Песочный пирог с ягодами и творогом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Песочный пирог с ягодами и творогом

Песочный пирог с творогом и ягодами

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.


Ингредиенты:

– для теста:

– масло сливочное – 50 г,
– яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
– сахар белый – 50 г,
– мука пшеничная в.с. – 130 г.

– для творожного суфле:

– творог – 250 г,
– сахар белый – 2 ст.л.,
– сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
– яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
– крахмал картофельный – 1 ст.л.,
– ванилин (ароматизаторы по вкусу),
– ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:


Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.


Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).


Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.


Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.


Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.


Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).


Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.


Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.


Приятного чаепития!

Творожно-ягодный пирог на песочном тесте

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог

Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ягоды любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.
Читать еще:  Пирог в духовке с бананом рецепт пошагово

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Творожно-ягодный пирог на песочном тесте

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог

Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ягоды любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Песочный пирог с ягодами – необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам

Песочный пирог с ягодами – идеальный вариант десерта для домашнего чаепития. Рассыпчатая структура тающего во рту теста превосходно контрастирует с кислинкой наполнения, степень выраженности которой легко регулировать, варьируя количеством добавляемого в начинку и тесто сахара.

Читать еще:  Пирог с джемом

Песочный пирог с ягодной начинкой

Испечь ягодный пирог из песочного теста можно, применяя на практике простые рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для приготовления основы используют зачастую сливочное масло или маргарин, а для постной основы заменяют компонент растительным жиром.
  2. Муку перед замесом просеивают.
  3. Масляную основу, в зависимости от техники рецепта первоначально замораживают или напротив растапливают, или просто размягчают.
  4. Ягоды используют свежие или замороженные, дополняя их небольшим количеством крахмала и сахаром.
  5. Ягодное наполнение превосходно сочетается в начинке с творогом или заливкой на основе сметаны, йогурта.

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами можно сделать путем растирания масла или маргарина с мукой с последующим добавлением яйца, желтка, сметаны, молока или просто воды для получения желаемой структуры и густоты. Менее хрупким и более эластичным получается основа при исполнении технологии замеса, представленной в данном разделе.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • соль.
  1. Смешивают мягкое масло или маргарин с сахаром и взбивают до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца.
  3. Всыпают соль, муку с разрыхлителем и замешивают песочное тесто.

Песочный пирог с ягодами с крошкой

Быстро и легко получится испечь песочный пирог со свежими ягодами, применяя технику сочетания ягодной начинки с крошкой, полученной путем растирания муки с маслом. В зависимости от сладости и кислотности наполнения можно корректировать количество добавляемого сахара и дополнительно подсластить мучную основу.

  • масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды – 500 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сухари ванильные – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 50 г.
  1. Масло растирают руками с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину основы укладывают в форму и выпекают 15 минут при 180 градусах.
  3. Посыпают основу сухарями.
  4. Ягоды смешивают с крахмалом и коричневым сахаром, выкладывают сверху.
  5. Засыпают начинку оставшейся крошкой.
  6. Пекут простой песочный пирог с ягодами 40 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Песочный пирог с творогом и ягодами требует полного остывания и дополнительного охлаждения после выпекания, благодаря чему он приобретает оптимальную текстуру и гармоничный нежный вкус. Для начинки подойдут любые свежие или размороженные ягоды без излишков сока, который должен полностью стечь.

  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замешивают тесто.
  2. Взбивают творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху выкладывают творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
  4. Пекут песочный пирог с творогом и ягодами 30 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепт песочного пирога с ягодами в сметанной заливке пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным и аппетитным внешним видом, который можно сделать еще более шедевральным, украсив готовый остывший пирог по вкусу.

  • масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 450 г;
  • ягоды – 400-500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают масло, 100 г сахара, соль, муку и разрыхлитель, растирают до крошки.
  2. Добавляют яйцо, ложку сметаны, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Сметану размешивают с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом.
  4. Выливают заливку в форму и распределяют сверху ягоды.
  5. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и безе

Воздушным, особенно нежным, с приятной кислинкой удается песочный пирог с меренгой и ягодами. Сладкую белковую пену можно просто выложить ложкой и разровнять или для более эффектного внешнего вида готового пирога отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка или шприца с фигурной насадкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Растирают масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют желтки, муку, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют в форме, пекут 15 минут при 180 градусах.
  3. После остывания коржа выкладывают на него смешанные с двумя ложками сахара ягоды.
  4. Взбивают белки, добавив в конце оставшийся сахар, выкладывают на ягоды.
  5. Пекут песочный ягодный пирог до кремового оттенка безе, оставляют до остывания в духовке.

Открытый песочный пирог с ягодами

Открытый песочный пирог с заварным кремом и ягодами подкупает великолепным контрастом рассыпчатой основы, нежнейшего наполнения и ягодной кислинки. Ассорти из ягод в данном случае используется для декора десерта и не подвергается термической обработке, что не только сохраняет свежесть продукта, но и сберегает витамины.

  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Желтки растирают с сахаром (2/3 стакана) и маслом.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 20 минут.
  3. Распределяют основу в форме, выпекают 20 минут при 180 градусах, остужают.
  4. Смешивают 2 ложки муки, крахмал, ваниль, сахар с молоком и яйцом, прогревают до загустения.
  5. Дают крему остыть, вмешивают масло, распределяют в форме с тестом.
  6. Сверху раскладывают ягоды.

Песочный пирог с ягодами и желе

Начинка для песочного пирога из ягод может быть дополнена желе, которое можно взять специальное для торта или приготовить собственноручно из ягодного или фруктового сока и желатина. Ягоды подойдут свежие или замороженные, которые нужно предварительно полностью разморозить и дать стечь соку.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желе для торта, соль.
  1. Соединяют масло, обычный и ванильный сахар, соль, яйцо, взбивают.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, охлаждают.
  3. Сверху посыпают тесто крахмалом, выкладывают ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах, охлаждают.
  5. Разводят желе согласно инструкции, заливают им ягоды, дают застыть.

Пирог из песочного теста с протертыми ягодами

Быстрый, но от этого не менее вкусный песочный пирог с ягодами можно испечь из насыпного теста, которое не требует предварительного замеса. Ягодное ассорти в данном случае используется в протертом виде. Можно взять готовую зимнюю заготовку уменьшив при этом порцию сахарного песка в сухом тесте.

  • мука, сахар и манка – по 1 стакану;
  • ягоды протертые – 500 г;
  • масло – 250 г.
  1. Смешивают муку, манку и сахар
  2. Растапливают масло.
  3. В форму укладывают слой сухого теста, затем ягодное пюре.
  4. Распределяют сверху оставшуюся сухую смесь, заливают маслом.
  5. Пекут песочный пирог с протертыми ягодами 30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с ягодами

Песочный пирог без яиц с ягодами из теста, замешенного на растительном жиру, подойдет для подачи к десертному столу во время поста. Вкусовые свойства подобной выпечки не уступают изделиям, приготовленным на сливочном масле с другими скоромными компонентами, и удивят гармоничностью и сбалансированностью.

  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 2 стакана;
  • корица и мускатный орех;
  • соль.
  1. Смешивают сок, воду, соль и 4 ложки сахара.
  2. Вливают жидкую смесь и масло в муку.
  3. Замешивают тесто, через 20 минут 2/3 распределяют в форме с бортами.
  4. Смешивают ягоды с крахмалом и сахаром, добавив мускатный орех и корицу.
  5. Распределяют ягодную массу поверх теста.
  6. Сверху раскладывают раскрошенное тесто.
  7. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 200 градусах.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Потрясающе вкусный и аппетитный пирог из песочного теста с замороженными ягодами черники, смородины, малины или любыми другими удастся испечь в мультиварке. Количество сахара в тесте и начинке можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости используемых ягод.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ягоды – 300 г;
  • йогурт – 200 г.
  1. Соединяют масло, 200 г сметаны, 100 г сахара, муку и разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 30 минут.
  2. Смешивают сметану, йогурт и ложку сахара со взбитым яйцом, взбивают.
  3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом.
  4. Распределяют тесто в мультиварке.
  5. Выкладывают ягодную массу и заливают заливкой.
  6. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 час.
Читать еще:  Творожно сливочный крем для торта рецепт

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Хотите быстро приготовить вкусный пирог из песочного теста на десерт с приятным вкусом и нежной начинкой, тающей во рту? Тогда воспользуйтесь простым и доступным в исполнении рецептом с творогом и малиной. Приготовление совершенно простое, получается обалденно вкусно. Эта выпечка понравится тем, кто любит творог. Впрочем, в моей семье он расходится сразу же, не остается ни одного кусочка.

Мне такая выпечка нравится тем, что постепенно уменьшаются запасы заготовленных ягод. Да, такая проблема имеется в нашей семье, замораживаем не только малину, но и то, что растет на нашем участке. Вот такая я счастливица, дары природы приходится пристраивать!

Этот пирог не обязательно готовить именно с такой ягодкой, подойдут любые сезонные. А у кого нет никаких, и без них неплохо выходит. В таком случае получается песочный пирог с начинкой из творога, нежнейший, и чем-то напоминающий пудинг. Рекомендую побаловать своих домочадцев.

Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста

Выпечка для вечернего чаепития, невероятно нежная, полезная и красивая, присутствует легкий аромат ягодный аромат. Готовится запредельно просто, нет никаких тонкостей, хитростей, секретов. Нужно только точно соблюсти пропорции продуктов, а они все доступные и недорогие. Ягоды использую замороженные, при желании можно использовать свежие. Хотя сейчас зима, купить их будет проблематично. Вместо малины, вкусно получается с черной смородиной, вишней, клубникой, тут воля фантазии и собственные предпочтения!

Творожный пирог с ягодами малины в духовке

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 300 гр;
  • сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог -450 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • крахмал — 3 ст.л;
  • малина замороженная или свежая — 300 гр.

Готовлю яично-масляную смесь. Для чего соединяю вместе яйца, сметану, сахарный песок, перемешиваю руками. Постепенно добавляю муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Тесто должно получится мягким и эластичным, его собираю в комок, отправляю охладиться в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку из творога. Использую блендер, который можно заменить миксером. Взбиваю творог, сметану, яйца сахар простой и ванильный, крахмал. Вместо взбивания творог можно протереть через сито, соединить с остальными ингредиентами.

Беру разъемную форму диаметром 24 см, смазываю ее маслом, распределяю по дну руками охлажденное тесто. Формирую бортики высотой 3 — 4 см.

Сверху выкладываю творожную начинку.

На самый верх распределяю ягоды малины.

Разогреваю духовку до 180 градусов, в нее помещаю пирог. Выпекаю примерно минут 40, может понадобится и больше времени. Духовки у всех разные, и это следует учитывать. Выпечка будет готова в том случае, если схватится начинка. А как это понять? Творожный крем будет пружинить, если надавить на его серединку. Также проверить можно деревянной палочкой, она должна оставаться почти сухой.

Готовый пирог должен остыть, потом его извлекаю из формы, перекладываю на блюдо.

Перед подачей на стол, желательно подержать его в холодильнике.

Советую непременно приготовить изумительно ароматный пирог из песочного теста с творогом и малиной. Эти ягодки необычайно полезные и вкусные, в них много витаминов, а творог содержит нужный организму кальций. Такой десерт превратит любое семейное чаепитие в праздник. Это идеальный способ для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовьте с удовольствием, быстро и без лишних хлопот! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • АКТУАЛЬНО! (24)
  • ВИДЕО (217)
  • дача (40)
  • детские мультики (4)
  • кулинарное (7)
  • музыкальное (33)
  • о животных (9)
  • пейзажное,видовое (1)
  • позитивчик (4)
  • познавательное (35)
  • политика (7)
  • природа (17)
  • релакс (6)
  • Ручная работа (8)
  • ГРАФИКА (20)
  • ДАЧА (425)
  • агротехника (49)
  • враги сада и огорода (3)
  • ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
  • друзья сада и огорода (5)
  • ландшафтный дизайн (115)
  • о растениях (123)
  • огород (29)
  • органическое земледелие (35)
  • поделки для дачи (50)
  • сад (38)
  • советы дачникам (70)
  • хочу поселить в мой сад (12)
  • цветник (101)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (248)
  • Альтернативные методы лечения, (61)
  • косметология (4)
  • лечебная гимнастика (15)
  • лечит природа (80)
  • народная медицина (56)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
  • полезные продукты (70)
  • традиционная медицина (9)
  • фитотерапия (40)
  • ЗЕМЛЯ (183)
  • Мир в фотографиях (102)
  • Родной край (38)
  • удивительные места планеты (91)
  • ИСКУССТВО, (765)
  • архитектура, (56)
  • живопись, (273)
  • кино, (8)
  • литература, (43)
  • музыка, (109)
  • поэзия, (172)
  • скульптура, (20)
  • телевидение, (1)
  • фотографии, (224)
  • ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
  • К ПРАЗДНИКУ (207)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
  • КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
  • КОСМОС (2)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • 1-е блюда (10)
  • 2-ые блюда (72)
  • без выпечки (12)
  • блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
  • выпечка (176)
  • гарниры (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
  • грибы (1)
  • десерты,сладости (46)
  • детям (24)
  • диетпитание (15)
  • закуски и салаты (94)
  • запеканки (17)
  • здоровая еда (53)
  • консервирование (18)
  • крупа и макаронные изделия (7)
  • молочные продукты (10)
  • мясо,птица (59)
  • напитки (25)
  • овощные блюда (66)
  • Праздничные рецепты (90)
  • рыба,морепродукты (23)
  • соусы,приправы и заправки (20)
  • фрукты (8)
  • хлеб,булки (12)
  • ЛИКБЕЗ (5)
  • О ЖИЗНИ, (192)
  • качество жизни (20)
  • наш дом, (68)
  • наша одежда, (27)
  • наша пища, (34)
  • наше будущее (7)
  • наше прошлое (6)
  • наши дети, (15)
  • семья, (5)
  • Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (75)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
  • ПОЗИТИВНОЕ (151)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
  • ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
  • ПРИРОДА, (469)
  • горы (5)
  • животные, (68)
  • красоты Земли, (126)
  • лес (3)
  • мир цветов, (115)
  • море,океан (8)
  • насекомые, (17)
  • обитатели подводного мира, (16)
  • поля,долины (1)
  • птицы, (15)
  • растения, (58)
  • реки,озёра (7)
  • удивительные создания природы (20)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
  • ТВОРЧЕСТВО, (1281)
  • азбука вязания (243)
  • бумаготворчество (5)
  • вышивка (17)
  • квиллинг (29)
  • переводчики терминов в вязании (1)
  • плетение (10)
  • Роспись (7)
  • рукоделие, (227)
  • с детьми (32)
  • свяжем сами (602)
  • сделаем сами, (98)
  • условные обозначения в китайских журналах (1)
  • условные обозначения к отечественным журналам (1)
  • чтение схем японских журналов по вязанию (8)
  • шпагатная филигрань (4)
  • шьём сами (49)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • ЧЕЛОВЕК, (118)
  • внешний вид, (13)
  • места обитания (8)
  • мысли вслух о главном, (44)
  • неизученные возможности, (5)
  • САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
  • философия жизни, (41)
  • чувства и эмоции, (32)
  • ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
  • вязание (28)
  • женский журнал (2)
  • кулинария,домоводство (7)
  • ШОППИНГ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочный пирог с творогом и ягодами.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник

Творожный пирог с ягодами « Скоро весна…»

Творожные пироги нравятся всем, а уж если они еще и с фруктами – то получается вообще объедение…

Нам потребуется: 1 стакан (200 гр. ) сахара, 250 гр. сливочного масла, 250гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку, 6 яиц ( 5 яиц и один белок), 600 гр. творога ( у меня 9%), цедра и сок одного лимона, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки манной крупы, 400 гр. ягод клубники ( малины).

1. Замесить тесто из 3 столовых ложек сахара ( из общего количества ), 150 гр. сливочного масла ( растопить ), одного яйца и муки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.

2. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки, один желток нам не понадобится. В глубокой миске миксером смешать желтки, оставшийся сахар, творог, сок и цедру лимона.
3. Растопить оставшиеся 100 гр. масла, остудить и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
4. Добавить манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и все опять перемешать.
5. Форму ( 26 см в диаметре) смазать маслом, раскатать тесто, и выложить его, сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать тесто в форме 15 минут.

6. Взбить белки. В творожную массу добавить ягоды ( я разморозила клубнику и порезала ее на кусочки ) и аккуратно ложкой положить белок. Все очень хорошо перемешать.

7. Корж вытащить из духовки, немного охладить и положить на него творожную массу.
8. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если верх начнет немного подгорать, то закрыть его фольгой. Готовность проверить сухим ножом. В готовом пироге края пирога отходят от стенок формы. Дать пирогу остыть. Если форма у вас разъемная, то снять боковую стенку. У меня форма стеклянная и я не стала вытаскивать из нее пирог, что бы не помять его.

Рецепт этого прекрасного пирога я взяла из маленького кулинарного журнальчика «Чудо – блюдо» №3 – 2012 год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector