Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт

Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенка 200 г

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и , накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление

  1. Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
  2. Миксером на больших оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышной однородной массы.
  3. Крем готов! Как видите, с этим рецептом справится даже ребенок.

Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при этом крем немного поменяет свой цвет и станет светло-бежевым.
  2. Затем смесь остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с горячей смесью в емкость с холодной водой и периодически помешивать для равномерного остывания.
  3. Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и тщательно размешиваем сначала ложкой, затем миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
  4. Наш заварной крем готов!

Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной и сгущенкой

Посмотрев это видео, вы убедитесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенным молоком совсем не сложно.

Как разнообразить рецепт крема из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки уже имеет свой специфический вкус сгущенного молока, поэтому лично я считаю, что перебивать его чем-то другим не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за основу обычный крем для торта из сметаны и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого только выиграет.

Но есть несколько ингредиентов, которые не испортят аромат сгущенки: это, например, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее можете смело добавлять в любой из описанных кремов.

Обогатит крем и аромат шоколада. Для этого можете добавить в крем пару столовых ложек какао или просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, кстати, разделить крем на две части и одну оставить как есть, а во вторую добавить какао или шоколад.

И есть еще один ингредиент, который я очень люблю добавлять в крем на сгущенном молоке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет достаточно Для любителей кофейного аромата это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно утром за чашечкой кофе насладиться кусочком пирога с тем же кофейным ароматом?

Так что вкусных вам тортов со вкусными кремами!

Крем для торта сметана и сгущенное молоко

Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Простой рецепт крема со сметаной

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу — с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

«Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
  2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
  3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
  4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.
Читать еще:  Запеканка из творога как в детском саду рецепт

В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель — растворить все кусочки шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

Компоненты:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад на куски, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошенько. Топлю на водяной бане. Когда все кусочки растают, снимаю с огня.
  2. Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
  3. Сгущенное молоко и сметану замешиваю вместе.
  4. Ввожу массу, наполненную сгущенным молоком, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все — крем готов к потреблению.

Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.

Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

Советы

  1. Нужно, чтобы сметана была свежей и качественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и очень вкусной!
  2. Торт можно украшать разными орешками, цукатами. Форма торта не имеет значение — подключайте свою фантазию и создавайте удивительные шедевры в условиях домашней кухни!
  3. Наполнять кремовой массой пирожные изнутри можно с помощью кондитерского шприца или же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
  4. Если делать кремовую прослойку с фруктами, стоит учитывать тот факт, что она быстрее испортиться. Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести измельченные фрукты.
  5. Когда прослойка имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Подобными характеристиками также обладают измельченные обрезки сухого печенья, орешки. Остатки и орешки нужно перетолкать, чтобы получилась мука. Только помните, что нужно во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для приготовления пирожного под названием «Картошка».
  6. Прослойки с добавлением сметаной массы делаются гораздо легче, если брать их в сравнение с другими рецептами. Если есть желание усложнить способ приготовления, можно поэкспериментировать с добавлением разных компонентов: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.

На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.

Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!

Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
    Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.
Читать еще:  Печенье сердечки в форме на газу рецепт

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
    Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Крем из сметаны и сгущенки – вкусные и простые рецепты для наполнения десертов

Чтобы приготовить вкусный крем из сметаны и сгущенки, важно учитывать консистенцию продуктов. Чтобы смесь не растеклась, сметану берут густую и жирную, сахар редко добавляют, его компенсирует сгущенка. Сыры, творог и другие добавки нужно растирать и постепенно вводить. Самым важным средством в приготовлении этого десерта остается миксер, без него взбить смесь до нужной консистенции будет проблематично.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки?

Самый простой сметанный крем со сгущенкой делается в считанные минуты, составляющие нужно смешать и взбить до однородного состояния. Но смесь получится намного вкуснее, если добавить сливочное масло, а его кладут размягченным, но не жидким. Рекомендуется домешивать ваниль, кокосовую стружку, приятный смак придадут толченые орехи.

Советы, как сделать крем из сметаны и сгущенного молока:

  1. Класть пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  3. Сгущенку добавляют понемногу, тщательно разбивая миксером каждую порцию.

Если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч. Как сделать продукт гуще:

  1. Сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг.
  2. Выложить сметану, марлю завязать.
  3. Подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка.
  4. Перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны сгущенки и сливочного масла

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем со сгущенкой и маслом поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремами на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сгущенка – 350 г.
  1. Масло размягчить, взбить до пышности.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Кроме сладости, сгущенка еще и отлично загущает крем, если сметана плохо взбивается. Лучше с этим справляется вареное сгущенное молоко, его можно приготовить самому. Либо проварить прямо в банке 2 ч., либо вылить в ковшик и, помешивая, подержать на малом огне 10 мин. Крем вареная сгущенка со сметаной всегда выбирают для бисквитных коржей.

  • сметана – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 350 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Взбить сметану, ввести порциями сгущенку.
  2. Помешивая, добавить коньяк.
  3. Взбить сметанно-сгущенный крем миксером до однородности.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Опытные хозяйки отмечают, что лучший крем – сметана со сгущенкой, идеальным он получается из жирной, деревенской сметаны, не ниже 33%. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда смешается удачно. Для любой выпечки подойдет заварной, его лучше варить на водяной бане, чтобы не подгорел. Можно добавить немного сахарной пудры, если сгущенка не очень сладкая, если пакетика в запасе не оказалось, проще всего перемолоть на кофемолке сахар.

  • сметана – 100 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
  1. Взбить яйца с крахмалом, залить теплым молоком.
  2. Взбить, нагреть, варить, помешивая, 5 мин., пока не загустеет.
  3. Остудить, добавить сгущенку, мед и масло.
  4. Взбить, заправить сметаной, размешать до однородной массы.

Крем из маскарпоне сметаны и сгущенки

Изумительным вкусом отличается крем для коржей из сгущенки и сметаны с добавлением сыра. Кладут только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а крему придает необычную пикантную нотку. Ингредиенты:

  • сметана – 450 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 250 г.
  1. Взбить сыр 5-10 сек., порциями, размешивая, ввести сгущенку.
  2. Взбить отдельно сметану с сахарной пудрой 5 мин.
  3. Ввести сметану в сырную смесь, тщательно размешать.

Творожный крем со сгущенкой и сметаной

Если сметана попалась слишком кислая, скорректировать вкус можно не только сгущенкой, но и сливками, хватит 1 ч. ложки. Еще можно заправить творогом, который еще и придает мягкий, сливочный вкус. Он отлично дополняет крем для торта – сметана и сгущенное молоко, главный секрет такой смеси – жирный творог, не ниже 5%.

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 5 ст. ложек;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г.
  1. Взбить творог со сливками в пасту или перетереть через сито.
  2. Развести в сметане сахар до полного растворения.
  3. Ввести порциями, размешивая, сгущенку.
  4. Взбить, по ложечке ввести творожную пасту.
  5. Тщательно взбить, убрать крем из сметаны, творога и сгущенки на 5-7 мин. в холод.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Крем весьма сложно качественно смешать с другими компонентами, поэтому рекомендуется добавить при взбивании пару ложек молока или сливок, масса станет пластичнее. Вкусный сметанный крем – с желатином и сгущенкой, он быстро застывает, поэтому смазывать коржи желательно сразу. Можно такой десерт подавать и отдельно, как суфле. Рецепт допускает замену молока на фруктовый сок или чай.

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г.
  1. Залить желатин молоком на 10-30 мин., чтобы разбух.
  2. Взбить сметану, добавить сгущенку, вымешать.
  3. Растопить желатин, влить, помешивая, в смесь.
  4. Слегка остудить крем из сметаны, желатина и сгущенки до теплого состояния.

Крем из сметаны сгущенки и какао

Важно учитывать, что, соединяясь с сахаром, сметана становится более жидкой, поэтому сгущенка – оптимальный вариант и для сладости, и для того, чтобы загустить смесь. Можно сделать шоколадный крем из сметаны и сгущенки, добавив растопленные плитки какао-бобов или какао-порошок, но последний кладут только натуральный, без примесей, не растворимый.

  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки.
  1. Взбить сметану с сахаром до пышности.
  2. Смешать с какао, добавить порциями сгущенку.
  3. Взбить до однородной массы.

Крем сливочно-сметанный со сгущенкой

Спасти пересушенные коржи может сметанно-сливочный крем со сгущенкой, только настаивать торт понадобится несколько часов. Не стоит им смазывать тонкие коржи, смесь получается тяжелой из-за жирных сливок и сметаны. Чтобы придать массе воздушности, эти продукты рекомендуется отдельно взбить, а потом вводить в крем.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сладкая пудра – 2 ст. ложки.
  1. Сливки слегка охладить, взбить до пышности.
  2. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Медленно влить сгущенку, взбивая при этом смесь.
  4. Ложкой ввести сливки, вымешивая снизу вверх.
  5. Промешать крем из сметаны и сгущенки лопаткой от краев к центру.

Крем для бисквита из сметаны и сгущенки

Чтобы сделать пышный, сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта, взбивать его нужно миксером на большой скорости. Если будет казаться, что смесь расслаивается, это не так, консистенция после остановки прибора выровняется. Чтобы кремовая масса получилась устойчивее, что важно для бисквитного теста, ее заправляют сливочным маслом. Размягчая жир, нельзя допустить, чтобы он растекался.

  • сметана – 250 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • масло – 200 г.
  1. Масло размягчить, взбить миксером 10 мин. до белого цвета.
  2. Порциями ввести сгущенку, постоянно помешивая.
  3. По ложке добавить сметану, смешать с маслом.
  4. Взбить смесь до однородности.

Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Самым известным и вкусным считался в советские годы «Медовик», а идеальную прослойку создавал для торта сметанный крем со сгущенкой. Его даже замораживали и подавали, как сливочное мороженое, что только усиливало популярность. Для медового теста можно брать и менее жирную сметану, около 25% жирности.

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 250 мл.
  1. Взбить сметану до пышности.
  2. Добавить ложкой, размешивая смесь, сгущенку.
  3. Еще раз взбить крем из сметаны и сгущенки до гладкой структуры.

Крем для манника из сметаны и сгущенки

Самый простой пирог, который не сложнее манной каши – манник, нежный, пористый и очень мягкий. А если его дополнить кремовой прослойкой, можно подать, вкуснейший торт. Быстрый и удачный крем для пирога – из сгущенки и сметаны, впитывается мгновенно. Приятную кислинку придаст смеси цедра апельсина, можно влить немного выжатого сока.

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.
  1. Взбить сметану до пышности.
  2. Порциями ввести сгущенку, размешать.
  3. Добавить цедру, взбить до однородности

Как загустить крем из сметаны и сгущенки?

Если кисломолочный продукт попался жидкий, то получить густой крем из сметаны и сгущенки никак не получится. Могут помочь сгущенка или желатин, но случается и такое, что сгущенного молока не хватает для нужной густоты, а желатина под рукой нет. Спасти десерт под силу крахмалу, его домешивают по 1 ст. ложке на 500 г крема, лучше развести немного водой. Вводить в смесь, постоянно взбивая, затем полчаса охладить. Для сметанных и масляных кремов еще подойдет сахарный сироп. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру, она лучше растворяется и не утяжеляет крем.

  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Сахарную пудру развести в воде, нагреть, проварить на малом огне 3-5 мин.
  2. Остудить до 35°С, ввести, постоянно взбивая, в крем.
  3. Настоять массу 10-15 мин., чтобы сироп схватился.
Читать еще:  Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенка 200 г

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и , накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление

  1. Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
  2. Миксером на больших оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышной однородной массы.
  3. Крем готов! Как видите, с этим рецептом справится даже ребенок.

Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при этом крем немного поменяет свой цвет и станет светло-бежевым.
  2. Затем смесь остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с горячей смесью в емкость с холодной водой и периодически помешивать для равномерного остывания.
  3. Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и тщательно размешиваем сначала ложкой, затем миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
  4. Наш заварной крем готов!

Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной и сгущенкой

Посмотрев это видео, вы убедитесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенным молоком совсем не сложно.

Как разнообразить рецепт крема из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки уже имеет свой специфический вкус сгущенного молока, поэтому лично я считаю, что перебивать его чем-то другим не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за основу обычный крем для торта из сметаны и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого только выиграет.

Но есть несколько ингредиентов, которые не испортят аромат сгущенки: это, например, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее можете смело добавлять в любой из описанных кремов.

Обогатит крем и аромат шоколада. Для этого можете добавить в крем пару столовых ложек какао или просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, кстати, разделить крем на две части и одну оставить как есть, а во вторую добавить какао или шоколад.

И есть еще один ингредиент, который я очень люблю добавлять в крем на сгущенном молоке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет достаточно Для любителей кофейного аромата это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно утром за чашечкой кофе насладиться кусочком пирога с тем же кофейным ароматом?

Так что вкусных вам тортов со вкусными кремами!

Крем для торта из сгущенки сметанно масляный крем

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану

  1. На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
  2. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
  3. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
  4. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
  5. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
  6. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином

  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.
  1. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Добавляем сок и цедру к готовому крему.
  4. Хорошо перемешиваем.

Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.
  1. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
  2. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
  3. Доводим миксером до однородного состояния.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
  3. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
  4. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
  5. Соединяем с кремом и перемешиваем.

Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой

  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
  2. Измельчаем блендером и соединяем с кремом.

Сметанный крем со сгущенкой и цукатами

  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.
  1. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.

Кофейный крем со сгущенкой и сметаной

  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
  1. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
  2. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.

Масляный крем со сгущенкой и сметаной

  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
  2. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
  3. Смешать масло и крем.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Сметанно-шоколадный крем

  • готовый крем – 1 порция;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. На паровой бане растапливаем шоколад.
  2. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.

Видео-рецепт приготовления крема

Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector