из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
  2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
  3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
  4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
  5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

Открытый пирог с клубникой из песочного теста

Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подмороженное – 70 г;
  • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
  • клубника – 500 г;
  • сок клубничный – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
  2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
  5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
  6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
  7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • размягченное масло – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 ст. л;
  • клубника – 300 г.
  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
  2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
  3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
  4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
  5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
  6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
  7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

Творожный пирог с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г.
  1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
  2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
  3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
  4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
  5. Вылить творог, разровнять.
  6. Выложить всю клубнику.
  7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

Песочный пирог с клубникой и меренгой

Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

  • пресное песочное тесто – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ванильный сахар.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
  5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

  • песочное тесто – 400 г;
  • сметана 25% – 600 мл;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г.
  1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
  2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
  3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
  4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубничным желе – рецепт

Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • клубничное желе – 90 г;
  • вода – 220 мл;
  • клубничное пюре – 1 ст.;
  • клубника – 600 г.
  1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
  2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
  3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
  4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
  5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

  • сладкое песочное тесто – 300 г;
  • маскарпоне – 600 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г + для украшения.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
  2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
  3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
  4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
  5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
  6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • клубничный джем – 300 г.
  1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
  2. Замесить пластичный не липкий ком.
  3. Большую половину распределить в форме.
  4. Выложить джем, украсить остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • клубника – 200 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.
  1. Соединить масло с сахаром.
  2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
  3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
  4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
  5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю

На дворе долгожданное знойное лето, и какое счастье, что на наших прилавках полно спелых сочных клубничных ягод. Их можно уплетать в свежем виде, окунать в шоколад, делать на их основе фреши, коктейли, а можно просто испечь песочный пирог с клубникой в начинке.

Именно этим мы и займёмся, ведь будет неправильным упустить возможность отведать свежую ягодную выпечку, сидя у окна с потрясающим летним пейзажем.

Как готовить клубничный пирог из песочного теста со сметаной

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное — 200 г + –
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. + –
  • Мука пшеничная — 350 г + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 100 г + –

Для начинки выпечки

Для сметанной заливки

  • Крахмал — 2 ст. л. + –
  • Сахар-песок белый — 100 г + –
  • Сметана — 400 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –

Как приготовить сочный мягкий песочный пирог с клубничными ягодами

Всем, кто любит печь пироги, обязательно рекомендуем опробовать этот пошаговый рецепт выпекания пирога с клубникой.

Во-первых, он простой, во-вторых, продукты для его создания обойдутся вам недорого, а в-третьих, вы получите умопомрачительный результат в виде тающего во рту песочного теста и нежнейшей ягодной начинки в сметанной заливке.

  • Первым делом размягчаем сливочное масло, чтобы после смешать его с крупицами сахара.
  • В полученную сладкую массу всыпаем муку (не забудьте её прежде просеять), разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, далее переливаем взбитую желточно-белковую массу в смесь сахара, муки, масла и кулинарного вспушителя. Начинаем нежно и правильно замешивать пластичное тугое тесто на любимый ягодный пирог.
  • Отдельно соединяем сметану с сахаром, крахмалом и яйцами – всё мешаем на совесть.
  • Форму, в которой нами планируется выпекание сладкого пирога, сдабриваем изнутри полностью маслом, затем выкладываем в неё готовое тесто, формируя красивые ровные бортики.
  • Теперь на готовую песочную основу пора класть спелые ягоды клубники. Если ваши плоды слишком крупные, просто поделите каждую ягоду пополам.
  • Полученной ранее заливкой покрываем клубнику и отправляем пирог в духовку выпекаться 1 час при температурном показателе 180 градусов.
  • Спустя указанное время выпечку из духового шкафа достаём (не пугайтесь, что верхушка будет жидкой – это нормально, так как десерт в дальнейшем застынет), даём немного остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Именно в течение этого времени пышная и румяная сладость застынет должным образом, и только тогда её можно будет извлечь из формы для выпечки.

Дополнительных украшений и добавок выпечка не требует, так что можете сразу после застывания лакомиться ею и получать удовольствие от жизни.

Таким пирогом можно смело угостить не только себя или домочадцев, но и важных для вас гостей, ведь такое угощение – истинная гордость любой хозяйки.

Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем

Звучит название данного угощения немного необычно, и, возможно, понятно оно не всем. Однако для тех, кто не знает, что такое штрейзель, объясняем – это обычная кондитерская крошка, сделать которую в домашних условиях сможет любой человек.

Немного повозиться с готовкой вам придётся, но оно точно того стоит, особенно если ваша цель – удивлять и восторгать.

Ингредиенты

Для песочного теста

  • Сливочное масло (из холодильника) – 200 г;
  • Вода (чистая, холодная) – 2-3 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Эссенция ванильная – 1 ч. л.;
  • Сахар – 130 г;
  • Мука – 320 г.

Для крошки (штрейзеля)

  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г.

Для клубничной начинки

  • Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Клубника – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. л.

Выпекаем вкусно и необычно любимый клубнично-песочный пирог в духовке

Замешиваем тесто на песочный пирог

  1. Для начала готовим тесто. Для этого все продукты, предназначенные для его создания, забрасываем в блендер и смешиваем их, измельчая до крошки крупных размеров.
  2. Затем в полученную смесь вливаем 2 ст. л. воды и добавляем ароматную ванильную эссенцию. Снова всё смешать блендером.
  3. Готовое тесто уплотняем руками и заворачиваем в пищевую плёнку. На время основу для пирога оставляем в рефрижераторе.

Делаем начинку для домашней выпечки с клубникой

  1. Ягоды свежей клубники моем от грязи, отделяем плоды от плодоножек, нарезаем их четвертинками или делим на половинки.
  2. В клубничную нарезку добавляем муку, цедру и немного сахара – все компоненты между собой смешиваем.

Займёмся приготовлением штрейзеля для посыпки выпечки

  1. Кладём в чашу блендера (можно и в обычную миску) сахар с маслом и смешиваем его. После всыпаем в смесь муку и вновь мешаем всё до получения крошки.

Формируем пирог и выпекаем в печке до готовности

  1. Застилаем нашу круглую форму пергаментом, далее выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и не забывая делать бортики. Следом кладём клубнику, которую обязательно посыпаем сделанной собственноручно крошкой.
  1. Духовку заранее поставьте на прогревание, чтобы к моменту отправки пирога в неё печь была разогрета до 190 градусов. При этой же температуре выпечка и должна готовиться в течение 30-35 минут. После выпекания пирог должен остыть при естественных комнатных условиях.

к содержанию ↑

Оригинальный открытый пирог с клубникой и безе

Иногда эту вариацию десерта называют «Клубника в облаках», из-за того, что воздушное безе на спелых клубничных ягодах и вправду очень похоже на облака.

Но вы этому лакомству можете дать и другое название, ведь суть пирога не в его наименовании, а во вкусе и потрясающем внешнем виде, который завораживает с первого взгляда. Если хотите чего-то поистине красивого и небудничного, тогда наша следующая рецептура именно для вас.

Ингредиенты

Для замеса теста

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст.

Для сладкой ягодной начинки

  • Белки яиц – 3 шт.;
  • Клубника – 400-500 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 ст.

Как сделать дома изысканный клубничный пирог из песочного теста с безе

Готовим легко и быстро вкусное песочное тесто

  1. Соединяем вместе соль, муку и гашёную соду.
  2. Теперь добавляем в полученную смесь сливочное масло. Учтите, что оно должно быть хорошо холодным, поэтому если надо, то перед этим ненадолго отправьте его в морозилку для пущего замораживания.
  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром, получая однородную консистенцию.
  2. Готовую желточную массу переливаем к просеянной муке и начинаем своими руками замешивать тесто. Если оно получится слегка суховатым, добавьте отделённые ранее белки яиц, но ни в коем случае не вливайте воду.
  3. Замес отправляем в морозильную камеру на 15 минут, и лишь после этого приступаем к дальнейшей его эксплуатации.

Стряпаем безе для пирога

  1. Белки с яиц обязательно перед использованием охладите (можно охлаждать по принципу масла – отправить на 10 минут в морозилку).
  2. Охлаждённые яичные белки соединяем с солью, взбиваем их миксером, идя по восходящей, т. е. сначала включите малые обороты, а после постепенно мощность увеличивайте.
  3. Пока взбиваем, небольшими порциями всыпаем сахар. В итоге у вас должна получиться пышная масса, которая не льётся.

Формируем пирог и ставим готовиться в духовой шкаф

  1. По всему противню распределяем наше тесто, делаем на нём проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку при 180-200 градусах. Печься угощение должно минут 15.
  2. На пропечённую тестовую основу выкладываем ягоды клубники (целые или нарезанные).
  3. Покрываем десертные ягоды «облачным» безе и отправляем допекаться пирог ещё 35-45 минут (градус выпекания тот же, что и на первом этапе). Не забудьте проверить готовность выпечки зубочисткой или обычной спичкой.

Приступать к нарезке десерта со вкусом лета можно тогда, когда он охладится. Как же гламурно и привлекательно будет выглядеть это чудо кулинарии, когда вы подадите его на стол. Без восторженных фраз хозяйке явно не обойдётся.

Пироги бывают разные, и даже привычная для многих начинка неожиданно может засверкать другими гранями, ранее для неё не привычными. Используйте возможность и не жалейте времени, ведь все ваши усилия не пойдут прахом. Вы поймёте это, когда на вашей кухне закрасуется он – песочный пирог с клубникой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector