Пирог из слоёного теста с ягодами замороженными рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирог из слоёного теста с ягодами замороженными рецепт

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы – печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку – крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Читать еще:  Шарлотка на кефире с яблоками

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Слоечки с ягодами

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
– Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

– Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
– Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
– Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
– Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
– Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
– Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

– Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
– На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 – смело берите столовую, а то и полторы)

– Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности – это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения – буду очень рада их получить.

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с кремом “Патисьер”

  • 394
  • 3604
  • 191215

Быстрые слойки

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

Яблочные розы

  • 111
  • 409
  • 30252

Слоеные рогалики

Жареные пирожки с тунцом

Слоеный пирог с рыбой и капустой

  • 103
  • 280
  • 10269

Круассаны с суши

Слойки со “Спрайтом”

  • 28
  • 141
  • 32019

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из слоеного теста с ягодами – свежими и замороженными: рецепты

Пирог из слоеного теста с ягодами – невероятно вкусный и ароматный десерт. Он готовится из покупной или собственноручно сделанной основы с добавлением свежих или замороженных плодов. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов этой сладкой выпечки. Желаем кулинарных успехов!

Простой вариант

Данный десерт готовится по предельно простой технологии, а сам процесс отнимает минимум времени. Это особенно актуально для работающих хозяек, желающих почаще баловать своих родных домашним лакомством. Чтобы испечь сладкий пирог из слоеного теста с ягодами, надо взять следующие продукты:

  • Крупное яблоко.
  • 450 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • 3 большие ложки сахара.
  • По 200 грамм свежей смородины, черники и клубники.

Размороженное тесто делят на два равноценных куска и раскатывают их. Один из пластов укладывают на днище противня, смоченного водой и обсыпанного панировочными сухарями, сверху помещают порезанное яблоко и вымытые ягоды, смешанные с сахарным песком. Все это накрывают вторым пластом теста и аккуратно защипывают края. Будущий десерт прокалывают вилкой и отправляют на термообработку. Готовят пирог из слоеного теста с ягодами при двухстах двадцати градусах около получаса. Подают его в остывшем виде с чашкой ароматного чая или крепкого натурального кофе.

Вариант с миндалем

Эта румяная хрустящая выпечка с сочной начинкой станет превосходным дополнением к дружеским посиделкам или семейному чаепитию. Она обладает ярко выраженным миндальным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления пирога с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  • 100 граммов белого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 400 грамм муки из миндальных орехов.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 300 грамм свежей вишни.
  • Щепотка ванилина.
  • 120 грамм качественного сливочного масла.

Тесто вынимают из морозилки и выдерживают при комнатной температуре. Пока оно оттаивает, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной емкости смешивают мягкое масло и сахарный песок. Все это взбивают миксером, поэтапно добавляя миндальную муку ванилин и сырые яйца.

Разморозившееся тесто делят на две части. Одну из них раскатывают и укладывают в огнеупорную форму, не забыв смастерить невысокие бортики. Основу для пирога с вишней из слоеного теста смазывают охлажденным миндально-масляным кремом. Сверху помещают перебранные и помытые ягоды. Полученное изделие декорируют полосками теста и отправляют на последующую термообработку. Пекут такой десерт при средней температуре до полной готовности.

Со сметаной

Рекомендуем вам обратить внимание на еще один простенький рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Он подразумевает использование недорогих и легкодоступных ингредиентов. А это особенно важно в наше непростое время. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, вам понадобится:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • 200 граммов сметаны.
  • Полкило замороженной вишни (без косточек).
  • 3 яйца.
  • Стакан белого сахара.
  • Пара больших ложек картофельного крахмала.

Размороженную основу делят пополам, тонко раскатывают и накалывают вилкой. Одну из частей помещают в противень, не забыв смастерить аккуратные бортики, и обсыпают крахмалом. Сверху равномерно распределяют вишни и заливают кремом, сделанным из сметаны, сахара и взбитых яиц. Все это накрывают оставшимся пластом и убирают в духовой шкаф. Пекут сладкий пирог из слоеного теста с замороженными ягодами при средней температуре приблизительно полчаса.

Пирог с овсяными хлопьями

По нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка с сочной начинкой. Приготовление такого десерта не отнимает много времени и усилий, поэтому его можно сделать специально для неожиданно заглянувших друзей. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 320 грамм слоеного теста.
  • 1,5 столовые ложки крахмала.
  • 450 грамм свежих ягод (в данном случае вишни).
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 100 грамм сахара.

Начинать процесс создания пирога из слоеного теста с ягодами нужно с подготовки основы. Прежде всего, ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют на столе. Оттаявшее тесто раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в форму, не забыв о бортиках. Сверху распределяют вымытые ягоды, предварительно освобожденные от косточек и смешанные с крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями. Выпекают десерт при средней температуре на протяжении двадцати пяти минут.

Угощение с творогом

Данный рецепт позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Поскольку в состав этого пирога с ягодами из слоеного теста входят не вполне стандартные ингредиенты, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • 300 граммов творога.
  • Половина стандартной плитки белого шоколада.
  • 480 граммов слоеного теста.
  • Столовая ложка сахара.
  • 230 граммов вишни.
  • Чайная ложка ванилина.

Оттаявшее тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Одну из частей выкладывают в форму, не забыв смастерить аккуратные бортики. Сверху распределяют половину имеющейся вишни, смешанной с творогом, ванилином, сахаром и тертым шоколадом. Все это покрывают оставшимися ягодами и вторым пластом теста, на котором сделаны небольшие надрезы. Пекут такой десерт при средней температуре не более тридцати минут.

Вариант с земляникой

Этот открытый пирог из слоеного теста с лесными ягодами по виду очень похож на французский тарт. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило магазинного теста.
  • 400 граммов земляники.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм обычного и 50 г коричневого сахара.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв смастерить бортики и обрезать излишки. Чтобы основа для пирога не вздулась во время термической обработки, ее предварительно прокалывают в нескольких местах при помощи обыкновенной вилки. Сверху равномерно распределяют вымытую и перебранную землянику, смешанную с обычным сахаром. Будущий пирог декорируют полосочками, сделанными из остатков теста. Получившуюся сеточку смазывают яичным желтком, взбитым с коричневым сахаром. Выпекают десерт при ста девяноста градусах не дольше двадцати пяти минут. Подают его с чашечкой ароматного травяного чая или натурального кофе.

Слоечки с ягодами

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
– Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

– Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
– Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
– Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
– Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
– Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
– Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

– Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
– На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 – смело берите столовую, а то и полторы)

– Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности – это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения – буду очень рада их получить.

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с кремом “Патисьер”

  • 394
  • 3604
  • 191215

Быстрые слойки

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

Яблочные розы

  • 111
  • 409
  • 30252

Слоеные рогалики

Жареные пирожки с тунцом

Слоеный пирог с рыбой и капустой

  • 103
  • 280
  • 10269

Круассаны с суши

Слойки со “Спрайтом”

  • 28
  • 141
  • 32019

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с замороженными ягодами

Зимними вечерами незаменимым дополнением к чашечке горячего чая станет легкий пирог с запеченными замороженными ягодами. Для десерта берется вишня, клубника, малина, смородина, черника и другие варианты начинки. Готовится выпечка очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Тесто для пирога с ягодами

При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

Песочное­

Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

  • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 упак. (200 г).
  1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
  2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
  3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
  4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

Слоеное

Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400-450 г;
  • сахар – 3,75-4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 475-525 г.

  1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
  2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
  3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
  5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
  6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
  7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
  8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
  9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
  10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.

На кефире

Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

  • замороженная вишня – 450-500 г;
  • кефир – 280-320 г;
  • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 325-340 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • сахар – 220-230 г.

  1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
  2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
  3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
  4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
  5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
  6. В форму выливаются остатки теста.
  7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

Заливной пирог с ягодами

Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 375-420 г;
  • сахар – 90-110 г;
  • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
  • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
  • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).
  • мука – 1,75-2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 190-210 г.
  1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
  2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
  3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
  4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
  5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
  6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
  7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.

Рецепты ягодного пирога

Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

С черникой

Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

  • черника замороженная – 650-720 г;
  • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар ванильный – 10-12 г;
  • мука – 250-290 г;
  • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
  2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
  3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
  4. В смесь вводится ванильный сахар.
  5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
  6. Размещается сырная масса с ягодами.
  7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

С творогом­

Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190-210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • сахар – 90-110 г.
  • творог – 490-510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 90-110 г;
  • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
  1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
  2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
  3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
  4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
  5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
  6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

С вишней

Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

  • мука – 90-110 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • сливочное масло – 45-55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня замороженная – 280-330 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • сахар – 120-130 г.
  1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
  5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
  6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

С клубникой

Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 280-330 г;
  • разрыхлитель – 7-9 г;
  • творог – 290-330 г;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • сметана – 20-35 г;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар белый – 180-210 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
  2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
  3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
  4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
  5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.

Рецепт открытого пирога

Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

  • мука – 280-310 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 120-130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
  • разрыхлитель – 6-8 г;
  • сахар – 55-65 г.
  • ванилин – 3-5 г;
  • замороженные ягоды – 290-310 г;
  • сахар – 70-80 г;
  • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
  2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Полученным составом заливаются ягоды.
  4. Форма помещается в разогретую духовку.
  5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector