Пирог на кефире с вареньем
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог на кефире с вареньем

Готовим вкусный и простой пирог из варенья на кефире

Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами

Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • сахар — 150–200 грамм
  • Ванильный сахар
  • Сода — 1 ст. л.
  • измельченных слегка орехов — 23 стакана
  • коньяк — 1–2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Горсть орехов

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины. В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка». Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45–50 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем

Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.

Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:

  • для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
  • предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом; варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
  • при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
  • проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
  • в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
  • противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.
Читать еще:  Заварной лимонный крем для торта

Рецепт: Пирог на кефире с вареньем

Поделится c друзьями:

Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.

Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.

Пирог на кефире с вареньем и орехами

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 1 стакан
  • Орехи (по вкусу)

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и какао

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом

  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 250 гр
  • Варенье – 1 стакан

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и манной крупой

  • Мука – 150 гр
  • Манная крупа – 110 гр
  • Кефир – 110 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Варенье – для начинки

Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.

По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки – 1 стакан

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке

Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

Читать еще:  Бисквит на сметане рецепт пошагово в домашних условиях

Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.


Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

В миску к поломанным кускам добавляем крем.

Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.


Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.


А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.


Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.


Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.


Выливаем в их масляную крошку.

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.


Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.


Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.


Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.


Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Пирог на кефире с вареньем

Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 90 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (250 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
93 г
углеводы
661.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пирог на кефире с вареньем»:

Яйца взбить до однородности.
Частями добавить сахар, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная светлая масса.

Добавить соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавить масло, взбить.
Добавить кефир. Перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу.
Тесто должно получиться густое, чтобы варенье не осело на дно пирога.

Дно формы (20х30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.

На тесто выложить варенье.
Варенье должно быть густым. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.

На варенье выложить оставшееся тесто.
Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья.
Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье.
Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, так же мокрой ложкой.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания.
Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний пирог с курицей

  • 116
  • 2008
  • 30074

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

Брусничный пирог

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Грушевый пирог с лавандой

Яблочный пирог “Цветочная поляна”

  • 360
  • 3103
  • 150947

Пирог творожный “Хрустящий”

  • 92
  • 1312
  • 21576

Пирог с ананасами

Бананово-ореховый пирог

Фотографии «Пирог на кефире с вареньем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Akira Shinrei #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года candylenok #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года акчуч #

18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года акчуч #

19 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года акчуч #

15 августа 2019 года Feya60 #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mtata #

14 августа 2019 года mtata #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года mtata #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Ягода Малина #

7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Ягода Малина #

7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Tatulek-2 #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года elensaraf #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года iren sab #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года TatianaL #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года TatianaL #

6 августа 2019 года wise1288 #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Dama-Lorik #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Алиева2012 #

5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Гали-28 #

5 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Этот пирог научила меня печь мама моей подруги, когда мне было лет десять. И с тех пор сладкий пирог к чаю на кефире с вареньем стал моим «коронным блюдом». Мы в семье называем его «коврижкой».

Есть еще другое название у этого пирога – «Бедный студент». А все потому, что этот рецепт очень экономичный, готовится пирог из минимума продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог на кефире с вареньем я пеку и в духовке, и в мультиварке. Варенье можно использовать абсолютно любое. Я в первую очередь беру то, которое уже пора «утилизировать». Если вы разрежете выпеченный корж на 2-3 части, смажете его кремом и украсите шоколадом или фруктами – получится очень вкусный торт.

Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Варенье 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера) 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло для смазывания формы 1 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

Для этого пирога можно брать любое варенье или повидло, но все же пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю использовать смородиновое, сливовое или абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего страшного. Главное, чтоб банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.

Кефир можно использовать любой жирности. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко или сметану.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Украшение и подача

Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сахарной пудрой. Или украсить кусочками шоколада, который можно настрогать ножом с плитки.

Также в качестве украшения будут уместны свежие или консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный или любой другой крем.

Подают этот вкусный десерт к чаю, компоту, кефиру и другим напиткам. Он очень сытный, но при этом не такой калорийный, как, например, торт.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По этому рецепту вы можете приготовить пирог с вареньем в мультиварке, используя режим «Выпечка».
  • Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас очень сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то немного больше.
  • Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
  • Для того чтоб ваша выпечка была более полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки или отрубей.

Другие варианты наполнения

  • Вы можете дополнительно добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Вкус будет еще богаче.
  • Приготовьте для разнообразия песочный пирог с вареньем. Можно приготовить закрытый или открытый пирог с вареньем или повидлом из ягод кислых сортов, например смородины.
  • Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Получается постный пирог с вареньем. Он такой же пышный, как и с добавлением яиц.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого вкуснейшего пирога – обязательно посмотрите видео.

Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Простой пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,25 литра кефира;
  • 250 грамм варенья;
  • 0,4 кг муки;
  • ложечка соды.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности.
  2. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 0,2 кг варенья.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымешиваем сахар с яйцами, чтобы получилась пена, и вливаем к ним кефир.
  2. Туда же добавляем варенье, соду и муку. Снова вымешиваем до однородности — масса должна выйти густой.
  3. Перекладываем тесто в форму и готовим 40 минут при 200 градусах в предварительно нагретом духовом шкафу.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Необходимые продукты:

  • три ложки варенья;
  • 0,2 литра кефира;
  • ложечка соды;
  • 0,15 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,26 кг муки;
  • две ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество муки соединяем сначала с содой, а затем и с сахаром, все хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно слегка взобьем яйцо, добавим к этой смеси кефир и воспользуемся венчиком, чтобы довести массу до однородности.
  3. Вливаем сюда же масло и выбранное варенье, соединяем между собой обе подготовленные массы, не забывая перемешать.
  4. Готовим не менее 45 минут при 180 градусах в духовке. Возможно, понадобится и больше времени – до 60 минут.

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм варенья;
  • 0,1 кг манки;
  • треть маленькой ложки соды;
  • 150 грамм муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Слегка прогреваем кефир и заливаем им указанное количество манки. Убираем на 30 минут, чтобы масса набухла.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем его с вареньем, топленым маслом, мукой и содой. Вымешиваем до однородности.
  3. Сюда же добавляем уже настоявшуюся крупу с кефиром и полученным тестом, заполняем форму для выпекания.
  4. Убираем ее на 50 минут в духовку, поставив уровень нагрева на 190 градусов.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!

Необходимые продукты:

  • стакан варенья темного цвета;
  • 0,25 литра кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 120 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром, влейте в эту смесь варенье, кефир и соду, перемешайте до однородности.
  2. Теперь добавляйте муку, но не слишком много, поскольку тесто не должно быть очень густым.
  3. Переложите смесь в выбранную форму для выпекания и готовьте около 25 минут при 180 градусах.

Готовим с овсяными хлопьями

Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.

Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.

Необходимые продукты:

  • 120 грамм варенья;
  • 0,25 литра кефира;
  • щепотка соли;
  • стакан муки и столько же овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сахара;
  • половина маленькой ложечки соды;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты между собой, кроме соды.
  2. В другой емкости соединить кефир и соду, влить масло растительное, а затем объединить эту смесь с сухой. Дать составу постоять несколько минут, чтоб овсянка слегка набухла.
  3. Часть полученной массы отправить в форму, сверху покрыть ее выбранным вареньем и снова залить оставшимся тестом.
  4. Убрать в заранее хорошо прогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Не пугайтесь если по поверхности пирога пошли трещины — это нормально и на вкус никак не повлияет.

Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector