Крем для торта из сгущенки и масла рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Крем для торта из сгущенки и масла рецепт пошагово

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!

Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао… Словом, на любой вкус.

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки миксером или блендером. Сначала на маленькой скорости, затем все увеличивая. Как стали образовываться острые верхушки, понемногу вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния. Очень легкий в приготовлении крем готов!

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить сгущенку и сметану, перемешать. Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона. В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт. Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 1.5–2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г). Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Крем из сгущенки и маргарина

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.;
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.;
  • Жидкость из варенья — 3 ч. л.;
  • Коньяк — 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 5 г.

Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (480 грамм)
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)

    Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки

    2. Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

    3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).

    4. Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.

    5. А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.

    6. И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.

    Вкусный сливочный крем готов

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты крема масляного со сгущенкой

    Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:

    Рецепт № 1
    Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
    Метод приготовления: Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза. Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния. Начинка для кондитерских изделий готова!

    Рецепт № 2
    Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
    Метод приготовления: Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния. Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка. Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!

    Рецепт № 3
    Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
    Метод приготовления: Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой. Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп. Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера. Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.

    Рецепт № 4
    Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
    Метод приготовления: Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль. Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.

    Рецепт № 5
    Ингредиенты: Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
    Метод приготовления: Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт. Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным. Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут. Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.

    Рецепт № 6
    Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
    Метод приготовления: Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа. Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают. Масляный крем со сгущенкой готов!

    Рецепт № 7
    Ингредиенты: Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
    Метод приготовления: Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина. В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают. После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.

    Рецепт № 8
    Ингредиенты: Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
    Метод приготовления: Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером. При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.

    Рецепт № 9
    Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
    Метод приготовления: Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут. Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат. А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.

    Рецепт № 10
    Ингредиенты: Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.
    Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть. Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования. Ну вот и все, заварной крем готов!
    Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.

    Видео рецепт “Крем из сгущенного молока и сливочного масла”

    Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока

    Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.

    Содержание:

    Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!

    Простой сгущеночно-масляный крем

    Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

    Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

    Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

    Простой крем готовится из 3-х составляющих:

    • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
    • сгущенка – 480 г;
    • ванильный экстракт – 1-2 г.

    Алгоритм действий:

    1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
    2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
    3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
    4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

    Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

    Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

    Что потребуется:

    • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
    • масло – 1 пачка (190-220 г);
    • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
    • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
    • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

    Как приготовить:

    1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
    2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
    3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
    4. Взбить до однородности.
    5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
    6. Масса готова к нанесению на коржи!
    Читать еще:  Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

    Крем из сгущенного молока и масла на сметане

    Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

    Необходимые компоненты:

    • сливочное несоленое масло – 350-400 г;
    • молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
    • сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.

    Пошаговый рецепт:

    1. Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
    2. Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
    3. Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
    4. Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
    5. Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.

    Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

    Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

    Пошаговый рецепт крема для торта из сгущенки и масла

    Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

    Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко 15 ст. л.
    Масло сливочное 300 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

    Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше.

    Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

    1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
    2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.
    3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.
    4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
    5. Ваш крем готов к использованию!

    Где часто используется

    Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

    Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

    Видеорецепты крема для торта из сгущенки и масла

    В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

    А вот еще одно видео как пример приготовления масляного крема с вареным сгущенным молоком. Многим он наверняка придется по вкусу. Готовится крем с использованием планетарного кухонного миксера.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения крема

    В такого рода крем можно включить ароматизатор в виде ванилина или коньяка (рома). Отлично сочетается крем с кокосовой стружкой, шоколадной или ореховой присыпкой. А если хотите, чтобы масляный крем со сгущенкой был менее сладким, добавьте в него сок лимона. Также для большей густоты крема кондитеры добавляют в него муку и другие загустители.

    Полезные советы

    • Растопите масло при комнатной температуре до мягкого податливого состояния, но ни в коем случае не на водяной бане! Сгущенка также не должна быть холодной.
    • Для увеличения мягкости крема в него добавляется банановое пюре.

    Сгущённое молоко – отличный ингредиент для различного рода кремов к кондитерским изделиям! Помимо масляного крема со сгущенкой для торта, есть также и другой рецепт Крема для торта со сгущенкой.

    Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла

    Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.

    Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас «своим», придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.

    Продукт традиционно фасуется в жестяные консервные банки, дизайн этикетки был разработан Ираидой Фоминой, дочерью известного архитектора.

    Настоящая родина «сгущенки» — США, технология приготовления была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом, предпринимателем и изобретателем.

    Целью было придумывание способа долгосрочного хранения таких продуктов, как сок, мясо, чай.

    Опыт с мясным сублимированным «сухарем» был не очень удачным, Борден переключился на молоко.

    Решение ему подсказали знакомые, которые заготавливали фрукты с помощью вакуумной сковороды.

    Через два года уже был открыт первый завод по производству этого продукта.

    Гражданская война только подстегнула производство: объемы стали наращиваться, молоком снабжали воюющих солдат Севера.

    Первый аналог такого завода появился в России в девятнадцатом веке.

    1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
    2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
    3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
    4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

    Полезные советы

    • если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
    • крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
    • чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
    • если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
    • попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.

    Крем из сгущенки и творога

    • нежирный творог — 1 пачка;
    • сгущенное молоко — ½ банки;
    • сахарная пудра — ½ стакана.

    Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.

    Взбить в пышную, однородную, массу.

    Шоколадный крем — незабываемый вкус!

    • сливочное масло — 150 г;
    • сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок — по 3 столовые ложки;
    • коньяк — 1 столовая ложка.

    Взбить мягкое сливочное масло, добавить пудру и сгущенное молоко, влить коньяк, его можно заменить ромом или бренди.

    Всыпать какао-порошок, снова взбить до однородного состояния, крем должен быть блестящим.

    Крем для торта со сгущенкой и сметаной

    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • жирная сметана — 400 г;
    • лимонная цедра — по вкусу.

    Соединить сгущенку и сметану, перемешать.

    Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.

    Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

    В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.

    Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.

    Яичный крем со сгущенкой

    • сливочное масло — 300 г;
    • молоко сгущенное — 200 г;
    • желтки — 2 шт.;
    • ванилин или любой ликер — по вкусу.

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.

    Добавить по одному сырые желтки, продолжать взбивать.

    Всыпать ванилин или любую пряность, влить ликер, перемешать до однородности.

    Сливочный крем из сгущенки для торта и других десертов

    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • сливки — 0,5 л.

    Оба компонента взбить вместе венчиком или с помощью миксера.

    Этот крем не такой жирный, как масляный, у него более нежная консистенция.

    Рецепт крема с вареной сгущенкой

    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • сливочное масло — 150-200 г;
    • ванилин, молотые орехи, какао-порошок — по желанию.

    Жестяные банки со сгущенным молоком поставить в воду на средний огонь, дать закипеть.

    Варить на тихом огне в течение часа.

    Взбить вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло, добавить вареное молоко из банок, перемешать.

    Можно добавить наполнители.

    Крем из вареной сгущенки со сливками

    • жирные сливки и вареное сгущенное молоко — по 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • ванильный сахар, ром — по 1 столовой ложке.

    Половину нормы сгущенки взбить со сливками, влить ром и всыпать ванилин, перемешать.

    Вторую половину взбить с мягким сливочным маслом.

    Оба крема соединить, перемешать.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Если у вас есть мультиварка и вы любите готовить выпечку, то этот рецепт для вас. Пирог «Зебра» в мультиварке. Дайте волю фантазии и гости будут в восторге!

    Разновидности сгущенного молока

    Название «сгущенка», прижившееся в народе, относится к концентрированному молоку с сахаром.

    Промышленностью производится также молоко без добавления сахара, такой продукт просто называют «концентрированное молоко».

    В традиционную сгущенку добавляется цикорий, жирность продукта в этом случае меньше обычного, он имеет горьковатый привкус и своеобразный «кофейный» аромат.

    Промышленностью выпускаются еще два продукта: с какао и с кофе, они так и называются: «Молоко сгущенное с какао» и «Кофе со сгущенным молоком и сахаром».

    Вареное сгущенное молоко, «варенку», в недавнее время готовили только в домашних условиях, сейчас оно производится промышленным способом.

    Вкусный и полезный продукт производится путем выпаривания цельного молока с сахаром, других компонентов нем обычно не бывает.

    Это делается, чтобы удешевить продукт, вкусовые и питательные качества такого изделия значительно снижены, но занижена и их себестоимость.

    Согласно межгосударственному стандарту при изготовлении этой продукции не допускается использование белка немолочного происхождения.

    Рецептов приготовления крема из сгущенки очень много.

    Крем из сгущенки

    Крем из вареной сгущенки 4.4 4

    Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. . далее

    Читать еще:  Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

    Медовик “Рыжик” со сгущенкой 4.5 4

    Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик “Рыжик” со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! . далее

    Крем для бисквитных коржей 4.0 4

    Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

    Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2

    Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. . далее

    Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

    Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! . далее

    Крем “Рафаэлло” 4.5 2

    “Рафаэлло” – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. . далее

    Домашняя вареная сгущенка 5.0 1

    Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. . далее

    Крем сливочный из сгущенки 4.6 1

    Крем на основе сливочного масла – один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема – добавить в него сгущенное молоко. . далее

    Крем для торта из сгущенки 4.5

    Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. . далее

    Пирожные из слоеного теста 5.0

    Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. . далее

    Рецепт “Пражского” торта 4.3

    Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. . далее

    Торт “Финн парнишка” 3.5

    Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт “Финн парнишка”, отличный вариант торта для настоящих фанатов “Времени приключений”! . далее

    Банановый крем со сгущенкой 5.0

    Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. . далее

    Торт с готовыми коржами “Наполеон”

    Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? . далее

    Крем для пропитки коржей

    Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! . далее

    Крем для кекса из сгущенки 5.0

    Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. . далее

    Крем для шоколадного бисквита 4.1

    Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

    Крем из какао и сгущенки 5.0

    На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее

    Крем для медовика

    Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! . далее

    Шоколадный крем из сгущенки 4.3

    Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. . далее

    Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

    Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

    Торт со сгущенным молоком

    Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! . далее

    Заварной крем на сгущенке 3.8

    Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. . далее

    Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

    Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. . далее

    Клубничная сгущенка 4.4

    Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов . далее

    Слоеный торт со сгущенкой 5.0

    Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат – удивительный! . далее

    Пирожные типа “Картошки”

    Знаменитое советское лакомство, “Картошка”, любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. . далее

    Рецепт крема из сгущенки 3.3

    Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. . далее

    Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

    Этот крем – отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. . далее

    Масляный крем со сгущенкой 4.0

    Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. . далее

    Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3

    Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. . далее

    Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) – проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! . далее

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

    Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! . далее

    Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

    Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! . далее

    Крем “Сгущенка со сметаной” 5.0

    У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем “Сгущенка со сметаной”. . далее

    Крем со сгущенкой 5.0

    Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. . далее

    Крем для медовика со сгущенкой

    Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного – на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! . далее

    Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

    Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! . далее

    Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

    Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

    Лимонный крем со сгущенкой 4.0

    Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

    Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector