Печеные пирожки с ливером в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Печеные пирожки с ливером в духовке

Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером?

Ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 мл свежего молочка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. гранулированных дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • 1 ст.л. сливочного маслица;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 0,5 кг легкого (говяжьего);
  • 0,5 кг сердца (говяжьего);
  • 2 луковицы;
  • 5 ст.л. постного маслица;
  • 1-2 щепотки черного перчика.
  • Время на подготовку: 01:35
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирожки с ливером из домашнего дрожжевого теста получаются необыкновенно пышными, мягкими и очень вкусными. А излишки теста можно смело заморозить в морозилке, а потом использовать при необходимости. В качестве начинки будут выступать телячье сердце с легкими. Пошаговый рецепт поможет справится с приготовлением.

    Перед приготовлением субпродукты тщательно промываем, замачиваем на час в большом количестве чистой воды. Затем режем на средние кусочки, закладываем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться.

Сырые легкие режутся очень плохо, поэтому при их разделке лучше воспользоваться ножом-пилочкой.

  • Когда субпродукты начнут закипать, образуется много темной пены. Её убираем шумовкой, варим при медленном кипении до полной готовности. Солим содержимое только в самом конце варки, чтобы ливер быстрее сварился и получился мягким. Оставляем кастрюлю в сторону, остужаем субпродукты прямо в бульоне.
  • Тем временем очищаем от шелухи головки лука, нарезаем его мелкими кубиками. На сковороду наливаем постное масло, когда оно разогреется, закладываем пассироваться измельченный лук. Жарим овощи до бледно-золотистого цвета.
  • Остывшие субпродукты прокручиваем через мясорубку или перекручиваем кухонным комбайном, смешиваем с пассировкой, приправляем перцем с солью. На этом ливерная начинка для пирожков готова.
  • Для приготовления теста немного подогреваем молочко, растворяем в нем сахарок с 1 ч.л. сольки. Тщательно взбиваем все венчиком, вбив свежее яйцо.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, чтобы тесто получилось пышным и мягким. В муку добавляем гранулированные дрожжи быстрого действия, все тщательно перемешиваем.
  • Высыпаем сухие ингредиенты (муку с дрожжами) горочкой на рабочую поверхность, делаем луночку, вливаем туда молоко с солью, сахаром и яйцом. Постепенно вмешивая жидкость, подбирая сухую муку с боков к центру, замешиваем тесто. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем заранее распущенное охлажденное сливочное маслице.

    Если масло добавить в начале замеса, то выпечка может получиться твердой и не пышной.

    Если пирожкам не дать возможности подняться перед выпеканием, то в духовке в процессе выпекания они потрескаются по бокам.

    Одним из близких «родственников» всеми любимых чебуреков и беляшей являются пирожки с ливером. Такую вкуснятину можно быстро приготовить дома. Эти закусочные пирожки обойдутся значительно дешевле беляшей, т.к. для начинки используются недорогие, но не менее полезные субпродукты: легкие, вымя, печень, почки (в некоторых случаях также добавляют свиное сало, язык или немного мяса) и т.д. Не имеет особого значения это говяжьи, свиные или птичьи субпродукты, главное, чтобы они были свежие и правильно приготовлены. В данной статье разберемся, как же приготовить домашние пирожки с ливером.

    Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста

    Такие пирожки очень быстро готовятся, т.к. не нужно тратить время на замес теста. Достаточно разморозить слоеное тесто и налепить пирожков. Эта выпечка отлично подойдет, как дополнение к наваристому горячему мясному бульону или как закусочный вариант в дорогу.

    Время приготовления: 60 минут.

    • 150 гр. языка;
    • 150 гр. сердца;
    • 1 кг легких;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 2-3 пачки готового слоеного теста;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • По 2-3 щепотки черного перца и соли;
    • 0,5 пучка любой зелени.

      Приготовление пирожков начинаем с подготовки субпродуктов. Их мы тщательно промываем, зачищаем от пленочек, протоков, лишнего жира и замачиваем в холодной воде на 1-1,5 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, варим до готовности, около 40 минут. Соль добавляем только в конце варки.

    Язык варится чуть дольше, поэтому готовые субпродукты вынимаем раньше, а язык оставляем кипеть до мягкости.

    Видео:

    Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке — 5 рецептов

    Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

    Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

    Содержание:

    Что такое ливер — его состав

    Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

    Однако почки добавляют в состав ливера нечасто, поскольку они требуют предварительной длительной подготовки.

    Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

    При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

    Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

    Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

    Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

    • укрепление иммунной защиты;
    • очищение крови и восстановление работы системы кровообращения, сердца, сосудов;
    • корректировка давления как артериального, так и внутричерепного;
    • нормализация функциональности нервной системы;
    • предотвращение ломкости и разрушения волос и ногтевых пластин.

    Как приготовить ливер в домашних условиях

    Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

    После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

    Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

    В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

    Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

    Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

    Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

    Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

    Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

    Татарские пирожки

    Для приготовления нужно взять:

    • 500-600 г свиных сердца или легких,
    • 400 г муки,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 250 мл воды, доведенной до кипятка,
    • 50 мл растительного масла, смесь из специй

    Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

    Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

    Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

    Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

    • дрожжи – 11 г;
    • вода – 100-135 мл;
    • сахар 1 ч.л.;
    • мука 3,5-4 стакана;
    • соль 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ч.л

    Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

    Читать еще:  Пирог с сёмгой из слоёного теста рецепт

    — Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

    — Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

    — Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

    — Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

    Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

    Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

    Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

    Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

    Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

    Разнообразие начинок: что можно добавить к ливеру

    Для большей насыщенности вкуса в ливерную начинку добавляются разнообразные ингредиенты. Это может быть рис или картофель, а также зелень со специями. В тот период, когда вы варите бульон, в кастрюлю можно добавить разнообразные овощи.

    Вкусовые качества только выиграют от использования моркови с луком, чеснока, лаврушки. Чтобы избавиться от чрезмерной сухости ливера, в него добавляют сало, язык или желудки.

    Готовим пирожки с ливером по ГОСТУ (видео)

    Перенесемся в детство и вспомним замечательный вкус любимых пирожков с ливерной начинкой. У нас в регионе цена такой вкуснятины была 7 копеек за штуку. Порадуйте своих близких и приготовьте по этому рецепту.

    Советы, чтобы получались вкусные пирожки с ливером, как в СССР

    Особенности состоят как в самой начинке, так и в порядке замеса тестовой основы. Для изготовления надо взять 650 г муки, 6 г дрожжей, 40 г сахарного песка, 10 г соли, 360 г воды, которую можно заменить картофельным бульоном, 20 г растительного масла, 1/2 литра на жарку. Для начинки запасаются телячьей печенью с говяжьими легкими, свиным или говяжьим сердцем – по 300 г. Потребуется 200 г лука и разнообразные специи, одна морковка.

    Печень промывается, режется на кусочки и тушится до готовности. Сердце с легкими промывается, режется, закладывается в кастрюльку. Затем субпродукты заливают водой. В луковицу закладывают зерна гвоздики и бросают в кастрюлю. Туда же помещают морковку, перец.

    Бульон доводят до кипения и варят в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Постоянно надо убирать пенку. Затем в бульон бросают соль с лавровым листом и варят 30 мин.

    После выключения огня мясные продукты вместе с бульоном оставляют студиться для лучшего пропитывания.

    При замешивании теста берут теплую водичку или картофельный отвар. Туда всыпают дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Теперь нужно подождать полчаса. Когда появятся пузырьки на опаре, засыпают остатки муки вместе с солью и маслом. Тесто вымешивается до пышности. Его оставляют для отдыха.

    Возвращаемся к начинке. Надо нарезать луковичку и начать томить ее в сковороде. Лук должен стать прозрачным, после чего его пересыпают к тушеной печени и продолжат тушить 10-12 мин.

    Все мясные компоненты достают и прокручивают через мясорубку. Всыпают соль, немного бульона. Тесто раскатывают кружочками, выкладывают начинку, формируют пирожки с ливером и обжаривают их в большом количестве масла.

    Пирожки с ливером – лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки

    Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.

    Домашние пирожки с ливером

    Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.

    1. Самый трудоемкий процесс в изготовлении пирожков – это приготовление ливера, поэтому его лучше сделать заранее и применять для начинки уже в охлажденном виде.
    2. Традиционное тесто замешивается не слишком плотным и не требует длительной расстойки.
    3. Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше сделать сдобным опарным методом, немного сладковатым.
    4. Знаменитые орские пирожки с ливером готовят из классического дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно должно немного «плыть» в руке.
    5. Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.

    Как приготовить ливер для пирожков?

    Сначала делают ливер для пирожков, приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.

    • говяжья печень – 300 г;
    • сердце – 300 г;
    • легкие – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
    • масло для жарки.
    1. Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
    2. Снять пену, варить 2 часа.
    3. В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
    4. Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.

    Орские пирожки с ливером – рецепт

    Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.

    • ливер из куриных потрохов – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи – 20 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • теплая вода – 200 мл;
    • масло для жарки.
    1. Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
    2. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
    3. Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
    4. Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
    5. Жарить на масле до золотистых сторон.

    Пирожки с ливером в духовке

    Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.

    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • масло – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • желток – 2 шт.
    1. Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
    2. Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
    3. Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
    4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
    5. Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 200.

    Пирожки с ливерной колбасой – рецепт

    Избежать утомительного процесса изготовления начинки поможет предложенный далее рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – хороший способ сэкономить время и бюджет, применить можно любимый рецепт дрожжевого теста или использовать покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • ливерная колбаса – 400 г;
    • соль;
    • лук – 1 шт.
    1. Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
    2. Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
    3. Выпекать 25 минут при 180.
    Читать еще:  Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

    Пирожки с ливером и картошкой

    Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.

    • кефир – 400 мл;
    • соль, сода – по 1 ч. л.;
    • мука – 500-600 г;
    • ливер – 300 г;
    • картофель – 500 г;
    • масло для жарки.
    1. Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
    2. В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
    3. Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
    4. Сформовать пирожки с картошкой и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Пирожки с ливером и рисом

    Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • сваренный рис – 200 г;
    • ливерная колбаса – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка.
    1. Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
    2. Измельчить ливер, соединить с рисом.
    3. Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
    4. Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
    5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

    Пирожки из слоеного теста с ливером

    Современный способ – сделать быстрые пирожки слоеные с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • ливер – 600 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 1 шт.
    1. Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
    2. Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
    3. Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.

    Ливерные пирожки из жидкого теста

    Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.

    • ливер – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль и перец;
    • вода – 800 мл;
    • мука – 900 г;
    • дрожжи – 35 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло для фритюра и для рук.
    1. Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
    2. Ввести муку, перемешать, оставить в тепле.
    3. Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
    4. Промасленными руками брать небольшие порции теста, сделать лепешку, выложить начинку.
    5. Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
    6. В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, жарить до темно-золотистого цвета.

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ливером

    В старых советских фильмах нередкими были кадры, где грузные женщины в белых передниках и поварских колпаках на голове зазывали народ радостными выкриками: «Пирожки, пирожки! Горячие пирожки!». Это были именно те «ухо-горло-нос», или пирожки с ливером – аппетитно пахнущие, невозможно вкусные, с печенью, жареным луком. В домашних условиях они почему-то не у всех получались…

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Тесто лучше замешивать на сухих моментальных дрожжах. Можно использовать живую культуру, но в этом случае вызревание теста увеличится до 3-4 часов. На живых дрожжах тесто лучше ставить на ночь.
    • Муку перед замесом в обязательном порядке нужно просеять.
    • Вода для теста берется теплая, слегка подогретая.
    • Ливер для начинки можно приготовить, добавляя в печень отварные легкие и сердце.
    • Любители злаков в ливер могут добавить немного отварного риса.
    • Потроха лучше брать говяжьи, а не свиные – говядина легче и нежнее, чем свинина.
    • Можно использовать внутренности птиц – куриные или индюшачьи желудки, печень, сердца. Они еще быстрее готовятся.

    Рецепт приготовления пирожков с ливером в духовке

    Техника, оборудование, утварь

    • емкость для замешивания теста;
    • терка;
    • лопаточка для смешивания;
    • скалка;
    • венчик;
    • мясорубка / миксер / блендер;
    • насадки – для рубки мяса и для теста;
    • пищевая пленка;
    • противень с низкими бортами.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Тесто
    Мука 700 г
    Сахарный песок 3 ст. л.
    Дрожжи 9 г
    Молоко 500 мл
    Масло растительное 30 г
    Соль 1 ч. л.
    Яйцо для смазывания (необязательно) 1 шт.
    Начинка
    Печень говяжья 1 кг
    Морковь, крупная 1 шт.
    Лук репчатый средней величины 2 шт.
    Масло растительное 3-4 ст. л.
    Масло сливочное 20 г
    Соль, молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление печеных пирожков с ливером

    Делаем тесто

    1. Всыпать дрожжи в теплое молоко, следом добавить пару столовых ложек муки, одну ложку сахарного песка и дать смеси постоять в тепле 10-15 минут.
    2. В миску для теста просеять оставшуюся муку, всыпать все сухие ингредиенты и тщательно смешать.
    3. Постоянно вымешивая, влить тонкой струйкой опару с начавшими брожение дрожжами.
    4. Как только тесто станет однородной консистенции, добавить растительное масло и тщательно вымесить.
    5. Дать тесту выстояться в теплом месте 40-60 минут, обернув миску пищевой пленкой.

    Готовим начинку

    1. Отварить печень до готовности.
    2. Распустить морковь на терке, а лук порубить кубиками.
    3. Измельчить вареную печень.
    4. Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью в растительном масле, добавив в самом конце жарки кусочек сливочного масла.
    5. Смешать печень с поджаркой, добавить соль, специи и остудить.

    Формируем пирожки

    1. Сформировать из теста небольшие шарики и дать им постоять 5-7 минут.
    2. Сделать из шариков лепешки толщиной 1 см, начинить фаршем и защипить края.
    3. Разложить пирожки швом внутрь на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
    4. Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
    5. Выпекать 15 минут при температуре 200°С.

    Видеорецепт пирожков с ливером в духовке

    Предлагаем к просмотру пошаговый процесс и технологию приготовления ливерных пирожков. В качестве начинки использована говяжья печень.

    Многие из нас с детства помнят ароматные пирожки с ливером или с потрохами, которые продавались прямо на улицах многих городов. В основном это была не печеная, а жареная во фритюре, темно-коричневого цвета необыкновенная вкуснятина. В одной из старых кулинарных книг мы нашли один из таких рецептов.

    Приготовление жареных пирожков с ливером

    • Время приготовления – 90 мин.
    • Количество порций – 30-35 шт.

    Техника, оборудование, утварь

    • блендер/миксер с чашей или кухонный комбайн;
    • пищевая пленка;
    • мясорубка;
    • две неглубоких миски;
    • большая плоская тарелка;
    • противень с низкими бортами;
    • большая кастрюля с крышкой;
    • шумовка;
    • сковорода.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Тесто
    Мука 1 кг
    Вода 800 мл
    Дрожжи сухие (моментальные) 6 г
    Сахарный песок 1,5 ст. л.
    Соль ½ ст. л.
    Начинка
    Сердце куриное 0,5 кг
    Куриная печень 0,5 кг
    Масло растительное 30-50 г
    Лук репчатый среднего размера 4 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Для жарки
    Масло растительное 500 мл

    Пошаговое приготовление жареных в масле пирожков

    Готовим тесто и начинку

    1. В чаше блендера или миксера смешать всю муку и сухие дрожжи.
    2. Добавить в воду соль и сахар, перемешать, чтобы все кристаллы растворились.
    3. Влить раствор в чашу, тщательно перемешать до однородности.
    4. Добавить растительное масло и вновь вымесить.

    Формируем пирожки

    1. В небольшую чашку налить небольшое количество растительного масла, чтобы смазывать руки в процессе работы.
    2. Небольшие кусочки теста выложить на смазанный маслом противень.
    3. Размять тесто руками и выложить на центр каждого кусочка небольшое количество начинки. Сформировать пирожки.
    4. Налить в сковороду растительное масло, хорошо его разогреть и жарить пирожки до образования румяной корочки.

    Видеорецепт жареных пирожков с ливером

    Предлагаем к просмотру пошаговый рецепт, отличающийся легкостью и быстротой приготовления блюда. Видеосюжет отлично демонстрирует процесс формирования пирожков. Вместо говяжьей печени для начинки были использованы куриные потроха – печень и сердце птицы.

    Подают ливерные пирожки на обед к бульонам, а также к чайному столу или просто с соком. Ими можно сытно позавтракать и перекусить в течение дня.

    Основные прописные истины

    • Если в процессе жарки начинки образовалась лишняя жидкость, ее нужно выпарить на большом огне при постоянном помешивании.
    • Тесто для ливерных пирожков получается мягким, поэтому нет необходимости пользоваться скалкой.
    • Разминать тесто нужно по краям, чтобы середина была чуть толще, тогда оно не будет рваться ни при выпечке, ни при жарке.
    • При жарке пирожки выкладываются вначале швом вниз, а уже потом переворачиваются.
    • После жарки пирожки рекомендуется выкладывать под крышку в большую кастрюлю.
    • Не используйте вторично после остывания масло, на котором жарились пирожки.
    Читать еще:  Крем для торта из сметаны и сахара рецепт пошагово

    На нашем кулинарном сайте собраны простые и легкие в приготовлении рецепты, адаптированные под современную бытовую кухонную технику. Ознакомьтесь, как легко и просто можно замесить тесто для пирожков в хлебопечке. Вместо молока можно использовать кисломолочные продукты. Поинтересуйтесь, как ставится тесто для пирожков на кефире с дрожжами и какую выпечку можно из него приготовить.

    Полистайте наши рецепты, и узнайте, какое вообще бывает тесто для жареных пирожков. Оно отличается от замеса для выпечки в духовке, поскольку содержит меньшее количество жира. Для выпекания в духовке можно замесить для пирожков тесто на сметане без дрожжей с добавлением разрыхлителя. Это самый быстрый рецепт, поскольку не нужно ждать, когда дрожжи поднимут тесто. И наконец, тем, кто будет придерживаться поста, предлагаем рецепт постного теста для пирожков и большой ассортимент начинки для вегетарианцев без использования компонентов животного происхождения.

    Пирожки с ливером

    Пирожки с ливером

    Девочки и мальчики, хочу с вами поделиться рецептом обалденно, нереально, офигительно, ну 000чень вкусных пирожков с ливером. Это старинный семейный рецепт. Их ещё прабабушка моя готовила. Домашние их просто обожают, а друзья считают фирменным блюдом. Надеюсь, вам они тоже понравятся.

    Из этого количества продуктов получается хоороший таз пирожков ( около 6 больших листов для духовки ). В меньших количествах в нашей семье готовить их не принято, просто несерьёзно, поскольку на них сбегается сразу компания не меньше 8-10 человек А если вам так много не нужно – поделите количество продуктов указанное в рецепте на 2 или на 3.

    Для начинки:
    900 гр. – 1 кг. говяжьей печени,
    900 гр. – 1 кг. говяжьего лёгкого,
    900 гр. – 1 кг. говяжьего сердца
    1 пачка сливочного масла
    3-4 луковицы
    Перец-горошек
    Лавровый лист
    Растительное масло
    Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый – что есть) -1 ст. ложка.

    1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке

    2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить (час-два) до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.

    3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук (примерно по 1, или 0,5 шт. на партию обжарки), сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.Использованный лук выкинуть.

    4. Отдельно обжарить на растительном масле оставшиеся 2 луковицы.

    5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) – пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае – начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. (но если в вашей семье любят ливер пропущенный через мясорубку – делайте как нравится) В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Сельдерей! Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно – по настроению и желанию. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.

    Для теста: Из этого объема теста получится 2 ПИРОГА или 6 противней пирожков
    1 литр молока
    5 яиц обычных или 4 отборных
    1 стакан сахара-можно уменьшить до половины.
    7 ст. ложек растительного масла
    2 ч.л. соли без верха
    1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент 11 гр) (либо 33 гр. сырых (сделать опару))
    1 200-1 500 муки (просеять) (иногда, в зависимости от муки, может уйти и больше 1,5 кг.)

    6. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить молоко теплое, растительное масло, соль, муку просеять, к муке добавить сухие дрожжи , мешать, постепенно подсыпая муку, замесить,чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Вообще сквозняки исключить. Тесто поднимается за 40 минут. Перебить и поставить подниматься второй раз. Для жарки можно не перебивать.

    7.[/b] А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ : в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
    Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.

    И пара советов, для молодых хозяек.
    С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковродку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
    Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.
    УФФФФ- написала!
    Приятного аппетита!
    _______________________________________________________________

    Про тесто: рецепт настолько удачен, что позволяет печь и жарить прекрасные пирожки и пироги, как со сладкой так и с несладкой начинкой, регулируя количество сахара в тесте, его можно замораживать – после размораживания оно сохраняет все свои свойства.
    Вот фотографии беляшиков и пирожков с картошкой:

    Пирожки с ливером и рисом печёные

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Ингредиенты

    Пирожки с рисом и ливером

    Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!

    Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

    Как приготовить “Пирожки с ливером и рисом печёные” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

    Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

    Пропускаем ливер через мясорубку.

    Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

    Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

    Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

    Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

    Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

    Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

    Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

    Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

    Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

    Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

    Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

    Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    Когда-то это были самые популярные пирожки

    а почему когда-то?:)

    В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном, только собственного изготовления

    та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные!

    Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек.

    Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!

    блин эта так ням-ням вкусна ааа

    Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.

    Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?

    а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector
    Сообщение Автор