Печенье из тыквы и яблок
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Печенье из тыквы и яблок

Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье – пошаговые рецепты с фото

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье – рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.
  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.
  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.
  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.
  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.
Читать еще:  Бисквит со сгущенкой и сметаной

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья – секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Печенье с яблоком и тыквой

Захотелось мне испечь к ужину вкусненького и быстренького и я по обыкновению обратилась к “Поваренку” за советом. Взяв за основу печенье Людмилы НК http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 63/, я добавилапоменяла на свои имеющиеся ингредиенты и в итоге получила быстрое, очень ароматное и мягкое печенье. Мое идеальное печенье!)За меру веса приняла стакан 250 мл. Из данного количества теста у меня получилось 20 очень вкусных печенек.

Ингредиенты для «Печенье с яблоком и тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крупа манная — 13 стак.
  • Сметана — 13 стак.
  • Майонез — 13 стак.
  • Тыква (тертая) — 1.5 стак.
  • Яблоко (тертое) — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5657.7 ккал
белки
93.7 г
жиры
238.3 г
углеводы
792.8 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье с яблоком и тыквой»:

В смесь яиц, сахара и майонезасметаны добавить натертую тыкву с яблоком. Перемешать

Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, манку и тщательно вымешать.

Тесто должно получиться как густая сметана. Оставить его для набухания минут на 20 и выложить на подготовленный противень ложкой.

Выпекать ок 30 мин при 200 градусах. Печенья хорошо зарумяниваются при этом оставаясь очень мягкими.

Порадуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с финиками и клюквой

Печенье, которое тает во рту

  • 35
  • 439
  • 41825

Печенье шахматное

  • 108
  • 146
  • 12456

Печенье “Дружба”

  • 112
  • 204
  • 16937

Печенье кофейное с молоком

Шоколадное печенье со всякой всячиной

  • 46
  • 156
  • 13603

Домашнее песочное печенье

Печенье “Солнышки”

Песочное печенье на майонезе

Фотографии «Печенье с яблоком и тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года sfk 67 #

9 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Щербакова Елена #

2 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Бабушка Забота #

2 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года lana20102 #

1 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года ИРепка #

1 декабря 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)

30 ноября 2015 года kejt 77 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)

30 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье из тыквы и яблок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Выпечка с тыквой (страница 2), 63 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Мука – около 2,5 стакана

    Апельсиновый сок – 50 мл.

    Растительное масло или маргарин – 50 мл.

    Сахар и мед – до 100 г (по вкусу)

    Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

    Куркума – 2 щепотки (по желанию)

    Апельсиновая цедра – до 1 ч. л. (по желанию)

    Соль – 2 щепотки

    Вариант 2:

    Готовая смесь для хлеба;

    Ингредиенты

    Кефир – 1 стакан

    Соль – 1 щепотка

    Растительное масло – 3 ст. л.

    Мука – 2,5 стакана

    Для начинки:

    Для жарки:

    Растительное масло – сколько понадобится.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/c – 550 г

    Молоко (теплое) – 100 мл

    Вода (теплая) – 100 мл

    Масло сливочное – 50 г

    Дрожжи быстродействующие – 10 г

    Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

    Начинка:

    Тыква (мякоть) – 900 г

    Корица – 1-2 ч.л. или по вкусу

    Мускатный орех – 1/3 ч.л.

    Сахар (добавлять, если тыква несладкая) – по вкусу

    Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

    Глазурь:

    Сок апельсина (свежевыжатый) – 50 мл

    Сахарная пудра – 150 г

    Ингредиенты

    Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

    Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

    Вода – около стакана

    Для начинки:

    Тыква свежая – 500 г

    Лук репчатый – 1 головка

    Специи – по желанию

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 160 грамм;

    Тыква – 200 грамм;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Сахар – 150 грамм;

    Ванилин – 1 грамм;

    Корица молотая – 1 ч.л;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Какао-порошок – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тыква (мякоть) – 250 г

    Мука пшеничная в/c – 350 г

    Масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г

    Какао-порошок – 15 г

    Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

    Грецкий орех (ядро) – 75 г

    Имбирь (сухой) – 0,5 ч.л.

    Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.

    Прямоугольная форма – 31×11 см, или круглая – с диаметром 26-28 см

    Ингредиенты

    Слоеное тесто – 500 граммов;

    Тыква – 250 грамм;

    Лук порей – 1 шт;

    масло растительное – для жарки.

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 330 г

    Для начинки:

    Цедра апельсина – 1 ст.л.

    Орехи грецкие – 30 г

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное — 40 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Тыква (мякоть) – 200 г

    Мука пшеничная – 250 г

    Сахар тростниковый – 190 г

    Яйца куриные – 4 шт.

    Масло кукурузное – 180 мл

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Тыква – 100 грамм

    Свиной фарш – 150 грамм

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Сыр твёрдый – 70 грамм

    Петрушка – 3 веточки

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Специи – по вкусу

    Тесто слоеное (не дрожжевое) – 500 г

    Яйцо для смазки

    Ингредиенты

    мука – 1,5 стакана;

    тыква тертая – около 1 стакана;

    сахар (демерара) – 0,5-1 стакан;

    сливочный маргарин – 100 грамм;

    корица – 0,5-1 ч. ложка;

    кокосовая стружка – 2/3 стакана;

    разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1,5 стакана;

    Тыква (пюре) – 200 грамм;

    Лук репчатый – 1-2 штуки;

    Масло сливочное – 50 грамм;

    Соль – 1/3 чайной ложки;

    Перец черный молотый – на кончике ножа.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 320 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Тыквенное пюре – 1 стакан

    Масло сливочное – 100 г

    Сахар – 1 стакан

    Имбирь свежий тёртый – 1 ч.л.

    Корица молотая – 0.5 ч.л.

    Мускатный орех – 0.25 ч.л.

    Орехи грецкие – 1 стакан

    Цедра апельсина – 1 ст.л.

    Для творожного слоя:

    Ингредиенты

    Миндаль – 100 грамм;

    Цедра одного лимона;

    Тыква – 250 грамм;

    Сахар – 150 грамм;

    Мука – 150 грамм;

    Разрыхлитель – 15 грамм;

    Сахарная пудра – 30 грамм.

    Ингредиенты

    Семечки жареные – 1 ст.л.

    Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Мука – 1,5 стакан

    Рафинированное растительное масло – 1/2 стакан

    Разрыхлитель – 1 дес.л.

    Соль – 1 щепотка

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 3 шт.

    Сахар – 1 стакан

    Мускатный орех – щепотка

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 180 грамм;

    Сахар – 180 грамм;

    Тыквенный сок – 75 мл;

    Сливки густые – 3 ст.л;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Шоколадно-тыквенный слой:

    Тыква(для пюре) – 400 грамм;

    Шоколад молочный – 100 грамм.

    Заварной крем:

    Сахар – 125 грамм;

    Мука пшеничная – 30 грамм;

    Крахмал – 30 грамм.

    Глазурь:

    Какао-порошок – 4 ст.л;

    Сливочное масло – 30 грамм.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 250 г

    Сливочное масло – 70 г

    Твёрдый сыр – 70 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 160 г

    Тыква сырая – 220 г

    Сушёные помидоры – 20 г

    Соль, перец – по вкусу

    Прованские травы – по вкусу

    Ингредиенты

    Грецкие орехи – 150 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Масло сливочное – 175 г

    Мускатный орех – щепотка

    Ингредиенты

    Мука – 120 грамм;

    Масло сливочное – 50 грамм;

    Картофель – 200 грамм.

    Начинка:

    Лук репчатый – 150 грамм;

    Тыква – 200 грамм;

    Перец сладкий – 150 грамм;

    Растительное масло для обжарки.

    Заливка:

    Сыр твердый – 30 грамм.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

    Повидло любое – 4 ст.л.

    Сахарная пудра – для посыпки

    Ингредиенты

    Тыквенное пюре – 350 г

    Сливки 33% – 150 г

    Сгущенное молоко – 50 г

    Сливочное масло – 120 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Яйца куриные – 3 шт.

    Ледяная вода – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Тыквенное пюре – 200 г

    Мука пшеничная – 240 г

    Яйца куриные – 3 шт.

    Масло сливочное – 80 г

    Сахар в тесто – 170 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Корица молотая – 1/2 ч.л.

    Кардамон молотый – 1/4 ч.л.

    Сахар для арахиса – 50 г

    Коричневый сахар – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 600 грамм;

    Сахар — 80 грамм.

    Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

    Тыква (в начинку) — 200 грамм;

    Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

    Творог (в начинку) — 100 грамм;

    Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

    Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

    Ингредиенты

    Грецкие орехи – 100 г

    Мякоть тыквы – 250 г

    Яйца куриные – 4 шт.

    Сахар – 3/4 стакана

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Цедра лимона – щепотка

    Мука пшеничная – 2 стакана

    Ингредиенты

    Масло растительное – 50 мл

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для начинки:

    Ингредиенты

    Кукурузная мука – 200 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Растительное масло – для жарки

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Тыквенное печенье для ребенка: 10 потрясающих рецептов

    Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

    Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

    Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы. Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие.

    Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

    Печенье с тыквой и апельсином

    Ингредиенты:

    • 200 г мякоти тыквы
    • 2 маленьких яйца
    • 4 ст. л. сметаны 20%
    • 4 стакана муки
    • ¾ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. соли
    • 1-2 апельсина

    Приготовление:

    1. Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
    2. Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
    3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
    4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

    Тыквенно-ореховое печенье

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан тертой тыквы
    • горсть молотых орехов
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ч. л. соды
    • имбирь, корица, сахар

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
    2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

    Мягкое тыквенное печенье

    Ингредиенты:

    • 100 г тыквы
    • 1 стакан муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 большое яйцо
    • сливочное масло – 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. порошка для выпечки
    • щепотка соли
    • ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
    3. Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

    Бисквитное тыквенное печенье

    Ингредиенты:

    • 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 5 яиц
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1,5 стакана муки.

    Приготовление:

    1. Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
    2. Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
    3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.

    Тыквенное печенье с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. корицы
    • щепотка соли
    • изюм, курага, финики

    Приготовление:

    1. Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
    2. На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.

    Пряное тыквенное печенье

    Ингредиенты:

    • 350 г муки
    • 250 г тыквенного пюре
    • 150 г сахара
    • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • 2 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
    • 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов

    Приготовление:

    1. Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
    2. Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
    3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
    4. Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
    5. Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
    6. Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.

    Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом

    Ингредиенты:

    • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чашка обычного сахара
    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • 2,5 чашки муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    Крем:

    • 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
    • 1/2 чашки сливочного сыра
    • 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой или в миксере).
    2. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
    3. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте до объединения. Взбивать не надо.
    5. На застеленный пекарской бумагой противень ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
    6. Выпекайте при 180 °C около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
    7. Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
    8. Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).

    Тыквенное печенье с прослойкой

    Ингредиенты:

    • 125 г печеной тыквы
    • 6 ст.л. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • 5 г разрыхлителя

    Для прослойки:

    • 20 мл молока
    • 65 г печеной тыквы
    • 1/4 яблока
    • 2 ч.л. кокосовой стружки
    • 2 ч.л. куркумы
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
    2. Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
    3. Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
    4. Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.

    Тыквенное печенье с кусочками шоколада

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан сахара
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка молока
    • 10 г ванили
    • 2 стакана шоколадной стружки
    • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

    Приготовление:

    1. Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
    2. Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
    3. Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.

    Овсяное печенье с тыквой

    Ингредиенты:

    • чашка тыквенного пюре
    • 250 г овсяных хлопьев
    • 2 яичных белка
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
    • подсластитель (мед, сахар)

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Тыквенное печенье

    четверг, 27 апреля 2017 г.

    Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы – большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!

    На приготовлением простого домашнего печенья с тыквой вам понадобится не более 40 минут. Качественные продукты и немного вашей работы – результат не заставит себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ванилин, добавить ли другие ароматизаторы – решать только вам. Кстати, точно таким же образом можно без проблем приготовить морковное печенье, просто заменив густое тыквенное пюре таким же количеством измельченной на терке-дранке свежей морковью.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

    350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

    В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

    Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях – один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

    Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

    После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

    Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого – печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

    Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

    При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

    Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

    Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Три лёгких рецепта печенья с тыквой: понравится всем

    Чего только не готовят из тыквы: ассортимент блюд начинается супами и заканчивается разнообразной выпечкой. Солнечное печенье из тыквы быстро запекается в духовке, это отличный способ подготовиться к чаепитию, когда гости на пороге. Такой домашний десерт будет отличной заменой магазинному печенью: тыква делает тесто ярко-жёлтым и придаёт ему незабываемый аромат.

    Простое тыквенное печенье

    Простое песочное тесто и немого тыквенной мякоти — вот секрет быстрой и вкусной домашней выпечки.

    Понадобится:

    • 200 г тыквы;
    • 0,5 кг муки;
    • 150 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • сода — 1/4 ч.л.;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Чтобы печенье получилось мягким и очень нежным, сделаем из тыквы пюре. Нарезанный кубиками овощ можно запечь в духовке 20—30 минут до мягкости, а затем размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.
    2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной белой массы.
    3. Сливочное масло нужно предварительно размягчить до комнатной температуры. Если вы не сразу вспомнили про этот продукт, то нарежьте его кубиками и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Ещё вариант — поместить кусочки масла в пакет и слегка отбить.
    4. Смешиваем взбитые яйца и тыквенное пюре.
    5. Просеиваем муку, чтобы избавить её от комков и насытить кислородом. Это один из главных секретов пышной выпечки.
    6. Муку, соль и соду перемешиваем и вводим в тесто.
    7. Должна получиться достаточно плотная масса. Её раскатываем на столе, присыпанном мукой, и вырезаем печенье с помощью формочек. Как вариант — сделать круглые печенья дном небольшого стакана.
    8. Противень промасливаем или застилаем пергаментом. Печенье дойдёт в духовке за 20 минут при температуре 180 градусов.

    Печенье будет симпатичнее, если перед запеканием посыпать его крупными кристаллами сахара. Можно смешать сахар с щепоткой корицы — эта специя отлично дополняет тыквенный вкус. Другой способ украшения — уже после запекания посыпать лакомство сахарной пудрой.

    Для тех, кто на диете — вкусное овсяно-тыквенное угощение

    Диетические рецепты часто включают в себя тыкву, и выпечка — не исключение. Овсяные хлопья благотворно действуют на кишечник и не перегружают организм. Самое сложное — не увлечься этим печеньем, ведь оно получается очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 250 г тыквенного пюре;
    • 100 г овсянки (хлопья);
    • 1 ст. муки;
    • 100 г сахара;
    • 125 л растительного масла;
    • разрыхлитель для теста;
    • щепотка соли.

    Готовим диетическое, но очень вкусное угощение:

    1. Пюре тыквы берём готовое.
    2. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до румяного состояния.
    3. Соединяем овсянку и пюре.
    4. Вливаем в тесто растительное масло, добавляем сахар. Многие не солят сладкую выпечку. Это не принципиально, но соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому сладость теста раскрывается сильнее.
    5. Муку с разрыхлителем вводим небольшими порциями и тщательно всё размешиваем.
    6. Тесто должно получиться в меру тугим. Скатываем из него шарики, сплющиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень.
    7. Выпекаем печенье 20—30 минут при 180 градусах.

    Творожное печенье

    Любимое лакомство детей — печенье с тыквой и творогом.

    Что подготовить:

    • 0,5 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 110 г творога;
    • 200 г тыквы;
    • 65 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. соды;
    • 3/4 ст. сахара;
    • корица, кардамон, кедровые орешки — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Из тыквенной мякоти делаем однородное пюре удобным способом, даём остыть.
    2. Теперь перетираем яйца с сахаром и прибавляем мягкое сливочное масло.
    3. Вводим в массу творог, тщательно всё растираем.
    4. Добавляем тыкву.
    5. Муку просеиваем от комочков, соединяем с содой, добавляем по желанию корицу, ванильный сахар, кардамон или другие специи.
    6. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его до средней толщины. Чем тоньше будет тесто, тем более тонким получится печенье. А пышные кусочки будут напоминать творожные булочки. Оптимальная толщина — 1 см.
    7. Вырезаем из теста печенья: круглые с помощью стакана или рюмки или фигурные с помощью красивых формочек.
    8. Застилаем и промасливаем противень, а духовку нагреваем до 180 градусов.
    9. Размещаем творожно-тыквенное печенье с небольшим интервалом.
    10. Запекаем 20—30 минут, пока тесто не зазолотится.

    Ярко-жёлтое печенье поможет скрасить завтрак хмурым утром, порадовать семью за обедом или повеселить друзей на вечеринке. Лёгкое, очень вкусное, универсальное лакомство получаются благодаря оранжевому овощу.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector