Песочное банановое печенье
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Песочное банановое печенье

Банановое печенье

Банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию

Как приготовить банановое печенье

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты (25-30 шт)

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Банановое печенье. Пошаговый рецепт

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Спелые бананы и другие ингредиенты

Смешать миксером масло, сахар и яйцо

Добавить пюре из мякоти бананов

Добавить муку и замесить вязкое тесто

Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку

Запечь печенье из бананов до подрумянивания

Домашнее банановое печенье

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю Выпечка, Рецепт вкусных бананового печенья, Как готовить банановое печенье

Факты про рецепт

Выход: 25-30 шт
Калорийность: 180
Калькулятор калорий

Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (1 – в тесто; 1 – для смазки.) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.6 ккал
белки
54.1 г
жиры
229.2 г
углеводы
570.1 г
Порции
ккал
753.4 ккал
белки
9 г
жиры
38.2 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.

В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье “Цветочки-ягодки”

Печенье “Вороний глаз”

  • 51
  • 970
  • 12681

Кунжутное полосатое печенье

Печенье с предсказаниями

Печенье “Сахарные косички” с шоколадом

Смородиновое печенье

Печенье “Ореховое”

Сладкое печенье “Любимое” с кедровыми орешками

  • 39
  • 154
  • 14015

Кофейно-ванильные косички

  • 104
  • 109
  • 10478

Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Ната 69 #

13 июня 2018 года prilivi #

27 декабря 2017 года bogev19 #

27 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года bogev19 #

28 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ане4ка2012 #

27 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

1 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года inulia68 #

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года папа Сирожа #

2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Ольга Аф #

20 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Mylenn #

16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

Наташенька, спасибо большое за фотоотчет! Печенье получились изумительные!

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ludmilka farm #

12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года natusia 1986 #

4 ноября 2016 года Maskarpon4ik #

4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановое песочное печенье.

Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час, из которых минут 10 с перекуром занимает приготовление теста, 30 минут тесто «отдыхает» в холодильнике, и минут 15-20 в зависимости от духовки, печенюшки выпекаются.

Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.

Это печенье не настолько нежное, как печенье «Бриллиант» , поскольку используется сахар, а не сахарная пудра. Да и присутствие банана вносит свои коррективы. Тем не менее — печенье замечательное.

Для бананового песочного печенья понадобится:

  • 1 спелый крупный банан.
  • Мука. 200 грамм
  • Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
  • Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
  • Сода. ½ чайной ложки
  • Уксус. 1 ст. ложка.
  • Соль. На кончике ножа.

Готовим банановое песочное печенье.

Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.

Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера.

Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.

Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.

Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.

Замешиваем однородное тесто.

Из теста формируем колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.

Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.

Разогреваем духовку до 200°С.

Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.

В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.

Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.

Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.

Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.

Даем печенью остыть.

Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.

Песочное печенье с бананом

Вариантов приготовления печенья с бананом масса. Предложенные рецепты разнообразны не только на вкус, но и по форме. Сладкоежки найдут здесь лучшие рецепты для приготовления искусного лакомства. Таким печеньем можно побаловать не только семью, но и друзей.

Печенье «Бананчики»

Ингредиенты

  • Ванилин – 1 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Банан – 250 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 10 гр.

Приготовление

  1. В размягченное масло сливочное добавить ванилин и сметану и перемешать.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масляную смесь, все хорошо перетереть до однородной массы.
  3. Тесто разделить на равномерные шарики небольшой величины. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  4. Пока тесто стоит в холодильнике творог перетереть с сахаром. Для уменьшения комочков творог предварительно можно перекрутить, второй вариант протереть через сито.
  5. Добавить к творогу муку и снова хорошенько перетереть.
  6. Бананы раздавить вилкой и поместить в творожную смесь, хорошо перемешать.
  7. Каждый шарик теста раскатать в форме прямоугольника.
  8. На середину каждой полосы выкладывать творожно-банановую смесь.
  9. Соединить окружность теста, придавая печенью форму банана.
  10. Противень выстлать кондитерской бумагой или смазать маслом.
  11. Выкладывать бананы в форму вниз швом.
  12. Сверху каждое печенье смазать желтком.
  13. Выпекается печенье недолго в течение 20 мин. Температура духовки должна быть 180°.
  14. Готовое печенье немного остудить и посыпать пудрой.

Банановое печенье с корицей

Ингредиенты

  • Банан – 150 гр.
  • Сахар – 135 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – 3 гр.
  • Пудра сахарная – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую посуду.
  2. Добавить сахар и тщательно перетереть. Взбивать в пену не нужно.
  3. Растаявший при комнатной температуре маргарин добавить к яичной смеси.
  4. Банан раздавить вилкой до получения кашеобразной массы.
  5. Добавить банан в смесь и перетереть.
  6. К массе добавить корицу, разрыхлитель и муку.
  7. Тщательно вымесить тесто. Следить за процессом, тесто не должно выйти слишком тугим.
  8. Формировать печенье круглой формы. Если есть готовые формочки, можно делать печенье любого образа.
  9. Печенье выкладывать на противень, который предварительно выстлать кондитерской бумагой.
  10. Выпекать печенье приблизительно 25 мин. при средней температуре.
  11. Немного остывшее печенье посыпать пудрой.

Быстрое печенье с бананом и кунжутом

Ингредиенты

  • Кунжут – 30 гр.
  • Сметана (жирность 35%) – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сок лимона – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Сода – 2 гр.
  • Мука – 350 гр.

Приготовление

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Банан размять до однородного состояния и вмешать его в масло.
  3. Затем вмешиваем сметану и перетираем до однородности.
  4. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, ванилин, соль и хорошенько перемешать.
  5. В отдельной миске смешать соду и муку.
  6. Добавить муку к банановой смеси и долго вымешивать тесто.
  7. Отщипнув небольшой комочек теста, сформировать из него кругленькое печенье.
  8. Каждое будущее печенье обвалять в кунжуте с одной стороны.
  9. Затем скалкой немного раскатать шарик из теста. При этом кунжут должен быть сверху.
  10. Свернуть получившуюся лепешку в рулет. Кунжут должен получиться снаружи теста.
  11. Разложить рулетики на противень, который выстелить предварительно пекарной бумагой.
  12. Запекаются печеньки быстро в течение 10 мин.
  13. Духовку предварительно разогреть до 180°.

Советы

  • Для смазывания печенья сверху желток можно заменить на молоко. Результат будет одинаковый.
  • Делая песочное печенье с начинкой, в основе которого банан, следует следить за консистенцией. Она не должна быть жидкой.

Для получения более мягкого песочного печенья, его следует вынимать их духовки, когда оно имеет светлый оттенок. Более поджаренное печенье будет больше рассыпаться.

  • Чтобы сделать песочное тесто более полезным следует животные жиры заменить на растительные и в приготовлении использовать больше растительное масло.
  • В песочном тесте не стоит злоупотреблять мукой. Добавлять ее нужно в меру только до тех пор, пока липкость к рукам пропадет.
  • Добавив в банановое печенье пряности, можно открывать новые вкусы и улучшать рецептуру.
  • С добавлением сахара в печенье нужно быть аккуратным. За счет сладости банана печенье может получиться приторным.
  • Чтобы песочное печенье получилось идеальным следует перетирать муку и маргарин (масло) так, чтобы масса напоминала раскрошившийся хлеб. Масло должно обволакивать муку и не допускать прямого воздействия жидкости.
  • Вымешивая тесто руками, контакт с массой для печенья должен быть коротким. Иначе она начнет таять и печенье не будет нежным.
  • Перед формированием печенья, тесто лучше положить на холод, где оно быстро спрессуется.
  • Раскатывая тесто, необходимо начинать с середины, а пласт должен быть не более 1 см.
  • Обязательно необходимо наличие в песочном печенье какого-либо разрыхлителя. Это может быть аммоний, сода или покупной продукт.
  • Для соблюдения процесса, в приготовлении следует использовать только холодные кухонные принадлежности и продукты.

Песочное печенье является одним из самых популярных и востребованных. Нежное и рассыпчатое печенье является отличным десертом, который стоит подавать с чаем. Следуя советам, печенье получится идеальным и порадует за дружным чаепитием. Кроме того, добавление банана, который также отличается мягкой консистенцией, улучшит тесто и сделает его приятнее на вкус.

Собственноручно приготовленное печенье не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Вкладывая все старание и любовь в процесс приготовления, печенье выходит душистым и тает во рту.

Банановое печенье — 6 рецептов выпекания

Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.

Готовим пошагово из песочного теста

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Классическое банановое печенье

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.

Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вкусное лакомство без муки

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Песочное печенье с бананом

Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Подготовим нужные продукты и приступим.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Набор продуктов

Ингредиенты определены и подготовлены, теперь подключаем желание готовить, любовь к близким, которых вы будете угощать, ну и немножко внимания, чтобы действовать по рецепту. Узнаем, как приготовить это вкусное и ароматное лакомство.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

Пошаговый рецепт

Берем глубокую емкость, например мисочку или можно какую-нибудь небольшую кастрюльку. Прежде чем начать готовить банановое печенье, достанем с холодильника масло, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Это был подготовительный этап, теперь непосредственно творческий, кулинарный процесс.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Как указывает рецепт, слегка размягченное масло, отправляем в мисочку. Следом к нему отправляется сахар, а затем и мука. Все это перемешивается и растирается до создания однородной массы.
  2. Ну а теперь займемся ингредиентом, который играет главенствующую роль в нашем блюде, а именно бананом. Как подсказывает рецепт, банан очищаем и разминаем вилочкой, чтобы он превратился в кашицу. Хоть это совсем несложно, но можно такую банановую кашицу сделать и с помощью блендера.
  3. Масляную массу смешиваем с бананами и продолжаем делать наше диетическое печенье.
  4. В будущее банановое печенье, а пока еще тесто, добавляем соду, которую гасим уксусом. Многие хозяйки знают, что соду можно гасить и лимонным соком, результат получается тот же. Все это, еще раз очень хорошо перемешиваем и делаем из получившегося теста шар. Затем кладем его в пакетик и отправляем в морозилку, примерно на полчаса.
  5. По истечении времени, как указывает рецепт, достаем тесто из морозилки. Теперь начинаем формировать само банановое печенье. Для этого отрываем от нашего теста небольшие кусочки, делаем из них шарики. Шарики не должны быть большими, ведь у нас должны получиться красивенькие печеньки, поэтому по размеру их делать где-то с грецкий орех. После этого, слегка их сплюскиваем.
  6. Теперь нам необходимо подготовить противень и духовку. Для этого, противень покрываем пергаментом, а духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
  7. Получившиеся приплюснутые лепешки, выкладываем на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. За это время духовка разогрелась, а это значит, можно отправлять наше блюдо выпекаться. Для полной готовности блюда, понадобится где-то 15 минут. Но время зависит и от индивидуальных характеристик духовки, поэтому, если вы видите, что банановое печенье уже стало румяным, значит, его можно выключать и доставать из духовки.

Вот песочное печенье с бананом и готово, даем ему немножко остыть, и приглашаем всех к столу. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. И также его можно класть с собой ребенку в школу.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Как вы заметили готовится блюдо достаточно быстро, а процесс выпекания вообще 15-минутный. Попробовав этот приготовленный десерт, вы можете немножко заменять его составляющие, например, добавить чуть больше банана или чуть меньше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –> p, blockquote 8,0,0,0,1 –>

Готовьте такие вкусности, балуйте свою семью и себя.

Читать еще:  Творожная запеканка с клубникой
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector