Крем пломбир для торта рецепт на сметане
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Крем пломбир для торта рецепт на сметане

Крем «Пломбир» на сметане

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Крем на сметане “ПЛОМБИР”

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:14 + в цитатник

КРЕМ «ПЛОМБИР» НА СМЕТАНЕ

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Общее время приготовления: 40 минут

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Как приготовить крем «Пломбир»

В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.

Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем Пломбир

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана 25% – 350 г
  • Сливочное масло – 250 г
Читать еще:  Пирог с яблоками из дрожжевого слоеного теста рецепт

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Крем Пломбир для торта — домашние рецепты крема со вкусом мороженого

Крем-Пломбир – невероятно вкусный и популярный. Он очень нежный, сливочный, со вкусом мороженого, поэтому у него такое название. Классический рецепт крема со вкусом пломбира делается на сливках, но есть также варианты приготовления на сметане и на молоке. Многие знают или слышали его второе название — Дипломат.

В этой статье мы представили все способы приготовления, чтобы вы могли выбрать легкий рецепт крема-пломбир на свой вкус. Приготовить его в домашних условиях очень просто, справится даже новичок.

Этот крем универсален, его можно использовать в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, его можно использовать, как самостоятельный десерт.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Основу домашнего крема «Пломбир» составляет заварная смесь с различными наполнителями-добавками. Основным ингредиентом в составе крема используются жирные сливки, которые и создают знаменитый вкус, называемый «подтаявшее мороженое» и приятный сливочный оттенок.

Чтобы приготовить вкусный сливочно-пломбирный крем нужно следовать простым правилам выбора и приготовления продуктов:

  1. Сливки нужно выбирать только натуральные, повышенной жирности 30-35%, которые нужно взбивать очень внимательно, чтобы не получилось расслоение на масло. Если сливки искусственные, тогда можно не переживать, расслоение не происходит.
  2. Допускается заменять сливки в рецепте крема-мороженого на сметану (не менее 30%), молоко, творожный или сливочный сыр (идеальный вариант – это Маскарпоне).
  3. Чтобы получить плотную консистенцию крема, следует использовать разбухший в воде желатин.
  4. Чтобы получить идеальный вкус, сахар используется строго в указанном по рецепту количестве.
  5. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, размягчённое масло нужно взбивать отдельно и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  6. Чтобы придать аромат, в крем «пломбир» добавляются на выбор: цедра от свежих цитрусовых плодов (любых), растопленный шоколад (молочный, тёмный), кофе или какао, ликёр.

Крем Пломбир для торта на сметане

В этот рецепт вместо сливок входит сметана, его рекомендуется готовить для прослойки торта, выравнивания, украшения. Из него получаются очень красивые шапочки на капкейки.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 350 гр;
  • Сахар-песок – 110 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Одно яйцо;
  • Мука белая – 3 ст.л.;
  • Ванилин – ½ ч.л.

Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт пошагово:

  1. Сразу достаём из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно было комнатной температуры, а в это время займёмся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берём небольшую кастрюлю. Выкладываем в неё сметану, добавляем сахар с мукой, ванилин, разбиваем яйцо. Подогреваем на огне чуть больше минимального и томим, постоянно размешивая, до загустения. При жирности сметаны 25%, крем загустеет быстро, буквально за 5 минут.
  3. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затекает обратно, а на поверхности остаётся след.
  4. Отставляем кастрюльку с плиты, нужно остудить крем до комнатной температуры. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.
  5. Когда он остыл, взбиваем масло до образования пышной массы. Добавляем его в остывший крем по одной ложке, при этом не перестаём взбивать.
  6. Взбиваем получившуюся массу до пышности. В результате у нас получается плотный крем. Если использовать его для украшения торта, для шапочек на капкейках и кексах, можно подкрасить его пищевыми красителями.

Добавив пищевые красители, шапочки для капкейков со вкусом мороженого Пломбир получаются очень красивые и праздничные.

Несмотря на плотность, которую придаёт сметана, пломбирный крем для торта, подходит не только для украшения и выравнивания, он прекрасно пропитывает бисквитные коржи.

Крем-пломбир на сливках

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
  • Ваниль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
  3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
  4. Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  5. Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
  6. В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
  7. Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.

Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.

Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.

Крем со вкусом пломбира на молоке

Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Читать еще:  Булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 0,5 л;
  • Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
  • Сливки 30% жирности – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
  • Пшеничная мука – 70 гр;
  • Ваниль порошок – 20 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
  2. В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
  3. Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
  4. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
  5. Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.

Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.

Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.

Как приготовить крем Пломбир — видео

Выбрав любой понравившийся или наиболее подходящий вам рецепт и приготовив крем Пломбир со вкусом мороженого и сливок, ваш торт или кексы произведут впечатление на всех кто их попробует.

Крем-пломбир для торта – лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей

Крем-пломбир для торта – нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе – густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире – мороженого.

Как приготовить крем- пломбир для торта?

Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.

  1. Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
  2. Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
  3. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным – иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после – соединяется со всеми компонентами.
  4. Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.

Крем-пломбир на сметане – рецепт

Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.

  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло -230 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра – 10 г.
  1. Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
  2. Потомите на водяной бане.
  3. Снимите с огня и остудите.
  4. Взбейте масло и введите его в остывший крем.
  5. Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.

Сливочный крем-пломбир для торта

Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после – взбитые сливки.

  • молоко – 250 мл;
  • масло – 125 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 60 г.
  1. В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
  2. Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
  3. Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
  4. Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.

Заварной крем-пломбир – рецепт

Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 40 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 480 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
  2. В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
  3. Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
  4. Введите масло и перемешайте.
  5. Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
  6. Соедините с кремом и оставьте остывать.
  7. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
  8. Введите сливки в крем.

Шоколадный крем-пломбир – рецепт

Шоколадный крем-пломбир – отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для пропитывания коржей. Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.

  • какао – 30 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 33% – 230 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Вмешайте муку, какао и сметану.
  3. Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
  4. Сливки взбейте и соедините с массой.

Крем-пломбир на молоке

Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких – приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 20 г;
  • сахар -180 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
  3. Проварите на водяной бане. Охладите.
  4. Белки взбейте с 30 г сахара.
  5. Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
  6. Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
  7. Соедините заварную и белковую массы.
  8. Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.

Крем-пломбир с маскарпоне

Крем-пломбир для торта – рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное – не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 15 г.
  1. Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Соедините две массы.
  3. Крем-пломбир для бисквитного торта из сыра маскарпоне используйте немедленно.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой

Крем-пломбир со сгущенкой – самый популярный способ украшения выпечки в домашних условиях. Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности – охлажденную жирную сметану.

  • вареное сгущенное молоко – 300 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • загуститель сливок – 10 г.
  1. Сметану и сгущенку соедините.
  2. Взбивайте массу миксером 3 минуты.
  3. Добавьте загуститель и перемешайте.

Крем-пломбир с белым шоколадом

Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив обычный заварной крем с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.

  • сливки 33% -150 мл;
  • белый шоколад – 180 г;
  • молоко – 450 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 100 г.
  1. Молоко со сливками прогрейте.
  2. Желтки взбейте с сахаром.
  3. Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
  4. Введите шоколад и перемешайте.
Читать еще:  Песочное печенье с творогом на скорую руку

Крем-пломбир для выравнивания торта

Крем-пломбир под мастику – не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания – устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.

  • масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • горький шоколад – 100 г.
  1. Взбейте масло.
  2. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
  3. Шоколад растопите и влейте в массу.
  4. Крем-пломбир для торта используйте сразу после приготовления.

Крем «Пломбир» для торта — простые и легкие рецепты на сметане, молоке, сливках

Крем Пломбир получил свое названия благодаря сходству его вкуса с подтаявшим мороженым, и в последнее время стал невероятно популярным среди кулинаров. Вкусный, очень нежный, простой и легкий в исполнении, крем идеален в использовании при выпечке десертов в домашних условиях своей универсальностью. Он имеет хорошую плотность, не расслаивается, поэтому отлично держит форму. Благодаря этому, его частенько применяют для выравнивания поверхности и боковин тортов.

Для какого торта он подходит? Знаменитые торты «Молочная девочка», «Цифра», «Наполеон», «Дипломат», «Пломбир» — десерты, в популярности которых пломбирный крем сыграл не последнюю роль. Им пропитывают коржи, делают начинку в капкейках, пряниках, круассанах или печенье. Или предлагают гостям и домочадцам как самостоятельное лакомство. Кремовая сладость готовится довольно просто, с её помощью на собственной кухне любая хозяйка может творить настоящие чудеса кулинарии. Вкус подтаявшего мороженого десерт получает благодаря основе, на которой готовится крем. Это простое молоко, жирные сливки или сметана, иногда сгущенка. Все примеры вы найдете здесь, на страничке моего сайта.

Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке

Сразу скажу, что для выравнивания тортов данный крем не подходит, поскольку получается не слишком плотным. Зато для сборки десерта и пропитки коржей – самое то. Используйте его при выпечке бисквитов, Наполеона, торта Молочная девочка, Дипломат, классический Медовик.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по желанию.

Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахар с крахмалом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет довольно густой, гладкой, без комочков.

Налейте в сотейник молоко, доведите его до закипания.

Залейте горячее молоко в сахарную массу, при этом непрерывно перемешивая. У вас должны разойтись кристаллы сахара.

Верните смесь назад в сотейник, поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего.

Не прекращая помешивать содержимое, уварите крем до загустения.

Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не растворится, до однородности.

Накройте плошку с кремом пищевой пленкой. При этом учитывайте, что поверхность массы быстро схватывается пленкой. Поэтому накрывайте плотно, в контакт. Отправьте крем на полку холодильника для остывания.

Параллельно поместите сливки в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания, они нам нужны ледяными. Влейте в посудину охлажденные сливки, взбейте их до пышности и густой консистенции. Это делается, когда крем уже полностью остынет.

Соедините сливки с холодным кремом. Поработайте миксером, прекратив смесь в однородную массу.

Далее используйте крем по назначению для смазывания коржей в торте.

Крем-пломбир для торта на сметане

Сделанный по данному рецепту крем, больше всех напоминает вкус мороженого с одноименным названием. Идеально подходит для прослойки коржей десерта. Хорошо держит форму, поэтому часто используется для выравнивания поверхности тортов.

  • Сахар – 250 гр.
  • Жирная сметана – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  1. Любым способом размягчите пачку масла.
  2. Смешайте в кастрюльке сметану с сахаром, яйцами, ванилином, разболтайте. Постепенно введите муку, хорошенько работая миксером на средней скорости.
  3. Поставьте ёмкость на водяную баню, прогревайте содержимое, пока оно не станет густым. После снимите, охладите до комнатной температуры.
  4. Взбейте мягкое масло миксером. Поработать придется не менее 10 минут, тогда масса побелеет, станет мягкой и пышной.
  5. Не прекращая взбивания, переложите охлажденную яичную массу. Подкладывайте по ложечке, это не тот случай, когда стоит поторопиться.
  6. Накройте посудину с готовым кремом пленкой, спрячьте на полку холодильника па пару часов.

Сливочный крем Пломбир на сливках

Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.

  • Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 30 гр.
  • Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 50 гр.
  1. Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
  2. Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
  3. Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
  4. Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
  5. Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
  6. В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
  7. Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.

Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт

Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)

Отлично пойдет для выравнивания любых десертов, формирования фигурок в украшении.

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки 35% — 400 мл.
  • Желатин – 1,5 маленькой ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 5 гр.
  1. Первым делом залейте желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут. После поставьте на газ, начните потихоньку нагревать. Когда кристаллы желатина расплавятся, снимите и остудите.
  2. Параллельно, уберите сливки в морозильную камеру на 5-7 минут – они должны стать ледяными.
  3. Достаньте сливки, на полной мощности взбейте миксером в плотную пену.
  4. Не прекращая работать миксером, засыпьте ванилин и пудру.
  5. Когда масса станет однородной, влейте струйкой желатин. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенку. Пробейте еще пару минут и отправьте в холод на пару часов.

Шоколадный крем-пломбир

Сладкоежкам придется по нраву крем, по вкусу напоминающий шоколадное мороженое.

  • Сметана – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.
  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром. Спустя пару минут, когда появится густая пышная пена, добавьте сметану.
  2. Отдельно смешайте муку с порошком какао. Засыпьте их в сметанную смесь, старательно размешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Данную смесь необходимо прогреть на водяной бане. После закипания воды в нижней кастрюле, проварите её 6-8 минут, не забывая помешивать. Масса должна загустеть. Затем охладите содержимое.
  4. Следующий этап – взбивание холодных сливок. Работать миксером придется довольно долго, пока не появятся устойчивые пики. Начните взбивание с малой скорости, затем постепенно увеличьте её до максимума.
  5. Перелейте готовые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Спрячьте крем в холодильник на час и более, чтобы он застыл и стал плотным.

Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»

Чтобы сделать крем для пропитки Наполеона, подойдет любой из предложенных выше рецептов пломбирного наполнителя. Это оригинальный вариант, в составе которого настоящее мороженое.

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко – литр.
  • Мороженое Пломбир – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Сложите в посудину сахар, мороженое, вбейте яйца. Перемешайте массу. Добавьте муку, смешанную с ванилином.
  2. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до закипания. переложите в него приготовленную смесь. Варите на тихом огне, пока масса не станет густой. Проследите, чтобы содержимое при этом не кипело. Дайте массе остыть.
  3. Размягчите сливочное масло, добавьте в остуженную смесь. Взбейте миксером до однородности.

Видео-рецепт приготовления заварного пломбирного крема от Юлии Смолл

Не уверены в своем мастерстве? Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Крем получится такой, как надо – густой, плотный и потрясающе вкусный. Удачных вам тортов и прочих десертов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector