Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.
260 г муки
120 г мягкого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится
Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.
Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!
Ура. У меня получилось Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное – легко и быстро. Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.
Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.
Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.
Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.
Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!
ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.
Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне – простота в приготовлении.
Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)
Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое 🙂 Через полчаса от него не осталось и следа 😀
Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!
Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных
Печенье – супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя – меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить – добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.
Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!
сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.
Печеньки получились – просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось – еще просят за 2 минуты расхватали все – как только вынесла! :3
Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!
Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))
делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!
Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)
Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.
Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.
А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!
Металлическая коробка для этого печенья – вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))
Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.
На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))
согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей “чудо-печке” пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.
Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!
Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!
Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.
Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.
Песочное печенье с орехами и корицей
Очень вкусное, нежное печенье с ароматом ванили, меда и корицы и с приятным хрустом орехов. Готовить очень просто и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты для «Песочное печенье с орехами и корицей»:
Тесто
Посыпка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1673.9 ккал
белки 31 г
жиры 51.9 г
углеводы 273.2 г
Порции
ккал 334.8 ккал
белки 6.2 г
жиры 10.4 г
углеводы 54.6 г
100 г блюда
ккал 372 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.5 г
углеводы 60.7 г
Рецепт «Песочное печенье с орехами и корицей»:
Яйца, сахар, мед и ванилин взбить до пышности. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить нелипкое, мягкое тесто.
Для посыпки смешать сахар, корицу и измельченные орехи.
Подпыляя стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Посыпать посыпкой. Прокатать скалкой, чтоб посыпка не осыпалась и осталась на тесте.
Вырезать формочками для печенья фигурки.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Очень вкусное печенье! Угощайтесь
С этим печеньем можно подать пряный кофе с молоком и шоколадом. Очень вкусное сочетание получается
Рецепт пряного кофе с молоком и шоколадом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161197/
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года красавица киса #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Matros7 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Демурия #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!
Это печенье – вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.
Мука пшеничная – 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
Сахарный песок – 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем
Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.
Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.
Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеченная фасоль по-гречески
Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной.
«Со Вкусом» спешит познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за размер называют «элефандес» (слоны), запеченная с овощами и томатами.
Великолепное, богатое белком блюдо сполна насытит в пост. Может выступать и в качестве горячего основного, и в составе мезе, набора холодных закусок к алкогольным напиткам.
Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление
Накануне замочите фасоль, пусть размокает всю ночь. Если замочить забыли, отварите фасоль в течение получаса, а потом оставьте в той же воде на час. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую форму для запекания.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кубиками сельдерей. Тушите 7 минут. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту и по щепотке сахара, соли, перца. Влейте 1 стак. воды, тушите под крышкой 15 минут.
Томатным соусом залейте фасоль, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Фольгу снимите, готовьте еще полчаса. Попробуйте фасоль: если она еще не готова, а жидкость испарилась, долейте немного горячей воды и продолжайте запекать.
Запеченную белую фасоль подают с салатом из свежих овощей и сыром фета. Иногда в блюдо добавляют тонкие подкопченные колбаски. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Сахар
100 г
Мука
260 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сливочное масло
120 г
Корица
2 ст. л.
Приготовление печенья с корицей
Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Сахар
130 г
Кефир
120 г
Мука
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сливочное масло
140 г
Сода
0,5 ч. л.
Приготовление печенья на кефире с корицей
В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Песочное печенье с корицей
Вкусное домашнее печенье – что может быть вкуснее! А если готовить его всей семьей, вовлекая в процесс детвору, то это еще и отличное развлечение!
Мои малыши частенько просят испечь вместе с ними печенье. И сегодня у нас песочное печенье, посыпанное сахаром и корицей – рассыпчатое, хрустящее, очень ароматное и вкусное! Ваня помогал мне вырезать из теста формочками печенюшки, а Маша обмакивала печенье в посыпку и выкладывала на противень. Поэтому весело и дружно мы напекли гору домашнего печенья, которое так же весело лопали весь вечер.
Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с сахаром и корицей»
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте щепотку соли яйцо. Должна получится однородная масса.
Постепенно высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для выпечки. Замесите густое тесто.
Соберите песочное тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на минут 30
Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте формочками печенье произвольной формы.
В отдельной емкости соедините сахар и корицу, окуните печенье с одной стороны в полученную массу и выложите сахаром вверх на противень.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
Диана к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
Ну что ж, друзья, за окном самая настоящая осень, а это значит, что настал звездный час желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья со всякими пряностями. Сегодня, например, я вам предлагаю приготовить очень простое и вкусное песочное печенье в греческом стиле с корицей.
Ладно, кого я обманываю. Я знаю, что во многих городах сегодня уже выпал первый снег и очень рада за вас, потому что сразу включилось новогоднее настроение, ведь так же? Ну а у нас только закончилась жара и температура опустилась до 15, поэтому прошу меня понять и простить. Но ведь приближение заветного Нового года не отменяет актуальности чаепитий со сладеньким. Так что, как ни крути, а я со своим печеньем все равно в теме.
Греки очень неравнодушны к такому печенью, как, собственно, и ко всему, куда добавляется корица. Они, вообще, любители напихать корицы везде, где только можно, и я в этом с ними заодно. А это и все восточные сладости, типа пахлавы, и кофе, и мясо, и томатные соусы (в обязательном порядке), и молочные каши, ну, и разумеется, самое разнообразное печенье.
Вообще, греки — очень любопытный народ. Обожаю наблюдать за их нравами и обычаями. Вот, например, есть у меня много подруг местных, которые с молоком матери впитали, что нужно встречаться и выходить замуж непременно за врача, военного или адвоката. Тем более, если папа врач, военный или адвокат, то второго пути просто не дано. И пусть он будет еще прыщавый страшненький очкастый студентик, но он же ж будущий врач, епта. Из этих девиц, конечно, есть исключения — настоящие анархистки, которые вопреки всем наставлениям и предубеждениям бросаются в омут с головой и влюбляются в спортивных красавцев с гитарой, наколками и трехдневной щетиной. Короче, сюжетов для чая с печеньками много. Я все никак не соберусь написать про них свой очерк. А вот мой товарищ — блоггер и автор приключенческого проекта «На грани» Дима Пелин всего однажды побывав в Греции, успел отснять кучу отличного материала и выложить классные отзывы про яхтенный отдых на греческих островах и всю суровую правду об Афинах . Очень советую взглянуть.
Но прежде идемте приготовим вкусные печенюхи к чаю, чтоб веселей было читать.
Это печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и тающим во рту. Греки, те, что постарше, любят его макать в кофе, а те, что помладше, — в молоко. Советую, и вам последовать их примеру, и макать его в чай.
Рецепт печенья с корицей
Нам понадобится:
мука — 210 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
корица, молотая — 1 ст.л. + 1 ч.л. для обсыпки
сливочное масло, холодное — 120 гр.
сахар — 90 гр. + 2 ст.л. для обсыпки
коричневый сахар — 120 гр.
ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Если вы любите попрянее, то можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. А чтоб совсем по-новогоднему, то и по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Будет волшебно!
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180º. 2 противня застилаем бумагой для выпечки.
В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
В чашу миксера складываем холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, коричневый сахар и экстракт ванили, и взбиваем 1 минуту до пышного состояния.
Затем вводим яйцо, и перемешиваем на низких оборотах до однородной структуры.
Добавляем соль и муку, и вымешиваем тесто руками до объединения ингредиентов.
Делим тесто на 18 частей и из каждой формируем шарик приблизительно по 30 гр. каждый.
В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем наши шарики в этой смеси.
Распределяем печенье между 2 противнями на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем ладонью.
Если в мисочке осталась смесь сахара с корицей, посыпаем ею печенье.
Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 180º духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте меняем противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Готовому печенье нужно 20 минут остыть и оно готово к употреблению.
Видите, как все просто и быстро.Готовье коричное печенье себе, детям, мужьям, любовникам, а рецептом делитесь с подружками и соседками. Все они вам будут очень благодарны.
До новых встреч!
Жду ваших отзывов и фото-впечатлений в комментариях ниже⇓, в ИГ , ВК , ОК и ФБ .