Печенье с творогом «Поцелуйчики»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Печенье с творогом «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 360 г;
  • пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Печенье творожное “Поцелуйчики”

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Ингредиенты для «Печенье творожное “Поцелуйчики”»:

  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.9 ккал
белки
68 г
жиры
157.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Печенье творожное “Поцелуйчики”»:

Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.

Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

28 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

29 ноября 2016 года felice1974 #

29 ноября 2016 года weta-k #

18 марта 2010 года Минутка #

13 февраля 2010 года asya_masya #

17 сентября 2009 года Яркая #

2 сентября 2009 года Танушичка #

16 июля 2009 года vvvvv_00 #

18 марта 2009 года Гуда #

14 марта 2009 года Alexiya #

14 марта 2009 года Alexiya #

7 марта 2009 года eriniya #

6 марта 2009 года zelenka82 #

6 марта 2009 года tatka77 #

6 марта 2009 года timoxa #

6 марта 2009 года tat70 #

6 марта 2009 года мисс #

6 марта 2009 года Нина пингвина #

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года slavulja #

5 марта 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы – рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и “украшалки” (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Творожные печенья: “Поцелуйчики” и “Розочки”

Читать еще:  Рецепт чесночных булочек

Вторник, 07 Июня 2011 г. 08:21 + в цитатник

“Поцелуйчики”

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин – по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так – вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить – тоже по желанию!

“Розочки”

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки – 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).


Итог – 28 розочек

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Блюда для детей

Метки: творожное печенье маргарин творог поцелуйчики розочки фото рецепт

Процитировано 1220 раз
Понравилось: 127 пользователям

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики»

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Ингредиенты Количество
творога – 210 г
уксуса – 15 мл
муки – 210 г
сливочного масла – 75 г
соды – 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.
Читать еще:  Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.
  1. Делать творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять. Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок. Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Читать еще:  Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки. Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину. Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет подержать формочки в духовке 20 минут. Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами. Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

Готовим творожное печенье «Поцелуйчики»

Рецептов приготовления домашнего печенья великое множество, но сегодня мы хотим поделиться одним из самых вкусных, ароматных и любимых многими вариантов приготовления домашней выпечки – печенье поцелуйчики из творога.

1. «Сладкие поцелуйчики» – классический рецепт

Для этого продукта с романтическим названием потребуются следующие компоненты:

  • Творог 9- процентной жирности – 400 г.
  • Масло коровье – 150 г.
  • Уксус яблочный – 30 г.
  • Сода пищевая – 20 г.
  • Мука – 500 г.
  • Сахарная пудра – для присыпки.
  • Сахар – для обмакивания изделий.

Мягкое, комнатной температуры масло, размять вместе с творогом. Добавить в масляную смесь соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Размешать все компоненты и замесить тесто.

Отставить мучной продукт на двадцать минут, затем разрезать на три части и раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Выдавить из теста изделия формочками чашкой или стаканом.

Посыпать каждую заготовку сахарным песком, затем сложить внутрь сахарной стороной. Еще раз присыпать печеньки сахаром одной долькой и сложить в треугольники.

Присыпать противень мукой или застелить пергаментом. Разложить равномерно на его поверхности изделия и поставить выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Через пятнадцать минут творожные поцелуйчики подрумянятся и испекутся.

Остудить ароматную выпечку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

2. Дрожжевое печенье поцелуйчики

Для приготовления этой домашней выпечки без творога необходим следующий состав продуктов:

  • Мука белая высшего сорта – 750 г.
  • Молоко, подогретое до 50 градусов – 170 мл.
  • Сахар-песок – 15 г.
  • Сухие дрожжи – 12 г.
  • Маргарин хорошего качества – по 120 г каждого компонента.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка для вкуса.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.

Посолить, посахарить подогретое молоко, положить дрожжи, размешать. Накрыть опару и поставить в теплое место. Как только опара подымится, и на ней появятся бульбочки, а это примерно через пятнадцать минут, можно приступать к приготовлению теста.

Порубить на крошку теплый сливочный продукт с мукой, высыпать в эту смесь ванилин. Смешать опару с крошкой и замесить нежное тесто.

Разделить продукт на две части. Завернуть оба куска пленкой и поместить в морозильную камеру на двадцать минут.

Смешать сахар с корицей и отставить присыпку до тех пор, пока она не понадобится.

Извлечь охлажденное тесто, раскатать на рабочей поверхности скалкой. Чтобы оно не прилипало, стол нужно периодически посыпать мукой. Выдавить при помощи бокала или стакана кружки.

Обмакнуть каждый из них в ароматной сахарной смеси и сложить пополам сахаром внутрь. Проделать еще раз такой «трюк» с обмакиванием и свернуть печеньки в треугольники.

Разложить печенюшки на противне, застеленном пергаментом и поставить печься в духовку на двадцать минут с температурой двести градусов.

3. Поцелуйчики с вареньем

  • Манная крупа – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Джем для обмазки изделий.
  • Мука – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилька – 1 щепотка.
  • Масло животного происхождения – 80 г
  • Сметана – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде смешать сухие компоненты: просеянную муку, рыхлитель, сахар и манную крупу. Положить к общей массе рубленое на кусочки теплое сливочное масло, вбить яйцо, размешать.

По концовке положить сметану и вымесить тесто. Скатать мучной продукт в шар, отставить на двадцать минут. Затем раскатать его колбаской и порезать на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 20-25 кусков.

Скатать их в шарики и переложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла и слегка приплюснуть.

По центру каждого изделия сделать ложбинку пальцем или ложкой и положить немного варенья. Поместить красивые печеньки в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов, на четверть часа. Вот и все нежная выпечка с вареньем готова к чаю или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector