Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт

Крем из маскарпоне для торта – лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей

Крем из маскарпоне для торта – популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • ванилин – 10 г.
  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно – соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

  • маскарпоне – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант – сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

  • сыр филадельфия – 450 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • молоко – 40 мл.
  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

  • маскарпоне – 650 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахар – 170 г;
  • ром – 50 мл.
  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

  • маскарпоне – 450 г;
  • масло – 130 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

  • горький шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • маскарпоне – 120 г.
  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока – чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл.
  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта – популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

  • маскарпоне – 550 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 38% – 350 мл.
  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем из маскарпоне и сметаны

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сметана 25% – 750 г;
  • сахар – 120 г.
  1. Сметану положите в марлю, уложите на сито и отправьте на несколько часов в холодильник для удаления лишней жидкости.
  2. Добавьте в холодную сметану сахар.
  3. Взбейте массу до однородности.
  4. Введите маскарпоне и на низких оборотах миксера перемешайте.
  5. Полученный крем охладите.

Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт

Как готовится крем из «Маскарпоне» для торта? Об этом вы узнаете из представленной статьи.

Прежде чем рассказать вам о том, как делается крем из сыра «Маскарпоне» для торта, следует выяснить, что представляет собой данный продукт.

Маскарпоне — это сливочный сыр итальянского происхождения. Впервые он начал производиться в конце 16 века между городками Аббиатеграссо и Лоди, что находятся к юго-западу от Милана.

Такой продукт имеет мягкую и нежную консистенцию, а также приятный сладковатый вкус. Именно поэтому среди современных кулинаров данный крем пользуется особой популярностью. Для приготовления торта его применяют очень часто. Также этот сыр используют для создания домашних чизкейков и прочих десертов.

Легкий крем из «Маскарпоне» для торта: рецепты приготовления

Говоря о сыре «Маскарпоне», сразу же вспоминается вкусный и нежный десерт под названием «Тирамису». Чтобы сделать крем для такого торта, нам понадобятся:

  • яйца не очень крупные – 3 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» — 250-300 г;
  • сахарный песок – не более 3 больших ложек.

Способ приготовления крема

На самом деле крем из «Маскарпоне» для торта «Тирамису» делается легко и просто. Но чтобы он получился нужной консистенции, следует соблюдать все требования рецепта.

Для начала куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент выкладывают в миску, куда добавляют и сладкий сливочный сыр. Интенсивно помешивая ингредиенты, получают довольно густую и однородную массу желтого цвета.

После приготовления одной части крема, приступают к другой. Для этого используют яичные белки. Их выкладывают в глубокую миску и не очень сильно взбивают миксером. Также к ним постепенно всыпают сахарный песок.

Осуществив все описанные действия, обе части крема соединяют и хорошенько перемешивают.

Получив вкусный и нежный крем из «Маскарпоне» для торта «Тирамису», его сразу же используют по назначению.

Делаем необычный крем из сливок и мягкого сыра

Существует множество способов того, как в домашних условиях сделать крем для торта из «Маскарпоне» и сливок. Наиболее популярным среди кулинаров является представленный рецепт. Чтобы его реализовать, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сыр сливочный «Маскарпоне» — около 250 г (использовать обычной жирности);
  • 30 %-ые сливки магазинные – примерно 200 мл;
  • пудра сахарная – около 80-100 г;
  • ванилин – немного, для приятного аромата крема;
  • порошок какао – около 1 столовой ложки (если хотите получить шоколадный крем);
  • ликер «Бейлис» — 1 большая ложка (использовать по желанию).

Процесс приготовления

Ни один крем, который содержит в своем составе сливочный сыр «Маскарпоне», не требует от кулинаров особых знаний и много свободного времени. Делаются такие начинки для десертов легко и просто. При этом они практически всегда содержат в себе минимальный набор ингредиентов.

Основными продуктами рассматриваемого крема являются сахар, сыр и сливки. Добавлять в него ликер или нет – решать только вам. Как правило, это зависит от того, для чего необходима такая начинка.

Итак, чтобы самостоятельно сделать нежный и вкусный крем, необходимо взять большую миску и выложить в нее сливочный сыр. Добавив к «Маскарпоне» половину порции сахарной пудры, его следует тщательно взбить при помощи обычной ложки. После этого к получившейся массе вливают ликер «Бейлис» (по желанию) и повторяют процедуру перемешивания.

Если вы планируете сделать шоколадный крем, то к сыру обязательно добавляют какао-порошок. Кстати, нередко в магазинах продается «Маскарпоне», в который уже был добавлен этот компонент (то есть шоколадно-сливочный сыр).

После перемешивания всех ингредиентов их оставляют в стороне и приступают к подготовке сливок. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают при помощи блендера с оставшейся сахарной пудрой. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную молочную массу.

Взбив сливки, их аккуратно выкладывают к ранее подготовленной сырной массе (не наоборот).

Перемешав компоненты миксером или венчиком, готовый крем сразу же используют по назначению. Кто-то смазывает им бисквитные коржи, кто-то делает ранее упомянутый торт «Тирамису», а кто-то начиняет заварные пирожные, эклеры и прочее.

Читать еще:  Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт

Готовим крем для торта из «Маскарпоне» и сгущенки

Всем известно, что кремы с использованием сгущенного молока получаются самыми вкусными и калорийными. Более того, они готовятся очень легко, а также идеально подходят для любых десертов, в том числе тортов, пирожных, безе и т. д.

Также представленным кремом хорошо наполнять пирожные-трубочки, профитроли и эклеры.

Итак, чтобы сделать необычный десерт для праздничного стола, нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 баночка (можно использовать и обычную, и вареную);
  • сыр «Маскарпоне» — около 600 г;
  • сахарная пудра – немного, применять по вкусу.

Как приготовить?

Делается такой крем в считаные минуты. Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» выкладывают в глубокую миску, а затем взбивают вместе с сахарной пудрой (добавлять по желанию) при помощи миксера. Мешать ингредиенты следует до тех пор, пока вы не получите однородную и нежную массу.

Добавив к сыру сгущенное молоко, его требуется снова взбить на максимальной скорости. После этого крем считается полностью пригодным для создания какого-либо десерта или обычного употребления.

Во время приготовления такого лакомства необходимо учитывать, что если в него добавить вареное сгущенное молоко, то консистенция у крема получится густой. Также он приобретет приятный шоколадный оттенок.

Если же крем из сыра «Маскарпоне» готовить с обычной сгущенкой, то его консистенция будет напоминать негустую сметану. Что касается цвета, то у такого лакомства он молочный.

Обязательно учитывайте данные моменты. Ведь крем с обычным сгущенным молоком не подойдет для приготовления домашних пирожных. Им можно лишь смазывать коржи.

Теперь вы знаете, как делать крем из «Маскарпоне» для торта. Используя описанные рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить не только очень вкусный, но и нежный, сочный десерт.

Крем с Маскарпоне для торта: 8 прекрасных рецептов


Для домашнего торта приготовьте крем с сыром маскарпоне: для украшения и нежнейшего вкуса! Мы собрали для вас несколько рецетов: с творогом, со сгущенкой, со сливками.

Рецепт 1: крем для торта из маскарпоне со сливками

  • Маскарпоне — 250-300 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 100-150 Грамм (по вкусу)

Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.

Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.

Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Рецепт 2: крем из маскарпоне и сгущенки для торта

  • сгущенка – 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.

Выложить сыр в глубокую посуду.

Добавить к нему пудру и взбить миксером.

Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.

Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.

Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне

  • Ваниль стручками 0.5 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар 30 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

До однородности, чтоб не было комочков.

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.

Рецепт 4: крем из сливок и маскарпоне для торта

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 32% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Ром — пара капель
  • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.

Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно — оно все равно будет долго париться.

Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит — нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!

Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше — маскарпоне у разных производителей все-таки разный.

Вливаем в 350 гр. маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем — по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема — для прослаивания.

Давайте, покажу, как он себя ведет — не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.

Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа — отдельно.

Соединяем их порционно, смешивая ложкой.

Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Рецепт 5: простой крем из сыра маскарпоне (с фото)

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.

Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.

Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Рецепт 6: как сделать крем из маскарпоне для торта

  • Полкило маскарпоне;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахар – 140-150 грамм;
  • Немного соли.

Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки.

Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок.

К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены.

Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси.

В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

Рецепт 7, пошаговый: крем чиз для торта из маскарпоне

  • 400 гр. маскарпоне,
  • 3 яйца,
  • 6 ст.л. сахара.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).

Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.

Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальную скорость, иначе белки можно перебить.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.

Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.

Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.

Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с тортом, фруктами или как самостоятельный десерт.

Рецепт 8: творожный крем из маскарпоне для торта

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.

Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.

Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Крем с маскарпоне и сливками с сыром и сгущенкой, фото

Сыр Маскарпоне, который входит в состав кремов, можно заменить другим сливочным сыром, например Филадельфией. Есть множество вариантов такого крема — взбить Маскарпоне можно с сахарной пудрой, сливками и даже мягким творогом. Я постараюсь максимально о них рассказывать.

А сначала поделюсь секретом, как сделать сливочный маскарпоне самостоятельно.

Как сделать сыр маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

Жирные сливки 1 л
Лимонный сок 2 ст. л.

Сливки нужно брать как можно жирнее. Тогда сыр получится очень нежный.

  1. Выливаем сливки в кастрюлю.
  2. Добавляем выжатый лимонный сок. Перемешиваем.
  3. Нагреваем (кипятить не надо) до тех пор, пока сливки не начнут створаживаться. Остужаем.
  4. Миску застилаем марлей, сложив ее в несколько раз.
  5. Выливаем содержимое кастрюли. Соединяем все концы марли и подвешиваем над миской.
  6. Через 1,5 часа, когда стечет сыворотка, нежный сливочный маскарпоне готов.

А теперь различные рецепты крема из этого сыра.

Видео-рецепт как сделать сыр маскарпоне

Подробнее о том, как сделать такой сыр, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Маскарпоне немного размягчаем вилкой.
  2. Холодные(!) сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену примерно 10 минут.
  3. Не выключая миксера, ложкой небольшими порциями сыплем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
  4. Кладем ваниль. Взбиваем.
  5. Порциями вводим сыр. Тщательно взбиваем в густую однородную пену.

Рецепт крема для торта из маскарпоне со сгущенкой

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г сахарной пудры;
  • молока сгущенного 200 г;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут миксером, включив его на полную мощность до плотного состояния.
  2. Продолжая взбивать сливки, вводим, не спеша, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем маскарпоне и сгущенное молоко в однородную массу.
  4. Выкладываем к сырной массе сливки. Ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.

Дальше о том, как приготовить вкусный крем с маскарпоне и вареной сгущенкой для торта.

Рецепт крема из сыра маскарпоне и вареной сгущенки

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г пудры сахарной;
  • сгущенного молока одна банка;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Банку со сгущенкой ставим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы банка была покрыта полностью.
  2. Отвариваем около часа. Снимаем с плиты и ставим сгущенку под холодную воду. Полностью остужаем.
  3. Охлажденные сливки (перед использованием можно их подержать 5 минут в морозилке) взбиваем на высоких оборотах миксера до плотной, устойчивой пены.
  4. Сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Отдельно маскарпоне взбиваем с остывшим сгущенным молоком.
  6. Соединяем сливки и сырно-сгущенную массу, перемешивая их ложкой или лопаточкой.
Читать еще:  Запеканка творожная без манки со сметаной в духовке рецепт пошагово

Сметанный крем с маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 600 г;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванили.

Если сметана не достаточно густая, то ее можно загустить без использования каких-либо добавок.

  1. Кладем на миску марлю, сложив ее в несколько слоев. Выкладываем на нее сметану. Соединяем концы марли и подвешиваем минимум на 1,5 часа (я это делаю с вечера). Со сметаны стечет лишняя жидкость, и она станет намного гуще.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой или сахаром около 10 минут в плотную кремообразную массу.
  3. Не спеша, вводим маскарпоне, после каждого введения хорошо взбиваем.
  4. Кладем ваниль. Доводим в течение 5 минут до однородности.

Крем из маскарпоне для торта со сметаной и лимоном (апельсином)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один лимон/апельсин;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванильного порошка.
  1. С лимона или апельсина мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Выдавливаем с одной половины лимона сок.
  2. Если сметана не достаточно густая, поступаем с ней, как описано в предыдущем рецепте.
  3. С помощью миксера взбиваем сметану и сахарную пудру в кремообразную массу.
  4. Кладем порциями маскарпоне. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру и сок. Доводим до однородности.

Крем для торта из маскарпоне, сметаны и банана

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один спелый банан;
  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.
  1. Очищенный банан измельчаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Густую, охлажденную сметану взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
  3. Перетираем маскарпоне с бананом.
  4. Соединяем сметану с сырной массой. Кладем ваниль.
  5. Взбиваем еще 5 минут до однородности.

Крем для торта из маскарпоне и сливочного масла

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.
  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника.
  2. Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром в кремообразную массу.
  3. Кладем маскарпоне и ваниль.
  4. Взбиваем до однородности.

Рецепт заварного крема из маскарпоне с маслом

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • два яйца;
  • 250 мл молока или сливок;
  • муки одна ст. л.;
  • 150 г сахара;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Тщательно растираем в кастрюльке яйца, сахар и муку.
  3. Вливаем молоко или сливки.
  4. На очень медленном огне или паровой бане, все время помешивая, доводим массу до густоты, как у сгущенного молока.
  5. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  6. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  7. Соединяем масляную и полностью остывшую заварную части крема.
  8. Кладем ваниль. Взбиваем до однородности.

Рецепт крема с сыром маскарпоне и сливками для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • шесть яичных желтков;
  • 250 мл 33% сливок;
  • коньяка 30 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • сахара 100 г;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Желтки тщательно перетираем с сахаром до белого цвета.
  2. Ставим на паровую баню. Все время помешивая, нагреваем желтки до нужной густоты (нужно учесть, что когда они остынут, то станут еще гуще).
  3. Снимаем с бани. Хорошо остужаем.
  4. Взбиваем остывшие желтки с маскарпоне.
  5. Вливаем коньяк. Еще немного взбиваем.
  6. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут в устойчивую пену, включив миксер на полную мощность.
  7. Продолжая взбивать, порциями подсыпаем сахарную пудру с ванилью.
  8. Выкладываем сливки в яичную массу.
  9. Плавно, с помощью лопатки вымешиваем до однородности.

Попробуйте сделать этот крем с маскарпоне и сливками для торта Тирамису, рецепт которого вы можете найти тут Торт Тирамису.

Шоколадно-творожный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • темного шоколада одна плитка;
  • 150 г сахарного песка;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Растапливаем шоколад, поломав его на кусочки.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут в устойчивую, плотную пену.
  3. Сыплем небольшими порциями сахарный песок, не переставая взбивать.
  4. Кладем ваниль и еще немного взбиваем.
  5. Маскарпоне взбиваем с шоколадом.
  6. Ложкой или лопаточкой аккуратно соединяем сливки с шоколадной смесью, доводя до однородности.

Кофейный крем с сыром маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ст. л. растворимого кофе (сухого);
  • 150 г сахарного песка.
  1. Сыр взбиваем до однородности, всыпав кофе.
  2. Очень холодные сливки взбиваем около 10 минут в устойчивую пену.
  3. Не переставая взбивать, сыплем небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Соединяем сырную массу со сливками. Плавно перемешивая ложкой или лопаточкой, доводим до однородности.

Фруктовый или ягодный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 100 г любых фруктов или ягод;
  • 140 г сахарного песка.
  1. Фрукты или ягоды перетираем через сито, чтобы в готовом креме не было семечек и кожуры.
  2. Кладем во фруктовое пюре маскарпоне и взбиваем до однородности.
  3. Охлажденные заранее сливки взбиваем миксером, включив его на полную мощность, до состояния плотной, устойчивой пены.
  4. С помощью ложки или силиконовой лопаточки, плавными движениями перемешиваем сливки и сырно-фруктовую массу.

Крем из маскарпоне с желатином

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ч.л. желатина;
  • 150 г сахарного песка;
  • воды 50 мл;
  • ванили на кончике ножа.
  1. Замачиваем желатин в воде на 10 минут. Когда он набухнет, на медленном огне или паровой бане полностью его растапливаем. Остужаем.
  2. Немного размягчаем вилкой маскарпоне.
  3. Сливки, которые мы предварительно охладили, взбиваем до устойчивой, плотной пены.
  4. Взбивая дальше, порциями сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль.
  5. Небольшой струйкой, продолжая взбивать, вводим в сливки желатин.
  6. Ложкой добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая.
  7. Доводим до однородности около 3 минут.

С кремом, приготовленным таким способом, делают Торт Красный бархат.

Видео-рецепт приготовления крем сливок с маскарпоне

Увидеть, как еще можно сделать в обычных домашних условиях крем для торта из маскарпоне на основе сливок и не только, вы сможете на видео:

Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 300 гр;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.

Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:

  1. Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
  3. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Для приготовления крема надо взять:

  • Маскарпоне – 500 гр;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.

Как сделать сметанный крем с маскарпоне:

  1. Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
  2. В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
  3. В отдельной миске хорошо взбить яйца.
  4. Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
  5. В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.

Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной

Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколада (тёмного) – 100 гр;
  • Сыра Маскарпоне – 300 гр;
  • Сметаны 30% — 200 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:

  1. Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
  2. Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  3. Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
  4. Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.

Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.

Читать еще:  Рецепт сметанного торта в домашних условиях пошагово

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Простой крем из сыра маскарпоне

Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
  • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

  1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
  3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Крем-чиз с маскарпоне для капкейков

Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр;
  • Сливки 32% жирности – 300 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:

  1. Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
  2. Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
  3. Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.

Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!

Нежный крем из маскарпоне для эклеров

Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 500 гр;
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Загуститель для сливок – 1 пачка.

Приготовление крема пошагово:

  1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
  3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт

Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.

Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.

Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.

Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.

Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.

Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сахарной пудрой

Простой вариант приготовления нежного сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базовый рецепт, который можно слегка видоизменить: добавить шоколад, фрукты или ягоды. Десерт получается не слишком сладким. Он отлично подходит для пропитки любых коржей – песочных, бисквитных или слоеных.

Что понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 0,5 пакетика ванилина.

Как сделать:

1. Продукты предварительно охладите до низкой температуры, чтобы работать с ними было проще.

2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на небольшой скорости.

3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и перемешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не нужно – просто перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой

Я с детства люблю сгущенку и часто готовлю из нее разные лакомства, например, различные торты без выпечки. Главное – не пускать домашних на кухню до тех пор, пока не приготовите блюдо полностью. У меня были случаи, когда половина массы бесследно исчезала еще до того, как попадала в торт или пирожные 🙂

Необходимые компоненты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенки;
  • 200 г сливок жирностью 33-35%.

Как приготовить:

1. В емкость выложите охлажденный сыр и сгущенное молоко, слегка перебейте миксером. Долго взбивать не нужно – масса просто должна стать однородной.

2. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте до густой, пышной массы.

3. Добавьте часть взбитых сливок к сырной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Не нужно использовать для этих целей миксер, иначе ингредиенты расслоятся.

4. Выложите остальную порцию сливок и хорошо вымешайте, чтобы получился гладкий, однородный крем.

Добавление в десерта сгущенки придает блюду нежный сливочный привкус. Рекомендую попробовать! Можете использовать для выравнивания торта или его пропитки.

Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?

Отличный вариант для любителей легкой домашней выпечки. На вкус сладость напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое – очень нежный и освежающий. Консистенция позволяет использовать его для любых целей: для украшения капкейков, прослойки тортов и пирожных или в качестве добавки к вафлям и блинчикам.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 г маскарпоне;
  • 125 мл сливок жирностью не менее 32%;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 75 г черного шоколада (от 60%).

Способ приготовления:

1. Сливки слегка подогрейте – когда появятся первые пузырьки, снимите с плиты.

2. Шоколад поломайте, залейте горячими сливками и хорошо перемешайте лопаткой. Можно перебить блендером, но не более 10 секунд. Остудите массу до комнатной температуры, а потом выдержите в холодильнике 10 минут.

3. В высокую чашу выложите маскарпоне, добавьте пудру и вылейте шоколадную смесь. Взбивайте крем 1-1,5 минуты миксером, постепенно повышая скорость. Вся масса должна стать гладкой и однородной.

Перед использованием выдержите крем в холодильнике полчаса.

Крем на основе творожного сыра маскарпоне

Еще один рецепт приготовления вкусной пропитки для выпечки и других десертов. На этот раз она будет с нежным лимонным ароматом и привкусом. В качестве основы используется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно заменить обычной творожной массой, но результат получится немного другим.

Что входит в состав:

  • 250 г маскарпоне;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт:

1. Охладите все продукты, лимон промойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.

2. Взбейте продукты миксером, но не слишком сильно, чтобы продукты не расслоилась и не превратились в масло.

Вводите понемногу сливки и хорошо перемешивайте вилкой или лопаточкой до гладкости и однородности.

Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа

Невероятно вкусный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно использовать листовой или обычный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минуты. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт нельзя – можно только нагревать до полного растворения.

Продукты для приготовления:

  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г сливок;
  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 8 листьев желатина (или 12,8 г порошкового продукта);
  • 100 г сахарной пудры.

Рецепт с фото:

1. Взбейте сыр с пудрой так, чтобы она полностью растворилась.

2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.

3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, хорошо перемешивая.

Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и еще раз хорошо вымешайте до однородности.

Десерт, приготовленный по рецептам из сегодняшнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Торты и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола мгновенно даже после самого плотного угощения:)

В общем, не крем, а сплошное преимущество – убедитесь в этом сами. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях от результата в комментариях. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector